Канапе с красной рыбой — 8 рецептов вкусных и красивых закусок

На основе слабосоленой красной рыбы делают массу превосходных закусок в виде маленьких канапе. Они пригодятся к любому празднику и потребуют минимум времени на приготовление. А что самое приятное — обилие вариантов позволяет каждый раз готовить что-нибудь новенькое, заставляя друзей удивляться вашей фантазии и кулинарному мастерству.

Рецепт канапе из блинов с красной икрой

Попробуйте приготовить такие канапе на ваш праздник, закуска из блинов получается очень нежной с легким солоноватым привкусом красной рыбы и икры.

Рецепт канапе из блинов с красной икрой

Ингредиенты, необходимые для приготовления блинов:

  • 230-240 мл молока;
  • 3 куриных яйца;
  • 25-35 гр. сахарного песка;
  • 5-6 гр. соли морской;
  • 210-230 мл воды кипяченой;
  • 40-45 мл масла оливкового.
Рецепт канапе из блинов с красной икрой

Ингредиенты для канапе:

  • 240-250 гр. творожного сыра «Филадельфия»;
  • 220 -230 гр. семги или форели слабосоленой;
  • 80-90 гр. лососевой икры.
Рецепт канапе из блинов с красной икрой

Приготовление блинов для канапе:

  • Яйца необходимо разбить в глубокую миску и слегка взбить их при помощи венчика. После этого добавляем к ним требуемое количество молока, а также сахарного песка, не забываем добавить соль.
  • В полученную смесь вливаем теплую воду, потом высыпаем порциями муку, тщательно перемешивая тесто венчиком. В конце замешивания блинного теста добавляем в него необходимое количество растительного масла.
  • Интенсивно перемешиваем блинное тесто и начинаем выпекать блины на сковородке с тонким дном. Перед выпеканием первого блинчика поверхность сковороды необходимо смазать силиконовой кисточкой оливковым маслом.
  • Тесто наливаем в центр сковороды, а затем наклоняем сковороду в разные стороны для того, чтобы тесто равномерно растеклось по поверхности.
Рецепт канапе из блинов с красной икрой

Приготовление канапе из блинчиков с красной икрой:

  • Блины будем собирать в виде торта, для этого каждый блин промазывает творожным сыром «Филадельфия».
  • Слабосоленую красную рыбу нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на промазанные блины, рыбу сверху также можно промазать сыром.  Прослаивать блины рыбой будем не каждый слой, а примерно через три слоя.
  • Таким образом собираем блинный торт, после этого разрезаем торт на квадраты размером 5 х 5 см.
  • Верх канапе промазываем сыром «Филадельфия», выкладываем ровным слоем икру красной рыбы.
  • Канапе из блинов с красной икрой готовы, выкладываем их на листья салата, которые разместили на большое блюдо. Такая вкусная и необычная закуска удивит и порадует гостей отличным внешним видом, а также изысканным вкусом. Приятного аппетита! Попробуйте еще один вариант канапе из блинов в виде сердечка.
Рецепт канапе из блинов с красной икрой

// //

Еще рецепты:

Рецепт рулета из омлета с лососем и маслинамиРождественский завтрак — из бутерброда и омлетаРоллы ФиладельфияХолодец «Поросенок» Картофельные тарталетки с разными начинкамиВолованы из слоеного теста с красной икрой и рыбой

Читайте также:  Бутерброды с красной икрой и творожным сыром

Как приготовить канапе с чёрной икрой и красной на гренках:

Ингредиенты:

Как приготовить канапе с чёрной икрой и красной на гренках:
Как приготовить канапе с чёрной икрой и красной на гренках:
Как приготовить канапе с чёрной икрой и красной на гренках:
  • Серый отрубной хлеб (желательно багет) — 1 булка;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Сыр твёрдый — 70 г;
  • Масло сливочное — 2 ст. л.;
  • Зелень укропа — 3 веточки;
  • Майонез — 1 ч. л.;
  • Классическая горчица — 1/2 ч. л.;
  • Сливочный мягкий сыр — 1 ст. л.;
  • Икра красная и чёрная — по 2 ст. л.
Как приготовить канапе с чёрной икрой и красной на гренках:
Как приготовить канапе с чёрной икрой и красной на гренках:
Как приготовить канапе с чёрной икрой и красной на гренках:

Как приготовить канапе с икрой красной и чёрной на гренках с сыром:

Как приготовить канапе с чёрной икрой и красной на гренках:
Как приготовить канапе с чёрной икрой и красной на гренках:
Как приготовить канапе с чёрной икрой и красной на гренках:

