Как приготовить закусочные бутерброды с селедкой

Удобно иметь в запасе несколько вариантов ароматных сливочных масел. С ними можно быстро и просто сделать вкусный ароматный бутерброд или канапе. Десять минут и блюдо готово!

Рецепт тарталеток с маринованным луком и сельдью

Эта закуска очень проста в приготовлении и доступна каждому. Для приготовления потребуется:

  • одна слабосоленая сельдь;
  • одна фиолетовая Крымская луковица;
  • сливочное масло в количестве 150 грамм;
  • буханка черного Бородинского хлеба;
  • одна столовая лодка 9%-ного столового уксуса;
  • три столовых ложки кипячено воды.

Время приготовления – 15 минут.

Калорийность – 301 ккал.

Приготовление:

  1. Подготовленную фиолетовую луковицу нарезать в форме тоненьких полуколец;
  2. Черный хлеб нарезать тоненькими ломтиками треугольной формы;
  3. Нанести на хлеб размягченное сливочное масло;
  4. Селедку почистить и разделить на филе, удаляя при этом все кости;
  5. Лук выложить в емкость и залить уксусом. Оставить на десять минут;
  6. Подготовленное филе селедки разделить на тоненькие ломтики;
  7. Выложить на хлеб с маслом селедку с маринованным луком;
  8. Можно подавать к столу.

Простые и вкусные бутерброды с творожным сыром и семгой

Помимо кремчиза и рикотты, в бутербродах можно использовать и сыр маскарпоне. Он имеет более деликатную структуру и мягкий вкус, который отлично сочетается со слабосоленой семгой.

Время готовки: 15 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Хлеб для бутербродов – 6 кусочков;
  • Сыр маскарпоне – 180 г;
  • Семга слабосоленая – 100 г;
  • Укроп и петрушка – по несколько веточек;
  • Лимон – 0,5 шт.;
  • Маслины – 30 г.

Процесс приготовления:

  1. Багет или бутербродный хлеб порезать на тонкие ломтики, можно использовать белый хлеб с отрубями.
  2. Разложить кружочки хлеба на противне и убрать в духовку, нагретую заранее до 180 градусов, буквально на 2-3 мин. Багет должен слегка подсушиться снаружи, однако остаться мягким внутри.
  3. Лимон вымыть с содой, обдать кипятком и порезать пополам. Одну половину нарезать на тонкие ломтики, вторую отложить, из нее нужно будет выдавить сок.
  4. Укроп и петрушку вымыть и дать обсохнуть. Укроп мелко нарезать, у петрушки снять мелкие веточки с твердых стеблей.
  5. Сыр маскарпоне выложить в миску, подмешать к нему нашинкованный укроп. Сбрызнуть все лимонным соком, можно добавить немного сушеных трав. Перемешать всю массу до однородности.
  6. Рыбу нарезать тонкими полосками, маслины без косточек порезать вдоль пополам.
  7. Намазать на каждый ломтик хлеба творожную массу (по 1 ч. л.), сверху разложить кусочки рыбы.
  8. Украсить бутерброды ломтиками лимона, веточками петрушки и кусочками маслин.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Горячие бутерброды с колбасой и помидором: подробный фоторецепт

Бутерброды со свеклой и селедкой

Чтобы приготовить бутерброды со свеклой и селедкой вам нужно взять следующие продукты:

  • Несколько кусочков хлеба. Хлеб берите на свой вкус: белый, черный, злаковый и т.д.
  • Селедка соленая
  • Зелень (укроп, лук)

Для свекольного фарша:

  • 2 небольших свеклы (сварить)
  • Пару долек чеснока
  • Орехи любые, но с грецкими вкуснее – 50-60 грамм
  • Зелень любая
  • 10 грамм уксуса
  • 40 грамм масла оливкового
  • Сахар половинка чайной ложки
  • Перец черный и красный по вкусу.

Как приготовить бутерброды с селедкой и свеклой

Для начала давайте приготовим свекольный фарш. Для этого свеклу порежем на кусочки и помещаем в блендер.

Затем, в блендер добавляем остальные ингредиенты: чеснок, уксус, зелень (предварительно порезать) и все взбить блендером.

Полученный фарш намазываем на кусочек хлеба, а сверху кладем кусочек, или два селедки.

Украшаем измельченной зеленью.

Из обычной соленой сельди, или «селедки», можно приготовить изысканные бутерброды для праздничного стола.

Бутерброды с красной рыбой и творожным сыром

Особой популярностью пользуются сэндвичи с красной рыбой и творожным сыром. Это сытно и очень вкусно, при этом нет серьезной нагрузки на желудок организм в целом. Такое угощение часто встречается в диетических рецептах.

Список продуктов:

  • багет;
  • 100 г творожного сыра;
  • свежий огурчик;
  • красная рыба;
  • зелень.

На готовку уйдет 5 минут.

Пара шагов до готовности.

Шаг 1. Багет порежьте на ломтики. На каждый намажьте творожный сыр.

Шаг 2. Огурец порежьте на очень тонкие слайсы. Для этого воспользуйтесь овощечисткой. Рыбу порежьте на кусочки.

Выложите на хлеб сначала огурец. Только не кладите плашмя, попробуйте его интересно завернуть. Следом идет ломтик рыбки. Для декора положите пару листочков свежей зелени. Теперь можно подавать к столу.

Читайте также:  3 вида Самых Красивых БУТЕРБРОДОВ на Праздничный Новогодний Стол

Бутерброды с сельдью «На праздник»

Бутерброды «На праздник» имеют очень колоритный внешний вид и пикантный вкус. Для того, чтобы сделать вкус ещё более изысканным, в сливочный сыр можно добавить совсем немного измельчённого чеснока.

