Как в домашних условиях приготовить гамбургер

Как приготовить Гамбургеры по‑домашнему за 60 мин. на 6 порции?

Приготовление домашнего гамбургера

Чтобы котлеты для гамбургера получились более сочными лучше всего использовать не покупной фарш, а говяжью вырезку. Мясо нарезать маленькими кусками, посолить, поперчить, перемешать руками. Затем мелко порубить топориком в фарш. Котлеты из такого фарша будут намного сочнее, ведь все соки останутся в ней, нежели пропустив мясо через мясорубку.
Увлажнить руки и слепить котлеты под размер булочек. Заготовки завернуть в пленку и отправить в морозильник на 15 минут.
Булки разрезать вдоль на две части.
Помыть листья салата, нарезать толстыми кольцами помидор и лук.
Достать из морозилки котлеты и поджарить с двух сторон на прогретой сковороде или гриле.
Взять нижнюю часть булочки, смазать горчицей. Положить котлету, салат, лук, помидоры и накрыть верхней половиной булочки.
Домашний гамбургер готов! Подаем с картофелем по-деревенски и соленым огурчиком.

Источник рецепта — Вкусный Блог

  • Нравится
  • Tweet

Ростбиф из говядиныГолубцы из пекинской капустыМясные тефтели с рисомЛуковый пирог с плавлеными сыркамиХот-дог в микроволновкеКуриные биточки в сливочном соусе

Чизбургер и гамбургер: невозможно устоять

Под словом «бургер» спрятались несколько разновидностей простого, но знаменитого на весь мир блюда. Две наиболее популярных — гамбургер и чизбургер. Ключевое их отличие заключается в наличии сыра.

История знает множество версий происхождения легендарного блюда. Например, гамбургер связывают с городом Гамбург в Германии, полагая, что оттуда рецепт оказался в Америке, а также с одноименным городом уже в самой Америке. Однако изобретателем обычно называют Луи Лассена и относят «рождение» к 1900 году.

Говорят, что «брат» гамбургера, чизбургер, появился в одной из американских закусочных в 1920-х годах. Легенда гласит, что сыром повар скрыл ошибку — пережаренное мясо.

Читайте также:  Новогодние быстрые закуски в тарталетках на праздничный стол

Любовь к булочкам с котлетой настолько велика, что у них даже есть свой праздник — 27 июля отмечается Международный день гамбургера. Но хватит истории — вперед на кухню, готовить сочный бургер.

Приготовление гамбургера дома

Говядину нарезаем очень мелкими кубиками (рубим), или же пропускаем через мясорубку (но в таком случае необходимо брать жирный кусок, чтобы котлеты гамбургеров получились сочными).

Добавляем к рубленому мясу яйцо, горчицу, вустерский соус, соль (около 1 ч.л.), черный перец (1 ч.л.). Можно добавить кориандр и тмин по вкусу. Все тщательно перемешать.

Совет: переворачивать котлеты следует аккуратно, чтобы не развалились. Как вариант – добавить немного муки или другой «скрепляющий» ингредиент.

Выстилаем досточку пергаментной бумагой. Формируем из фарша 2 котлеты толщиной примерно 1,5-2 см, диаметром чуть больше булочки, в центре делаем небольшое углубление. Кладем на пергаменте в морозилку минут на 15.

Соус белый: корнишоны маринованные – 3 маленьких (можно огурцы) мелко шинкуем, добавляем майонез (3 ст.л.) и горчицу (1 ст.л), тщательно перемешиваем.

Соус красный: выдавливаем 2 зубчика чеснока в 100 мл кетчупа, перемешиваем.

Моем помидоры, листья салата, чистим лук. Нарезаем лук и помидоры тонкими кольцами, нарезаем корнишоны тонкими пластинками.

Хорошо разогреваем на сковороде сливочное масло с добавлением подсолнечного. Выкладываем котлеты, обжариваем 3-4 минуты с одной стороны, переворачиваем и кладем в масло веточку розмарина, периодически похлопываем розмарином по котлете. Периодически также поливаем ее маслом со сковороды (веточка розмарина придает маслу особый вкус и аромат). В конце кладем на котлету лист сыра, чтоб он слегка подплавился.

Пока готовится котлета, разрезаем круглую булочку для гамбургеров вдоль на две равные части. Прогреваем/поджариваем с внутренней стороны на сковороде с капелькой сливочного масла. Смазываем белым соусом «нижнюю» половинку, выкладываем сверху лист салата, ломтик сыра, котлету с подплавившимся сверху сыром, помидоры, лук и корнишоны. Очередность ингредиентов можно менять по желанию, то есть вы можете собрать бургер на свой вкус.

Читайте также:  Бутерброды на шпажках: пошаговый рецепт с фото

Намазываем красным соусом верхнюю часть поджаренной булочки, накрываем и слегка-слегка придавливаем. Наслаждаемся сочными гамбургерами с говядиной и овощами!

Такой вам точно не подадут в McDonald’s