1. Так же как и в первой закуске нарежьте хлеб как можно тоньше. Так как багета из подобного теста практически нет в продаже — придайте хлебу любую форму с помощью ножа или формочек для печенья. 2. Теперь же гренки готовим на сливочном масле, но не путём смазывания сковороды. По маленькому кусочку намажьте на каждую хлебную фигурку. Затем кладите хлеб на сковороду смазанной стороной. 3. Натрите сыр и очень мелко нарежьте помидор, как и в рецепте закуски на чипсах с сыром. 4. Смешайте в одной пиале натёртый сыр, мелко нарубленный укроп, сливочный сыр, майонез и горчицу. После того как вы перемешаете полученную массу можно по 1/2 чайной ложки положить на каждую остывшую гренку. Украсьте канапе икрой и зеленью. Подавать канапе с икрой красной и чёрной на праздничный стол можно в разной посуде. Но лучше выбрать блюдо продолговатой формы и укладывать закуски поочерёдно с другим цветом икры.

Как приготовить канапе с чёрной икрой и красной на гренках:
Как приготовить канапе с чёрной икрой и красной на гренках:

Канапе с семгой и лососем праздничные рецепты

Канапе с семгой и лососем – восхитительное украшение для любого праздника! Ее нежное мясо отлично сочетается с разными продуктами, да и просто в рыбных нарезках она хороша как самостоятельное блюдо.
Канапе с семгой и лососем праздничные рецепты
Канапе с семгой и лососем праздничные рецепты
Канапе с семгой и лососем праздничные рецепты
Канапе с семгой и лососем праздничные рецепты
Канапе с семгой и лососем праздничные рецепты
Канапе с семгой и лососем праздничные рецепты
Канапе с семгой и лососем праздничные рецепты
Канапе с семгой и лососем праздничные рецепты
Канапе с семгой и лососем праздничные рецепты

В холодных закусках зачастую используется слабосоленая семга. А в горячих закусках и некоторых видах теплых салатов используют обжаренную. Канапе с семгой – превосходная и даже немного изысканная версия идеального угощения для праздничного стола.

Канапе с семгой и лососем праздничные рецепты
Канапе с семгой и лососем праздничные рецепты
Канапе с семгой и лососем праздничные рецепты
Канапе с семгой и лососем праздничные рецепты
Канапе с семгой и лососем праздничные рецепты
Канапе с семгой и лососем праздничные рецепты
Канапе с семгой и лососем праздничные рецепты
Канапе с семгой и лососем праздничные рецепты
Канапе с семгой и лососем праздничные рецепты

Основа для бутербродов:

Канапе с семгой и лососем праздничные рецепты
Канапе с семгой и лососем праздничные рецепты
Канапе с семгой и лососем праздничные рецепты
Канапе с семгой и лососем праздничные рецепты
Канапе с семгой и лососем праздничные рецепты
Канапе с семгой и лососем праздничные рецепты
Канапе с семгой и лососем праздничные рецепты
Канапе с семгой и лососем праздничные рецепты
Канапе с семгой и лососем праздничные рецепты
  • Тосты из белого хлеба
  • Багет или бородинский хлеб, нарезанный на куски произвольной формы (кружочками, треугольниками, квадратами)
  • Чипсы картофельные домашнего приготовления
  • Крекеры. Подойдут пресные или соленые
  • Волованы из слоеного теста
  • Тонкий омлет
  • Несладкие блины
  • Листовой лаваш
Канапе с семгой и лососем праздничные рецепты
Канапе с семгой и лососем праздничные рецепты
Канапе с семгой и лососем праздничные рецепты
Канапе с семгой и лососем праздничные рецепты
Канапе с семгой и лососем праздничные рецепты
Канапе с семгой и лососем праздничные рецепты
Канапе с семгой и лососем праздничные рецепты

Канапе на шпажках с красной рыбой и сыром

Креативные и вкусные канапе можно сделать из красной рыбы и сыра, для пикантности мы добавим немного острой паприки.

Канапе на шпажках с красной рыбой и сыром

Итак, чтобы украсить свой стол изысканной закуской вам нужно взять черный хлеб, красную слабосоленую рыбку, твердый сыр, сливочное масло, салатные листочки и молотую паприку.

Готовить начнем с того, что режем хлеб в виде небольших квадратов и смазываем их сливочным маслом. Затем на каждую заготовку положим маленький листочек салата, а сверху ломтик рыбы. Теперь нарежьте сыр квадратиками и обсыпьте молотой паприкой. Поверх рыбки положите сыр, вставьте шпажку, а сверху маслину.

