Хрустящий хворост — 12 проверенных рецептов

Пасха – один из важнейших и любимейших христианских праздников! В этот радостный день наши столы ломятся от самых разнообразных угощений. Чтобы переедание не омрачило этот светлый праздник, поставьте на пасхальный стол легкие праздничные блюда! Чудесные салатики и изысканное заливное станут отличным дополнением к сытным и калорийным куличам.

На какие моменты стоит обратить внимание – секреты приготовления

Когда мы задаемся вопросом «как приготовить пиццу в духовке из слоеного теста?» в голову приходит много мыслей о выборе этого компонента, о том какие ингредиенты подобрать для начинки и сколько по времени необходимо выпекать сей шедевр. По порядку ответим на все.

Во-первых, выпекать пиццу все-таки лучше на дрожжевом слоеном тесте. Главное разморозить его хотя бы за час-два до начала приготовления. Дрожжи, находясь в тепле, начнут оказывать свое действие и тесто немного поднимется.

Во-вторых, перед тем как начать выкладывать начинку, обязательно смажьте основу соусом. Для этой цели лучше всего подойдет томатная паста или кетчуп. Чтобы пицца получилась еще более сочной, соус можно приготовить с добавлением майонеза. Однако помните, что и калорийность значительно возрастет.

В-третьих, такое тесто не требует долгой термической обработки, среднее время выдержки пиццы в духовом шкафу составляет от 15 до 25 минут, в зависимости от объема начинки, площади основы. Что касается температурного режима – оптимальный показатель равен 180-190°С.

На какие моменты стоит обратить внимание – секреты приготовления

Это основные моменты, на которые в первую очередь стоит основываться. Но есть и еще некоторые секреты, следуя которым Вам будет легче приготовить действительно вкусное блюдо:

  • После того как основу смазали соусом, отправьте ее в духовку на пять минут без начинки. Этот хитрый ход сделает пиццу более хрусткой, а также тесто пропечется равномернее;
  • Не перегружайте основу начинкой, делайте ровные тонкие слои из ингредиентов. Если не следовать этому простому правилу, то некоторые продукты (особенно те, что в центре) не пропекутся, как следует.
  • Размороженный пласт теста желательно раскатать скалкой. Так у вас получится основа с большей площадью, она хорошо пропечется.
Читайте также:  Закусочный торт из вафельных коржей — легкий и сытный

Традиции празднования Пасхи у старообрядцев

У старообрядцев всех согласий — и поповцев, и безпоповцев традиции празднования Светлого Христова Воскресения во многом общие. Разговение на Святую Пасху староверы начинают за трапезой в кругу семьи после храмового богослужения. Во многих общинах есть и общая церковная трапеза, за которой собирается много верующих.

В день Воскресения Христова на стол ставят особые блюда, которые готовят только раз в году: пасхальный кулич, творожную пасху, крашеные яйца. Кроме особенных пасхальных блюд готовят множество традиционных лакомств русской кухни. В начале Пасхальной трапезы принято вкушать освященную в храме пищу, затем уже все остальные блюда.

Традиции празднования Пасхи у старообрядцев

На Пасху принято христосоваться — поздравлять друг друга с великим праздником и обмениваться крашеными яйцами, как символом жизни, трижды целуя друг друга.

Окрашенное в красный цвет луковой шелухой яйцо раньше называли крашенка, расписное — писанка, а деревянные пасхальные яйца — яйчата. Яйцо красного цвета знаменует для людей возрождение кровью Христовой.

Сосиски в дрожжевом тесте

Распечатать

Сегодня предлагаю рецепт сосисок в дрожжевом тесте – простой, вкусной и сытной домашней выпечки. Не могу не согласиться, что это довольно калорийное блюдо, но ведь не часто мы едим подобную пищу.

Главное в приготовлении домашних сосисок в тесте – это выбрать качественный мясной продукт, что в наше время довольно проблематично.

Я стараюсь покупать для своей семьи сосиски и вареную колбасу как можно реже, отдавая предпочтение мясу и птице.

Но если и приобретаю, то всегда ориентируюсь по цене и составу этого колбасного продукта: чем сосиски дороже и состав меньше, тем они более качественные.

Вообще, тесто для подобного блюда можно использовать как дрожжевое, так и слоеное, но мне больше нравится с первым вариантом (рецепт очень простой). Готовить такое дрожжевое тесто легко, при этом оно всегда хорошо подходит, а готовая выпечка на его основе долгое время не сохнет.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось довольно много теста (для 15 сосисок оказалось много – хватило бы на 20-22), поэтому я еще приготовила вкусный домашний багет с белым кунжутом. Вы же просто возьмите больше сосисок.

