Грибной суп из шампиньонов с картошкой

Готовим плавленый сыр с шампиньонами в домашних условиях. Домашний плавленый сыр с шампиньонами приготовить совсем легко, следуйте нашему рецепту и у вас получится – плавленый сыр с шампиньонами, уж совсем – нереальная вкуснятина .

Приготовление гренков с грибами:

Шаг 1: подготавливаем овощи и зелень.

Начинаем приготовление блюда с подготовки овощей и зелени. Очищаем от шелухи лук и зубчики чеснока, промываем их под холодной проточной водой вместе с зеленью. Лук с зубчиком чеснока выкладываем на разделочную доску и мелко нарезаем на кусочки произвольной формы, лук до 1 сантиметра, чеснок до 5 миллиметров. Измельченные овощи перекладываем в чистую тарелку. Промытую зелень шинкуем по желанию и укладываем в отдельную тарелку.

Шаг 2: нарезаем грибы.

Шампиньоны промываем под проточной водой и насухо вытираем кухонным полотенцем, чтобы они не впитывали в себя лишнюю влагу. После этого выкладываем грибы на разделочную доску, ножом срезаем край ножки и при необходимости снимаем с шляпки пленку. Затем нарезаем их вдоль на несколько частей и убираем в тарелку.

Шаг 3: готовим грибную начинку.

Далее включаем температуру плиты на средний уровень, в сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь. Когда жир разогреется выкладываем в него лук с чесноком и при постоянном помешивании кухонной лопаткой, обжариваем овощи до мягкости. После добавляем грибы, соль, черный молотый перец, тщательно перемешиваем и накрываем крышкой. Через 3 — 4 минуты снимаем крышку и готовим грибную начинку до полного выпаривания жидкости. Затем выключаем огонь и отставляем сковороду в сторону.

Шаг 4: подготавливаем сыр.

После того как мы приготовили грибную начинку переходим к сыру. Сыр можно натереть на терке или нарезать тонкими пластинами, на вкус блюда это не повлияет.

Шаг 5: подготавливаем гренки к запеканию.

Теперь ломтики хлеба выкладываем в чистую сковороду и ставим на сильный огонь. Обжариваем хлеб с двух сторон около 1 минуты. Затем укладываем в тарелку и ждем несколько минут, чтобы они остыли. Далее подсохший хлеб натираем оставшимися зубчиками чеснока.

Шаг 6: готовим гренки.

Включаем духовку на 200 градусов Цельсия или ставим режим гриль. А пока она разогревается застилаем противень фольгой и смазываем ее небольшим количеством растительного масла. Далее выкладываем хлебные ломтики, сыр и грибную начинку. Устанавливаем противень в духовку и запекаем блюдо 3 — 5 минут или до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. После достаем противень из духовки, а сами гренки оставляем на несколько минут охлаждаться при комнатной температуре.

Шаг 7: подготавливаем орехи.

Орехи для нашего рецепта можно использовать абсолютно любые, те какие вам больше нравятся, в нашем случае это фундук. Промываем их под проточной водой и измельчаем до желаемого размера либо ножом на разделочной доске, либо укладываем их в полиэтиленовый пакет и размалываем толкушкой или скалкой.

Шаг 8: подаем гренки с грибами.

Слегка остывшие гренки украшаем зеленью с орехами и подаем на завтрак или ужин. В качестве напитка можно приготовить ароматный чай или бодрящий кофе в турке. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Для приготовления грибной начинки лучше всего использовать оливковое масло.

– Зелень для данного рецепта выбирайте по собственному вкусу, это может быть петрушка, укроп, шпинат, салат или зеленый лук.

Читайте также:  Бутерброды с тунцом консервированным

– Помимо черного молотого перца к грибам можно добавить и другие ароматные специи на ваш вкус.

– Хлеб для таких гренок можно использовать любой, как батон, так и бородинский.

Процесс приготовления

Средние по размеру шампиньоны нарезать пластинами, но не тонкими (каждый гриб — на 3-4 пластины).

