Канапе: идеи оформления, особенности, рекомендации

Канапе это такие маленькие бутерброды на шпажках для фуршета, оформленные в таком стиле, чтобы эту закуску было удобно подавать на праздничный стол.

Основа для канапе на шпажках

Чаще всего основой служит хлеб. Его нужно брать слегка черствым, не ноздреватый. Мягкий хлеб подсушивают в духовке или обжаривают на сковороде до образования румяной корочки, чтобы внутри он остался мягким. Основу приготавливают из тонкого слоёного теста, которому придают нужную форму и

отправляют в духовку для запекания. Интернет предлагает самые различные рецепты канапе на шпажках, в которых вместо хлеба используют твёрдые варёные овощи, например, запечённые ломтики картофеля, моркови, репы или другие продукты. Хлеб или другую любую основу готовят стандартным образом.

Нарезают толщиной до сантиметра, обжаривают, охлаждают, смазывают маслом или масляной смесью. Далее укладывают продукты и нарезают, придавая нужную форму. Продукты для канапе нарезают толстым слоем и добавляют соус или масло. На финальном этапе бутерброды украшают. Чем? Маслины, крутые яйца,

Основа для канапе на шпажках

мелко порубленные, кусочки лимона, свежие яблоки, ягоды брусники, словом, годится всё, что есть в холодильнике или подскажет фантазия. Чтобы довести канапе до нужной «кондиции», их ставят на полчаса в холодильник, чтобы ингредиенты лучше соединились с хлебом и друг с другом. Не менее важен процесс подачи к столу. Изящные бутерброды располагают на блюдах с тонкими или высокими ножками. Для удобства гостей в комплекте к канапе подают вилку, широкий нож или лопатку. Канапе на шпажках дополнительных «орудий еды» не требуют, потому что это вспомогательные приспособления. Под рукой не оказалось шпажек? Их заменят обычные новые зубочистки.

Рецепты канапе на шпажках

Рецепты канапе на шпажках встречаются, практически в любой кухне мира, например, украинской. Возможно, вам придётся по вкусу сочетание таких ингредиентов, как солёное сало, свеженатёртый хрен, запечённая телятина, оливки, помидоры и свежая зелень. Или чёрный хлеб с солёным салом и солёным огурцом? Это просто классика, поданная с изыском. А вот русский вариант — канапе с селёдкой. Добавит французского шика кусочек свежего инжира или ломтик киви. Если хлеб смазать густой сметаной, то блюдо станет сытным. Если ваши домашние запасы не отличаются разнообразием, продукты в канапе можно чередовать. Например, кубики колбасы чередуют с сыром на хлебной основе. Самые простые продукты канапе позволяет сочетать с самыми изысканными.

Читайте также:  Канапе овощное на шпажках: рецепт приготовления с фото

Копчёная колбаса небольшого диаметра сочетается с отваренным в мундире картофелем. Украсит это произведение тонкий стебель лука. Если вы поклонник сырной диеты или просто любите сыр, тогда приготовьте канапе с несколькими видами сыра и оливкой. Твёрдый, жёлтый сыр и брынза, нарезанные кубиками и скреплённые шпажкой, станут украшением романтического вечера для влюблённых.

Хотите канапе по-французски?

Понадобится мягкий, немного «резиновый» сыр и виноград. Рецепты канапе на шпажках таят просто фантастические возможности сочетания продуктов. А получить ровные кружки из такого сыра помогут детали от детского конструктора или крышка от пластиковой бутылки. Сыр — просто идеальная основа для канапе потому, что он прекрасно сочетается с кунжутом, орешками, цукатами из черешни, инжира, помидорами черри. Готовые бутерброды составят популярную «сырную» тарелку, которую отличает изысканный вид и оригинальный вкус. Канапе украсит и дополнит обычное картофельное пюре. Выложите готовое пюре на блюдо гладкой горкой, иголками станут канапе на шпажках, а зеленые веточки укропа станут оригинальным дополнением.

Основа для канапе на шпажках

Мини-бутерброды – хороший вариант для романтического ужина на двоих, а вот для большой компании их необходимо готовить просто в несметных количествах. Причём, миниатюрные бутерброды дают прекрасную возможность оригинально оформить стол, потому что располагать их можно в любом направлении: по кругу или диагонали.

Технология приготовления канапе на шпажках:

  • В первом варианте приготавливают бутерброд гигантских размеров, который затем остужают в холодильнике и разрезают на множество мелких.
  • Второй способ основан на использовании специальных форм, которые позволяют получать фигурные канапе. Рецепты канапе на шпажках – возможность оригинально разнообразить «бутербродное» меню. Третий способ – использовать специальный шприц, в котором вместо иглы применяют острый срез пластика.

Сомневаетесь в своих кулинарных навыках? Самое время проверить их в приготовлении небольших, но таких оригинальных и вкусных бутербродов «на один укус». Супер Дама.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Основа для канапе на шпажках

373Тегиканапе Канапе на шпажках рецепт

Царский рулет из яйца, шпината с красной рыбой

Зеленый рулет с начинкой под стать наряженной к празднику елке. Выглядит аппетитно и необычно. Преимущество шпината – зелень не теряет яркий цвет при запекании. Поэтому закуска будет яркой и вкусной.

