Гренки с твердым сыром, обжаренные на сковородке в яйце

Вы можете подавать их как самостоятельное блюдо, а можете как дополнение к основному. Я люблю добавлять их в салаты или брать с собой на природу в качестве перекуса. Есть несколько советов, как пожарить их, чтобы они получились хрустящие снаружи и мягкие внутри. Самые вкусные ломтики получаются из вчерашнего хлеба и батона. Оптимальная толщина нарезки кусочков – 1-1,5 см. А толстые ломтики не успеют прожариться внутри.

Как приготовить румяные гренки с сыром и яйцом, обжаренные на сковороде:

1

Для этой закуски используйте любой несладкий белый хлеб, батон, багет. Желательно, чтобы изделие было вчерашним, слегка зачерствевшим. Во-первых, его будет удобнее нарезать аккуратными ломтиками. А во-вторых, мякиш не раскиснет при окунании в сырно-яичную массу. А, значит, гренки не деформируются при обжаривании. По желанию срежьте у хлеба корочки. Чтобы гренки получились больше по размеру, нарезайте булку чуть наискось.

2

Сыр измельчите при помощи средней или мелкой терки. Сорт выбирайте на свой вкус и усмотрение. Для таких гренков подойдет как твердый, так и полутвердый сыр. Только учтите, что вкус некоторых видов (например, «Российского») после термической обработки становится менее выраженным.

3

В глубокую миску вбейте яйца. Влейте молоко комнатной температуры. Добавьте щепотку перца. Если сыр пресный, то можете всыпать и немного соли, чтобы гренки не вышли безвкусными. А любителям острых блюд советую положить ложечку готовой горчицы или щепоть красного перца. Взбейте венчиком или взболтайте вилкой до однородности.

4

Пересыпьте к яйцам сыр. Перемешайте.

5

Обмакните кусочки хлеба в получившуюся смесь с обеих сторон. Для удобства я перелила кляр в плоскую тарелку.

6

Для жарки таких гренков очень желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием. К обычной сковородке сыр может прилипнуть во время жарки, и закуска будет испорчена (я уже не говорю о посуде). Разогрейте масло. Выложите на сковороду партию из 3-4 штук. Готовьте на среднем огне около 3-х минут. Когда сыр схватится золотистой корочкой, переверните гренки. Обжарьте и с другой стороны до готовности. Затем переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить жир после жарки. Не допускайте остывания гренков на салфетке, потому что бумага прилипнет к сырной корочке. Как только масло впитается, перекладывайте закуску на тарелку. Если у вас нет посуды с антипригарным покрытием, не высыпайте сырную стружку в яичную массу. Обмакните хлеб полностью в яйцо. Обжарьте один бочок и переверните тосты. Зарумяненный верх посыпьте сыром. Накройте сковородку крышкой. Продолжайте готовить гренки, пока не расплавится сыр и не поджарится вторая сторона.

7

По желанию горячие сырные хрустики натрите очищенным зубчиком чеснока. Подавайте к первым и вторым блюдам. Сверху можете намазать паштетом, выложить яичный или овощной салат. Еще очень вкусно с домашним плавленым сырком из творога, обжаренными грибами или просто тонко нарезанными помидорами. А гурманам понравится сочетание гренков с яйцом-пашот.

Читайте также:  2 рецепта горячих бутербродов с грибами и курицей

Чесночные гренки с яйцом и сыром. Вкусная и недорогая закуска.

Сегодня приготовим чесночные гренки с яйцом и сыром, эти гренки готовятся очень быстро и почти из ничего. Их можно приготовить как на ужин, так и на праздничный стол, достаточно только украсить по-особому.

  1. Батон – 6-7 лом.
  2. Яйца – 2 шт
  3. Сыр твердый – 50 г
  4. Чеснок – 3-4 зубчика
  5. Майонез – 1 ст.л
  6. Соль – по вкусу
  7. Помидор и зелень

Батон нарезаем на 6 ломтиков и каждый разрезаем пополам. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем ломтики батона. Обжариваем до румяной корочки с двух сторон. Обжаренный батон остужаем.

Два яйца заранее отвариваем в крутую, остужаем и натираем на крупной терке. Добавляем соль по вкусу, столовую ложку майонеза и хорошо перемешиваем.

50 грамм твердого сыра натираем на мелкой терке. Зубчики чеснока разрезаем пополам и хорошо натираем остывшие ломтики батона.

На гренки намазываем яичную массу, посыпаем тертым сыром. Украшаем ломтиком помидора и зеленью укропа. Сразу подаем к столу. Я желаю Вам приятного аппетита.

Как приготовить сладкие гренки на сковороде из батона с яйцом и молоком?

Это самый простой и быстрый вариант вкусного завтрака. Для получения более хрустящих кусочков не накрывайте сковороду крышкой. Поджаренные ароматные кусочки можно кушать с чаем, кофе или положить на них ломтик колбасы с сыром. Отличное начало дня!

Ингредиенты:

  • 6-7 кусочков батона;
  • 1 ст.л. молока;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. сахара;
  • сливочное масло – для жарки.
Читайте также:  Вкуснейшие бутерброды с консервированным тунцом

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Яйца разбейте в отдельную тарелку и смешайте с сахаром. Тщательно взбейте венчиком.

2. Потом добавьте молоко и еще раз размешайте.

3. Сковороду поставьте на плиту, включите ее. Когда поверхность накалится, убавьте огонь и выложите сливочное масло.

4. Обмакивайте каждый ломтик батона в яичную смесь и выкладывайте на сковородку. Время жарки – 1,5 минуты с каждой стороны. По желанию накройте крышкой, так получатся пышные и мягкие кусочки хлеба, которые любят дети.

Подавайте к столу горячими и наслаждайтесь приятным завтраком или перекусом