Грибной суп с плавленным сыром — пошаговый рецепт

Наверно в каждой семье любят бутерброды и моя семья не исключение. Это универсальное блюдо, которое можно подать на завтрак, как перекус или быструю закуску, когда гости на пороге. Жареные гренки с сыром можно приготовить очень быстро, простой рецепт не потребует от вас специальных навыков или больших затрат. Если у вас найдется в холодильнике плавленый сырок, чеснок и яйцо, то считайте, пир удался!

Процесс приготовления

Попробуйте вкусный и простой суп с шампиньонами и плавлеными сырками. Сырки следует брать хорошего качества, чтобы они хорошо растворялись в супе и не брались комками. Такой суп вкусно есть горячим, с пылу с жару. При подаче обязательно посыпать свежим укропом. Очень аппетитно смотрятся в супе обжаренные пластинки шампиньонов.

Чтобы приготовить суп нам понадобятся свежие шампиньоны, картофель, плавленые сырки, лук репчатый, сливочное масло, подсолнечное масло, свежий укроп и соль.

Шампиньоны нарезать пластинками. В этом супе важно чтобы грибы не были измельчены и их вкус хорошо ощущался.

Нарезать небольшими кубиками картофель, залить его водой и поставить на огонь. Варить картофель 10-12 минут.

Пока варится картофель в сковороде разогреть подсолнечное и половину сливочного масла. Обжарить немного шампиньоны и добавить к ним нарезанный репчатый лук. Обжарить вместе до лёгкого зарумянивания грибов.

Кубиками нарезать плавленые сырки.

В кастрюлю к картофелю переложить грибы и добавить плавленые сырки.

Варить до готовности картофеля, в конце добавить нарезанный укроп и оставшееся сливочное масло. Снять кастрюлю с огня.

Подавать наш замечательный суп сразу разлив по порциям.

Процесс приготовления

Подготовить продукты.

Сушеные грибы промыть под проточной водой (свежие грибы перебрать и очистить), залить холодной водой, поставить на огонь, после закипаний уменьшить огонь и варить 30 минут. С лесными (свежими, сушеными или замороженными) грибами суп получается особенно вкусным и ароматным. Если вы готовите с шампиньонами, тогда их не нужно отваривать в течение 30 минут (просто пропустите этот этап приготовления).

Картофель очистить и нарезать средними кубиками.

В кастрюлю с грибами выложить нарезанный картофель и варить на небольшом огне 15 минут.

Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой тёрке.

Обжарить лук с морковью на растительном масле до золотистого цвета, не забывая иногда помешивать.

Когда картофель будет практически готов, добавить в грибной суп обжаренные овощи и варить 10 минут.

Затем с помощью погружного блендера пробить суп в пюре. Грибной суп-пюре снова поставить на огонь, добавить соль и плавленный сыр, предварительно натертый на крупной тёрке. Перемешать суп, чтобы сыр расплавился.

Варить суп на небольшом огне в течение 5-10 минут, затем добавить чеснок, пропущенный через пресс. Снять кастрюлю с огня и дать супу настояться под крышкой в течение 20 минут.

Грибной суп-пюре, приготовленный с плавленным сыром, получается очень вкусным, в меру густым, при подаче его можно дополнить сухариками из белого хлеба или гренками из ржаного хлеба.

Приятного аппетита!

Шампиньоны с плавленым сыром на сковородке

Грибы в количестве 500 граммов помыть, порезать крупными кусочками, также порезать полукольцами 2 большие луковицы. На большой сковороде с толстыми стенками разогреть немного подсолнечного масла и обжарить шампиньоны до легкого золотистого цвета, после чего добавить лук, посолить и поперчить по вкусу и готовить шампиньоны, пока лук не станет прозрачным. А пока готовятся грибы, приготовить к шампиньонам из плавленого сыра соус. Для этого 1 плавленый сырок натереть на крупной терке, смешать с 100 мл сливок или 2 столовыми ложками сметаны, добавить 1 столовую ложку майонеза, ½ чайной ложки паприки и 3 зубчика тертого чеснока, соль по вкусу и тщательно перемешать, а еще лучше взбить соус блендером.

Читайте также:  Икра мойвы: деликатес за копейки или пищевой мусор?

Когда лук станет слегка золотиться, отправить соус в сковороду, тщательно перемешать с грибами и накрыть крышкой. Готовить шампиньоны с плавленым сыром на медленном огне 5-7 минут, после чего подавать с гарниром из картофельного пюре. Также такое простое блюдо станет идеальным соусом к спагетти, ведь только в этой прекрасной стране соединили в одно целое такие два превосходных ингредиента, как грибы и сыр, сделав их любимым сочетанием для идеальных быстрых блюд.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.

