Канапе овощное на шпажках: рецепт приготовления с фото

Осень яркими красками листьев провожает уходящий год, и многие начинают задумываться над новогодним меню. Что приготовить к Новому году? Например, салат Петух — блюдо, которое сделает новогодний стол по-настоящему ярким, праздничным и оригинальным. Тем более, что символ наступающего Нового года — красный огненный петух. Кстати, приготовить такой салат можно не только к Новому году: дети обязательно оценят, если вы приготовите им салат в виде петушка ко дню рождения

Как сделать чупа чупс из сахара петушки

Если у вас имеются тубы от Киндер-сюрприза, то с их помощью можно сделать домашние чупа-чупсы. Чтобы горячая карамель не расплавила половинку формы-тубы? ее следует выстелить промасленной бумагой или фольгой. Сварите леденцовую массу из 3 столовых ложек сахара и 1 столовой ложки воды с добавлением нескольких капель лимонного сока.

Как только масса начнет менять цвет и станет тягучей? разлейте ее в подготовленные формочки. Вставьте в середину каждой тубы зубочистку и оставьте на некоторое время, пока леденцы окончательно не застынут.

Рецепты приготовления петушков из сахара в домашних условиях

Хотя рецептов изготовления петушков на палочке существует много, стоит обратить внимание на некоторые основные особенности и шаги, присущие большинству способов. Для приготовления сахарного леденца, необходимо взять сахар, воду, уксус или лимонную кислоту. Пропорции этих ингредиентов будут разными, потому что все будет зависеть от количества леденцов и способа приготовления. Основные принципы и шаги, применяемые во время изготовления, являются практически одинаковыми, поэтому стоит учесть, что рецепты отличаются друг от друга небольшими деталями или использованием некоторых дополнительных компонентов.

В качестве одного из вариантов пропорций и рецепта изготовления сахарных петушков, стоит рассмотреть следующий. Ингредиенты для приготовления:

  • Вода питьевая – 10 ст. л;
  • Сахарный песок – 10 ст. л;
  • Уксус – 1 ст. л.

Уксус в данном случае может быть заменен лимонной кислотой, количество которой будет немного меньше. Способ приготовления карамели в домашних условиях подразумевает выполнение следующих последовательных действий:

  • В емкости для варки смешивают все ингредиенты;
  • Посуду ставят на медленный огонь и во время нагревания, постоянно помешивают;
  • После того, как сахар растворится, а со дна емкости вверх начнут подниматься пузырьки, огонь делают еще меньше и продолжают варить смесь до золотистого оттенка. Доводить карамель до кипения не рекомендуется, потому что в этом случае она начинает кристаллизоваться;
  • Готовый сваренный сироп разливают в предварительно подготовленные формы со вставленными палочками и дают ему время застыть.
Рецепты приготовления петушков из сахара в домашних условиях

Как можно проверить, что карамель действительно готова? Многие хозяйки, которые регулярно изготавливают петушки на палочке, делятся своими практическими наблюдениями, помогающими достигать высокого качества карамели. Среди таких советов:

  • Карамель стекает с ложки, а сама смесь принимает форму нитей;
  • Капнув каплю сиропа в холодную воду, пользователь должен увидеть, как она превращается в красивый круглый шарик;
  • Добавленные во посуду во время варки карамели, такие ингредиенты, как имбирь, кардамон, корица, ваниль или мед, сделают леденцы еще более вкусными и оригинальными;
  • Среди компонентов, которые можно также добавлять в карамель, можно эффективно использовать ром или коньяк.
Читайте также:  Простые закусочные бутерброды с селедкой

Еще один вариант приготовления петушков на палочке, это сливочная карамель. Для ее приготовления смешивают помимо упомянутых выше компонентов, такие продукты, как молоко и сливочное масло.

В любом случае, на выходе, пользователь будет иметь качественную, вкусную и красивую карамель, которая весьма порадует как детей, так и взрослых.

Как приготовить домашние леденцы на палочке без формочек?

По такому же рецепту можно сделать леденцы, даже если формочек для них у вас нет. Вливать сваренный густой сироп вы можете:

  • в ложи
  • в ячейки от коробок от шоколадных конфет
  • в фольгу
  • в виде капелек на силиконовый коврик или пергамент
Как приготовить домашние леденцы на палочке без формочек?

Карамель на палочке в ложке.

ВАЖНО: Кстати, в качестве формочек для конфеток на палочке можно использовать металлические основания от чайных свечей. В них только нужно будет прорезать ложбинку для палочки.

Карамель на палочке на коврике.

