Гренки к пиву из черного хлеба с чесноком как в баре

Для дома можно заказать доставку из ближайшего ресторана или купить пакеты с сухариками в супермаркете. Но первый вариант обойдется в копеечку, а пакетированные сухари все же по вкусу совсем не похожи на настоящие гренки.

Как приготовить гренки из батона на сковороде

Сразу беру шесть кусочков уже нарезанного батона или сама нарезаю тонкими ломтиками, ширина которых около 1 см, а можно и тоньше.

Как приготовить гренки из батона на сковороде

В мисочку вбиваю яйца, добавляю молоко и соль. Если хотите сделать их сладкими, всыпьте 2-3 ст.л сахара и щепотку ванили.

Как приготовить гренки из батона на сковороде

Венчиком немного взбиваю данную смесь, чтобы все хорошо смешалось. Взбивать до пены нет смысла, тут главное разбить структура желтка и белка. Обычно на это уходит не более одной минуты, а если делать миксером, то еще быстрее.

Как приготовить гренки из батона на сковороде

Сковороду с небольшим количеством растительного масла, ставлю на огонь. А пока она нагревается, с помощью вилки окунаю ломтик хлеба в яичную смесь, перевернув его несколько раз.

Как приготовить гренки из батона на сковороде

Когда сковорода хорошо нагрелась, выкладываю в нее ломтики и обжариваю на большом огне.

Как приготовить гренки из батона на сковороде

Жарить нужно с обеих сторон до красивого золотистого цвета. По времени получается примерно одна минута на каждую сторону. Также следите, чтобы они не пригорели, так как готовятся очень быстро.

Как приготовить гренки из батона на сковороде

Также можно сразу выложить готовые гренки на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир, а затем переложить их на блюдо.

Как приготовить гренки из батона на сковороде

Теперь вы знаете, как сделать гренки из батона с яйцом и молоком за 10 минут. Очень удобно, что их можно делать как сладкими, так и солеными, в зависимости от того, с чем вы хотите подавать их на стол. Делаются они элементарно просто, поэтому у вас не возникнет с ними никаких сложностей. Приятного аппетита!

Процесс приготовления

Сперва ставим вариться яйца. Теперь приготовим сами гренки. Отрезаем от батона 3-4 ломтика. Стараемся сделать их не особенно толстыми. Одного сантиметра будет достаточно. Каждый разрезаем пополам.

Процесс приготовления

Обжариваем каждый ломтик батона на растительном масле (либо на сковороде с антипригарным покрытием) с каждой стороны по 2 минуты. Выкладываем гренки на плоское блюдо, чтобы они немного остыли.

Процесс приготовления

Яйца за это время должны успеть свариться вкрутую. Рубим их и смешиваем с чесноком, пропущенным через специальный пресс. Начинку следует немного посолить.

Процесс приготовления

Чтобы начинка не соскальзывала с гренок, капнем на поджаренную поверхность немного майонеза.

Процесс приготовления

Выкладываем сверху холмик из рубленых яиц.

Процесс приготовления

Плавленый сырок для нашей начинки необходимо натереть на терке. Если это не выходит сразу, можно убрать сыр в морозилку. Через пару минут он будет натираться гораздо легче.

Процесс приготовления

Выкладываем сыр сверху на яичную начинку. Делаем горку не очень высокой. В противном случае гренки будет не очень удобно кушать.

Процесс приготовления

Приятного аппетита!

Гренки с сыром и яйцом на сковороде

Ингредиенты:

Гренки с сыром и яйцом на сковороде
  • Багет или батон
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Твердый сыр — около 50 гр.
  • Молоко — 4 столовые ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Сливочное масло для обжаривания гренок

Приготовление гренок:

Гренки с сыром и яйцом на сковороде

1. Подготовим молочно-яичную смесь для пропитывания гренок. В миску вбиваем яйца. 

2. Добавляем ложку сахара к яйцам.

Гренки с сыром и яйцом на сковороде

3. Добавляем 4 — 5 столовых ложек молока.

4. Хорошо взбиваем смесь венчиком или миксером до растворения сахара.

Гренки с сыром и яйцом на сковороде

5. Нарезаем багет толщиной около 1.5 см.

6. Нарезаем сыр. Стараемся, чтобы кусочки сыра были по размеру багета.

