Как приготовить бутерброды со шпротами по пошаговому рецепту с фото

Самая распространенная закуска для праздничного, и не только, стола – это, конечно же, бутерброды. С чем только не придумали их делать! Вариантов – сотни. Но, пожалуй, самыми любимыми еще с детства для многих остаются бутерброды со шпротами.

Как приготовить бутерброды со шпротами

Подготовить все по списку. Нарезать батон небольшими кусочками.

Помидор сполоснуть и просушить, нарезать помидор тонкими пластинами. Зеленый лук сполоснуть, просушить. Нарезать лук мелко-мелко.

Батон поджарить на сухой сковороде, с обеих сторон, чтобы ломтики были румяными. Чеснок очистить, зубчик разрезать пополам и натереть хорошо батон с обеих сторон.

Смазать ломтики батона майонезом. При желании использовать сливочное масло, мягкий сыр.

Помидор сполоснуть и просушить, нарезать помидор пластинами. Выложить томаты на кусочки хлеба.

Поверх помидоров уложить шпроты и посыпать все нарезанным луком. Подавать вкуснейшие бутерброды к столу.

Приятного аппетита!

Как приготовить бутерброды со шпротами
Как приготовить бутерброды со шпротами
Как приготовить бутерброды со шпротами

Сказать спасибо за статью

Как приготовить бутерброды со шпротами
Как приготовить бутерброды со шпротами
Как приготовить бутерброды со шпротами
Как приготовить бутерброды со шпротами
Как приготовить бутерброды со шпротами

Бутерброд «Норвежский»

Эта закуска интересна и по составу, и по вкусу. Даже гурманы оценят её по достоинству. «Норвежские» бутеры станут идеальным дополнением к пиву. Потребуются:

  • маринованные огурчики (можно корнишоны) — 70 г;
  • сыр плавленый «Дружба» — 100 г;
  • шпроты — 6 шт.;
  • луковица красная — 1 шт.;
  • желток яичный (отварной) — 1 шт.;
  • редиска — 2–3 шт.;
  • бородинский хлеб — 3 ломтика.

Как готовить:

Бутерброд «Норвежский»
  1. Мелко нарезать сырок.
  2. В маленькую тефлоновую кастрюлю влить 2 ст. л. воды, добавить измельчённый сыр, поставить на огонь и, постоянно помешивая, растопить до однородной консистенции.
  3. Огурчики порезать мелкими кубиками или натереть на мелкой тёрке. Всыпать в сырную массу.
  4. Намазать сырно-огуречную смесь на хлебные ломтики.
  5. Сверху выложить по паре шпротин.
  6. Лук порезать колечками, аккуратно выложить на рыбу.
  7. Желток раскрошить, вложить в луковые колечки.
  8. Тонко нарезать редис и выложить его сбоку лука.

При подаче блюдо можно посыпать любимой зеленью.

Рецепт бутербродов со шпротами, огурцом и помидором

Ингредиенты:

  • хлеб тостовый — 6 ломтиков;
  • помидор – 1 штука среднего размера;
  • огурцы – 1-2 небольших;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • шпроты в масле – маленькая баночка;
  • свежая зелень петрушки или укропа – для подачи, по желанию.

Приготовление:

Обжарьте на сковороде-гриль кусочки тостового хлеба. Лучше это делать без масла, ведь масло уже есть в шпротах — если еще и хлеб будет маслянистым, закуска получится слишком жирной. Огурцы помойте, срежьте и выбросьте кончики. Нарежьте слегка наискосок. Помидоры тоже сполосните, вырежьте остатки плодоножек. Нарежьте острым ножом на кружочки. Если томаты крупные, то можно разрезать на полукружья.

Теперь осталось только уделить немного времени сборке бутербродов. На один край хлеба выложите помидор, на другой – огурец, а сверху разместите 2-4 красивые рыбки. Шпроты придадут бутербродам приятный подкопченный привкус, а овощи – свежесть и сочность. Украсьте закуску свежей зеленью, после чего можете сразу же подавать их к столу.