Ингредиенты:

  • Хлеб бородинский — ½ шт.
  • Лук белый (мелкий) — 3 шт.
  • Вареные куриные яйца (мелкие) — 3 шт.
  • Сельдь маринованная — 1 баночка
  • Зелень укропа — по вкусу

Приготовление:

Из хлеба вырезаем кружочки небольшого размера и обжариваем их на сковороде. Яйца и лук очень аккуратно нарезаем кружочками. На каждую хлебную греночку укладываем ломтик сельди, а рядом яичный, или луковый кружочек. Украшаем мини-бутерброды укропом.

Канапе со свеклой и селедкой

Эта закуска прекрасно может подойти для украшения праздничного стола. Обязательно стоит попробовать этот замечательный рецепт. Для этого необходимы следующие составляющие:

  • две свеклы крупных размеров;
  • два чесночных зубка;
  • одно филе слабосоленой сельди;
  • несколько перепелиных яиц;
  • одна буханка свежего ржаного хлеба.

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность – 212 ккал.

Непосредственное приготовление бутербродов:

  1. Для приготовления удачной закуски, у свеклы обязательно должны отсутствовать какие-либо повреждения. Для придания блюду оригинального вкуса овощ стоит запечь в духовке;
  2. Свеклу охладить, почистить и натереть на терке крупного размера;
  3. Добавить к свекле необходимое количество майонеза и измельченного чеснока. Тщательно все перемешать;
  4. Хлеб нарезать небольшими треугольными ломтиками и немного подсушить на сковороде либо в духовке;
  5. Перепелиные яйца отварить и очистить;
  6. На подготовленный хлеб выложить подготовленную свеклу, затем нарезанную ломтиками сельдь;
  7. Для украшения выкладываются разрезанные пополам перепелиные яйца;
  8. Присыпать сверху измельченным укропом.

Бутерброды, приготовленные с сельдью, обладают необычными вкусовыми характеристиками. Такая закуска подходит и для праздничного стола, и для вылазки на природу, и для простого семейного ужина или обеда.

Закусочные бутерброды с селедкой и маринованным (соленым) огурцом

Для следующей идеи подойдет такой слоган: «Легкий перекус, яркий на вкус! Спешите запомнить, мотайте на ус!»

Ингредиенты для бутербродов:

  • 90 граммов черного хлеба;
  • сливочное масло — 1 чайная ложка на каждый бутерброд;
  • 40 граммов маринованных огурцов;
  • филе селедки — 150 гр.;
  • небольшая головка репчатого лука (красивее смотрится красный);
  • укроп по вкусу;
  • маслины черные — 10 гр. (для украшения).
Читайте также:  Гренки к пиву: рецепты в духовке на каждый день

Приготовление:

  1. Нарезаем хлеб ломтиками, с помощью стакана, выдавливаем форму, помогаем ножом вырезать круглые заготовки.
  2. Красный лук очищаем от шелухи, нарезаем кольцами.
  3. Огурцы нам понадобятся тоненькие, кусочками наискосок.
  4. Селедку потрошим, удаляем плавники, кости, очищаем кожицу.
  5. Каждый ломтик хлеба смазываем подтаявшим сливочным маслом.
  6. Сверху располагаем по кусочку огурчика, а также не расслоённому пласту лука.
  7. Далее возлагаем по 2 кусочка селедки.
  8. Оливки нарезаем тоненько, выкладываем по2-3 колечка.
  9. Перед подачей украшаем любой зеленью.

Для приготовления вы потратите 10 мин. Что называется, быстро и сердито! Отличный вкус, интересная подача.

Вот еще несколько интересных рецептов

На черный хлеб можно намазать:

— «укропное» масло (в размягченное масло втереть мелко нарезанный укроп, на 50 г масла — 1 столовая ложка зелени) — горчичное масло (на 50 г масла — чайная ложка горчицы) — сырный крем (сливочный сыр смешать с тертым твердым сыром 1:1 или с отварным яйцом) — майонез с зеленью или мелко нарезанным свежим огурцом

Под кусочек сельди можно положить:

— кружок отварного яйца — кусочек маринованного болгарского перца — ломтик зеленого яблока — ломтик отварного молодого картофеля — колечко репчатого лука

Украсить канапе с селедкой можно:

— головкой миниатюрного маринованного лука — тонкими ломтиками лимона или лайма — половинкой помидорки черри — маслинами — листочком шпината, наполненного картофельным пюре (его несколько минут держат в духовке, а на бумагу для запекания выкладывают кондитерским шприцом) — Посыпать тмином, кориандром или кунжутом

Смотрите такжеКуриный паштетСвинина по боярскиЖульен грибной в горшочкеДомашние чебуреки на пивеРыба в яично-майонезной заливкеПаштет из брынзы с орехамиСлоеный закусочный торт с копчёной курицей, черносливом и шампиньонамиПОТРЯСАЮЩАЯ ФАРШИРОВАННАЯ КАРТОШЕЧКАПохожие записи

  • Простое канапе с черным хлебом «Классика»
  • С селедкой и свеклой «Праздник по-русски»
  • Канапе с селедкой и черным хлебом на шпажках «Малютки»
  • Праздничные бутерброды: много вкусных идей
  • Очень простой заливной пирог для любой несладкой начинки
  • Груша – лучший ингредиент для фруктового салата
  • Классическое канапе с сельдью «Кораблики»
  • Праздничные бутерброды много вкусных идей