Как приготовить яичницу: проверенные рецепты

Бутерброды на скорую руку готовятся, хотя бы иногда, в каждой семье. Некоторые их едят каждый день, другие, когда лень готовить серьёзные блюда. А так же, для праздничных, фуршетных столов это незаменимая закуска. Вариантов бутербродов не перечесть. Начиная от самых простых — хлеб с колбасой, и до самых изысканных тостов и канапе.

Как приготовить яичницу в батоне на сковороде в домашних услоивях?

  1. Срезать с французской булки корки, нарезать ее ломтиками в 2 пальца толщиной; вынуть с одной стороны каждого ломтика немного мякиша, но не насквозь.
  2. Подрумянить ломтики в масле — бока и верхнюю часть (откуда вынут мякиш).
  3. Сложить ломтики батона на прогретую сковороду обмазанную маслом, цельной стороной вниз. Начинаем разбивать яйца и выливать их в каждую булку. При необходимости подсолить сверху.
  4. Убавляем огонь, сковороду накрываем крышкой и даем некоторое время, чтобы яйца прожарились в батоне.
  5. Когда белки стянутся, значит наша яичница в батоне готова. Поверх можно обсыпать рубленой зеленью.
  6. Подается на сковороде или на отдельной тарелке.
  7. На белки, во время жаренья, можно положить ветчину, нарезанную продолговатыми кусочками.

Приятного вам аппетита!

Рецепт бутербродов с яйцом и сыром

Батон порезать ломтиками см толщиной. Вместо батона можно использовать багет или маленькие круглые булочки – главное, чтобы это был свежий белый хлеб. Хлеб нужно смазать с двух сторон маслом и поджарить на сковородке до золотистого цвета, либо подсушить пару минут в духовке.

Хлеб остудить и натереть чесноком с двух сторон. Яйца отварить вкрутую, остудить и натереть на мелкой терке. Сыр также натереть на мелкой терке и смешать с яйцом. Сыр можно взять твердый (типа Российского) или плавленый, только плавленый должен быть небольшой жирности.

Это нужно, чтобы сыр хорошо натирался на терке. Чеснок пропустить через чеснокодавку и смешать с яично-сырной массой, посолить, поперчить, добавить майонез и смешать в однородную массу. Остается обильно нанести сырную пасту на ломти хлеба, украсить петрушкой и приступать к трапезе.

Яичница в хлебе на сковородке

Готовится это блюдо так быстро, как и обычная яичница. Оно понравится вашим близким гораздо больше.

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 2-3 куска;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Возьмите белый хлеб для тостов, который продается уже нарезанным на одинаковые ломтики, и вырежьте острым ножом серединки.
  2. Поджарьте их на сковородке со сливочным маслом до румяной корочки с одной стороны.
  3. Переверните хлеб, уменьшите огонь до минимального, и разбейте в каждый кусок по яйцу.
  4. Посолите и при желании поперчите яйца и жарьте до готовности.
  5. Вырезанные серединки хлеба можно обжарить рядом с яичницей.
  6. Подавайте со свежими овощами или домашними соленьями.

Вкусный и сытный завтрак понравится и детям и взрослым. Такое блюдо поможет не чувствовать голода до обеда.

Вариант 1: Бутерброды с яйцом в духовке «Солнышко в облаке»

Эти бутерброды выглядят просто потрясающе. Для них можно использовать белый либо темный, отрубной или другой хлеб. Выбираем на свой вкус. Для взбивания понадобится миксер или хотя бы простой венчик. Руками процесс может немного затянуться, но в любом случае все должно получиться. Духовку нужно включить за 10-15 минут, чтобы она успела разогреться до 200 градусов. Берем большие ломтики хлеба, как для тостов, на мелких кусочках не получится.

Читайте также:  Бутерброды с помидорами: пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • 2 ломтика хлеба (80-100 г);
  • 2 яйца;
  • 2 веточки укропа;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт бутербродов с яйцом

Шаг 1:

Нужно отделить желтки от белков так, чтобы не повредить и не разорвать. Аккуратно ножом ударяем яйцо посередине, разделяем скорлупки, перекидываем желток из одной в другую несколько раз над миской. Убираем желток в отдельную посуду, также поступаем и со вторым яйцом.