Бутерброды желательно делать незадолго до подачи. Потому что от долгого стояния шпроты потеряют свой внешний вид, овощи пустят сок, из-за чего хлеб перестанет быть хрустящим. А если не поджаривали хлеб, а просто смазывали маслом, то он станет мягким и неаппетитным. Так что делать закуску советую за час, максимум – за 2 до подачи. Вот такие получились у меня бутерброды со шпротами и огурцом, рецепт совсем простой, правда?

Читайте также:  Горячие бутерброды в духовке 15 рецептов приготовления дома

Спина к спине

Не менее важно и то, какие именно рыбки и как их уложили в банки. Шпроты — консервы, которые не всегда режут или разминают, многие любят есть их целыми. Тушки хороши в банках всех образцов: головы с жаберными крышками удалены ровным прямым резом, хвостовой плавник удален. Статья по теме Как килька в томате? Результаты экспертизы рыбы

Почти во всех банках эксперты обнаружили и аккуратно уложенные тушки: взаимно перекрещивающимися рядами. А вот в консервах «От Иваныча!» тушки рыб уложены навалом, что не соответствует стандарту, по которому, собственно, и выработан и этот образец.

Кстати, ГОСТ четко описывает, каким образом должны располагаться в банке тушки. Их укладывают брюшками или спинками к крышке банки параллельными или взаимно перекрещивающимися рядами, причем в ряду каждую рыбу по отношению к соседней располагают головной частью к хвостовой.

Горячие бутерброды со шпротами рецепты

Вам потребуется:

Батон – один

150 грамм сыра твердого

2 яйца

2 томата

8 зубков чеснока

Майонез

Майонез нужно перемешать с зеленью измельченной, с чесноком.

Батон нужно порезать ломтиками на две половинки.

Каждый из ломтиков нужно намазать смесью майонеза.

Сверху вы должны положить одну шпроту, четверть яйца, ломтик томата.

Накройте все пластинкой сыра.

Далее нужно поставить такие бутерброды в горячую духовку.

Как только сыр расплавится, можно подавать горячие бутерброды к столу.

Бутерброды со шпротами

Нет, нет, я вовсе не хочу вас обучать классике, которую и так все знают еще буквально с пеленок! Ведь эти бутерброды со шпротами сопровождали наше детство буквально на каждом празднике! Мне бы просто хотелось напомнить вам о существовании этой обалденной закуски на все времена и рассказать небольшие тонкости их приготовления. 

Рецепт бутербродов со шпротами — это вовсе не рецепт. Скорее, перечень ингредиентов и рекомендации к действию:)

Для 8 бутербродов всего-то надо:

  • 4 слайса бородинского хлеба;
  • 1/2 баночки шпротов (знайте, если не знаете: настоящие шпроты производятся исключительно в Латвии! Обязательно обратите внимание на производителя. Наименование рыбы: балтийская салака — лучший вариант, причем в составе, помимо рыбы, масла. соли и перца ничего быть не должно!);
  • 4-5 соленых или маринованных огурцов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • зелень для красоты:)

Хоть мы и привыкли видеть эти бутерброды в виде прямоугольников, давайте нарежем хлеб треугольниками? Так топинг укладывать куда удобнее и в плане центровки, и в плане визуального одобрения:) Идеальная толщина слайсов — 1 см. Все неровности и кориандровые корки лучше срезать, иначе зерна кориандра после обжарки они будут горчить.

Теперь нам нужно сделать греночки. Чтобы гренки получились хрустящими снаружи, но не липко-сырыми, а приятно мягкими внутри, хлеб необходимо поджаривать на огне чуть выше среднего. Ни в коем случае не на сильном! А масла должно быть не много, иначе гренки будут сильно жирными. Визуально поверхность сковороды должна покрываться маслом даже меньше, чем на 1 мм. Это чуууууть больше, чем просто смазанная маслом сковорода. Обжарьте хлеб с обеих сторон буквально по 1,5 минуты.  

А после готовности переложите гренки на салфетки или бумажные полотенца. Таким образом мы избавимся от лишнего масла.

