Идея для завтрака — брускетта с козьим сыром и инжиром

Брускетта — традиционное итальянское блюдо, которое часто можно встретить в меню какого-нибудь итальянского ресторана в разделе «антипаста». Особенность брускетты в том, что кусочек хлеба обсушивают на сковороде или на гриле, не используя при этом масло. Чаще всего брускетту подают с помидорами, прошутто, оливками или сыром.

Данную фотографию можно исполнить в виде картины, постера, плаката на холсте или бумаге, фотообоев в любом размере. Логотип и идентификатор фотобанка не будет присутствовать на изделии.

Ширина Высота Сохранять пропорцииУкажите любой размер в сантиметрах. Для применения значений кликните мимо поля ввода размера. Вариант изготовления На подрамнике Модульная В раме Фотообои Без оформления Материал Холст Холст с 3D росписью Копия художником Материал Холст Холст с 3D росписью Копия художником Фотобумага Стекло Без стекла Со стеклом С антибликовым стеклом Выбор конфигурации модулей. Положение модулей и размер можно менять мышкой на изображении. Выбор багета Выбрать багет Выбор паспарту Ширина паспарту, см0 (Без паспарту)123456789101112131415Выбрать паспартуДобавить в корзинуПохожие картины. №219407694 №174808008 №128167350 №128167340 №128167328 №166003450 Найти похожие постеры

Данную фотографию можно исполнить в виде картины, постера, плаката на холсте или бумаге, фотообоев в любом размере. Логотип и идентификатор фотобанка не будет присутствовать на изделии.

Тэги жизниФананхлебБуханкаСредиземноморьеЗакускасэндвичбагетПоджаренныйБрускеттаФигРикоттаКростиниПаниниСиний сыр

Как приготовить брускетту

Приготовление брускетты начинаем с подготовки хлеба. Багет нарезать кусочками толщиной 1,5 см и подсушить на сухой сковороде.

Инжир нарезать полосками или кружочками, сбрызнуть коньяком и дать постоять 5 минут.

Орехи очистить, ядра поджарить на сухой сковороде до появления характерного запаха. Немного остудить и поломать на крупные кусочки. Горгонзолу нарезать кубиками.

На поджаренные тосты выложить инжир, рядом художественно разбросать кусочки сыра с плесенью, орехи обмакнуть в мед и уложить на оставшееся свободное место. Украсить небольшими веточками свежего розмарина.

Читайте также:  Салат «Невеста»: 5 вкусных простых рецептов

Отправить бутерброды в духовку, разогретую до 200С, на несколько минут, чтобы сыр расплавился. Подавать горячую закуску сразу же, потому что остывшая брускетта с затвердевшим сыром теряет весь свой итальянский шарм.

published on according to the materials

Брускетта/скрембл/авокадо/фасоль

 

время

30 минут без учёта приготовления «земли из маслин»

порции

2

кухня

авторская

сложность

Брускетта/скрембл/авокадо/фасоль

Ингредиенты

Брускетта/скрембл/авокадо/фасоль

Хлеб (например, чиабатта) — 2 кусочка

Яйца — 4 штуки

Пармезан — 40 г

Помидоры (биф-томаты или другие сезонные) — 60 г

Соус беарнез — 140 г

Соус из белой маринованной фасоли в томатном соусе (например, Heinz) — 70 г 

Соус дорблю — 40 г

Сливки 33% — 100 г

Авокадо — 1 штука

Свежевыжатый сок лайма — по вкусу

Оливковое масло — чайная ложка

Чесночное масло — чайная ложка

Соль морская — по вкусу

Перец чёрный — по вкусу

Земля из маслин — чайная ложка

СОУС ДОРБЛЮ: 

Сыр дорблю — 100 г

Сливки 33 % — 100 мл

Соус беарнез: 

Сливочное масло — 200 г

Яичный желток — 2 штуки

Лук-шалот — 200 г

Винный уксус — 15 г

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Эстрагон — 5 г 

Соус из белоймаринованной фасоли: 

Белая маринованная фасоль — 100 г

Соус неаполитанский — 50 г

Базилик — по вкусу

Соль морская — по вкусу

Чёрный перец — по вкусу 

Крем бальзамик — 5 г

Брускетта/скрембл/авокадо/фасоль

Приготовление

Брускетта/скрембл/авокадо/фасоль

 Земля из маслин. Высушить маслины: разложить на подносе в один слой, сушить два дня в сухом месте при комнатной температуре, после чего измельчить в блендере. 

