Канапе на шпажках — 35 рецептов для праздника, часть 1

Закуски в виде канапе на праздничном столе – это блестящая идея, с помощью которой любое застолье или фуршет можно превратить в праздник без надменных затрат усилий и времени. В этой статье рассмотрены различные идеи рецептов вкусных канапе в домашних условиях с использованием самых разнообразных ингредиентов, способных угодить любым гурманам.

#Рецепт канапе с помидорками Черри

Помидоры Черри — идеальный продукт для создания канапе, маленький и аппетитный. Также нам понадобятся пшеничные гренки (можно купить готовые, можно подсушить самому, кто не любит гренки — просто нарежьте кусочки белого хлеба). Веточки петрушки, горчица и тонкие ломтики копчёного бекона.

Кухонные полезности — заказывай прямо сейчас!

Сборка очень проста. Ломтик хлеба намазываем горчицей, бекон сворачиваем рулетиком и кладем на хлеб. Сверху пристраиваем веточку зелени и прижимаем пальцем. Помидорка уже нанизанная на шпажку, накалывается сверху. Все! Первый пошёл…

Особенности приготовления простых и вкусных канапе на праздничный стол

Очень популярным в последнее время является вариант канапе с использованием шпажки. Простота приготовления, возможность сочетания самых разных ингредиентов позволят предстать закуске в множестве разных видов и способов подачи.

Самыми популярными и проверенными опытными хозяйками ингредиентами для канапе есть:

  • Оливки
  • Сыр
  • Рыба (особенно красная)
  • Мясо
  • Креветки
  • Фрукты
  1. Обычно основой для канапе служит крекер, слоеное тесто, сухарики, чипсы или небольшие кусочки хлеба.
  2. Фруктовые канапе могут сочетаться с сыром, сладкими заливками, медом.

Нарезать ингредиенты нужно одинаковой длины и ширины, кроме тех, которые можно наколоть целиком.

Вариантов приготовления канапе может быть бесконечное число, все зависит от желания, фантазии и вкусовых предпочтений. При выборе состава стоит только учитывать сочетаемость продуктов, но и это у всех индивидуально, поэтому не стоит себя ограничивать в желаниях попробовать нечто из ряда вон выходящее.

Читайте также:  Как приготовить брускетту с помидорами и сыром

Канапе с селедкой и огурцом и черным хлебом

Русская смекалка, проявляется и во французском рецепте. Попробуйте эти вкусные канапе с селедочкой и маринованным огурчиком!

Удивите, своих друзей в Новый год, этим блюдом! Это будет потрясающая закуска, к определенным напиткам!

Возьмём для этого продукты

  • Филе сельди (с/с): 150-200 гр.;
  • Маринованные огурцы: 1-2 шт. (можно использовать свежий ;или солёный, на ваш вкус);
  • Ржаной хлеб: 4-5 кусочков.;
  • Сливочное маслице: 50 -60 гр.;
  • Горчица: 2 чайных ложки.;
  • Зелень: укропчика для украшения.

Ну как, Вам уже не терпится съесть это сочное канапе?

Быстро приготовим

1. Хлебную корочку отрезаем, нам нужен только мякиш хлебный.

2. Далее. Берем горчицу и промазываем каждый кусочек, тонким слоем, много не наносим.

3. Сливочное масло, должно быть мягким, в него добавляем мелко нашинкованный укропчик, и тщательно все смешиваем.

4. Эту массу, намазываем на кусочки хлеба, а сверху укладываем наш порезанный колечками огурчик.

5. Сельдь нарезам размерами с кусочек хлеба и кладем на огурчик.

6. И финальный аккорд, присыпаем зеленью и втыкаем шпажку для скрепления!

Наше национальный рецепт канапе, готов!

Сырные рулетики способ приготовления

  1. Поставить сковороду с маслом растительным на огонь разогреваться.
  2. Срезать корки с кусочков хлеба.
  3. Выложить ломтики хлеба на сковороду и поджарить в течение 2-х минут на медленном огне.
  4. Ломтики перевернуть на другую сторону.
  5. Выложить тонко нарезанные квадратики сыра (размером, как хлеб).
  6. Как только сыр начал плавиться, снять со сковороды хлеб и разложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
  7. Нарезать бекон тонкими ломтиками длиной 20 см.
  8. Пока хлеб с сыром еще достаточно теплые – свернуть их в рулет.
  9. Сформированный рулет из хлеба и сыра снаружи, завернуть в бекон в виде спирали.
  10. Подрумянить готовые рулеты на сковороде в течение одной минуты.
Сырные рулетики способ приготовления
Сырные рулетики способ приготовления
Сырные рулетики способ приготовления

Нравится

Сырные рулетики способ приготовления

Новости сети:

Сырные рулетики способ приготовления

Рецепт канапе на шпажках с семгой и свежими овощами

Время приготовления: 15-20 мин. Калорийность: 296 ккал. Количество порций: 15-20 шт. Кухонное оборудование: шпажки, удобный нож, доска, шприц 20 мл.Ингредиенты

Красный свежий перец 1 шт.
Свежий огурец среднего размера 1 шт.
Белый хлеб 4-5 кусочков
Твердый сыр 150-200 г
Семга (или лосось) 150-200 г
Оливки 15-20 шт.
Читайте также:  Бутерброды с печенью трески – Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Вкусные рецепты с фото. Закуски на хлебе