Шаг 2:

Белок солим и до крутой пены взбиваем. При использовании миксера процесс займет минуту, если брать ручной венчик или просто вилку, то чуть больше. Но в любом случае нужно получить белую и густую пену, которая не будет стекать с ломтиков хлеба.

Шаг 3:

Выкладываем белковую пену на хлеб толстым слоем, словно облако. Ложкой делаем в центре углубление и аккуратно выкладываем желток. Слегка присыпаем его мелкой солью, можно и поперчить.

Шаг 4:

Ставим в духовку и запекаем. Обычно доводят до готовности белок, желток можно оставить немного сырым, но это по желанию. Если подрумянить такие бутерброды, то белковая масса будет напоминать несладкое суфле, получится плотной, вкусной. Если подержать немного, то станет нежным омлетом.

Шаг 5:

Достаем из духовки бутерброды, кладем сверху по веточке зелени и стазу подаем на стол. Не стоит их долго хранить, они вкусны только в свежем виде, как и обычная яичница.

Можно под нежное облако из взбитого белка положить тонкие кусочки сыра либо просто смазать хлеб маслом, паштетом, разложить ломтики отварной курицы или мясо. Еще один оригинальный вариант – присыпать сверху белковую пену тертым сыром, но стружку делаем мелкую, используем в небольшом количестве.

Горячие бутерброды с фаршем

Очень сочные и вкусные бутерброды. Если сделаете его большим, то он будет способен заменить целый обед.Ингредиенты на 1 бутерброд:

  • часть багета – примерно 15-20 см. длиной;
  • мясной фарш – 100гр;
  • лук – 1/4шт;
  • сыр – 50гр;
  • подсолнечное масло – 1ст.л.;
  • соль и перец по вкусу;
  • кетчуп или томатный соус – 1ч.л.

Как приготовить бутерброд с фаршем:

  1. Лук мелко нарезаем. У меня была красная луковица, но подойдет любая. Это не принципиально.
  2. В сковороду наливаем масло, обжариваем на нем слегка лук.
  3. Кладем фарш. Солим, перчим, перемешиваем. Готовим в течение 10 минут или до готовности.
  4. Перекладываем в миску. Добавляем тертый сыр и томатный кетчуп. Перемешиваем.
  5. Кусок багета разрезам пополам. Кладем на нижнюю половину начинку и накрываем второй половиной.
  6. Ставим в духовку. Запекаем 10 минут при температуре 170-180°С.
  7. Подаем с кетчупом.

Бутерброды на скорую руку с колбасой и манкой на сковороде

Эта горячая закуска заменит полноценное блюдо, например, на завтрак. Ингредиенты тоже можно строго не соблюдать. Например, заменить колбасу сосисками или мясом — всё будет очень вкусно.

Некоторые добавляют лук, но я больше люблю чесночок. В этом рецепте главное — это соус. А под этим соусом любые бутерброды будут просто объеденье!

Приготовление:

1. Смешать в мисочке ложку майонеза, яйцо и манку. Туда же сразу высыпать мелко порубленную зелень и выдавить через пресс чеснок. Пусть постоит, пока готовим остальные составляющие.

2. Если хлеб не нарезной, нарезайте кусочки не слишком тонкие. Нарезали, разложили на тарелке. Теперь каждый кусочек помазать кетчупом.

3. Колбасу, сосиски или варёное мясо (в зависимости от того, что имеется в наличии) крошить помельче.

4. Поставить сковородку на огонь и налить туда ложки три масла растительного. В миске уже манка размокла хорошо. Высыпайте туда колбасу и хорошенько смешивайте.

Бутерброды на скорую руку с колбасой и манкой на сковороде

Этим соусом  щедро намазываем каждый бутерброд.

5. Жарьте бутерброды на хорошо разогретой сковороде. Сначала обжарить минуты две намазанную сторону.

Бутерброды на скорую руку с колбасой и манкой на сковороде

6. Аккуратненько перевернуть и обжарить ещё минутку вторую сторону. Бутерброды с колбасой и манкой готовы. Пробуйте и делитесь с друзьями!

Бутерброды на скорую руку с колбасой и манкой на сковороде

Французский пашот

Еще одним излюбленным блюдом является пашот. Готовится яичница в кипящей воде. Она является основой многих блюд и выглядит очень эффектно. Как сделать так, чтобы яйцо не растеклось по всей кастрюле?