Суп-пюре с плавленным сыром и грибами

При желании, готовую массу разрешается пюрировать, в таком случае получится полноценный суп-пюре. Единственное, грибы я бы добавил целые, чтобы они попадались на зуб. Для интереса приложу рецепт в видеоформате. Так будет проще понять все процессы.

В общем вот так всё просто и вкусно готовится. Я настоятельно рекомендую приготовить такой супчик на досуге. Ваша семья точно будет в восторге!

Основное внимание всегда уделяется бульону и грибам, потому что от этих двух составляющих зависит насыщенность блюда. Если же не снимать вовремя пену и варить основу на сильном огне, то получится мутная жидкость, в которой погибнут все витамины. Также и с грибами – если их не пассеровать, то они испортят внешний вид блюда.

Соблюдайте простые правила и тогда у Вас всё получится вкусно! А на этом я с Вами прощаюсь, но после нескольких советов.

Советы:

  • Для получения более белого цвета в супе, не используйте морковь.
  • Если не хотите, чтобы бульон был сильно жирным, заранее снимите с курицы кожу, а также удалите гузку (сальная железа).
  • Для яркого аромата и вкуса бульона, добавьте в него стебли петрушки, укропа или сельдерея. При этом лук не убирайте! Он отлично дополняет блюдо своим вкусом.
  • Пробуйте сочетать разные виды грибов, чтобы получить новые вкусы.

До вкусных встреч!

Как приготовить грибной суп с плавленным сыром и сливками

В кастрюлю налейте 1,5 литра воды и поставьте ее закипать. Очистите от кожицы картофель и нарежьте его кубиками размером 1-1,5 см. Когда вода в кастрюле закипит, отправьте туда помойте и нарежьте пластинами толщиной 1,5-2 мм.

Как приготовить грибной суп с плавленным сыром и сливками

Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжаривайте в нем грибы на сильном огне в течение 4-5 минут.

Как приготовить грибной суп с плавленным сыром и сливками

Пока готовятся грибы, в блендере измельчите лук и морковь.

Как приготовить грибной суп с плавленным сыром и сливками

Добавьте получившуюся пасту к грибам. Поперчите и добавьте в поджарку мускатный орех. Готовьте 2 минуты.

Как приготовить грибной суп с плавленным сыром и сливками

Плавленый сыр нарежьте небольшими кусочками – так он растворится быстрее.

Как приготовить грибной суп с плавленным сыром и сливками

Добавьте сыр к грибам, а также влейте немного воды, в которой варится картофель.

Как приготовить грибной суп с плавленным сыром и сливками

Готовьте, помешивая, пока сыр не растворится.

Как приготовить грибной суп с плавленным сыром и сливками

Грибную заправку отправьте в кастрюлю. На этом этапе уже можно посолить блюдо по вкусу.

Как приготовить грибной суп с плавленным сыром и сливками

В самую последнюю очередь влейте сливки, прогрейте суп и выключите огонь.

Как приготовить грибной суп с плавленным сыром и сливками

Дайте блюду настояться в течение 10-15 минут и подавайте его. Приятного аппетита!

Как приготовить грибной суп с плавленным сыром и сливками

Грибной суп с плавленным сыром © Волшебная

Как приготовить грибной суп с плавленным сыром и сливками

Мы подготовили несколько супов, среди которых обязательно найдется тот, который займет свое место в вашем семейном меню. Здесь вы найдете и классический грибной, и суп пюре из шампиньонов, который не стыдно будет подать к праздничному столу.

Как приготовить грибной суп с плавленным сыром и сливками

Классическое сочетание курицы и грибов всегда дает превосходный результат, поэтому для супа понадобится куриный бульон. Сварить его можно из куриных грудок, косточек домашней птицы или потрошков. Все продукты взяты из расчета на 6 порций. Понадобятся такие ингредиенты:

  • Куриная грудка для бульона – 1 шт.;
  • Грибы шампиньоны – 0,5 кг;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Картофель – 0,3 кг (4 шт.);
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сыр плавленый мягкий – 0,2 кг (1 упаковка).
Читайте также:  Канапе с сервелатом и свежим огурцом

Для приготовления бульона курицу нужно залить холодной водой, поставить на тихий огонь и не забыть снять пену в момент закипания. В это время почистить картофель, морковь и лук. Шампиньоны залить водой, хорошо промыть, нарезать пластинками. После того как курица будет готова, мясо нужно достать, немного остудить и нарезать кубиками. Картофель закладываем в бульон, а тем временем готовим грибную заправку для супа. Не забываем посолить суп, после того как он закипит.

