Из чего можно сделать канапе. Как приготовить канапе.

Репчатый лук почистить и крупно нарезать. Пожарить затем вместе с веточкой тимьяна в небольшом количестве раст. масла.

Паштет из куриной печени в домашних условиях — пошаговый рецепт

Гарантированно вкусным станет классический вариант печеночного паштета, если делать все пошагово и не менять количество компонентов. Из минимального набора свежих ингредиентов можно получить нежную и мягкую намазку для вкуснейших бутербродов.

Список основных ингредиентов:

  • 5 кг. крупной печени кур;
  • 2 луковицы;
  • 80 гр. масла сливочного;
  • ½ крупного зубка чеснока;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • сахарный песок, соль, перец черный в молотом виде – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Произвольно нарезать очищенный от шелухи лук. На сковороду налить немного растительного масла, раскалить его. В масле обжарить нарезанный лук до золотистости на слабом огне.

Выкладываем поджарку на тарелку, а в оставшееся масло опускаем подготовленную печень. Обжариваем до тех пор, пока из субпродукта не пропадет кровь.

Переложить лук и печень в емкость для пюрирования. Добавить туда же масло сливочное, посеченное на кусочки. Потолочь в ступе горошинки черного перца, всыпать щепотку в блюдо.

Раздавить на кухонной доске чеснок и мелко его нашинковать. На этом этапе можно добавить в будущий паштет наполнители в виде грибов, жидкого дыма или мелко нарезанной сыровяленой колбасы, но можно и пропустить этот шаг.

Посолить и посахарить полученную массу, взбить ее при помощи блендера. Если блендера нет, подойдет и обычная механическая мясорубка.

Подавать нежную закуску лучше всего с поджаренными до легкого хруста ломтями хлеба, хорошим сливочным маслом. Это поможет подчеркнуть пикантность готового блюда.

Канапе из фруктов

  1. Вариант с виноградом. Кусочки сыра нужно сделать цилиндрической формы, поможет в этом любая пластиковая бутылка или иная подходящая деталь. Лучше всего под такое канапе подходит магазинная брынза, которая слегка резиновая.
  2. Следующий тип с беконом, внутри которого находится чернослив.
  3. Здесь креветки, но в них находится манго. Маринадом для них было оливковое масло с красным перцем. Манго слегка поджарено. Можно вместо него взять тыкву – цвет и сладость идентичные, потеряется лишь экзотичность.
  4. Вкусная и несложная закуска, в которую входит ветчина и яблоко. Фрукт заворачивается вовнутрь. Достаточно легкая и свежая закуска, которая будет уместной на любом празднике, где полно сытной еды.
  5. Киви с сыром – просто и красивое сочетание.
  6. И теперь несколько финальных рецептов из фруктов. Такие канапе будут освежать ваш праздничный стол. Яблоки лучше нарезать как можно ближе к началу, иначе они потемнеют, можно побрызгать их лимонным соком.
  7. Если вы сочетаете красивые шпажки и консервированные ананасы, то получится очень яркое канапе. Фрукт не потемнеет, за это не переживайте.

Паштет из куриной печени со сливочным маслом

Вкусный и нежный паштет из куриной печени получается совершенно особенным, если при его приготовлении используется сливочное масло. Это добавляет консистенции паштета некоторую кремовость и легкость. Попробуйте!

Читайте также:  Закуски на праздничный стол — 7 простых и вкусных рецептов

Ингредиенты:

  • Печень куриная свежая – 500 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – ½ ч.л.
  • Паприка – ½ ч.л.
  • Зелень свежая – по желанию

Процесс приготовления:

  1. Для начала вам нужно тщательно выбрать свежайшую куриную печень, которая не поддавалась заморозке. Ее нужно тщательно вымыть, после чего обрезать все пленки и жир с кусочков. Печень можете дополнительно нарезать кусочками перед обжаркой.
  2. На сухую чистую сковороду налейте умеренное количество растительного масла, после чего поставьте сковороду на огонь и слегка разогрейте. Опустите туда печень, добавьте соль и специи. Печень обжаривайте до готовности на умеренном огне, регулярно перемешивая.
  3. Когда печень уже будет готова, положите небольшой кусочек сливочного масла в емкость с продуктом, перемешайте и дайте слегка остыть. После того, как печень остынет, можно будет продолжать готовить паштет.
  4. При помощи погружного блендера доведите печень с маслом до равномерной, однородной консистенции. Печень должна быть полностью измельчена и не содержать никаких кусочков в составе.
  5. Далее нужно начать формировать из печени рулет с маслом. Сливочное масло нужно вынуть из холодильника, чтобы оно достаточно сильно размягчилось. Если вы будете использовать зелень, то промойте, обсушите и порубите ее при помощи острого ножа.
  6. Расстелите на разделочной доске пищевую пленку и ровным слоем распределите паштет по пленке при помощи ножа. Затем сформируйте слой из сливочного масла, который, в свою очередь, присыпьте нарубленной зеленью. Рулет аккуратно скрутите и оберните пленкой, после чего уберите конструкцию в холодильник как минимум на час.
  7. Спустя положенное время выньте рулет из холодильника, снимите пленку, а сам продукт нарежьте ломтиками и подавайте к столу с хлебом или в качестве отдельной закуски на праздничном столе.