Читайте также:  7 рецептов вкусной намазки на бутерброд: идеи для перекуса

Пашот представляет собой яйцо, сваренное в кипятке, без скорлупы. Его можно добавить в салаты, супы или просто положить на бутерброд. Варить яйца нужно не более 3-5 минут. При увеличении времени варки получится обычное яйцо, сваренное вкрутую.

Ингредиенты:

Французский пашот
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Соль – ¼ чайной ложки;
  • Уксус – 2 чайные ложки;
  • Вода – 1 литр.

Способ приготовления:

  1. Воду доводим до кипения и убавляем огонь;
  2. Вода должна немного бурлить;
  3. Добавляем воду и уксус;
  4. Рядом с плитой ставим миску с холодной водой;
  5. Ложкой или шумовкой делаем в кипящей воде небольшую воронку, в которую вливаем яйцо;
  6. Немного помешиваем воду, чтобы яйцо не прилипло ко дну;
  7. Варим пашот около 4 минут, после чего достаем его шумовкой и перекладываем в холодную воду. Можно и сразу подавать яйцо на стол. Но холодная вода позволит уксусу смыться. Вкус продукта будет более нежным.

Оригинальная закуска с вареными креветками на батоне

Перечень компонентов:

  • батон – 200 г (8-10 ломтиков);
  • сливочный сыр (без добавок) – 100 г;
  • лососевая икра – 70-100 г;
  • несоленое сливочное масло – 30-50 г;
  • свежий укроп – 30-40 г;
  • креветки (консервированные или варено-мороженые) – 8-10 шт.
Оригинальная закуска с вареными креветками на батоне

Как будем готовить:

  1. Тонко нарезать батон и срезать с него корочки. По желанию – вырезать из мякиша кружочки. Выложить подготовленный батон на сковородку, смазанную тонким слоем масла, и подрумянить его с обеих сторон.
  2. Масло размягчить, нанести его на боковины батона.
  3. Мелко нарезать укроп (перед нарезкой он должен быть сухим!), обвалять в нем смазанные бока хлеба.
  4. На одну из сторон батона положить творожный сыр со сливочным вкусом. Лучше использовать продукт без добавок, чтобы он не заглушал вкус морепродуктов.
  5. Сверху уложить икру.
  6. Креветки при необходимости разморозить и почистить, прогреть, бросив на 20 секунд в кипящую воду, просушить. Если креветки консервированные, то есть готовые к употреблению, с них просто нужно убрать остатки маринада салфеткой. Подготовленными креветками украсить блюдо.

Бутерброды с томатами и колбасой

Для горячих бутербродов идеально подходит копченая колбаса, можно взять и бекон.

Состав:

  • 1 куриное яйцо;
  • 100 г масла сливочного;
  • хлеб или батон;
  • твердокопченый сыр — 150-250 г;
  • 3-4 ст. л. молока;
  • соль;
  • томаты — 2-3 шт.;
  • зелень.

Приготовление:

Горячие бутерброды легко приготовить и с картофелем. Они станут идеальным завтраком — сытным и калорийным.

Состав:

  • хлеб либо батон;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 картофелины;
  • зелень;
  • масло сливочное — 50 г;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • сыр твердокопченый — 150 г;
  • смесь перцев и соль.

Приготовление:

Вы можете добавить в начинку мелко нарезанные кусочки колбасы или бекона.

Быстро и просто на сковороде к завтраку можно приготовить не только горячие бутерброды, но и пиццу. Поверьте, она не оставит равнодушными ваших домочадцев, особенно младших. Ингредиенты для начинки вы можете изменять по своему желанию.

Состав:

  • сметана — 3 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • мука — 8 ст. л.;
  • колбаса (любая) — 150 г;
  • томаты — 1-2 шт.;
  • огурцы (соленые) — 1-2 шт.;
  • оливки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • твердокопченый сыр — 200 г;
  • соль.

Приготовление:

Горячие бутерброды на сковороде – отличный вариант быстрого и сытного завтрака или питательного перекуса. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении аппетитных горячих бутербродов на сковороде.

Делать горячие бутерброды вовсе не обязательно в духовке или микроволновой печи – на сковороде они тоже получатся отлично, к тому же это довольно быстро. По этому рецепту можно сделать горячие бутерброды с разными начинками, главное – сам принцип приготовления: бутерброды получаются закрытыми из двух кусочков хлеба с начинкой внутри и румяной корочкой снаружи.

