Гренки в духовке – 5 простых рецептов приготовления вкусных гренок

Хорошую брынзу очень вкусно есть, сочетая ее с овощами, фруктами и орехами. Но брынзу можно добавлять и во многие блюда — она их обогащает и улучшает вкус. Тем более, что сыр этот очень полезен, особенно при диетическом питании.

Кулинарные тонкости и советы на заметку:

  • Самый лучший хлебец для приготовления домашних сухариков – это ржаной. Текстура, цвет и вкус ржаного хлеба помогут сделать кириешки близкими к оригиналу.
  • Если есть возможность приобрести нарезной батон — это то, что нам нужно.
  • Чтобы нарезать хлеб правильными кубиками или брусочками, лучше брать вчерашний продукт. Подсушенный хлебушек не так крошится при резке и проще в приготовлении.
  • Если срочно нужно сделать пикантное блюдо к ароматному супу, можно прибегнуть к хитрости, поместив ржаной хлеб на пару часов в холодильник.
  • Для супов лучше нарезать хлеб правильными кубиками по 1 см. А к пиву приятнее будут брусочки приблизительно в 5-6 см длиной и 1,5 см шириной.
  • Подсушивать сухарики лучше в духовке при температуре не выше 120 градусов. Помещать противень нужно в прогретый духовой шкаф. По времени процесс длится 30-40 минут.
  • Когда кириешки нужны очень быстро, при температуре в 200-220 градусов через 10 минут они будут готовы. При таком варианте приготовления мы получим рассыпчатые гренки.

Суп с брынзой

Для вкуснейшего супа по хорватскому рецепту нужны следующие продукты:

Суп с брынзой
  • томаты свежие крупные — 5 шт.,
  • луковица среднего размера — 1 шт.,
  • чеснок крупный — 1 зубец;
  • зелень петрушки — 2 пучка;
  • оливковое масло — 80 мл или 5 ст.л.;
  • не слишком соленая брынза — 200 г;
  • простокваша — стакан;
  • сухарики из черного хлеба — 2 горсти;
  • вода или овощной бульон — по консистенции супа.
  1. Помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу. Нарежьте их мелко.
  2. Измельчите лук, чеснок и петрушку. Часть зелени оставьте для украшения супа.
  3. В кастрюлю с толстым дном влейте масло и потушите на нем до прозрачности лук и чеснок.
  4. К луку и чесноку прибавьте петрушку и тушите смесь до ее мягкости.
  5. Добавьте в кастрюлю помидоры и когда они станут совсем мягкими, разомните их толкушкой.
  6. Влейте к овощам 125 мл воды или овощного бульона и варите все вместе 15 минут.
  7. Когда масса в кастрюле станет совершенно однородной, влейте в нее еще столько воды или бульона, чтобы получился суп желаемой вами густоты.
  8. Когда суп закипит, положите в него тертую брынзу.
  9. Через две-три минуты посолите блюдо.
  10. При подаче в каждую тарелку влейте пару ложек простокваши, посыпьте суп петрушкой и положите сухарики.
Суп с брынзой

Салат с брынзой греческий

Греческий салат — это очень вкусное и полезное блюдо. Для него потребуются:

Суп с брынзой
  • помидоры 4 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • лук красный ялтинский — 1 шт.;
  • брынза — 100 г;
  • оливки консервированные — 1 горсть;
  • оливковое масло — 2-3 ст.л.;
  • соль и перец — по щепотке.

А готовится салат так:

Суп с брынзой
  1. Свежие овощи нарежьте одинаковыми небольшими кубиками.
  2. Брынзу нарежьте такими же кубиками.
  3. На плоскую тарелку уложите овощи, брынзу и оливки, перемешивая их.
  4. Оливковое масло смешайте с солью и перцем. Если хотите, то добавьте в заправку несколько капель лимонного сока. Этим соусом полейте салат.
Читайте также:  Простые бутерброды на праздничный стол

Пирог с брынзой и зеленью

Суп с брынзой

Для этого вкуснейшего пирога лучше взять тесто слоеное, но вполне подойдет и обычной пресное. Теста потребуется 500 г. Еще нужны:

  • брынза — 250 г;
  • творог — 250 г;
  • яйца сырые — 2 шт.;
  • зелень (петрушка, укроп, кинза, сельдерей) — всего 1 пучок;
  • соль и перец — по вкусу.
Суп с брынзой
  1. Тесто разделите на две неравные части. Большую раскатайте и уложите в форму с бортиками. Тесто укладывайте так, чтобы оно немного свисало с боков.
  2. Смешайте тертую брынзу, творог, рубленную зелень и взбитые вилкой яйца — это получится начинка. Посолите ее и поперчите.
  3. Начинку ровным слоем уложите на тесто и прикройте ее сверху другим кругом теста, который раскатайте из оставшейся части. Заверните свисающие края и защипайте верхний и нижний слои теста. В центре пирога сделайте небольшую дырочку для выхода пара.
  4. Пеките пирог в духовке до румяного цвета. Температура готовки — 200 градусов.

Чесночные гренки из Бородинского хлеба, пожаренные в масле на сковороде

Бородинский — это такой сорт ароматного черного хлеба с зернышками кориандра или тмина. Он чуть слаще классического ржаного хлеба и с менее заметной кислинкой, более плотный и влажный. Темно-коричневого цвета и с узнаваемым запахом.

Если вы хотите приготовить вкусные гренки из черного хлеба, то попробуйте с этим хлебом. В жареном виде он неописуемо хорош. К нему отлично подойдут различные сметанные соусы с зеленью, но и свежего чеснока будет достаточно. Получится очень вкусная закуска к пиву.

Понадобится:

  • бородинский хлеб — 1 буханка,
  • чеснок — 6-7 зубчиков,
  • растительное масло для жарки,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Готовить чесночные гренки из бородинского хлеба совсем не сложно. Для этого вам понадобится минут 15, не больше.

Возьмите буханку свежего или вчерашнего хлеба. Срежьте с нее корки, так как при жарке они будут сильнее поджариваться и чернеть, а потом будут более жесткими, чем хрустящая мякоть.

Чесночные гренки из Бородинского хлеба, пожаренные в масле на сковороде

Хлеб без корок нарежьте на брусочки или ломтики такого размера, как вам нравится. Можно сделать палочки средней толщины, можно разрезать на 4 части плоский ломоть, а можно разрезать по диагонали и получатся треугольники.

Очистите чеснок и выдавите его через давилку, можно натереть на мелкой терке. Один или два зубчика оставьте для жарки.

Измельченный чеснок положите в мисочку или ступку и перетрите с несколькими щепотками соли. Влейте в эту соленую пасту чайную ложку растительного масла. Масло можно взять подсолнечное или оливковое. Этим чесночным маслом мы будем намазывать готовые гренки, поэтому выбирайте любимый вами вкус масла.

В глубокую сковороду налейте побольше растительного масла, желательно рафинированного, положите туда оставленный чеснок, нарезанный крупными кусочками и слегка обжарьте до румяности. Не давайте ему подгореть. Как только зарумянится, выловите кусочки чеснока и уберите. Должно остаться только чистое масло с запахом и вкусом чеснока.

В горячее масло на сковороде положите часть гренок и обжаривайте со всех сторон до красивого шоколадного цвета и хрустящей корочки. Обязательно переворачивайте.

Готовые гренки снимайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы лишнее масло стекло.

После этого намажьте каждую греночку подсолите и смажьте чесночной пастой, что вы приготовили в начале. Выложите гренки на тарелку в форме поленницы или колодца. Будет красиво и очень вкусно!

Приготовление шариков из брынзы:

  1. Протираем через сито творог, добавляем натертую брынзу, тщательно перемешиваем. Должна получиться эластичная масса.

    Творог с брынзой

  2. Посыпаем асафетидой и снова перемешиваем.

    Посыпаем асафетидой

  3. Руками формируем небольшие шарики.

    Лепим шарики из брынзы

     

    //

  4. Вставляем в серединку каждого орешек.
  5. Делим шарики на три части. Одну часть обваливаем в кунжуте (можно слегка обжарить его и остудить).

    Кунжут

  6. Вторую в мелко нарезанном укропе.

    Обваливаем в укропе

    Шарики из брынзы в укропе и кунжуте

  7. Третью в паприке.
  8. Выкладываем шарики из брынзы на блюдо и угощаемся!
Приготовление шариков из брынзы:

Разноцветные шарики из брынзы

Приготовление шариков из брынзы:

Приятного аппетита!