Как приготовить домашние леденцы на палочке без формочек?

Вяжем петушка крючком и на спицах

Для женщин, который умеют вязать, это будет идеальным вариантом изготовить петушка. Такой вязаный петух станет украшением кухни или спальни, а также подойдет для подарка.

Для изготовления этой поделки вам понадобятся:

  1. 4 пуговицы черного цвета.
  2. Ткань. Могут пригодиться старая простынь или другая плотная ткань. Расцветку можно подобрать, какая вам больше нравится.
  3. Крючки маленькие.
  4. Нитки 4 цветов. Можно приготовить старые свитера, которые уже не нужны. Это могут быть шерстяные или хлопковые нити.

Изготовить символ можно следующим образом:

  • В самую первую очередь сделайте выкройку петушка на бумаге или старых обоях. Вырежьте ее аккуратно ножницами.
  • Перенесите ее на ткань, соблюдайте небольшое отступление для шва по 5 миллиметров.
  • Свяжите теперь голову петушка и его туловище. Для этого подойдут нитки серого цвета.
  • Коричневым цветом вывяжите животик.
  • Красным цветом сделайте гребешок и клюв.

Вязать можно отдельно детали или полностью изготовить петушка целиком. Наполните игрушку синтепоном, ватой или кусочками ткани, которую необходимо мелко порезать. Пришейте символу 2019 года пуговицы вместо глаза. Можно заменить пуговицы бусинками из старого ожерелья. Поделка готова.

Бутерброды с красной рыбой

Бутерброды с красной рыбой

Украсят любой стол и бутерброды с красной рыбой. Особенно хороши они будут со ржаным хлебушком. Ух, аж слюнки потекли!

Бутерброды с красной рыбой

Готовим продукты

Бутерброды с красной рыбой
  • Малосоленая семга – гр. 150
  • Тостовый ржаной хлеб – по количеству изделий
  • Икра трески в майонезном соусе – гр. 150
  • Пара веточек петрушки.
Бутерброды с красной рыбой

Сооружаем чудо

Бутерброды с красной рыбой

В качестве намазки на хлеб можно использовать сливочное масло, сырную массу. Сделать ее очень просто: натертый сыр размешать с майонезом, приправить чесночком. А ржаной хлеб я выбирала с кориандром. Попробуйте, это вкусно! Такие бутерброды на праздничный стол будут очень кстати.

Бутерброды с красной рыбой

Бутерброды с красной рыбой

Салат Петух с куриной печенью — рецепт

Как вариант можно приготовить салат с куриной печенью.

Читайте также:  Бутерброды с консервированным тунцом — 3 рецепта приготовления

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500 грамм
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт. ( отварная)
  • Куриные яйца — 7 шт.
  • Зеленый лук — 50 грамм
  • Майонез — 67%

Перец сладкий болгарский для украшения

Процесс приготовления

Печень отвариваем до готовности в подсоленной воде. Печень следует остудить и порезать мелким кубиком.

Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем и очищаем. Отделяем белки от желтков и натираем — отдельно желтки и отдельно белки.

Морковь отварить до готовности. Остудить и очистить. Морковь трем на крупной терке.

Салат готовится слоями, каждый слой смазывается майонезом.

Зеленый лук нарезаем кубиками.

Соленые огурцы нарезаем кубиками.

Салат Петух с куриной печенью — рецепт

Майонез используйте любой (берите тот, который вам больше нравится, и с тем процентом жирности с которым вы привыкли покупать).

Слои салата

Оформляем салат на красивом блюде или тарелки, формируем из ингредиентов петушка.

1 слой салата — печень.

2 слой — соленые огурцы.

3 слой — зеленый лук.

5 слой — желтки.

6 слой — белки.

Каждый слой смазываем майонезом за исключением верхнего слоя. Украшаем салат сладким болгарским перцем или оливками. Повторюсь, что можно купить перец разных цветов: красный, желтый, зеленый.

Глаз петушку делаем из оливки, чернослива, черного перца горошком.

Салат и красивый, и вкусный. Украсит любой праздничный стол.

Салат Пасхальное яйцо

Мясные канапе на шпажках

В основе мясных канапе может быть колбаса, ветчина, буженина, запеченные или отварные кусочки курицы, утки, говядины. В дополнение можно использовать зелень, листья салата, различные овощи, маслины.

Такие оригинальные бутербродики на шпажках будут лучшим угощением для детей на дне рождения.

Интересно то, что на красиво оформленном канапе ребенок съест даже тот продукт, который ему не очень по душе — лук, морковка, сладкий перец и прочее.