Читайте также:  Как в ресторане: семь лучших рецептов бургеров

Шаг 1

Чтобы приготовить сосиски в тесте в домашних условиях, нам понадобятся такие продукты, как: сосиски (свиные, куриные или из смешанного фарша – на ваш выбор), мука пшеничная, молоко, 1 куриное яйцо (в тесто) и 1 яичный желток (для смазки), масло сливочное, соль, сахарный песок, свежие дрожжи.

Шаг 2

Вначале приготовим тесто. Для этого в 100 мл теплого молока (пару столовых ложек от общего количества оставим для смазки сосисок в тесте) растворяем сахар и дрожжи. Можете взять сухие дрожжи — 5 граммов.

Шаг 3

Оставим на 15-20 минут, чтобы появилась пенная шапочка — значит дрожжи хорошие и готовы к работе.

Шаг 4

Наливаем остальное молоко в большую миску, добавляем 1 куриное яйцо, перемешиваем.

Шаг 5

Вливаем дрожжевое молоко.

Шаг 6

Затем частями насыпаем просеянную пшеничную муку и соль.

Шаг 7

Замешиваем тесто, постепенно добавляя мягкое сливочное масло.

Шаг 8

Вымешиваем тесто около 10-15 минут. Оно получается мягкое, но к рукам не липнет. Оставляем тесто на 2 часа в тепле под полотенцем. Через час аккуратно его обминаем и снова в тепло.

Шаг 9

За 2 часа тесто очень хорошо вырастет — раза в 3-4 точно.

Шаг 10 Шаг 11

Тесто делим на несколько частей и раскатываем каждую в тонкий пласт.

Шаг 12

Разрезаем на длинные тонкие полоски — примерно 40-45 сантиметров в длину и 2-3 сантиметра в ширину.

Шаг 13

Каждую сосиску оборачиваем в полоску теста, концы подворачиваем, чтобы при выпечке не раскрылись.

Шаг 14

Подготовленные таким образом сосиски укладываем на противень (застелите пергаментом или пищевой фольгой) и даем им расстояться полчаса. За это время прогреем духовку. Перед посадкой в духовку смазываем каждую заготовку смесью из 1 желтка и молока (его мы оставили в самом начале).

Шаг 15

Выпекаем сосиски в тесте при 180 градусах около получаса. (Время может зависеть от особенностей вашей духовки).

Шаг 16

Из остатков теста (у меня осталось 370 граммов) я сделала багет.

Читайте также:  Итальянская закуска — брускетта: 25 лучших рецептов вкусной брускетты

Шаг 17

Выпекала его также при 180 градусах около 30 минут.

Шаг 18

Как видите, выпечка получилась мягкой, нежной и пушистой.

Шаг 19

А шубка у сосисок очень тонкая и мягкая, долго не сохнет. Приятного аппетита, дорогие друзья.

Яйцо в сосиске

Длинную сосиску освободить от целлофановой оболочки (если таковая имеется) и разрезать вдоль, оставив 1,5 – 2 см с одного конца.

Яйцо в сосиске

Изогнуть сосиску сердечком. В месте соединения двух частей сосиски можно немного подрезать края.

Яйцо в сосиске

Если сердечко не хочет держать форму, скрепить место соединения зубочисткой. Выложить сердечко на заранее разогретую и смазанную маслом сковороду и быстро вылить в сердечко яйцо.

Яйцо в сосиске

Если немного яйца вытекло за пределы сердечка, осторожно отрежьте лишнее ножом (это нужно делать уже не на сковородке!). Не забудьте вынуть зубочистку перед подачей блюда. Гарнир любой.

Спанакопита (греческий шпинатный пирог) Рецепт

  • Следуйте за нами:
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль

Идти

  • Тип еды
    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент
    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье
    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное
    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда
    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления
    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня
    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции
    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
Смотрите также
  • Рыбная начинка для пирога из дрожжевого теста
  • Заливной пирог с яблоками со сметаной
  • Черемуха на зиму для пирогов
  • Тесто для пирога из кислого молока
  • Как закрыть яблоки для пирогов на зиму
  • Морковный пирог очень вкусный рецепт
  • Осетинский пирог с рыбой рецепт
  • Рецепт пирога с мясом
  • Вишневый пирог со сметанной
  • Вкусный пирог с фруктами рецепт
  • Простой рецепт пирога на сметане