Приготовление шариков из брынзы:

Приготовление шариков из брынзы:

оценка: 4,77 из 5 (52 голосов) Loading…

Приготовление шариков из брынзы:

Рецепт греческого салата с пекинской капустой и помидорами черри

Добавьте в салат зеленые капустные листья и он заиграет новыми красками и вкусами. Еще больше свежести в одной тарелке.

Состав:

  • 2 шт. пекинской капусты небольшого размера
  • 1 огурец
  • 12 помидоров черри
  • 130 гр адыгейского сыра
  • 70 гр маслин (черные)
  • 0,5 лимона
  • 30 мл масла оливкового
  • соль по вкусу

1. Срежьте зеленые капустные листья от качана, тщательно промойте, измельчите небольшими кусочками.

Рецепт греческого салата с пекинской капустой и помидорами черри

2. Огурцы нарежьте дольками, а черри и маслины — пополам. Все овощи сложите в салатницу.

3. Для приготовления соуса оливковое масло смешайте с лимонным соком и мелкой солью.

4. Сыр измельчите кубиками, добавьте в салат и полейте заправкой.

Все ингредиенты хорошо перемешайте. Выложите на блюдо.

Приступим:

  1. Опускаем спагетти в кипящую подсоленную воду и отвариваем до готовности. Откидываем на дуршлаг и даем стечь.
  2. На сковороду наливаем оливковое масло и прожариваем в нем до золотистого цвета зубчики чеснока, предварительно разрезав их пополам. Потом они уже не пригодятся.
  3. Помидор очищаем от шкурки (чтобы кожура легче снималась, можно обдать овощ кипятком), делим на четыре части и удаляем семена.
  4. Режем томат кубиками и слегка (3-5 минут) тушим в чесночном масле на среднем огне.
  5. После того как помидор будет готов, добавляем в сковороду спагетти. Обжариваем в течение 5 минут и снимаем с плиты.
  6. Разминаем брынзу вилкой (если она твердая, можно использовать крупную терку).
  7. Выкладываем сыр на спагетти и тщательно перемешиваем.

Как сделать гренки из батона с сыром в духовке?

Сытные схарики с сыром – отличное начало дня! Помогают зарядиться энергией и поднять настроение. Они в большей степени напоминают горячие бутерброды. Зелень добавляет свежести такой закуске. Они отличной подойдут и на праздничный стол, и в будние дни.

Приготовьте для рецепта:

Как сделать гренки из батона с сыром в духовке?
  • 250 г твердого сыра;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • 1 батон.

Как сделать:

1. Сыр натрите на мелкой терке. Покрошите лук.

2. Соедините в миске лук, сыр, яйца и специи. Хорошо перемешайте.

Как сделать гренки из батона с сыром в духовке?

3. Порежьте батон на ломтики, все ломтики разрежьте по диагонали, что бы получились «на один укус».

4. Каждый кусочек намажьте получившейся массой и выложите на противень, смазанный маслом.

5. Выпекайте 10 минут в духовке при 180 градусах.

Как сделать гренки из батона с сыром в духовке?

Ешьте, пока горячие. Получается невероятно вкусно!

Жареные гренки с чесноком из черного хлеба к пиву

Кто такие употребляет на отдыхе? Признавайтесь?! Наша семья любит такие кушать с первым жидким блюдом, например супом. Я покажу вам вариант приготовленный очень быстро, да еще и с соусом. Получатся чесночные красавчики из черного жареного бородинского хлеба с чесноком, не хуже, чем в баре или ресторане, но только, как вы понимаете по-домашнему.

Жареные гренки с чесноком из черного хлеба к пиву

Нам понадобится:

Жареные гренки с чесноком из черного хлеба к пиву

Способ приготовления:

Жареные гренки с чесноком из черного хлеба к пиву

1. Лучше всего срежьте с хлеба все края, т.е корочки, они не пригодятся.

Жареные гренки с чесноком из черного хлеба к пиву

2. Ножом порежьте хлебное изделие на кусочки примерно одинаковой толщины 1 см. Можно взять в нарезке.

Жареные гренки с чесноком из черного хлеба к пиву

3. Затем каждый ломтик порубите на длинные полоски.

Жареные гренки с чесноком из черного хлеба к пиву

4. Сделайте ароматную смесь, из чеснока, соответственно выдавите его через пресс.

Жареные гренки с чесноком из черного хлеба к пиву

Важно! Любите острые, так добавьте щепотку красного молотого перца чили или аджики.