Приятного аппетита!

Бутерброды с паштетом и огурцом

Вроде бы, самый простой рецепт со свежим огурцом и паштетом. А какой шикарный получается финальный вкус.

Вам понадобится на 5 порций:

  • 5 тонких квадратиков хлеба;
  • малосольный лосось – 300 г;
  • огурец свежий – 250 г;
  • 40 г сметаны (лучше жирной);
  • 2 веточки листовой петрушки.

Необходимое время: 20 мин. В одном бутерброде: 175 ккал.

Как приготовить:

  1. Рыбу очистить от костей, измельчить при помощи блендера. Добавить сметану и еще раз взбить. По вкусу приправить перцем;
  2. Нарезать огурец тонкими кружочками;
  3. Хлеб подсушить в тостере или духовом шкафу. Затем на каждый кусочек намазать тонким слоем рыбную массу, сверху положить ломтик огурца. Украсить листочком петрушки.

На заметку: рыбный паштет можно сделать заранее, а вместо хлеба использовать несладкие крекеры.

Читайте также:  Рецепты вкусных бутербродов на праздничный стол

Рецепт – канапе с паштетом, перепелиными яйцами и каперсами

Ингредиенты:

  • 100 грамм ржаного хлеба
  • 100 грамм паштета (рецепт выше)
  • 5 перепелиных яиц
  • 30 грамм каперсов
  • Соль, перец и зелень

Как готовить:

  • Порежьте хлеб на небольшие кусочки и подсушите в духовке или на сухой сковороде.
  • На хлеб помажьте паштет, а сверху положите половинку вареного яйца, каперс и зелень. Немного подсолите и поперчите по вкусу.

Эти легкие рецепты помогут быстро и вкусно перекусить. Обратите внимание, что в рецептах используется ржаной хлеб. Это один из вариантов хлеба при диабете, так как у него низкий гликемический индекс. Но Вы можете использовать любой другой диабетический, или хлебцы.

Для рецептов не посчитано ХЕ, так как любые бутерброды делаются “на глаз”. Никто не будет считать, сколько грамм паштета он намазал на хлеб. По ингредиентам понятно, что углеводов в этих канапе немного. Но если Вам нужны точные значения, Вы всегда можете воспользоваться бесплатным калькулятором питания. Придерживайтесь правил диеты при диабете, и будьте здоровы.

Рецепт 3: домашний утиный паштет из печени

  • Утиная печень 400–500 г
  • Гранулированный чеснок 2 ч.л.
  • Лук репчатый (средней величины) 1 шт.
  • Черный молотый перец 1/2 ч.л.
  • Масло сливочное 100–120 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Коньяк 3–4 ст.л
  • Растительное масло 2–3 ст.л

Утиную печень хорошо промыть в холодной воде, меняя воду 3-4 раза.

Печень порезать кусочками.

Репчатый лук порезать кубиками.

Пассеровать лук на растительном масле до золотистого цвета.

Утиную печень обжарить на растительном масле в течение 2-3 мин. Добавить гранулированный чеснок, соль, черный молотый перец.

Добавить 3-4 столовые ложки коньяка. Тушить до готовности и удаления влаги на медленном огне.

Остывшую печень и пассерованный лук выложить в блендер, добавить кусок сливочного масла, смесь хорошо пробить. Полученный паштет выложить в формы, отправить в холодильник.

Паштет из утиной печени готов.

