Как быстро сделать канапе на шпажках. Канапе с оливками

Бутерброды на шпажках – это очень удобная и красивая закуска праздничного стола. Эти невероятно вкусные, соблазнительные и оригинальные закуски на шпажках станут изюминкой любого застолья. Сегодня бутерброды на шпажках (канапе) даже является отдельным разделом кулинарии, который по видам и сложности выкладывания и нарезки ингредиентов может соперничать с приготовлением кондитерских изделий.

Как приготовить закуску «под водочку» из 80-их

Консервы выложить в тарелку и размять с помощью вилки в кашицу.

Из ломтиков хлеба вырезать основу для бутерброда в виде кружочков. Это удобно сделать с помощью вырубки для печенья.

На каждый кружочек хлеба уложить немного рыбной «кашицы». Разровнять.

Моцареллу нарезать тонкими полукружьями. Уложить на край бутерброда.

Твердый сыр натереть на мелкой терке.  Посыпать сыром бутерброд с другого края.

Выложить изделия на лист для запекания и готовить в духовке 200 градусов в течение 10 минут до расплавления сыра.

Готовые бутерброды выложить на тарелку для подачи.

Дополнить подачу помидорами черри, салатным микрогрином и украсить петрушкой.

Бутерброды аппетитно выглядят и наверняка понравится вашим гостям. Закуска не претендует на звание изысканного блюда, но имеет приятный вкус и выручит вас в случае отсутствия продуктов. Этот бюджетный вариант оценят по достоинству студенты и эмигранты.

Взяв рецепт за основу, можно до бесконечности варьировать составление подобных закусок. В рыбную массу можно добавить зелёный лук, майонез, отварные яйца по вашему выбору. Хлебные ломтики разрешается смазать тонким слоем чесночного масла. Кроме сыра, закуску можно посыпать кунжутом или измельченными семенами тмина. Бутерброды можно запекать в духовке или в СВЧ печи. Закуску желательно не хранить, при повторном разогревании блюдо теряет свои вкусовые качества.

Как приготовить закуску «под водочку» из 80-их
Как приготовить закуску «под водочку» из 80-их
Как приготовить закуску «под водочку» из 80-их

Сказать спасибо за статью 2

Как приготовить закуску «под водочку» из 80-их
Как приготовить закуску «под водочку» из 80-их
Как приготовить закуску «под водочку» из 80-их
Как приготовить закуску «под водочку» из 80-их
Как приготовить закуску «под водочку» из 80-их
Как приготовить закуску «под водочку» из 80-их

Рецепт: Канапе с черным хлебом и ветчиной

Понадобятся: яйцо – 1 шт, плавленный сырок – 1 шт, треть буханки черного хлеба, зубчик чеснока, майонез – 1 ст.л., 100 г ветчины, половина свежего огурца, соль, перец, зелень.

Читайте также:  Бутерброды на Новый год 2022: рецепты с пошаговыми фото

Первый слой: Ломтики черного хлеба без корочки режут на квадраты. Параметры такие: толщина 1 см, длина сторон – 2 см.

Второй слой: Готовят сырно-яичную пасту. Вареное яйцо и сыр трут на средней терке, соединяют их вместе, солят, перчат, сдабривают майонезом. Измельченный зубчик чеснока также добавляется в массу. Все ингредиенты перемешивают до пастообразного состояния. Майонеза не должно быть слишком много, иначе паста будет растекаться. Сырно-яичную массу выкладывают на хлеб (толщина у них должна быть примерно одинаковая).

Третий слой: Огурец режут тонкими кружочками, а затем – на четвертинки. На каждые бутерброд идет одна такая четвертинка.

Четвертый слой: Ветчину режут на квадраты, равные размеру хлебных квадратиков.

Украсить канапе можно веточкой свежего укропа или петрушки. Чтобы канапе удобно было брать, на тарелку рядом с ними кладут специальные шпажки или втыкают их в бутербродики перед подачей на стол.

∗Варианты: Для приготовления канапе вместо черного хлеба прекрасно подойдет бородинский. А можно приготовить оба варианта. Гости оценят