Гренки с помидорами, оливками и фетой

Девочки, это будет к моему списку фоторецептов завтраков www.baby.ru/blogs/post/250805332-57566088/

Как приготовить сыр фета, запеченный с помидорами?

  • 1. Помидоры порежьте на половинки. Оливки и петрушку нарежьте на мелкие кусочки, лук — на тонкие четвертькольца. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте все это вместе в небольшой миске, добавьте немного перца и оливковое масло.
  • 2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Сыр порежьте на пластинки по паре сантиметров в толщину и выложите в центр блюда для запекания (лучше брать стеклянное или керамическое). Выложите сверху томатную смесь и выпекайте в течение 15 минут. За это время сыр не растает, просто подогреется и станет мягким.
  • 3. Подавайте это блюдо с тонкими крекерами. Есть эту закуску нужно сразу же, т.к. при остывании сыр снова затвердеет. Впрочем, Вы сможете вернуть его в духовку и разогреть обратно. Рецепт адаптирован с англоязычного блога Smitten Kitchen. Большое спасибо автору.

Авокадо, красная рыба и сливочный сыр

Сочетание авокадо и сыра по достоинству оценят и те, кто любит плотно и с аппетитом поесть, и те, кто соблюдает диету. Наш первый рецепт – бутерброды с авокадо, сливочным сыром и красной рыбой.

Нам понадобится:

  • Хлеб ржаной
  • Филе красной рыбы, слабосоленой (форель, семга, лосось)
  • Сыр сливочный
  • Авокадо
  • Лимон
  • Зелень, салат (листья), соль по вкусу

Готовим:

Авокадо, красная рыба и сливочный сыр
  1.  Авокадо очищаем от кожуры, режем кубиками, измельчаем до пюре с помощью вилки.
  2. К пюре из авокадо добавляем сливочный сыр, тщательно перемешиваем до однородной массы, – паста для наших бутербродов готова! При желании можно добавить щепотку соли (по вкусу), немного черного перца, побрызгать лимонным соком.
  3. Хлеб режем на кусочки произвольно выбранного размера и формы (квадраты, треугольники), мажем пастой из сливочного сыра и авокадо.
  4. Тонкие пластиночки из рыбы скручиваем трубочками (можно порезать мелкими кубиками), кладем на хлеб поверх пасты из сыра и авокадо
  5. Украсить кулинарную композицию можно салатными листьями, свежей зеленью, ломтиками лимона.

Сливочный и творожный сыры полностью взаимозаменяемы. Также можно добавить огурец или томат черри. Вкусные бутерброды с творожным сыром, авокадо и красной рыбой идеальны для подачи на праздничный стол.

Еще больше идей бутербродов с авокадо и красной рыбой содержит наша поэтапная видеоинструкция:

Способ приготовления чесночных гренок с помидорами

Жарим гренки на хорошо разогретой сковороде с маслом, предварительно каждый кусок хлеба разрезаем пополам, чтоб у нас вышли небольшие и красивые бутерброды.

Пожарили гренки, будем собирать вкусные бутерброды!

Выкладываем гренки на тарелку и даём им немного времени остыть, тем временем чистим чеснок, помидор нарезаем на нетолстые кружочки (если помидор крупный – режем на полукружки).

Способ приготовления чесночных гренок с помидорами

Затем каждую гренку со всех сторон натираем чесноком, не забыв про зажаристую корочку, укладываем сверху кружок помидора, чуть солим и украшаем свежим укропом. Вот так вот просто и наша закуска готова.

Читайте также:  Гренки в духовке – 5 простых рецептов приготовления вкусных гренок

Вкусные бутерброды с кружком помидора и чесночным ароматом!

Какой хлеб взять для гренок

В данном рецепте используется именно ржаной хлеб и заменять его на что-то другое будет кощунством и порчей рецепта! Очень важно не пережарить хлеб, чтоб он не превратился в сухарь, а был мягкой гренкой с аппетитной румяной корочкой. Хлеб можно использовать, как свежий, так и слегка подсохший.

Помидоры на бутерброды

Казалось бы всё просто, помидор – он и в Африке помидор, но для данных гренок отлично подходит, так называемый мясной помидор (большой, мясистый, сочный, с чуть сладковатым вкусом). Но если у вас нет таких помидоров, сойдёт и Кобар  (гроздь помидоров на ветке) и Черри, в общем, обычный томат.

Способ приготовления чесночных гренок с помидорами

Я люблю жарить эти гренки на подсолнечном масле, сочетание жареного ржаного хлеба с чесноком, со слегка уловимым ароматом семечек – для меня бесподобно!

Если собираетесь подать данную закуску гостям, то можно сделать гренки более привлекательными – для этого формочкой (круглой формы или в виде сердца) вырежьте из сырого хлеба фигурки и затем уж обжаривайте их в масле.

Приятного вам аппетита и красивого вечера!

Приятного аппетита!