Читайте также:  Бутерброды с Авокадо и Творожным Сыром

Рецепт горячих бутербродов на сковороде

4 кусочка хлеба тостового

100 мл сливок 10% или молока

10 г сливочного масла

4 кусочка колбасы/ветчины/бекона

2 кусочка сыра

1 яйцо

2 ст.л. масла для жарки

Как приготовить быстрые горячие бутерброды в сковородке:

Яйцо разбить в миску, слегка взбить, влить молоко или сливки, продолжая взбивать.

Выложить ломтики хлеба на разделочную доску, на два из четырех положить по пластинке сыра, по 1-2 кусочка ветчины, бекона или колбасы, накрыть двумя оставшимися кусочками хлеба.

В сковороде разогреть сливочное и растительное масло.

Быстрым движением аккуратно обмакнуть бутерброды в яичную массу, можно повторить это 2-3 раза – яичная корочка получится толще, выложить бутерброды в сковороду с маслом и обжарить до румяной корочки с двух сторон, осторожно перевернув после того, как они поджарятся с одной стороны – чтобы не выпала начинка.

Выложить бутерброды с помощью лопатки на тарелку, подать к столу, разрезав по диагонали или не разрезая – по желанию.

Приятного аппетита!

Чтобы корочка бутербродов получилась более хрустящей, можно после обмакивания в яичной массе обвалять их в панировочных сухарях.

Друзья, а как готовите горячие бутерброды на сковороде вы? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами.

Видеорецепт горячих бутербродов на сковороде

Подписаться на автора

Главная » Детская кухня » Горячий бутерброд на сковороде. Горячие бутерброды с яйцом и сыром рецепт.

С сосисками

Если необходимо быстро и просто приготовить сытный завтрак, стоит сочетать в нем сразу яйца, хлеб, сосиски. Последние подойдут для угощения любого сорта.

Все зависит от вкуса самого кулинара. Например, можно взять копченые сосиски или их вариант с сыром.

Состав ингредиентов

С сосисками

Для блюда нужно взять:

  • хлеб белый – 1 ломтик;
  • сосиску – 1 шт.;
  • яйца (большого размера) – 2 шт.;
  • сливочный жир – 15-20 г;
  • сыр «Голландский»/«Российский» — 35-40 г;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. В небольшую миску нужно влить содержимое сырых яиц. Сразу можно их посолить. На этом этапе допускается использовать и любые пряности.
  2. Из хлебного кусочка (желательно – тостового) следует вырезать мягкую серединку.
  3. С сосиски требуется снять пленку. После – порезать кружочками или брусочками.

  4. На сковороде с разогретым сливочным маслом следует обжарить сначала хлеб с обеих сторон. После – высыпать в середину кусочки сосисок.
  5. Остается залить мясной ингредиенты взбитыми ранее яйцами с солью.
  6. Жарить угощение потребуется пару минут. Готовить блюдо стоит до тех пор, пока яичная масса не застынет.

После можно засыпать угощение тертым сыром. Когда он полностью растопится, можно подавать блюдо к столу. Из указанного количества продуктов получится 1 порция угощения. При необходимости можно увеличивать количество продуктов.

Как подавать блюдо на стол

С сосисками

Подавать блюдо к столу стоит теплым. Сочетать яичницу в хлебе особенно вкусно со свежим овощным салатом. Последний готовится из огурцов, помидоров, сладкого перца. Можно добавлять в него любую зелень. Для заправки салата хорошо подойдет и сметана, и майонез, и масло. С последним закуска получится малокалорийной. При приготовлении яичницы можно запекать яйца до твердого желтка или же оставлять его жидким и вымакивать хлебом, лавашом. Чтобы блюдо получилось с более ярким интересным вкусом, стоит добавлять в него разнообразные пряности.

Например, куркуму, сушеный/гранулированный чеснок, сладкую паприку, орегано, смеси прованских трав. По желанию можно добавлять в угощение и свежий чеснок. Как зубцы, так и зеленую часть. Чеснок вкусно предварительно мелко рубить, а затем – высыпать поверх уже почти готового блюда. Для яичницы на сковороде подойдет разный хлеб. Можно брать обычный батон или кусочки чиабатты. Также вкусно добавлять в блюдо ржаной или «Бородинский» хлеб. Главное – выбирать его без изюма, ванили и прочих сладких добавок.