Канапе с курицей карри и свежими овощами

Ингредиенты для канапе с курицей карри и свежими овощами

  • охлажденное куриное филе 300 г
  • рафинированное растительное масло 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец щепотка
  • карри (приправа) 1 ч. л.
  • помидор черри 3-4 шт.
  • огурец 1 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • твердый сыр 150 г
  • свежий хлеб с отрубями несколько ломтиков

Рецепт приготовления канапе с курицей карри и свежими овощами

Сначала подготовим мясо. Филе помоем и обсушим. Удалим пленки и жир. Отобьем филе молоточком, чтобы мясо получилось нежным. Натрем куриное мясо солью, приправой карри и черным перцем. Обжарим филе одним куском на разогретом масле. Остудим мясо и порежем тонкими слайсами. Хлеб порежем на небольшие квадратные кусочки. Твердый сыр, огурец, помидор и перец порежем тонкими слайсами. Будем формировать канапе в такой последовательности: кусочек сладкого перца, жареное куриное филе, кружок помидора черри, ломтик огурца, кусочек твердого сыра, хлеб.

Канапе с икрой

рецепт канапе с икрой нам потребуется батон белого хлеба 30-50 грамм икры 100 грамм сливочного масла 2 вареных яйца 1 лимон перья зеленого лука Сразу надо сказать, что количество продуктов напрямую зависит от количества канапе, которое Вы хотите приготовить.

Читайте также:  Готовим самые вкусные бутерброды с красной икорй

приготовление — из белого хлеба(лучше взять резанный) вырезаем (выдавливаем металлической формочкой) кружки диаметром 5-6 см — на хлеб наносим совсем немного масла(размягченное) и размазываем его по поверхности(чтобы прикрепить яйцо) — в центр кладем тонкий кружочек вареного яйца — с помощью кулинарного шприца по краю хлеба отсаживаем маленькие розочки из масла(делаем заборчик) — в центр канапе кладем немного икры и украшаем перышком зеленого лука

Канапе в итальянском стиле

нам потребуется

резанный белый хлеб шарики сыра моцарелла помидоры черри цедра 1/2 лимона 100 грамм творожного сыра оливковое масло смесь перца базилик оливковое масло розмарин

приготовление — в миске смешиваем оливковое масло с цедрой лимона, добавляем розмарин, немного соли и перца, выкладываем сюда сыр и оставляем на 40 минут мариноваться

Хлеб(можно слегка обжарить на сковороде) с помощью металлической формы для печенья нарезаем на фигурки и смазываем творожным сыром — сверху кладем помидор черри, скрепляем зубочисткой

Канапе с икрой

Канапе с креветками

рецепт канапе с креветками нам потребуется

Канапе с икрой

несколько кусочков ржаного хлеба(можно взять бородинский или рижский) 100 грамм варенных чищенных креветок маслины или оливки, можно виноград, что предпочитаете петрушка майонез

приготовление — черный хлеб режим сначала на кусочки высотой по 1 см, а за тем из них вырезаем квадратики — сбрызнем немного подготовленный хлеб подсолнечным или оливковым маслом и слегка подрумяним в духовке — остужаем хлеб, слегка намазываем его майонезом — на бамбуковою или пластиковую палочку для канапе, зубочистку одеваем маслину или оливку, насаживаем одну креветку и водружаем (как флаг) в подготовленный хлеб — мелко порезанной петрушкой(не любите петрушку, возьмите укроп) украшаем края канапе — дальше на зубочистку накалываем шарик маринованной моцареллы и листик базилика

Канапе с брынзой

Канапе с икрой

нам потребуется ржаной хлеб брынза майонез зелень, зубчик чеснока огурец свежий редис майонез

приготовление — измельчаем брынзу, зелень, чеснок, добавляем майонез и как следует все перемешиваем — ржаной хлеб режем на маленькие квадраты — небольшой горкой выкладываем массу на хлеб — сверху украшаем кружочками редиса и огурец

Канапе с селедкой на любой вкус

Канапе с икрой

Фруктовое канапе

Сыр, клубника, ежевика, листья мяты, шпажки

и фруктовое канапе

Канапе с икрой

на столе.

Ломтики подсушенного зернового хлеба, творожный сыр,

половинки помидоров черри

Канапе с икрой

Канапе – это очень маленькие бутерброды, которые можно не откусывать по кусочку, а отправить в рот целиком. Чаще всего это фуршетное угощение, которое берут руками. Подаются они, в основном, к легким коктейлям и вину.

Чернослив залейте горячей водой, пусть настаивается до мягкости. Затем слейте воду и промокните сухофрукты салфеткой.

Филе селедки и ломтики черного хлеба нарежьте квадратиками одинакового размера, со стороной приблизительно 7-10 мм.

Канапе с икрой

Хрустящие маринованные огурцы нарежьте колечками такой же толщины, как и сельдь с хлебом.