Натрите чеснок на мелкой терке. И затем смажьте им уже остывшие гренки. Если тереть чеснок о горячий хлеб, то чеснок будет терять свои острые вкусовые качества, зато начнет пахнуть.. не самым приятным для нашего случая образом:)

Читайте также:  Бутерброды с мясом: рецепты приготовления

Нарезаем огурчики и кладем дольки поверх чеснока.

А затем на каждую заготовку выкладываем шпротинку, а лучше две:) Делаем все красиво: украшаем зеленью и подаем к столу:) 

Приятного аппетита!—

#готовимслюбовью

Советы по приготовлению

Можно приготовить горячие бутерброды со шпротами, смазав кусочек хлеба кетчупом или майонезом с чесноком, и выложив сверху кусочек помидорки и одну-две шпротинки. Наверх можно положить кусочек сыра, или посыпать натертым сыром. —Горячие бутерброды в духовке— нужно запекать 5-7 минут.

Могу посоветовать вам несколько вариантов закуски для праздничного стола. Это —бутерброды с красной икрой— и очень вкусные —бутерброды с красной рыбой—. Также в моей семье пользуются большой популярностью —бутерброды с авокадо—. Приготовьте один или несколько из предложенных мной вариантов, и восторг семьи и гостей вам обеспечен!

А если у вас еще остались вопросы по приготовлению бутербродов со шпротами, пишите их в комментариях. Также делитесь своими рецептами этой вкуснейшей закуски. Готовьте с любовью и в удовольствие!

Рецепт Бутерброды со шпротами штука. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброды со шпротами 1 штука».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 101.5 кКал 1684 кКал 6% 5.9% 1659 г
Белки 3.4 г 76 г 4.5% 4.4% 2235 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 7% 1400 г
Углеводы 12.8 г 219 г 5.8% 5.7% 1711 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.5% 20000 г
Вода 64.3 г 2273 г 2.8% 2.8% 3535 г
Зола г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3.5 мкг 900 мкг 0.4% 0.4% 25714 г
Ретинол мг ~
бета Каротин мг 5 мг 0.1% 0.1% 83333 г
Витамин В1, тиамин мг 1.5 мг 0.3% 0.3% 30000 г
Витамин В2, рибофлавин мг 1.8 мг 0.7% 0.7% 15000 г
Витамин В4, холин мг 500 мг 0.2% 0.2% 56180 г
Витамин В5, пантотеновая мг 5 мг 0.5% 0.5% 18519 г
Витамин В6, пиридоксин мг 2 мг 0.7% 0.7% 15385 г
Витамин В9, фолаты мкг 400 мкг 0.4% 0.4% 26936 г
Витамин C, аскорбиновая 1 мг 90 мг 1.1% 1.1% 9000 г
Витамин D, кальциферол мкг 10 мкг 14.4% 14.2% 697 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ мг 15 мг 8.2% 8.1% 1223 г
Витамин Н, биотин мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 55556 г
Витамин К, филлохинон 1.6 мкг 120 мкг 1.3% 1.3% 7500 г
Витамин РР, НЭ мг 20 мг 2.1% 2.1% 4866 г
Ниацин мг ~
Макроэлементы
Калий, K мг 2500 мг 1.6% 1.6% 6352 г
Кальций, Ca мг 1000 мг 2.6% 2.6% 3808 г
Магний, Mg мг 400 мг 1.5% 1.5% 6645 г
Натрий, Na мг 1300 мг 4.3% 4.2% 2327 г
Сера, S мг 1000 мг 1.3% 1.3% 7880 г
Фосфор, Ph 29.8 мг 800 мг 3.7% 3.6% 2685 г
Хлор, Cl мг 2300 мг 0.1% 0.1% 71651 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 42.5 мкг ~
Железо, Fe мг 18 мг 1.2% 1.2% 8145 г
Йод, I 0.3 мкг 150 мкг 0.2% 0.2% 50000 г
Кобальт, Co 4.3 мкг 10 мкг 43% 42.4% 233 г
Марганец, Mn мг 2 мг 1.6% 1.6% 6098 г
Медь, Cu мкг 1000 мкг 2.2% 2.2% 4649 г
Молибден, Mo мкг 70 мкг 1.3% 1.3% 7447 г
Никель, Ni мкг ~
Селен, Se мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 183333 г
Фтор, F 52.7 мкг 4000 мкг 1.3% 1.3% 7590 г
Хром, Cr 0.6 мкг 50 мкг 1.2% 1.2% 8333 г
Цинк, Zn мг 12 мг 0.2% 0.2% 54545 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) г ~
Сахароза г ~
Фруктоза г ~
Незаменимые аминокислоты г ~
Аргинин* г ~
Валин г ~
Гистидин* г ~
Изолейцин г ~
Лейцин г ~
Лизин г ~
Метионин г ~
Метионин + Цистеин г ~
Треонин г ~
Триптофан г ~
Фенилаланин г ~
Фенилаланин+Тирозин г ~
Заменимые аминокислоты г ~
Аланин г ~
Аспарагиновая кислота г ~
Глицин г ~
Глутаминовая кислота г ~
Пролин г ~
Серин г ~
Тирозин г ~
Цистеин г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.6 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая г ~
16:0 Пальмитиновая г ~
18:0 Стеариновая г ~
20:0 Арахиновая г ~
22:0 Бегеновая г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты г min 16.8 г 1.9% 1.9%
16:1 Пальмитолеиновая г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты г от 11.2 до 20.6 г 7% 6.9%
18:2 Линолевая г ~
18:3 Линоленовая г ~