Выкладывать нарезанные шампиньоны на сковороду в один слой и обжаривать на небольшом количестве растительного масла на среднем огне до румяности с двух сторон. Жареные грибы переложить на тарелку и остудить.

В этой же сковороде на небольшом количестве растительного масла на среднем огне обжарить, помешивая, до золотистости лук, предварительно очищенный и нарезанный тонкими перьями (или полукольцами).

Затем к обжаренному луку всыпать сахар.

Перемешивая, дать луку карамелизироваться (пару минут подержать сковороду на небольшом огне). Лук остудить.

Соединить сметану и майонез, добавить горчицу и чёрный молотый перец, перемешать получившийся соус.

Этим соусом смазать ломтики батона.

Выложить жареные пластины шампиньонов на смазанные ломти батона, а сверху разложить карамелизированный лук.

Необычайно вкусные бутерброды с жареными шампиньонами и карамелизированным луком украсить зеленью и подать к столу.

Такие бутерброды можно быстро приготовить и сразу подать к столу, и у вас будет очень вкусная грибная закуска. Лук и жареные шампиньоны — идеальное сочетание, а хлебная основа и майонезно-сметанный соус отлично дополняют наши грибочки.

Приятного  аппетита!

Грибной суп с сыром и булгуром

Чтобы суп из шампиньонов с овощами и плавленым сыром был не только вкусным, но и сытным, в него добавляют крупу. Мы будем готовить первое блюдо с булгуром, который отлично сочетается с шампиньонами. Для приготовления супа нам понадобятся такие продукты:

  • Куриный бульон – 2,5 л;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Шампиньоны – 400 г;
  • Сырок правленый – 2 шт.;
  • Булгур – 0.5 стакана;
  • Соль, перец, масло для жарки.

Этапы приготовления:

  1. В куриный бульон заложите картофель, после его закипания засыпьте булгур.
  2. Тем временем обжарьте на сковороде лук, морковь и грибы, добавляя их в таком порядке, как написано.
  3. Обжаренные овощи с грибами переложите в кастрюлю с супом после 10 – 15 минут варки булгура.
  4. Посолите по вкусу.
  5. Предварительно замороженный плавленый сыр натрите на терке и добавьте к нему небольшое количество кипящего бульона из кастрюли.
  6. Массу тщательно вымешайте, чтобы сыр полностью растворился. Теперь его можно вводить в суп.
  7. Доведите до кипения, подождите еще пару минут, снимите с огня сырный суп с шампиньонами и дайте ему постоять хотя бы 5 минут, чтобы булгур «дозрел».

Рецепт салата с жареными шампиньонами и ветчиной

Не любите овощные варианты? Не проблема, приготовьте сытное блюдо с ветчиной. Сделайте слои, красивую композицию и подавайте на праздник, либо перемешайте и кушайте сразу.

Из продуктов нужно:

  • По 200 г копченой ветчины и свежих огурцов;
  • 300 г грибов;
  • 4 яйца;
  • 100 г сыра;
  • луковица;
  • зубчик чеснока;
  • укроп, соль, перец.

Приготовление займет 30 минут.

Приступим.

Шаг 1. Нарежьте грибы.

Шаг 2. Пассеруйте в растительном масле.

Необходимо размягчить сыр. Он потребуется в будущем, но подготовим сейчас.

Шаг 3. Поместите продукт в полиэтиленовый пакет и завяжите.

Шаг 4. Положите в пялку. Залейте кипятком и оставьте на 15 минут.

Сыр станет нужной для нас консистенции.

Сделайте соус.

Шаг 5. Промойте, нашинкуйте зелень.

Шаг 6. Через пресс или мелкую терку пропустите чеснок.

Шаг 7. В майонез положите ½ чайной ложки соли. Отправьте туда же остальные ингредиенты и перемешайте.

Читайте также:  Как приготовить яичницу: проверенные рецепты

Шаг 8. Ветчину и огурцы порежьте брусочками.

Шаг 9. Луковицу нашинкуйте.

Шаг 10. Яйца отварите вкрутую, охладите, почистите и порежьте произвольно.

Теперь самое интересное – начинайте работать с сыром.