Гренки с сыром и яйцом на сковороде

7. Разогреваем сковороду и кладем сливочное масло.

8. Обмакиваем кусочки багета с двух сторон в яичную смесь.

Гренки с сыром и яйцом на сковороде

9. Выкладываем на сковороду.

10. Обжариваем на среднем огне с двух сторон.

Гренки с сыром и яйцом на сковороде

11. Кладем на горячую гренку кусочек сыра.

12. И накрываем второй гренкой. Держим еще некоторое время на сковороде. Но следим чтобы не пригорели нижние гренки.

Гренки с сыром и яйцом на сковороде

Не обязательно доводить до состояния, когда сыр начинает плавится. Это происходит уже на тарелке.

Таким образом сыр просто немного размягчается, и не вытекает весь из наших импровизированных бутербродов с сыром. Получаются вот такие гренки с сыром и яйцом на сковороде.

Гренки с сыром и яйцом на сковороде

По вкусу они намного нежнее и вкуснее обычных бутербродов с сыром, и даже вкуснее горячих бутербродов.

Читайте также:  Канапе с индейкой и овощами: рецепт и фото

Секреты и советы в приготовлении:

Гренки с сыром и яйцом на сковороде

1. Брать можно не только багет, а и батон, как в прочем и любой белый хлеб.

2. Чтобы гренки были мягче, подержите немного дольше в яично-молочной смеси. Но не делайте слишком тонкие гренки, не удобно будет переносить их на сковороду. А так же переворачивать их. Еще можно добавить больше молока, чтобы были мягче гренки.

Гренки с сыром и яйцом на сковороде

3. Если хотите сладкие гренки, до добавьте больше сахара. Если делаете в первый раз, то можно пожарить одну гренку, попробовать на вкус, и добавить сахар. По желанию можно добавить корицу или ванильный сахар, они придадут гренкам непревзойденный аромат. Но аккуратней с пропорциями. Добавлять по чуть-чуть.

Еще по теме: Десерты без выпечки. 13(7 + 6) подробных рецептов Десерты на Новый Год 2018 собаки. 6 + 3 популярных рецептов   

Гренки с сыром и яйцом на сковороде

Описание рецепта — Сладкие гренки с яйцом и молоком:

Десертные закусочные гренки с яйцом и молоком – подойдут к утреннему чаепитию для большой семьи. Хрустящие и одновременно нежные ломтики молочного батона растворятся у во рту за минуту.

Сладкие гренки с яйцом и молоком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,96 г Жиры 9,85 г Углеводы 30,79 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
242 килокалории

Шаг 1:

Чтобы приготовить пышные и хрустящие утренние гренки потребуется простой набор незамысловатых продуктов: свежий или вчерашний батон, теплое молоко, деревенские яйца, щепотка соли, сливочное масло – для жарки и сахар-песок – для посыпки.

Шаг 2:

Яйцо куриное
2 шт.

Куриные яички нужно довести до комнатной температуры, а затем разбить в миску.

Шаг 3:

Соль
1 г

Хорошо взболтать венчиком и слегка приправить солью.

Шаг 4:

Молоко коровье
180 г

Затем в яичную “болтушку”добавляется теплое молоко и все хорошо перемешивается в однородную жидкую массу.

Шаг 5:

Батон
400 г

Батон нарезается одинаковыми по толщине ломтиками. Это удобнее всего сделать с помощью хлебного ножа.

Шаг 6:

Далее кусочки батона (по 2 шт.) необходимо поместить в молочно-яичную смесь на 30 секунд и хорошо пропитать.

Шаг 7:

Читайте также:  Бутерброды из печени трески: простые и вкусные фоторецепты
Сливочное масло
60 г

Пока пропитываются ломтики, необходимо разогреть сковороду и растопить сливочное масло. Температуру нагрева при этом увеличивать до максимума не нужно. Достаточно установить средний режим. Поджариваются гренки с яйцом и молоком с двух сторон до золотистости.

Шаг 8:

Сахар-песок
40 г

Румяные, пышные, хрустящие и аппетитные греночки выкладываются на сервировочное блюдо и только после этого посыпаются сахарным песком и подаются к завтраку.

Шаг 9:

Ну что, похрустим?