 Соус беарнез. Растопить сливочное масло в сотейнике, кипятить в течение четырех минут, убрать пену, снять с плиты и остудить. Нарезать лук крупными дольками, поместить в небольшую кастрюлю, добавить винный уксус, в течение нескольких минут довести до готовности и остудить. Поставить смесь с луком и винным уксусом на водяную баню, добавить в неё желтки, взбить до однородной массы, добавить соль и перец. Аккуратно ввести растопленное сливочное масло. Процедить соус через сито, чтобы убрать лук. Добавить в соус мелко нарезанный эстрагон. 

Брускетта/скрембл/авокадо/фасоль

   

Брускетта/скрембл/авокадо/фасоль

 Сыр дорблю измельчить в блендере вместе со сливками, оставить. Отдельно нарезать авокадо и размять его ложкой. Добавить в массу из авокадо свежевыжатый сок лайма, соль, чёрный перец и довести до однородной массы.

Читайте также:  Паштет рецепты – Паштеты, 155 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

 Соус из фасоли. Базилик нарезать соломкой. Все ингредиенты — фасоль, неаполитанский соус (его можно купить в магазине, но в ресторане делают сами: в течение нескольких минут тушат свежие и вяленые помидоры, добавляют соль и перец), базилик, крем бальзамик, соль и перец — перемешать.

Брускетта/скрембл/авокадо/фасоль

   

Брускетта/скрембл/авокадо/фасоль

 Скрембл. В сковороде смешать оливковое и чесночное масло, разбить туда яйца и перемешать несколько раз.

 Хлеб обжарить в тостере или на гриле, посолить, поперчить и смазать чесночным маслом. Помидоры нарезать на мелкие кубики. Пармезан тонко нарезать. 

   

 

 Выложить всё на хлеб: сначала пюре из авокадо, затем соус добблю, скрембл с помидорами, соус из маринованной белой фасоли и тонко нарезанный пармезан. Посыпать чёрным перцем и землёй из маслин. Отдельно подавать соус беарнез. 

 

Приготовление

  1. Для начала нужно приготовить хлеб. Мне очень нравится поджаривать хлеб на сковороде гриль, чтобы он был в полосочку. В идеале масло не нужно использовать для жарки хлеба, но я наливаю на сковороду немного оливкового масло, чтобы хлебушек был слегка маслянистый. Если у вас нет сковороды гриль, то можете воспользоваться обычной сковородой или тостером.
  2. Когда с каждой стороны хлебцы подрумянились, то снимаем их с огня и выкладываем на тарелку.
  3. Намазываем брускетту козьим сыром.
  4. Поверх сыра выкладываем нарезанные кругляшками кусочки инжира и поливаем сверху бальзамическим соусом.

Всем приятного аппетита!

Брускетта с баклажанами

Ингредиенты:

  • Подсушенная в духовке чиабатта – 1 ломтик
  • Нарезанные жареные баклажаны – 1 ст.л.
  • Нарезанный маринованный запеченный перец – 1 ст.л.
  • Нарезанные вяленые помидоры – 1 ч.л.
  • Мелко нарубленный чеснок – 1 долька
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Бальзамический уксус – несколько капель
  • Соль, молотый перец – по вкусу

Рецепт приготовления:: Нарезанные мелкими кубиками овощи заправить маслом, чесноком и уксусом. Посолить по вкусу. Выложить полученную массу на хлеб и посыпать молотым перцем.

Напомним, ранее сайт «Сегодня» писал, как приготовить пиццу на хлебе за 5 минут. Мы также делились рецептом быстрой пиццы на кефире.

Смотрите видео, как приготовить итальянскую пасту с мидиями и томатным соусом:

С баклажанами

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 367 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.
С баклажанами

Брускетта с баклажанами — отличный вариант для любителей овощей. Важная особенность: ее готовят без соли, поскольку сыр фета компенсирует ее отсутствие.

Ингредиенты:

С баклажанами
  • Баклажаны – 4 штуки;
  • Чиабатта – 2 штуки;
  • Сыр фета – 300 г;
  • Кедровые орехи – 50-60 г;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Оливковое масло – по вкусу.

Способ приготовления:

С баклажанами
  1. Наколите вилкой баклажаны со всех сторон.
  2. Головку чеснока разрежьте на две части, полейте оливковым маслом, заверните в фольгу.
  3. Выложите чеснок и баклажаны на противень, запекайте приблизительно полчаса при температуре 200 градусов.
  4. Нарежьте чиабатту, поджарьте ее в духовке либо на сковороде гриль, затем обмажьте оливковым маслом.
  5. Отделите мякоть запеченных баклажанов и снимите шелуху с чеснока.
  6. Нарежьте овощи, заправьте маслом и перцем.
  7. На сухой сковороде прокалите кедровые орехи.
  8. Руками покрошите сыр.
  9. Положите пасту из овощей на куски подсушенного хлеба, подсыпайте кусочки сыра.
  10. Затем посыпьте кедровыми орехами и поперчите.

С баклажанами