Другие рецепты вкусных бутербродов

Гренки с соленым кремом из сливок с яйцом и фальшивой икрой

Способ приготовления чесночных гренок с помидорами

Гренки с лисичками (можно заменить шампиньонами).

  • Печеночный паштет с яблоком
  • Салат Тройка плюс (тертые: сыр, яйца, лук, яблоки)
  • Бутерброд с яичницей (сэндвич)
  • Яблочный смалец
  • Гирос (греческая шаурма с соусом дзадзики)
  • Паштет из фасоли (фасолевая паста)
  • Перцы маринованные с мятой и чесноком
  • Салат из рукколы с грушей, ветчиной и сыром

Какой хлеб выбрать на ПП для бутербродов

Только не белый дрожжевой хлеб. Он имеет высокий гликемический индекс, не содержит клетчатки, моментально откладывается на талии и других проблемных зонах. Полезные бутерброды имеют другую основу.

Что можно использовать:

  • цельнозерновая выпечка. Зачастую она представлена в виде булочек, батонов, реже буханки. Источник клетчатки, полезных химических элементов;
  • безглютеновый хлеб. Выпечка не содержит клейковину — глютен. Часто в основе гречневая, рисовая, кукурузная, амарантовая мука. Батоны, булки подходят для похудения, незаменимы для людей с целиакией;
  • бездрожжевой хлеб. Стоит обратить внимание на используемую муку. Выбираем для завтраков ассорти, ржаные, гречневые виды;
  • выпечка без дрожжей. Всем известная пита, лаваш, лепешки. Сюда же относим домашний овсяной блин, прочую ПП выпечку на заквасках. Лучше употреблять на завтрак, часто присутствует пшеничная мука.
  • хлебцы. Доступная альтернатива белой выпечке. Продаются хлебцы в любых магазинах, содержат нерастворимую клетчатку, готовятся из ржаной, овсяной, гречневой, рисовой, других видах муки. В умеренном количестве фигуре не навредят;

Независимо от используемого продукта, важно следить за калорийностью, размером порции. Старайтесь отрезать тонкие ломтики хлеба, не делайте 5 бутербродов из хлебцев на завтрак. Достаточно 1-2 штучек.

Паста «греческий салат» со сливочным соусом и курицей

Это считается настоящим горячим блюдом, но с дополнительной манерой греческой кухни. У этого блюда определенно есть свои преимущества, поскольку в него входят два отдельных блюда.

Читайте также:  Горячие бутерброды. Лучшие рецепты горячих бутербродов для всей семьи

Компоненты:

  1. 450 грамм макарон пенне;
  2. соль и перец — на свое усмотрение;
  3. 350 грамм белого мяса курицы;
  4. 1 ложка сушеной душицы;
  5. 3 большие ложки оливкового масла;
  6. 2 чесночных зубца;
  7. 180 миллилитров сливок 30%;
  8. 220 грамм сливочного сыра;
  9. 80 грамм феты;
  10. 1 большая ложка цитрусового сока и 1 ложечка с тертой цедрой;
  11. 200 грамм томатов черри;
  12. 100 грамм больших маслин;
  13. 1 огурец;
  14. немного зелени по своему усмотрению.

Ход работы

Отвариваем макароны, предварительно подсолив воду, до состояния аль денте. Натираем филе специями. Далее разогреваем масло на сковородке и обжариваем филе на небольшом огне приблизительно 6 минут на каждую сторону. Добившись золотой корочки, выкладываем мясо на блюдо. Добавляем масло и измельчив чеснок, выкладываем на сковородку и жарим около минуты. Добавляем сливки, сливочный сыр, крошим в сковородку фету. Размешиваем до достижения однородной массы.

Далее смешиваем цедру лимона, цитрусовый сок, специи по вкусу. Добавляем макароны в получившийся соус, томаты, огурцы и зелень.

вида гренок с печенью трески

Признаюсь честно, приобретаю я печень трески очень редко и исключительно для бутербродов. Данный продукт используется во многих салатах, она очень полезна, ну и, конечно, вкусная, если правильно подать. Расскажу я Вам сразу 3 вида закуски, которую можно поставить на праздничный стол. Однообразие может приесться, а вот разбавив блюдо несколькими вариантами – будет в самый раз. Ингредиенты указаны из расчёта на все 3 вариации закуски.

Гренки с печенью трески, сыром и салатом

вида гренок с печенью трески

Итак, для первого варианта мы будем использовать листья салата и сыр. Что касается первого, то подбирайте исходя из своих вкусовых предпочтений, можно взять Айсберг или вообще микс салатов. Сыр, также дело вкуса. И да, лучше сразу разделите печень трески на 3 равных части и для этого рецепта взять одну из них (банка=350 г).

