Как приготовить бутерброды с красной рыбой

Бутерброды с красной рыбой уже перестали быть деликатесом, при желании их можно готовить хоть каждый день, ведь это так просто. Но мы не перестаем подавать их на праздничный стол, потому что это очень вкусно и красиво.

Основы красочного оформления

Чтобы такая закуска стала украшением и изюминкой любого стола, нужно подумать о том, как их красиво подать. Возможны различные вариации оформления:

  • Классический вариант – добавить лимонную дольку;
  • Пикантности вкусу придадут оливки или каперсы;
  • Изысканный вид создадут всевозможные ягоды и фрукты (как свежие, так и консервированные). Хорошо подойдет красная смородина, среди фруктов наиболее популярен виноград, также сочетаются с красной рыбой груши и яблоки, отлично дополняет вкус авокадо. Ягоды интересно смотрятся, если обвалять их в сахарной пудре;
  • Аппетитными бутерброды сделают овощные ломтики. Прежде всего, это помидоры, огурцы, редис. Из них хорошо вырезаются разнообразные фигуры;
  • Можно интересно представить и основной ингредиент, например, свернуть из рыбного ломтика розу;
  • Беспроигрышным будет оформление веточками свежей зелени. Самые распространенные для этого варианты – петрушка или укроп. Для гурманов же подойдут базилик или розмарин;
  • Самый подходящий способ подачи закуски из красной рыбы – уложить ее на блюдо с салатными листьями.

Для аппетитного вида на столе важно не только, чем бутерброд будет украшен, но и в какой форме он будет подан:

  • Канапе. Чтобы подготовить хлебную основу для такого типа закусок, необходимо вырезать из хлеба квадратики или кружочки небольшого одинакового размера, уложить остальные составляющие, проткнуть все шпажкой. Для приготовления канапе удобно использовать багет;
  • Классические бутерброды. Для их приготовления используется как батон, так и любые другие виды хлеба. Для обычного стола подойдет простая нарезка ломтиками. Для праздничного застолья стоит включить фантазию. Хлебной основе можно придать форму звездочек, квадратиков, ромбиков, треугольников.

Простой рецепт бутербродов из соленой горбуши со сливочным сыром и огурцом

Сочетание рыбы и нежного сыра — одно из самых известных в закусках. Здесь мы дополняем его еще и икрой, так что угощение будет весьма презентабельным. А благодаря аппетитному аромату свежей зелени и огурца бутерброды моментально привлекут к себе внимание всех присутствующих.

Простой рецепт бутербродов из соленой горбуши со сливочным сыром и огурцом
Простой рецепт бутербродов из соленой горбуши со сливочным сыром и огурцом

Ингредиенты:

Простой рецепт бутербродов из соленой горбуши со сливочным сыром и огурцом
Простой рецепт бутербродов из соленой горбуши со сливочным сыром и огурцом
  • 6 ломтиков хлеба;
  • 60 г соленой горбуши;
  • Половинка свежего огурца;
  • Пара перышек зеленого лука;
  • 3 ч. л. красной икры;
  • Сливочный сыр — 6 ч. л.
Простой рецепт бутербродов из соленой горбуши со сливочным сыром и огурцом
Простой рецепт бутербродов из соленой горбуши со сливочным сыром и огурцом

Последовательность:

Простой рецепт бутербродов из соленой горбуши со сливочным сыром и огурцом
Простой рецепт бутербродов из соленой горбуши со сливочным сыром и огурцом

Нарезаем его красивыми кусочками.

Простой рецепт бутербродов из соленой горбуши со сливочным сыром и огурцом
Простой рецепт бутербродов из соленой горбуши со сливочным сыром и огурцом

Щедро смазываем каждый ломтик сливочным сыром.

Простой рецепт бутербродов из соленой горбуши со сливочным сыром и огурцом
Простой рецепт бутербродов из соленой горбуши со сливочным сыром и огурцом

На один край каждого кусочка кладем огуречный кружок.