Канапе на шпажках с красной рыбой и сыром

Бутерброды Канапе на шпажках с колбасой на праздничный стол

Следующий, не менее вкусный вариант канапе, с колбасой. Колбаса – постоянный гость каждого праздничного стола.

Читайте также:  Горячие бутерброды в духовке, микроволновке: рецепты с фото

С огурцом и маслинами

Понравится любителям соленого, копченого.

Бутерброды Канапе на шпажках с колбасой на праздничный стол

Продукты:

  • Батон-багет;
  • Колбаса сырокопченая;
  • Сливочное масло;
  • Свежий огурчик;
  • Маслины (только без косточек);
  • Шпинат.

Рецепт приготовления:

  1. Багет необходимо нарезать на ломтики средней толщины. Сверху намазать сливочным маслом и положить листик шпината;
  2. Огурчик режется тонкими-тонкими кусочками;
  3. Аналогично нарезать колбасу;
  4. Надеть маслину на заранее приготовленную шпажку;
  5. Кусочек колбасы, огурца свернуть по отдельности в рулеты и положить на батон;
  6. Поверх размещается шпажка с маслиной.

Довольно питательное блюдо, способствует быстрому насыщению. Обязательно использовать листья салата. Зелень способствует лучшему перевариванию и усвоению пищи.

Простой и питательный рецепт канапе.

Бутерброды Канапе на шпажках с колбасой на праздничный стол
  • 1 батон;
  • 100 грамм вяленой, сырой колбасы;
  • Пара огурцов среднего размера;
  • 2-3 небольших помидора;
  • 50 грамм сыра твердого;
  • 10 маслин (без косточек).

Как приготовить:

  1. Багет нарезать и подсушить в духовке. Должны получить гренки. Остудить;
  2. Маслины разрезать на две равных части, а огурчик – на тонкие продольные ломтики;
  3. Помидоры шинкуем тонкими кружочками. Для эстетичного вида, рекомендуется, чтобы помидоры и багет совпадали по размерам;
  4. Половинка маслины надевается на шпажку, далее – огурчик;
  5. После огурца нанизывается колбаска, свернутая в рулетик:
  6. Поместить на багет.

Канапе с томатами «Черри»

Для любителей томатов – отличный рецепт канапе с использованием томатов «Черри». Закуска получается вкусной, питательной. А еще – красивой, что немаловажно для праздничного стола.

Ингредиенты:

Бутерброды Канапе на шпажках с колбасой на праздничный стол
  • Вареная колбаса «Докторская»;
  • Томаты «Черри»;
  • Шпинат листовой;
  • Петрушка;
  • Хлеб из пшеничной муки.

Приготовим:

  1. Хлеб нужно нарезать очень тонкими кусочками в форме круга;
  2. Сверху расположить шпинат, а на него – колбаску;
  3. Далее – помидоры и веточку петрушки;
  4. Закрепить кулинарную композицию шпажкой.

Праздничное канапе на шпажках готово!

Канапе из моцареллы и помидоров черри

Ингредиенты:

  • щепотка сухого базилика
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • несколько веточек зелени
  • 1 банка маслин без косточек
  • 120 г мини-моцареллы
  • 200 г помидоров черри
  • щепотка морской соли
Канапе из моцареллы и помидоров черри

Способ приготовления:

  1. Срезать у помидоров шляпки, чтобы они могли ровно стоять на поверхности.
  2. Проткнуть шляпку шпажкой, затем нанизать на нее маслину, моцареллу и листик зелени.
  3. Последней надеть помидорку — срезанная ее часть должна оказаться на самом краю шпажки.
  4. Когда все шпажки будут заполнены, посолить канапе, посыпать специями и поставить вертикально на тарелку (помидорка должна оказаться внизу.

Канапе с икрой – простой вариант

Существуют очень легкие рецепты канапе с икрой. Один из таких мы вам и предлагаем.

Ингредиенты:

  • багет,
  • сливочное масло,
  • яйца,
  • пол-лимона,
  • несколько перышек зелёного лука.
Канапе с икрой – простой вариант

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно приготовить основу бутербродиков. Для этого нарежьте батон. Толщина кусочков зависит от вашего желания. Яйца разрежьте на кружочки.
  2. Их должно быть ровно столько, сколько планируется сделать канапе. Лимон надо тоже разрезать на тоненькие дольки в форме «полусолнца».Приготовление
  3. Дальше формируем закуски. Каждый ломтик багета смазываем маслом с одной стороны. В центр кладем по яичному кружочку. Далее по чайной ложке красной или чёрной икры.
  4. Стараемся всё делать максимально аккуратно и красиво. Маслом вокруг ломтиков яйца можно сделать фигурные бортики.
  5. Украсьте канапе лимонными дольками и пёрышками лука.