Шаг 11. Расплавленный продукт раскатайте в пласт, не вынимая из пакета.

Шаг 12. Разрежьте полиэтилен, чтобы смазать соусом сыр.

Шаг 13. Сверните в рулет и порежьте.

Собирайте салат.

Шаг 14. Основа – ветчина. Сверху обсыпьте луком. Заправьте соусом.

Шаг 15. Положите огурцы и ложку соуса.

Шаг 16. Далее идут яйца, смазанные заправкой.

Шаг 17. Теперь очередь грибов, которые также промажьте соусом.

Шаг 18. Задекорируйте сырными рулетиками и листьями петрушки.

Готово. Отложите в холодильник на час настояться, после подавайте к столу.

Как приготовить гренки с грибами в духовке:

Шампиньоны и лук мелко порезать. Обжарить лук и грибы на растительном масле до золотистого цвета.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Обжаренные шампиньоны смешать с тёртым сыром и яйцом. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать начинку.

Батон порезать кусочками толщиной около 2 см. Намазать начинку на батон стараясь покрыть его полностью.

Выложить батон на противень для выпечки и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Гренки с грибами в духовке готовы. Приятного аппетита!

  • Багет Половина
  • Свежие шампиньоны 150 гр.
  • Сладкий перец Половина
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Плавленный сыр 20 гр.
  • Сыр маскарпоне 2 ст.л.
  • Зелень петрушки, соль, сухой чеснок (или свежий) По вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Багет
  • Тип блюда:Другое

Грибы и половинку перца нарезать мелко и обжарить на сковороде с оливковым маслом на медленном огне в течении 6-8 мин.

Добавить плавленный сыр и маскарпоне. Соль и специи по вкусу.

Приправить зеленью петрушки и чесноком (по вкусу)

Половину багета нарезать на ломтики.

Начинку из грибов выложить на каждый кусочек и уложить на противеньЗапекать при 190С 8-10 мин.

Суп-пюре с куриным филе и шампиньонами

Традиционно сыр используют для первых блюд с грибами. Оба ингредиента прекрасно сочетаются, превращая банальные продукты в аппетитные блюда. Для такого сырного супа-пюре с твердым сыром нужно взять следующие ингредиенты:

  • двести грамм куриного филе;
  • триста грамм грибов;
  • три головки лука;
  • двести грамм картофеля;
  • сто грамм сыра;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • два литра воды;
  • соль и перец по вкусу.
Суп-пюре с куриным филе и шампиньонами

Также можно взять листочки петрушки для украшения готового блюда. Прекрасно подходит и укроп, но в мелком виде. Также при желании можно заменить сливочное масло растительным, но и итоговый вкус бульона будет иным.

Видео о том, как приготовить суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем

В состав ингредиентов входят не только грибы, но и овощи, что придаст дополнительную насыщенность вашему блюдо. Смотрите подробности и нюансы.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 гр
  • Картофель — 500 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Вода — 2-2,5 литра
  • Сливки — 150-200 мл
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Молотый перец и специи — по вкусу

Рецепты, которые мы сегодня рассмотрели, конечно же, не единственные. Но это наиболее традиционные варианты, часто используемые большинством хозяек. Так что, выбирайте понравившийся способ и с удовольствием угощайте своих близких сытным крем-супом из шампиньонов со сливками.

Приятного вам аппетита! Пока!

Рецепт супчика из шампиньонов, картошки со сливками

Если вы хотите быстро приготовить бесподобное сливочное первое с грибами, то лучшего рецепта вам просто не найти. Легкий, полезный, ароматный, простой и быстрый в приготовлении. Домашние от него в восторге. Опасность только в одном – мало приготовили! Добавку требуют все, поэтому сколько бы вы ни приготовили, съедят все! И еще покажется мало!!! Очень вкусно!!!