Жареные гренки с чесноком из черного хлеба к пиву

5. Затем добавьте масло, и хорошо перемешайте.

Жареные гренки с чесноком из черного хлеба к пиву

6. Сковороду поставьте на плиту и налейте в нее масло, хорошо раскалите и обжаривайте палочки с четырех сторон до хрустящей корочки. Они получатся мягкие внутри. Заметьте этот вариант без яиц.

Жареные гренки с чесноком из черного хлеба к пиву

7. Хлебные вкусняшки получились на ура! Как вам идейка? В заключении обмажьте их чесночным соусом при помощи силиконовой кисточки.

Жареные гренки с чесноком из черного хлеба к пиву

8. Теперь, чтобы было еще веселее и сочнее, приготовьте соус-заливку. Для этого чеснок один зубчик порежьте ножом, зелень укропа и петрушки порубите. Поместите это все в одну емкость, например бокал или креманку.

Жареные гренки с чесноком из черного хлеба к пиву

9. Положите 2 ложечки сметаны или майонеза, размешайте, если хотите посолите. Подавайте совместно с греночками.

Жареные гренки с чесноком из черного хлеба к пиву

Вкусных вам открытий и приятного аппетита!

Жареные гренки с чесноком из черного хлеба к пиву

Хитрости приготовления вкусных гренок

1. Самые вкусные гренки получаются из чуть подсохшего, вчерашнего хлеба, он и напитываются молоком и яйцом и при жарке становятся хрустящими снаружи и сочными внутри!

Хитрости приготовления вкусных гренок

2. Гренки надо жарить на небольшом огне, иначе крошки,  которые от них кипят в масле, быстро подгорят, да и сами гренки могут подгореть.

3. Для того чтобы постоянно не мыть сковороду  с множеством темных зажаренных крошек от предыдущей партии. Положите на дно сковороды пекарскую бумагу. Делается это так:

Хитрости приготовления вкусных гренок

Вырезаете круг по размеру дна сковороды. Наливаете на дно чуть-чуть растительного масла, кладете круг пекарской бумаги, а на него кусочек сливочного масла, в котором будут обжариваться наши греночки.

Теперь надо просто аккуратно убрать пекарскую бумагу, и положить новую  и мыть сковороду после каждой партии не придется.

Хитрости приготовления вкусных гренок

4. Не расстраивайтесь если у вас нет в доме ничего кроме батона, молока и яиц. Не обязательно делать сложные составы болтушек — с пряностями, приправами или делать гренки с начинками. Приготовьте простые гренки — классические и подавайте их со сгущенкой или любимым вареньем — получится очень-очень вкусно!

Выбирайте рецепт на свой вкус. Приятного аппетита!

Хитрости приготовления вкусных гренок

Еще вкусные закуски:

Как приготовить гренки с сыром и помидорами на сковородке

Мелко нарежьте укроп. Перемешивайте яйцо, молоко, измельченный укроп, соль и всего в начале венчиком взбивать яйцо с молоком, посолить, поперчить и в конце добавить с зеленью яйца хорошенько перемешивайте и оставьте в стороне.

Сейчас следует нарезать хлеб. Для этого кулинарного рецепта лучше всего подойдет хлеб сорта «багет».Однако можно нарезать куски из любого сорта хлеба.

Кусочки хлеба надо пропитать яичной смесью. Для этого просто выкладывайте нарезанный хлеб в посуду с взбитыми кусочки хлеба, чтобы они пропитывались с обеих хлеб пропитывается яичный смесью, разогревайте сковородку с растительным маслом.

Выложите пропитанные яйцом кусочки хлеба в разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.

Остатки яичного смеси залейте в сковороду поверх гренок.

Достаньте готовые яичные гренки из помидор как можно тоньше и выложите на готовые гренки. По вкусу посолите и на каждый кусочке, поверх помидора, посыпьте одну столовую ложку тертого сыра.

Поставьте приготовленные гренки под гриль (микроволновый печь, духовка), для того чтобы сыр , завтрак с гренками, помидором и сыром готов.

      
  • Помидоры маринованные рецепт с чесноком и с луком
  •   

  • Заморозить помидоры и огурцы на зиму рецепты
  •   

  • Удобрение акварин овощной способ применения
  •   

  • Сколько стоят овощные букеты
  •   

  • Что полезно из овощей на обед