Канапе на шпажках: рецепты с фото новогодние

Сегодня речь пойдет о канапе. Будем готовить канапе из яиц с копченым лососем.

Канапе для детей на день рождения

  1. Довольно креативное, картофельное пюре, украшенное одинаковыми канапе. Всё вместе похоже на образ ежика. Наверх шпажки насадите оливку, остальное по вашей фантазии.
  2. Для этого канапе нужны: колбаса, хлеб, сыр и масло. Сыр нарежьте так, чтобы вышли паруса, остальные ингредиенты будут в основе корабля. Для детского праздника такие бутерброды самое оно.
  3. Данное канапе можно назвать шедевром. Все ингредиенты по приемлемой цене, и продаются в любом супермаркете. Нужно лишь обработать оливку и начинить ее сыром – это будет живот пингвина. Вареная морковь будет применяться для клюва и ножек. Для детей это станет отличной забавой.
  4. Достаточно иметь форму для печенья, и такое канапе вы сделаете без проблем. Чтобы составляющие держались, можно промазать их майонезом. Сложите всё друг на друга и затем сделайте форму сердечка. Довольно необычно и романтично будет это выглядеть на столе.

Канапе с моцареллой

Ингредиенты:

  1. Для придания моцарелле пряности ее надо выдержать в маринаде. Приготовим маринад, для этого берем зелень, мелко ее рубим. Перец чили и чеснок чистим, также измельчаем и добавляем к зелени. Туда же выдавливаем сок лимона и трем его цедру. Добавляем 3 столовые ложки растительного масла и тщательно перемешиваем.
  2. Сыр режем достаточно крупно, на кусочки около 2 см. Выкладываем в чашу с маринадом, осторожно перемешиваем и оставляем в холоде примерно на 1 час.
  3. Белый хлеб нарезаем кубиками размера чуть больше кусочков моцареллы.
  4. Красный и желтый сладкий перец нарезаем на пластины подходящего размера
  5. Цукини нарезать тоненькими пластиками с помощью овощечистки или слайсера.
  6. Осталось собрать наши канапе. На длинные шпажки начинаем накалывать подготовленные ингредиенты в такой очередности: сладкий перец, хлеб (по желанию обмакнуть в оставшийся маринад), цукини, сложенный пополам, моцареллу и сверху украшаем помидором черри.
  7. Полученные канапе выкладываем на разогретый гриль, чуть сбрызгиваем оливковым маслом или смазываем с помощью кулинарной кисти. Запекаем около 6 — 8 минут в гриле или обжариваем на сковороде гриль по 3 — 4 минуты с каждой стороны.
  8. Берем красивое сервировочное блюдо и выкладываем на него наши канапе, украсив их зеленью.
Читайте также:  Бутерброды с селедкой на черном хлебе с яйцом, рецепт с фото

Приготовление канапе на шпажках

Рассмотрим варианты. Поскольку бутерброд маленький, а высота его может достигать 5–6 см, то ингредиенты следует фиксировать друг к другу. Для этого можно использовать шпажки. Они бывают: пластиковые, металлические, бамбуковые, деревянные. В зависимости от ситуации можно выбрать одноразовые, многоразовые, цветные, с различными оригинальными трендами в виде, к примеру, кактусов или котов.

Подбирая сыр для канапе, следует учесть его текстуру. Он не должен быть с дырками и крошиться. Такой продукт неуместен на шпажке. Такое же требование и к колбасе. Текстура ее должна быть плотной, однородной, без ноздреватости. Совершенно неприемлем тот факт, когда сало из колбасы будет выпадать, оставляя отверстия. Для канапе можно провести нарезку сыра и колбасы:

  • крупным кубиком, слайсами;
  • косыми слайсами.

Если канапе на шпажках готовят из сырокопченой колбасы, то нарезка должна проводиться только тонкими слайсами. Сыр в этом случае может быть нарезан и слайсом и кубиком. В качестве основы можно взять хлеб, сухарики или булку, порезанную такими же по форме кусочками.

Рецепт канапе из яиц с копченым лососем.

Ингредиенты:

♦ 8 больших яиц;

♦ 250 грамм сметаны (погуще);

♦ 50 грамм сливочного сыра;

♦ 2 столовые ложки майонеза;

♦ 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока;

♦ пучок зеленого лука;

♦ 100 грамм копченого лосося (можно использовать другую красную рыбу, например форель);

♦ соль, перец по вкусу;

♦ 50 грамм красной икры.

Как приготовить канапе с лососем?

1. Сначала необходимо отварить яйца. Думаю что как их варить рассказывать не нужно, итак все знают :).

2. Лосось нужно измельчить в фарш.

3. Остывшие яйца очищаем, а затем разрезаем их вдоль пополам и вынимаем желтки.

4. Желтки кладем в миску. Теперь их надо размельчить вилкой или погружным блендером.  Затем в желтки добавляем сметану, сливочный сыр, лосось, майонез, лимонный сок, измельченный зеленый лук (должно получиться 2 полных столовых ложки), соль и перец. И всю эту массу нужно взбить миксером на средней скорости. Должна получиться как бы пушистая масса.

Читайте также:  Королевская закуска: тарталетка с красной рыбкой и креветками

5. Чайной ложечкой наполнить половинки яиц начинкой. также для наполнения можно использовать кондитерский мешок. Наполняем яйца так, чтобы из начинки получились «шапочки».