Простой рецепт бутербродов из соленой горбуши со сливочным сыром и огурцом
Простой рецепт бутербродов из соленой горбуши со сливочным сыром и огурцом

На другой — ломтик горбуши.

Простой рецепт бутербродов из соленой горбуши со сливочным сыром и огурцом
Простой рецепт бутербродов из соленой горбуши со сливочным сыром и огурцом

Завершаем оформление бутербродов красной икрой и зеленью (рубленым зеленым луком).

Простой рецепт бутербродов из соленой горбуши со сливочным сыром и огурцом
Простой рецепт бутербродов из соленой горбуши со сливочным сыром и огурцом

Приятного аппетита!

Простой рецепт бутербродов из соленой горбуши со сливочным сыром и огурцом
Простой рецепт бутербродов из соленой горбуши со сливочным сыром и огурцом

Варианты приготовления

  • Для закуски бутерброды всегда подходят. Их очень удобно есть, и их состав может быть разнообразным. Накрыть стол вкусными закусками можно довольно быстро. Пару легких салатов, 2-3 вида бутербродов и горячее уже сделают стол довольно полным и праздничным. Чтобы приготовить блюдо, которое станет главой вечера, не обязательно сильно долго над ним заморачиваться. Бутерброд с красной рыбой всегда спасет вас в такую минуту. А вот еще несколько вариантов вкусных и быстрых закусок.
  • Раз уж мы затронули тему красной рыбы сегодня, то давайте не оставим без внимания —бутерброды с красной икрой—. Сочетайте их со сливочным маслом, сливочным сыром или зеленью и наслаждайтесь великолепным вкусом легкой закуски.
  • Облегчить сытные закуски помогут —бутерброды с авокадо—. Они низкокалорийны и достаточно вкусны, чтобы быть на одном уровне с любыми деликатесами. Ознакомьтесь с этим рецептом и обязательно сохраните его себе для использования на ближайшем мероприятии.
  • Сейчас очень широко в кулинарии используется лаваш, из которого также можно приготовить огромное количество блюд. Предлагаю вам сделать очень простую и быструю закуску из лаваша с сыром на сковороде. Несмотря на простоту в приготовлении, это получается очень вкусно. Попробуйте и вы.
  • Спасет в любое время дня и ночи —бутерброд со шпротами—. Для меня он такой же желанный, как и с красной рыбой. Даже если на вашем столе уже достаточно закусок, поставьте тарелочку таких бутербродов, и вы увидите, что в конце застолья она будет пустой.

Уважаемые кулинары, я очень рада быть сегодня вам полезной. Надеюсь, вы уже воспользовались моими рецептами и на вашем столе стоят вкусные бутерброды. Напишите в комментариях ваше мнение о полученном блюде. Возможно, у вас появились какие-либо дополнения или предложения, оставляйте и их, я обязательно учту. Также предлагаю вам поделиться со мной своими идеями вкусных закусок и я приготовлю их для своей семьи. А теперь я вам желаю успехов и приятного аппетита!

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

Такие закуски нравятся практически всем, а самое главное, что их можно сделать из различных продуктов. Например, очень вкусными получаются бутерброды со шпротами, а если вы любите лаваш, попробуйте сделать их из лаваша. Такое блюдо быстро готовится и получается очень вкусным.

А вот чесночные гренки понравятся тем, кто любит ароматную и пикантную еду. Любителям классических деликатесов советую ознакомиться с тем, как приготовить бутерброды с красной икрой. Эта закуска всегда получается очень вкусной и красивой.

А вам нравится закуска с красной рыбой? Поделитесь своими любимыми рецептами, обязательно попробуйте эти варианты и оставляйте ваши отзывы.

С огурцом

Для создания яркой и привлекательной закуски используем молодые овощи. Зеленый цвет на белом фоне смотрится очень эффектно.