Энергетическая ценность Бутерброды со шпротами 1 штука составляет 101,5 кКал.

Со свежим огурцом

  • Время: 15 минут.
  • Калорийность блюда: 278 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Яркий пикантный вкус золотистых рыбок с подкопченым ароматом прекрасно оттенит свежий огурец. Этот компонент придаст свежесть незамысловатому, но вкусному блюду. Небольшое количество ингредиентов, доступных по стоимости, простота в приготовлении, отличные вкусовые качества этого угощения оставляют его популярным в течение долгих лет. Рыбная закуска актуальна для тех случаев, когда гости на пороге, а вам нужно быстро соорудить что-нибудь к столу.

Ингредиенты:

  • багет – ½ шт.;
  • шпроты в масле – 1 б.;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез – 4-5 ст. л.;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • укроп – ½ пучка.

Способ приготовления:

  1. Багет нарежьте на тонкие ломтики.
  2. Яйца натрите на мелкую терку (можно использовать только 2 вареных желтка).
  3. Огурец разрежьте на тонкие пластинки.
  4. Кусочек батона смажьте майонезом, присыпьте измельченным яйцом.
  5. Сверху выложите кусочек огурца, рыбу.
  6. Украсьте веточкой укропа.

Рецепт бутербродов для детей

Когда хозяйка задумывается на счет сэндвичей, то всегда думает и о том, какую красоту приготовить для детей. Предлагаю сделать «Кораблики». Это не сложный вариант бутерброда с привычными ингредиентами.

Список продуктов:

Рецепт бутербродов для детей
  • хлеб;
  • твердый сыр;
  • колбаса;
  • огурец;
  • плавленый сыр

На готовку уйдет 5 минут.

Пара шагов до готовности.

Рецепт бутербродов для детей

Шаг 1. Подсушите ломтики хлеба. Для этого подержите их на сковороде без масла. Срежьте боковые корочки. Смажьте плавленым сыром.

Шаг 2. Следом положите дольки сыра. После каждый ломтик разделите пополам по диагонали. Нарежьте колбасу полукружочками.

С помощью зубочистки соедините края двух долек колбасы и вставьте в сэндвич, чтобы получился парус. Огурец порежьте на толстые кружочки, потом каждый на небольшие треугольники. Каждый вставьте в зубочистку, чтобы получился флажок. Можно подавать.

Рецепт бутербродов для детей