Готовим блюдо

  1. Отрезаем от шприца (20 мл) основание с той стороны, где крепится игла.
  2. Разрезаем предварительно вымытый перец пополам и очищаем его от зерен внутри. После делим его на 4 части.
  3. Филе семги (или лосося) нарезаем небольшими кубиками, примерно 2×2 см. После разрезаем 150-200 г твердого сыра толстыми полосками, около 1,5-2 см.
  4. Обрезанным шприцом выдавливаем круг из сыра, проталкиваем его вовнутрь и оставляем там. Затем, делаем то же самое поочередно с перцем, хлебом и огурцом.
  5. Берем шпажку и накалываем на нее 1 оливку, затем – уже подготовленные кубики филе семги (или лосося).
  6. Вставляем шпажку в шприц так, чтобы она проколола все составляющие будущего канапе. Поршнем выдавливаем все ингредиенты. Ваша легкая закуска готова к подаче.

Сервировка

Яркие и необычайные канапе с семгой будут прекрасно смотреться на любом праздничном столе. Некоторые хозяйки предпочитают подавать их со сливочно-укропным соусом, который более ярко подчеркнет вкус лосося. Кстати, если вы очень любите морепродукты, то рецепт тарталеток с икрой станет еще одним приятным открытием.

Мясо лосося богато ненасыщенными жирными кислотами, которые способствуют быстрому растворению жиров в крови.

Рецепт Канапе с сыром Фета

Канапе по вкусу напоминают греческий салат. Закуска легкая и низкокалорийная с пикантным и необычным вкусом, которая понравится всем любителям вкусной полезной еды.

• 10 кусочков сыра Фета;

• 10 томатов черри;

• 10 кусочков белого хлеба;

• один небольшой огурец;

• полстручка перца чили;

• листья базилика и петрушки;

1. Измельчаем зелень, чили и чеснок, выкладываем в глубокую тарелку, заливаем оливковым маслом.

2. Выкладываем в маринад кусочки сыра Фета. Аккуратно перемешиваем содержимое тарелки, чтобы сыр полностью погрузился в маринад.

3. Ломтики хлеба обжариваем на минимальном количестве оливкового масла с двух сторон до приятного нежно-золотистого цвета. Остывшей хлеб сбрызгиваем маринадом, в котором находится сыр.

4. Овощи промываем, при необходимости очищаем и нарезаем: перец квадратиками, огурец тончайшими косыми кружочками.

5. Втыкаем в хлеб шпажку, нанизываем огурец, предварительно собрав его в гармошку.

6. Накалываем поверх огурца маринованный кубик сыра, завершаем томатом черри.

7. Выкладываем на промытые и просушенные салатные листья.

Читайте также:  горячие бутерброды рецепты

Канапе с сыром – хитрости и полезные советы

Для вырезания фигур из ингредиентов используйте острый нож.

Чтобы все компоненты канапе были единой формы возьмите специальные формочки.

Разноцветные шпажки придадут канапе необычный яркий вид.

Если вы приобретете ветчину, бекон, колбасу уже в нарезке, то время на приготовления закуски уйдет меньше.

Если хлеб предварительно слегка обжарить, канапе получатся вкуснее и сытнее.

Придумывайте свои оригинальные сочетания продуктов, ориентируясь на сочетаемость других компонентов. Сыр будет одинаково вкусен с любым компонентом.

Полезные ссылки:

Горячие канапе с расплавленым сыром

Поскольку такие канапе подаются в горячем виде, готовить их нужно непосредственно перед тем, как угощать гостей. Во избежание ненужной суеты на кухне в праздничный день, заранее сделайте заготовки, чтобы потом внезапно удивить гостей шикарнейшей закуской. Подается на подушке из листьев свежего салата или зелени вместе с чесночными сухариками в отдельной пиале.

Ингредиенты:

  • сырокопченый бекон
  • твердый сыр (типа «Российский»)
  • свежий листовой салат
  • батон
  • чеснок
  • растительное масло
  • паприка молотая

Как приготовить горячие канапе из бекона и сыра

Делаем заготовки. Сыр нарезать не слишком длинными и достаточно крупными брусочками и обернуть каждый из них полоской бекона, закрепив шпажкой или зубочисткой. Раскалить в сковороде немного масла и обжарить с двух сторон до золотистой корочки, сыр при этом внутри слегка расплавится. Сложить на тарелку, дать остыть и закрыть пищевой пленкой до подачи к столу.

Батон нарезать ровными кубиками или брусочками, сложить в обычный пищевой пакет, сбрызнуть внутри пакета растительным маслом (удобно использовать специальные распылители), посолить, посыпать паприкой, пропущенным через пресс чесноком, закрыть пакет и энергично потрясти, чтобы все приправы равномерно разошлись по кусочкам хлеба. Выложить на противень и совсем чуть-чуть подсушить в духовке, чтобы внутри получился хлеб немного мягкий, а снуражу — слегка хрустящий. Вынуть из духовки, остудить и выложить в пиалу. Наркывать сухарики не желательно.

Когда придет пора подавать закуску, тщательно прогрейте рулетики в микроволновке. На блюдо выложите пару гостей салата, сверху канапе и тут же подавайте на стол.