Канапе с бужениной

Кусочки пшеничного или ржаного хлеба обжарить в сливочном масле до золотистой корочки. Нанизать на шпажки сладкий перец, кружочки маринованного огурца, порезанную кубиками буженину, твердый сыр, гренки.

Украсить зеленью укропа и петрушки.

Полет фантазии

Мясо утки сутки мариновать в апельсиновом соку, а потом обжарить на растительном масле. Нарезать тонкими ломтиками. Нарезать на дольки хурму.

Нанизать на шпажку вместе с голубикой и листиком мяты. Получается красиво, сочно и аппетитно.

Весна

Нанизать на шпажки кусочки белого батона с майонезной намазкой, листья салата, ломтики ветчины, киви и половинки ягод физалиса (или любых других). Идеально, если майонез будет домашний.

Довольно объемно как для канапе, но очень вкусно получается. Сочный зеленый и желтый цвета канапе деткам придутся по душе.

Читайте также:  Бутерброд с тунцом консервированным рецепт

Ароматные рулетики из ветчины

Нарезать ветчину нужно очень тонкими ломтиками, чтобы она хорошо сворачивалась в трубочку. Для начинки можно использовать твердый сыр (или творог), домашний майонез, немного чеснока.

Смазываем ветчину начинкой и сворачиваем рулетом. Проткнем каждый рулет шпажкой с оливкой без косточки. Просто и сытно!

Забавный петушок — рецепт салата на Новый год 2017

Этот салат не займет у вас много времени, так как рецепт приготовления довольно простой, а гости удивятся вашим кулинарным талантам.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриные яйца — 3 штуки
  • Кукуруза (консервированная) — 3 столовые ложки
  • Куриное филе или крабовые палочки — 100 грамм
  • Репчатый лук — 1 штук
  • Картофель — 2 штуки
  • Плавленый сыр — 1 штука
  • Свежий помидор — 1 штука
  • Растительное масло
  • Майонез или сметана
  • Соль.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Следует отварить куриные яйца, а если в салате используется филе, то нужно отварить и его.
  2. Помойте картофель, очистите его от кожуры, нарежьте соломкой и прожарьте на растительном масле. Не забудьте посолить.
  3. В случае, когда в салат вы добавите крабовые палочки, то следует их порезать мелкими кубиками, а также нашинковать репчатый лук.
  4. Отделите у сваренных яиц желтки и белков и нарежьте все не крупной соломкой.
  5. Перемешайте крабовые палочки (куриное филе), консервированную кукурузу, лук, желтки, заправьте все сметаной или майонезом. Добавьте соль по вкусу.
  6. Возьмите большое блюдо и выложите на него салат по форме, напоминающей петуха. Можно сделать так, как показано на нашей фотографии.
  7. Для украшения подойдут тертые (на мелкую терку) яичные белки. Из маслин можно сделать крылья, хвост и клюв. Достаточно их мелко нарезать. Глаза сделайте из перца черного горошком. Яркий гребешок петуха сделайте из помидора. Картофель фри выложите таким образом, чтобы он напоминал гнездо.

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Что скажешь об этой закусочке? Очень хороши и поистине бутерброды на скорую руку. Находка в тех случаях, когда гости на пороге.

Что нам потребуется

  • Майонеза 200 гр.
  • Буханочка хлеба белого
  • Чеснока 3 зуб.
  • Банка шпротов
  • Огурцов соленых 4 штучки
  • Петрушки веточек пять.
Бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Несложное приготовление

  1. Хлеб порезать на ломтики
  2. Подсушить в духовке, в тостере
  3. Майонез смешать с пропущенным через пресс чесночком и рубленой петрушкой
  4. Хлеб намазать майонезной смесью
  5. Огурцы нарезать тонкими кружочками, уложить на хлеб
  6. Сверху пожить шпроты, щедро украсить листочками петрушки.

Такие бутерброды со шпротами не грех подать и до картошечки. Приятного!

Салат «Петушок» – с колбасой

Ингредиенты:

  • Колбаса – 150 гр.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Майонез
  • Соль по вкусу
  • Для украшения:
  • Болгарский перец
  • Зелень
Салат «Петушок» – с колбасой

Приготовление:

  1. Картофель, яйца и морковь отвариваем.
  2. Нарезаем кубиками колбасу, огурец, морковь, картофель, перец. Добавляем соль, майонез все перемешиваем.
  3. На тарелку выкладываем готовый салат в форме петушка, сверху натираем вареные яйца, декорируем гребешок, крыло и клюв болгарским перцем и зеленью.

Приятного аппетита!