На сковороду с растительным или сливочным маслом выкладываем мелко нарезанный лук, натираем или нарезаем морковь соломкой, отправляем туда же – на сковороду. Обжариваем овощи в течение 5 – 7 минут, добавляем к ним шампиньоны, продолжаем жарить до образования на грибах золотистой корочки. К этому моменту картофель практически сварится.

Перекладываем в кастрюлю с бульоном и картофелем грибы с овощами, туда же отправляем плавленый сыр. Суп помешиваем до тех пор, пока сыр полностью не растворится. На медленном огне доводим его до готовности, пробуем на вкус, если надо, добавляем соль. Подавать суп можно с гренками. Перед подачей посыпаем блюдо свежей зеленью.

Грибной суп из белых грибов — классический рецепт

Боровики самые калорийные, любое блюдо из них получается сытным и обладает насыщенным вкусом!

Ингредиентный перечень требует наличия:

  • белые грибы (боровики) – 1 ½ кг;
  • лук – 1 головка;
  • картофель – 300 г;
  • морковь – 150 г;
  • сливочное масло – 1 ст.л;
  • лаврушка – 2 листа;
  • душистый перец – 10 шт.;
  • соль – по вкусу.
Грибной суп из белых грибов — классический рецепт

Вариант с пошаговым выполнением:

  1. У белых грибов отделить ножку от шляпки, ножки порубить соломкой, шляпки – тоненькими слайсами. Залить водой, отправить на огонь, после закипания, снимать пенку.
  2. Картофельные клубни, луковицу и морковь порубить кубиком.
  3. Сливочное масло разогреть, на нем приготовить луково-морковную зажарку карамельного оттенка.
  4. Картошку выложить к грибам, готовить до готовности.
  5. Внести зажарку, припорошить солью и горошинами перца, закинуть листья лаврушки. Вымешать, дать покипеть 5-7 минут.

Подавать грибное «лакомство» рекомендуется с рубленой зеленью и сметаной.

Сырно-грибной суп с плавленым сыром и шампиньонами

Суп с добавлением плавленого сыра всегда получается нежным и вкусным, с бархатистой текстурой и приятным сливочным вкусом. Особенно уникальным делают такой суп грибы. Предварительно обжаренные с луком, они раскрывают полностью вкус сырного супа. Грибы можно брать любые. В этот суп для сытности добавляются макароны.

Ингредиенты:

  • Сырок плавленый – 2 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук и морковь – по 1 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Макароны (спагетти) – 100 г.
  • Соль, перец и свежая зелень по вкусу.
Сырно-грибной суп с плавленым сыром и шампиньонами

Процесс приготовления:

  1. Сначала нужно подготовить все нужные ингредиенты для супа. Почисть картофель, лук, морковь, грибы и промыть их.
  2. Картофель и лук нашинковать на небольшие кубики. Морковь натереть на мелкую терку.
  3. В кастрюлю для варки супа налить воду, посолить по своему вкусу, переложить в нее нарезанный картофель и варить на небольшом огне до готовности.
  4. Добавить в суп, через 10 минут варки картофеля, натертую морковь.
  5. Промытые шампиньоны обсушить полотенцем и порезать крупными пластинками, чтобы не потерялся их вкус в готовом супе.
  6. Грибы положить на сковородку с разогретым маслом и жарить, не закрывая крышку, в течение 7 минут, пока не выпарится жидкость.
  7. Лук нашинковать четвертинками колец, добавить в сковородку к грибам и жарить еще 5 минут, пока он не станет прозрачным.
  8. За это время сырки нарезать на маленькие кусочки или натереть на крупной терке.
  9. В кастрюлю с супом переложить обжаренные грибы и измельченный плавленый сыр.
  10. Варить суп еще 5 минут, постоянно перемешивая его ложкой, чтобы весь сыр растворился.
  11. Затем положить в суп спагетти, предварительно поломав их на небольшие кусочки, или другие макароны.
  12. Поварить суп еще 2 минуты, не более. Добавить в суп измельченную свежую зелень, посыпать перцем, обязательно попробовать на вкус и выключить огонь. Дать супу 10–15 минут настояться, а затем подавать на стол.
Читайте также:  Из чего сделать канапе? 20 крутых идей для праздничного стола!