Нам понадобится:

  • Печень трески – 1/3 банки
  • Листья салата
  • Белый хлеб
  • Сыр – 50 г
  • Маринованные огурцы
  • Свежие огурцы
вида гренок с печенью трески

1. Изначально, для всех вариантов бутербродов, надо из хлеба сделать гренки. Поэтому, нарезаем белый и чёрный хлеб средними ломтиками, из чёрного можно сделать треугольнички, и отправляем на раскалённую сковороду. Обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки.

2. Листья салата необходимо промыть и крупно нашинковать. Уплотнения на стеблях лучше срезать. Сыр натираем на мелкой тёрке.

Основным питательным веществом в печени трески, является рыбий жир. А как возможно знаете, именно в рыбьем жире содержится кислота Омега-3, которая способствует улучшению работы головного мозга, укрепляет суставы и снимает в них воспаления.

вида гренок с печенью трески

3. Тем временем выкладываем печень трески в миску и переминаем вилкой. Маринованные огурцы нарезаем мелким кубиком и смешиваем с предыдущим ингредиентом.

4. Пришло время собирать бутерброды. Хлеб промазываем маслом, где лежал морской субпродукт. Затем выкладываем немного нарубленного салата, сыра и смеси из печени и огурца. Сверху украшаем всё свежим огурцом.

При желании, можно ещё всё украсить зеленью. Также размер гренок зависит от предпочтений, есть вариант и вовсе сделать закуску на подобие канапе. Просто немного добавьте фантазии и получится оригинальное блюдо.

вида гренок с печенью трески

Бутерброды с морковью, чесноком и печенью трески

Читайте также:  Бутерброды, рожденные в микроволновке с грилем!

Возможно Вас это удивит, но использовать для рецепта мы будем свежую морковь. Главное, подбирайте для закуски качественный овощ, кормовые сорта (очень крупные) могут сразу отходить на второй план. Морковь надо брать сочную и сладковатую. Сухой продукт лучше не использовать, иначе испортите блюдо.

Нам понадобится:

вида гренок с печенью трески
  • Печень трески – 1/3 банки
  • Чёрный хлеб
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Листья салата

1. Морковь очищаем и натираем на мелкой тёрке (на крупной не рекомендуется). Теперь к овощу добавляем чеснок передавленный через пресс или тоже натёртый. В конце кладём буквально 1 ст. л. перемятой печени и перемешиваем. При необходимости подсаливаем.

2. Когда помазка готова, можно приступать к сборке. На заранее поджаренный чёрный хлеб, тонким слоем намазываем перемятую печень трески, затем кладём небольшой лист салата, а на него выкладываем помазку из моркови.

вида гренок с печенью трески

Если Вы большой фанат чеснока, то можно сделать чесночные гренки.

Вот такая незамысловатая закуска получается. Если же Вы не любите чеснок, можете не добавлять его либо внести самое малое количество.

Гренки с яйцами, печенью и помидорами

вида гренок с печенью трески

Ну и последняя вариация будет со свежими помидорами, точнее, они будут больше выступать в роли украшения, так как основная изюминка в помазке. Сразу переходим к рецепту.

Нам понадобятся:

  • Помидоры – 1 шт.
  • Печень трески – 1/3 банки
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Сыр – 50 г
  • Майонез – 2 ст. л
вида гренок с печенью трески

Сыр и яйца натираем на крупной тёрке. К ним добавляем майонез и всё перемешиваем. Помидор нарезаем тонкими колечками. Теперь на поджаренный белый хлеб кладём подготовленную помазку, размазываем по всему объёму, а сверху выкладываем колечки помидора. Украшаем всё свёрнутым листом салата.

Вот и всё, достаточно приготовить 3 вариации таких бутербродов с печенью трески и гости будут довольны. На столе получится разнообразие, что так необходимо. Подойдёт такая закуска под любые напитки, особенно вприкуску с салатом.

вида гренок с печенью трески

Тарталетки с красной икрой, креветками и шампиньонами

Корзиночки из слоеного, песочного теста или вафель с разным наполнением помогут разнообразить праздничное меню и сэкономить время приготовления на другие закуски, ведь ничего сложного в приготовлении нет. Тарталетки с икрой, креветками и грибами запомнятся гостям надолго своей оригинальностью вкуса.

Время готовки: 40 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Тарталетки с красной икрой, креветками и шампиньонами
  • Готовые вафельные тарталетки – 12 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 210 г;
  • Икра красная – 1 банка;
  • Креветки, замороженные неочищенные – 380 г;
  • Майонез – 200 мл;
  • Яйца куриные – 6 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Грибы помыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками, посолить. Обжарить на среднем огне в растительном масле грибы до готовности и полного испарения жидкости.
  2. Креветки сварить в кипятке. Варить еще 10 мин. после всплытия.
  3. Сваренные креветки почистить и порезать.
  4. Яйца сварить вкрутую, очистить и натереть на крупной терке.
  5. Обжаренные грибы смешать с креветками, яйцами, заправить все майонезом и перемешать.
  6. Тарталетки наполнить полученной массой и сверху щедро посыпать красной икрой.

Приятного аппетита!