Канапе с семгой — фаворит короля

Хлеб обжарить на сливочном масле с обеих сторон. Размягченное сливочное масло смешать с томатной пастой. И, намажем этой смесью хлеб. Затем отварное яйцо, предварительно порезав его на тонкие кружочки. На яйца, уложите с одной стороны красную икру, с другой черную икру и украсьте мелкорубленой зеленью. Подать на плоской тарелке, уложив красиво на листья салат

Читайте также:  Канапе с селедкой — идеи для настоящего русского фуршета

а. Хочу отметить, что настоящая красная и черная икра, довольно таки дорогой продукт. Но, можно заменить аналогом красной и черной икры, которая продается в любом магазине. Это экономно и по карману.

Канапе с семгой — фаворит короля

Очень вкусные бутерброды с копчёной сельдью на чёрном хлебе с яйцом

Данный вид бутербродов очень вкусный и сытный. Используя различный хлеб вкус будет меняться. Таким образом, можно используя одни и те же продукты, но меняя хлебную основу, получить не похожие друг на друга закуски. Не бойтесь экспериментировать

Очень вкусные бутерброды с копчёной сельдью на чёрном хлебе с яйцом

Нам потребуется:

  • Черный хлеб — 3-4 ломтика
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сливочное масло — 20 грамм
  • Соленый огурец — 2 шт.
  • Копченая селедка — 1 шт.

Приготовление:

Очень вкусные бутерброды с копчёной сельдью на чёрном хлебе с яйцом

Копченую сельдь разделываем на филе, удалив хребет и косточки. Затем режем на кусочки размером около 2 см

Соленый огурец измельчаем тонкими кольцами толщиной не более 3 мм

Очень вкусные бутерброды с копчёной сельдью на чёрном хлебе с яйцом

Яйца отвариваем в крутую, охлаждаем их, чистим, режем пополам, а затем кусочками по 5-7 мм

Очень вкусные бутерброды с копчёной сельдью на чёрном хлебе с яйцом

Хлеб нарежьте на длинные прямоугольники, толщиной около 2 см. В приготовлении данного бутерброда все продукты должны быть одинакового размера, т.к. в дальнейшем они будут выкладываться слоями

Каждый кусочек хлеба смажьте сливочным маслом. Количество масла можете изменять по своему вкусу

Очень вкусные бутерброды с копчёной сельдью на чёрном хлебе с яйцом

Сверху на хлеб положите отваренное яйцо

На него ломтики соленого огурца

Очень вкусные бутерброды с копчёной сельдью на чёрном хлебе с яйцом

Завершающим этапом будет кусочек селедки. Закуска с селедкой и яйцом готова. Можете подавать к столу, а по желанию украсить дополнительно веточкой зелени.

Приятного аппетита!

Канапе с огурцом и перепелиными яйцами

Канапе с огурцом, перепелиным яйцом и красной икрой очень выигрышно будут смотреться среди других блюд. Нежное перепелиное яйцо с творожным сыром прекрасно сочетаются вкусами.

Ингредиенты:

  • Свежие перепелиные яйца
  • Огурчик свежий
  • Творожный сливочный сыр
  • Икра красная
  • Шпажки для канапе или зубочистки.

Приготовление:

Канапе с огурцом и перепелиными яйцами

Для приготовления канапе с огурцом и перепелиными яйцами нам нужно сначала подготовить все необходимые ингредиенты. Первым делом нужно отварить вкрутую перепелиные яйца. Сначала аккуратно их помойте под холодной водой, поместите в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой, вода должна хорошо покрыть яйца и поставьте на огонь. Как только вода закипит, уменьшаем огонь и варим яйца 5 минут. Отваренные вкрутую яйца нужно остудить, для этого нужно поставить кастрюлю под холодную воду. Остывшие яйца чистим, ополаскиваем под холодной водой и кладем на бумажное полотенце. Разрезаем острым ножом пополам.

Свежий огурчик нарезаем толстыми кружочками, разрезаем каждый поперек, чтобы можно было поставить ребром.

На срез каждого яйца кладем немного сливочного творожного сыра. Чтобы сыр красиво смотрелся на яйце, его нужно поместить в кондитерский шприц с насадкой розочка и выдавливать. Получится красивая, аппетитная розочка из творожного сыра. Далее накалываем яйцо на шпажку или зубочистку, прикрепляем к огурчику. Завершить канапе красной икоркой.

Канапе с нежным и полезным перепелиным яйцом, ароматным огурчиком готовы, подавайте к столу.