Читайте также:  Новогодние бутерброды — 12 вкуснейших рецептов

Продукты:

  • шпинат – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • творожные сырки – 250 г;
  • слабосоленая красная рыба – 300 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • лимон – половина плода;
  • соль – на вкус.
Царский рулет из яйца, шпината с красной рыбой

Как готовить пошагово:

  1. Взбейте яйца с тертым сыром.
  2. Шпинат тщательно промойте. Нарежьте. Добавьте к яйцам. Измельчите погружным блендером. Посолите смесь. По желанию добавьте немного молотого перца.
  3. Противень для духовки выстелите пищевой фольгой. Вылейте в нее яичную массу. Запеките в духовке при 180℃ 15 минут.
  4. Вытащите омлет. Слегка остудите. Разрежьте на 2 части.
  5. Смажьте творожным сыром. Сверху разложите тонкие ломтики слабосоленой рыбы. Сбрызните лимонным соком.
  6. Аккуратно сверните оба рулета. Старайтесь делать плотно. Туго оберните пищевой пленкой или фольгой. Отправьте в холодильник. Через 3-4 часа царский рулет со шпинатом нарежьте кусочками.

Вот еще один рецепт яичного рулета со шпинатом и красной рыбой домашнего посола. Получается очень вкусно. Пошаговый рецепт приготовления смотрите по ссылке.

Вкусные постные бутерброды на завтрак: рецепты

Многие верующие православные люди придерживаются определенного поста, сдерживая себя в пище. В зависимости от поста (их есть несколько в году), они могут употреблять молочные продукты, яйца и даже рыбу. Однако Великий строгий пост перед Пасхой не позволяет есть пищу животного происхождения.

Чтобы немного облегчить вам задачу и позволить не тратить массу времени на придумывание вкусных, но постных закусок, данная статья предлагает вам ряд рецептов бутербродов для обычного и строгого поста с перечнем допустимых ингредиентов.

Сэндвич на завтрак к строгому посту:

  • Два ломтика тостерного хлеба (можно использовать белый или черный, подсушите на сухой сковороде или в тостере).
  • Томаты (один крупный или средний помидор, удалить семечки и оставить только мякоть).
  • Зеленый лук (накрошить 1 ст.л., можно заменить на шнит-лук).
  • Растительное масло – 1 ст.л. (кукурузное или домашнее растительное, можно использовать льняное).
  • Соль морская и смесь перцев (несколько щепоток)
  • Несколько листиков зеленого базилика или щепотка сушеного
  • Зубчик чеснока – 1 шт.
Вкусные постные бутерброды на завтрак: рецепты

ВАЖНО: Хлеб следует заранее приправить маслом и положить на него лук, сверху мякоть помидора и специи с давленым чесноком. Сверху помидор кладется еще один ломтик хрустящего тоста.

Читайте также:  Горячие бутерброды в духовке 🥝- очень вкусно и просто

Бутерброд сладкий к строгому посту:

  • Ломтик белого или черного хлеба следует покрыть тонким слоем льняного масла.
  • Поверх хлеба следует положить два или три кусочка груши (можно заменить на банан).
  • Поверх банана следует струйкой полить жидкий мед (не слишком много, но по всему бутерброду).
  • Грецкий орех (либо другой) следует измолоть и посыпать поверх банана.

Варианты вкусных бутербродов к строгому посту

Сэндвич на завтрак к не строгому посту:

  • Вы также можете использовать два кусочка черного или белого хлеба, заранее подсушите их в тостере.
  • На ломтик хлеба положите тонкий слой томатного соуса (кетчуп, к примеру).
  • Поверх кетчупа желательно положить кружок свежего помидора без семечек (он добавит свежей вкус).
  • Сверху помидор посыпьте 1 ч.л жареного белого кунжута
  • Поверх помидора положите ломтик сыра тофу).
  • Взбрызните сэндвич смесью растительного масла и соевого соуса, накройте сэндвич вторым ломтиком хлеба.

Бутерброд сладкий на завтрак к посту (не строгого):

Вкусные постные бутерброды на завтрак: рецепты
  • Для бутерброда следует использовать либо обычный, либо подсушенный ломтик белого хлеба.
  • Несколько ст.л. творога следует положить в пиалу и размять вилкой вместе с 1 ст.л. меда.
  • Полученной пастой следует намазать хлеб, распределив равномерно.
  • Поверх творожной массы следует положить два или три слайса спелой сладкой груши (она должна быть мягкой).
  • Поверх бутерброд следует посыпать 1 ч.л. льняного семени, дробленым орехом или жареным кунжутом (что нравится больше).

Варианты вкусных бутербродов на завтрак к любому посту

#Рецепт вкусного канапе  с маслинами и сыром

Приготовим длинные тонкие полоски-прямоугольники сырокопченой колбасы, ломтики батона, сыр Филадельфия или аналогичный ему, кружочки свежего зеленого огурца, маслины без косточек и веточки укропа для украшения наших канапе. Ну и шпажки, конечно, куда же мы без них!

Из батона вырезаем кругляши с помощью формочек. Каждый хлебный кружок намажем сыром.

Сверху громоздим кусочек огурца и свернутый рулетик из колбасы.

На рулетик помещаем веточку укропа, шпажкой, с предварительно наколотой на нее маслиной, протыкаем все наше многоэтажное сооружение.

Как говорится, ловкость рук и никакого мошенничества