6. Выкладываем все на блюдо, накрываем крышкой или пищевой пленкой и ставим на 30 минут в холодильник. Это нужно для того чтобы начинка немного застыла, а также для того, чтобы смешались ароматы.

7. Перед подачей украсить канапе красной икрой, посыпать сверху мелко нарезанным зеленым луком и солью с перцем.

Готово!

Кстати, во время семейных застолий эти канапе съедаются первыми. Попробуйте!

Рекомендуем попробовать!

  • Куриный салат «Западный»
  • Рецепт обычных блинов
  • Горячий бутерброд с варёным яйцом.
  • Курица с абрикосами
  • Салат из сырой моркови с сыром
  • Суп из говядины с ячменем
  • Салат из крапивы с вареным яйцом
  • Картофельный суп-пюре с сыром
  • Итальянский соус
  • Крем-суп из брокколи по-домашнему

Простые бутерброды с семгой и авокадо на черном хлебе

Очень интересно и вкусно получается если всю красоту присыпать прованскими или итальянскими сушеными травами, только берите качественные, они зелененькие, не темные и очень душистые.

Хлеб можно взять с семечками, или любой другой вкусный черный, тот, который больше всего любите. Вместо масла предлагаю смазать творожным сыром, можно взять классический или с зеленью.

Ингредиенты:

  • Красная рыба слабосоленая
  • Хлеб черный с семечками
  • Половина авокадо
  • Сушеные травы
  • Творожный сыр

Твердый авокадо лучше не брать, есть он сильно мягкий, то скорее, он переспел, а если при надавливании он возвращает форму, этот в самый раз подходит.

Его нужно разрезать и вынуть кость, очистить, порезать ломтиками. Хлеб нарезать кусочками и смазать сыром.

Зеленые ломтики помещаем на кусочки, и нарезаем рыбку, ее нужно нарезать тонкими пластинками, и выложить сверху. Очень рекомендую присыпать травами. Получится мировая закуска, понравится любителям такого сочетания продуктов.

Так как я люблю такой вариант, всегда кладу на тарелку с белым и черные изделия, они тоже привлекают внимание, и хочется попробовать это изысканное сочетание.

Канапе с салями, черри и отварным молодым картофелем

Ингредиенты для канапе с салями, черри и отварным молодым картофелем

  • салями 100 г
  • помидор черри 10 шт.
  • зеленые оливки 10 шт.
  • молодой картофель маленького размера 5 шт.
  • соль по вкусу
  • черный хлеб несколько ломтиков
Читайте также:  Кусочки Пармезана в Шоколаде - кулинарный рецепт

Рецепт приготовления канапе с салями, черри и отварным молодым картофелем

Молодой картофель тщательно помоем и отварим в кожуре, добавив во время варки немного соли. Готовый картофель остудим и разрежем напополам. Черный хлеб порежем на небольшие квадратные кусочки. Салями нарежем тонкими кружочками. Оденем на шпажку оливку, затем проденем один край салями, помидор черри, второй край салями, половинку вареного картофеля. Воткнем шпажку в ломтик черного хлеба.

Приготовление рецепта «Канапе с креветками и огурцом»:

Для работы нам понадобятся: огурцы, креветки, творог, соль, перец, петрушка, чеснок и лавровый лист.

В кастрюле довести воду до кипения вместе с лавровым листом и чёрным перцем горошком. Размороженные креветки выложить в кипящую воду. Довести до кипения, снять с огня и оставить под закрытой крышкой на 2 минуты. Вынуть креветки и очистить их.

Творог протереть через мелкое металлическое сито. Соединить его с раздавленным через чесночницу очищенным чесноком, солью, перцем, мелко порезанной петрушкой. Хорошо перемешать.

Огурцы вымыть, высушить и нарезать тонкими длинными полосками (это легко сделать с помощью специальной тёрки).

На край каждой полоски выложить две столовых ложки творожной массы. Завернуть полоску рулетом и закрепить с помощью шпажки.

Внутрь в творог воткнуть по одной креветке. Украсить канапе зеленью петрушки.

Канапе с креветками прекрасное и одновременно простейшее блюдо, которое станет украшением и центром внимания любого праздничного стола к тому же готовятся они очень быстро и просто.

В этой статье мы предлагаем несколько наиболее интересных рецептов, но вы можете проявить фантазию и на свое усмотрение комбинировать любыми продуктами. При этом не только с продуктами, но и их формой.

Канапе с семгой и лососем праздничные рецепты

Канапе с семгой и лососем – восхитительное украшение для любого праздника! Ее нежное мясо отлично сочетается с разными продуктами, да и просто в рыбных нарезках она хороша как самостоятельное блюдо.

В холодных закусках зачастую используется слабосоленая семга. А в горячих закусках и некоторых видах теплых салатов используют обжаренную. Канапе с семгой – превосходная и даже немного изысканная версия идеального угощения для праздничного стола.

Основа для бутербродов:

  • Тосты из белого хлеба
  • Багет или бородинский хлеб, нарезанный на куски произвольной формы (кружочками, треугольниками, квадратами)
  • Чипсы картофельные домашнего приготовления
  • Крекеры. Подойдут пресные или соленые
  • Волованы из слоеного теста
  • Тонкий омлет
  • Несладкие блины
  • Листовой лаваш