Рецепт супчика из шампиньонов, картошки со сливками

Возьмем для рецепта:

Рецепт супчика из шампиньонов, картошки со сливками
  • Шампиньоны – 350 гр
  • Лук – 1 шт (крупная)
  • Картошка – 2 шт (крупные)
  • Сливки 35% — 250 мл
  • Петрушка – 15 гр
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 2-2,5 литра
Рецепт супчика из шампиньонов, картошки со сливками

Действия:

Рецепт супчика из шампиньонов, картошки со сливками

1. Наполняем кастрюлю водой (2-2,5 л) и ставим на огонь. К этому времени у вас уже должна быть начищена картошка и ее нужно нарезать кубиками.

Рецепт супчика из шампиньонов, картошки со сливками

2. Опускаем картошечку в закипающую воду и начнем варить до готовности (примерно, минут 20).

Рецепт супчика из шампиньонов, картошки со сливками

3. Нарезку грибов соломкой и измельчение лука будем проводить с помощью овощерезки.

Рецепт супчика из шампиньонов, картошки со сливками

После этого разогреем сковородку, нальем в нее 3 столовых ложки растительного масла и обжарим лук и грибы в течение 10 минут, помешивая.

Рецепт супчика из шампиньонов, картошки со сливками

4. В результате у нас должна получиться вот такая поджарка. Сочная, не слишком зажаренная. Немного подрумяненная.

Рецепт супчика из шампиньонов, картошки со сливками

5. Теперь мы должны влить в нее сливки, довести до кипения и прокипятить минуты две на небольшом огне. Не забываем помешивать.

Читайте также:  Гренки в духовке – 5 простых рецептов приготовления вкусных гренок

6. Готовую поджарку со сливками переливаем в кастрюлю со сварившейся картошкой.

7. Размешиваем поджарку со сливками и картошкой, доводим до кипения и варим 10-15 минут на маленьком огне (скорее томим). Высыпаем нарезанную мелко петрушку. Проверяем на соль. Закрываем крышкой и даем постоять кастрюле 10 минут.

Осталось разлить наше вкусное и ароматное кушанье по тарелкам и подавать к столу. Одно маленькое замечание! Иногда картошка очень быстро разваривается и вы можете не успеть подготовить поджарку со сливками. Если у вас именно такая картошка, которая быстро варится,  лучше начать приготовление блюда с поджарки, а потом уже варить порезанные клубни. Короче говоря, надо приспособиться к обстоятельствам.

Блюдо в мультиварке

В век высоких технологий редкая хозяйка обходится без мультиварки. На этот случай существует отдельный рецепт жульена:

  1. На сливочном или растительном масле обжариваются до готовности грибы и лук. Далее в чашу добавляется мука.
  2. Смесь готовится несколько минут. К получившейся массе добавляются сливки. Еще 10 минут мультиварка без внешнего вмешательства будет готовить блюдо.
  3. Затем посыпать закуску сыром и оставить на подогреве до прихода гостей.

Это лишь несколько вариантов приготовления жульена. Прелесть этого блюда в том, что оно оставляет место для фантазии. Экспериментируйте и делитесь с друзьями.

Рецепт приготовления супа из шампиньонов с плавленым сыром

Для приготовления супа из плавленых сырков с шампиньонами по этому рецепту понадобятся такие компоненты:

  • куриная спинка;
  • 800 г шампиньонов;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковка;
  • луковица;
  • плавленые сырки — 100 г;
  • сливки — 125 мл.

Готовьте суп из шампиньонов с плавленым сыром и сливками по этому рецепту:

  1. Куриную спинку промойте под проточной водой, положите в кастрюлю, залейте водой и поместите на плиту. Дождитесь, когда вода закипит, шумовкой уберите пену, добавьте лавровый лист, посолите и поперчите. Готовьте на медленном огне, прикрыв крышкой в течение часа.
  2. Картошку нарежьте дольками, добавьте к бульону.
  3. Шампиньоны помойте, нарежьте слайсами и обжарьте на сковороде в масле.
  4. Лук мелко порежьте, морковь натрите и добавьте все к грибам. Держите на сковороде 5 минут.
  5. Обжаренные овощи введите в бульон. Плавленый сыр нарежьте кусочками, поместите в кастрюлю, перемешайте.
  6. Медленно введите в суп сливки, варите 10 минут.

В каждую миску по желанию добавьте измельченную зелень.