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Действуют так:

  1. Морковь очищают, моют, трут на терке. Разогревают сковороду, добавляют немного масла, выкладывают в него морковь, обжаривают на среднем огне в продолжение 2-3 минут.
  2. Затем картофель очищают, моют, нарезают соломкой или маленькими кусочками.
  3. Для ускорения процесса варки сырки можно натереть на терке (или измельчить кусочками). Кипятят воду, распускают в ней плавленные сырки.
  4. Затем добавляют в кастрюлю картофель и варят в продолжение 15-20 минут под крышкой на маленьком огне. Затем добавляют к ней морковь (обжаренную), соль и перец. Варят суп еще около пяти минут при слабом кипении.
Пошаговое приготовление

Подают с гренками из белого хлеба, поджаренным на сухой сковороде до золотистости. При желании, посыпают зеленью.

Классический рецепт сырного грибного супа

Суп грибной из шампиньонов с плавленым сыром готовится различными способами. Существует множество рецептов приготовления этого вкусного первого блюда – с добавлением булгура, риса и других круп, с фасолью и пряным имбирем, диетической курицей или кроликом, брокколи или зеленым горошком.

Не меньшей популярностью пользуется нежный, «воздушный» крем-суп с молоком, сметаной или сливками. Но все же классический рецепт не теряет своей актуальности, ведь в нем сочетаются ароматные грибы с нежной куриной грудкой.

Ингредиенты:

  • куриная грудинка – 1 шт;
  • сырые грибы – 600-700 г;
  • плавленый сырок – 2 шт;
  • картофельные клубни – 5-6 шт;
  • репчатый лук – 2-3 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • соль, смесь молотых перцев.
Классический рецепт сырного грибного супа

Грибной суп готовится очень просто – куриную грудинку необходимо залить водой и поместить на медленный огонь. Пока варится курица следует подготовить овощи – очищенный картофель порезать небольшими брусочками, репчатый лук кубиками, морковку натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими слайсами.

Когда мясо будет готово, его следует извлечь из бульона и нарезать порционными ломтиками. В суп всыпать нарезанный картофель и довести до кипения, посолить. Лук с морковью следует обжарить на сковороде с растительным или сливочным маслом, через 2-3 минуты добавить к овощам и обжарить 6-7 минут до появления румяной, золотистой корочки.

Приготовленную поджарку нужно всыпать в кастрюлю вместе с сыром, порезанным небольшими ломтиками. Затем проварить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая, до полного растворения сыра. Готовое блюдо можно посыпать измельченной зеленью укропа или петрушки.

Рецепт Суп с шампиньонами, плавленым сыром и курицей

Ингредиенты

    250 г куриного филе;

    две щепотки душистого перца;

    200 г шампиньонов;

    свежемолотый перец;

    два клубня картофеля;

  • два литра фильтрованной воды;

    луковица;

    20 г зелени;

    60 мл растительного масла;

    плавленый сыр – две упаковки.

Способ приготовления

1. Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Картошку очистите, вымойте и нарежьте небольшими произвольными кусочками.

2. В кипящую воду добавьте лавровый лист, соль, душистый и черный перец. Затем выложите в кастрюлю картошку, перемешайте, накройте крышкой. Как только содержимое начнет кипеть, скрутите огонь.

3. Куриное филе ополосните, обмокните салфеткой и обрежьте пленки и лишний жир. Нарежьте мясо небольшими кубиками.

4. Разогрейте в сковородке растительное масло. Выложите в него куриное филе и обжарьте на сильном огне, периодически перемешивая, чтобы оно не подгорело. Мясо должно равномерно покрыться золотистой корочкой. Переложите обжаренную курицу в кастрюлю и перемешайте.

5. Очищенную луковицу мелко покрошите. Морковь крупно натрите. В сковороду, где жарилась курица, долейте масла, разогрейте его и обжарьте лук до прозрачного состояния. Теперь добавьте морковь и жарьте до легкой румяности, время от времени перемешивая. Выложите овощную поджарку в суп.

6. Шампиньоны вымойте и покрошите тонкими ломтиками. Добавьте в кипящий суп и перемешайте.

7. Нарежьте мелкими кубиками плавленый сыр. Выложите его в кастрюлю, как только картошка станет мягкой. Постоянно помешивайте, пока сыр не разойдется полностью. Доведите до кипения и положите измельченную зелень. Варите еще примерно полминуты и выключите огонь. Подавайте суп с бутербродами.