Необходимые продукты:

  • любимая красная рыба — 300 г;
  • булка или французский багет;
  • сыр творожный — 200 г;
  • свежие огурцы — 2 шт.;
  • укроп.
С огурцом

Оформление бутерброда:

  1. Если мы используем багет, то нарезаем его чуть наискосок, увеличивая полезную площадь хлеба. Подрумяниваем пласты в духовке или тостере.
  2. Хорошо моем огурцы, просушиваем их салфетками и нарезаем очень тонкими длинными пластинами, чтобы их можно было свернуть вдвое.
  3. Измельчаем укроп, смешиваем с мягким творожным сыром и полученным составом смазываем хрустящие хлебцы.
  4. Разделяем рыбу на длинные пласты и формируем из них «розочки». Выкладываем вдвое свернутый огурец на хлеб с творожной массой, рядом размещаем рыбный «цветочек», украшаем блюдо укропом. Таким способом изготавливаем и остальные бутерброды.
Читайте также:  Канапе без оливок и маслин. Канапе с колбасой: пошаговый рецепт с фото

Закуска из красной рыбы с добавлением огурцов — результат искусно подобранных компонентов праздничного блюда.

Рецепт 8: как сделать бутерброды на праздник с шампиньонами

Предлагаю приготовить вкусные и ароматные бутерброды с шампиньонами и болгарским перцем. За основу взят рецепт итальянской закуски «Брускетта», представляющей собой обжаренный ломтик хлеба, который обильно натирают чесноком. Такие бутерброды приятно удивят и вкусом, и яркими красками, особенно если взять болгарские перцы разных цветов.

Рецепт 8: как сделать бутерброды на праздник с шампиньонами
  • 1 багет;
  • 1 луковица;
  • 1 желтый болгарский перец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • петрушка;
  • соль, перец;
  • оливковое масло для обжаривания багета.
Рецепт 8: как сделать бутерброды на праздник с шампиньонами

Поджаренные овощи и грибы посолить, поперчить и смешать с измельченной зеленью.

Рецепт 8: как сделать бутерброды на праздник с шампиньонами

Бутерброды на скорую руку на батоне в духовке.

Это даже не бутерброд, а целый батон, который потом уже делим на кусочки. Его ещё называют — пицца на батоне. По вкусу совсем как пицца. Если Вы ещё не пробовали этот рецепт, пусть он будет приятным открытием для Вас и Вашей семьи.

Пропорции не стоит фанатично соблюдать. Можете взять всё по своему вкусу.

Приготовление:

  1. Батон разрезать повдоль. То есть аккуратно отрезать верхушку. Выпотрошить обе части от мякиша. Получились лодочка и крышка. Щедро смазать их майонезом и кетчупом. Кто любит — смажьте ещё горчичкой.
  2. Ветчину, колбасу и помидоры порезать кубиками и высыпать в миску. Туда же порубленную зелень. Не забываем соль и перец. Затем добавить майонеза и перемешать.
  3. Этим салатом заполнить лодочку из батона. По верху насыпать тёртый на крупной тёрке сыр. Должно получится «с горкой». Накрыть второй половинкой батона.
  4. Духовку разогреть заранее до 180 грд. и в раскалённую духовку этот батон поставить минут на 5 — 6. Жарить не следует. Только чтобы растаял сыр внутри. Если боитесь, что подсохнет верх, тогда на нижнюю полку духовки поставьте ёмкость с водой. А можно батон завернуть в пергаментную бумагу. На ваше усмотрение.

Доставайте и пробуйте! На здоровье!

Бутерброды горячие с колбасным сыром

Ингредиенты:

  • батон (200 г);
  • ветчина по вкусу (200 г);
  • сыр копченый колбасный (100 г);
  • огурцы маринованные (2 шт);
  • яйцо куриное (1 шт).

Колбасный сыр нарезать мелкими кубиками, поместить в миску. Аналогичным способом нарезать огурчики, ветчину и добавить их к сыру.

Разбить в миску куриное яйцо и тщательно все перемешать.

Батон нарезать на ломтики одинаковой толщины. Разогреть духовку до 200 градусов, застелить противень пергаментом, выложить на него бутерброды, смазанные массой из сыра, ветчины и огурчиков.

Запекать 8-10 минут, бутерброды для перекуса готовы. С ними веселее будет и дорога.

Бутерброды на праздничный стол на скорую руку: рецепты

Быстро и празднично украсить стол бутербродами не такая уж трудная задача. Если заранее обдумать варианты закусок-бутербродов на торжество и закупить необходимые продукты, можно на скорую руку приготовить разнообразные канапе, сэндвичи, классические бутерброды. Вот вам несколько вариантов такой закуски.

Требуется взять :

Бутерброды на праздничный стол на скорую руку: рецепты
  • крекерное печенье — 50 г
  • сливочный мягкий сыр — 100 г
  • красная икра — 1 столовая ложка
  • зелень для украшения

Приготовление

На крекеры красиво выдавливают любой сливочный мягкий сыр и украшают и зеленью.

Итальянцы любят это блюдо за быстроту приготовления, неповторимый вкус и этническую принадлежность. Эта закуска украсит любой .

Бутерброды на праздничный стол на скорую руку: рецепты

Требуется взять :

  • цельнозерновой хлеб — 1 шт.
  • оливковое масло — 50 г
  • помидоры — 2-3 шт.
  • итальянские сухие травы — 1 чайная ложка
  • моцарелла — 50 г
  • базилик, руккола — несколько листочков
  • черный перец

Приготовление

  1. Кусочки цельнозернового хлеба немного подсушивают и сдабривают оливковым маслом.
  2. На хлеб выкладывают порезанные кольца свежих помидоров.
  3. Присыпают их солью, перцем и сухими пряными итальянскими травами.
  4. На помидоры укладывают небольшие кусочки моцареллы и украшают листьями зеленого базилика и рукколы.
Бутерброды на праздничный стол на скорую руку: рецепты

Бутерброды с красной икрой «Сердце»

Требуется взять :

  • белый хлеб — 1 шт.
  • сливочный сыр — 150 г
  • сливочное масло — 50 г
  • красная икра — 30 г
  • укроп — небольшой пучок
  • лимон — 0,5 шт.
  • петрушка — несколько стебельков

Приготовление

Бутерброды на праздничный стол на скорую руку: рецепты
  1. Нарезают свежий белый хлеб в виде треугольников и срезают боковые корочки.
  2. Половину кусочков смазывают сливочным сыром и накрывают оставшимися кусочками хлеба.
  3. Сверху смазывают мягким сливочным маслом и прорисовывают по краю мягким маслом из корнетика форму сердца.
  4. «Сердце» заполняют красной икрой.
  5. Боковинки бутербродов смазывают сливочным маслом и обсыпают порезанным укропом.
  6. Бутерброды украшают ломтиками лимона и листьями петрушки.

Какие бывают бутерброды?

В современной кулинарии широко распространены различные виды бутербродов, поскольку они являются очень быстрыми в приготовлении. Кроме того, с их помощью можно разнообразить меню, аппетитно сервировать и украсить любой стол.

  • Вид используемого продукта: мясные, рыбные, молочные (творожная масса или сыры), овощные, сладкие, фруктовые.
  • Температура их подачи на стол: горячие (запечённые), холодные, поджаренные (тосты).
  • Количество сырья, используемого для изготовления: простые (применяется продукт одного вида); сложные (применяются продукты нескольких видов).
  • По виду приготовления бутерброды разделяются на закрытые (сандвичи), открытые, закусочные.

Все бутерброды готовятся непосредственно перед подачей на стол. До этого в продолжение 30-40 минут их можно хранить на холоде в лотках, накрытых пергаментом или влажной марлей.

Различают бутерброды открытые, закрытые, а также закусочные. Среди наиболее популярных видов хозяйки выделяют также горячие и холодные, отдельную категорию представляют так называемые бутербродные торты.