Шаг 10:

Утренняя закуска удалась на славу — легко, быстро, сытно и очень вкусно!

Пошаговое приготовление

7 минут В центре будущих гренок сделаем отверстия с помощью стакана. У меня формы для кексов. Хлеб или батон я беру готовый нарезной. Кружочки мякиша тоже можно пустить на гренки или сухарики. Смазываем сливочным маслом сковороду и обжариваем хлеб с одной стороны до золотистой корочки. Если масла для обжарки добавить больше и зажарить сильнее, тогда блюдо будет более калорийным. Переворачиваем кусочки на другую сторону и разбиваем в пустоты яйца. Посыпаем солью, перцем и тертым сыром. Накрываем крышкой. Обжариваем до готовности на медленном огне. Белок и желток застыли, сыр расплавился, гренки покрылись ароматной корочкой. Вынимаем и посыпаем любимой зеленью. Подаем к чаю или супу.

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Пошаговое приготовление гренок с вареным яйцом и майонезом

  1. Варим яйца вкрутую.
  2. Кусочки хлеба разрезаем на 2 части и получаем 8 треугольников.
  3. Обжариваем ломтики хлеба на сковородке с двух сторон до румяной корочки.
  4. Когда гренки немного остынут, натираем их чесноком с одной стороны.
  5. Вареные яйца очищаем и трём на терке.
  6. Берем майонез и смазываем гренки с той же стороны, с которой натерли чесноком.
  7. Обмакиваем гренки в яйце или просто посыпаем яйцом сверху.
  8. Повторяем так со всеми гренками.
Пошаговое приготовление гренок с вареным яйцом и майонезом
Пошаговое приготовление гренок с вареным яйцом и майонезом
Пошаговое приготовление гренок с вареным яйцом и майонезом
Пошаговое приготовление гренок с вареным яйцом и майонезом
Пошаговое приготовление гренок с вареным яйцом и майонезом
Пошаговое приготовление гренок с вареным яйцом и майонезом

Нравится

Пошаговое приготовление гренок с вареным яйцом и майонезом
Пошаговое приготовление гренок с вареным яйцом и майонезом

Новости сети:

Процесс приготовления:

Луковицу освободить от шелухи и мелко порубить ножом.

Твердый сыр натереть на терке с мелкими отверстиями.

Соединить в небольшой мисочке натертый сыр, луковицу, сырое яйцо и соль с черным перцем.

С помощью вилки вымешать соединенные ингредиенты в однородную густую массу.

Равномерно распределяя по поверхности, намазать сырно-луковую смесь толстым слоем на тонкие ломтики хлеба.

Разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла и, слегка придавив рукой, выложить в него бутерброды-гренки начинкой вниз.

Жарить гренки на слабом огне до тех пор, пока начинка не зарумянится и не станет легко отделяться от дна сковороды. Как только это произойдет, аккуратно перевернуть бутерброды и довести до золотистого цвета уже другую их сторону.

Для того чтобы бутерброды-гренки не были такими жирными, выложить их на бумажное полотенце и дать немного остыть. Теплыми украсить гренки свежей зеленью и подать на стол.

Очень удобно брать такие бутерброды с собой в качестве перекуса. Если их завернуть в фольгу, то они еще долго будут оставаться теплыми, а значит, вкусно пообедать или позавтракать можно будет даже в дороге.

Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:

Как сделать гренки с сыром и яйцом на сковороде?

Предлагаю вам попробовать этот оригинальный рецепт. Жареный хлеб получается хрустящим, с сырной корочкой. Они понравится вам за сытность, вкус, сочность, невероятный аромат. Лучше берите свежий, пористый батон.

Подготовьте для рецепта:

Как сделать гренки с сыром и яйцом на сковороде?
  • 4 ломтика батона;
  • 5 яиц;
  • 50 г твердого сыра;
  • смесь сушеного лука – по вкусу;
  • смесь сушеной зелени и моркови – по вкусу;
  • подсолнечное масло – для жарки.

Как сделать:

Читайте также:  Гренки с помидорами, оливками и фетой

1. Ножом из серединки каждого кусочка вырежьте мякиш.

Как сделать гренки с сыром и яйцом на сковороде?

2. Кольца из батона обжарьте на растительном масле по 1 минуте с каждой стороны.

3. В середину каждого кольца вбейте по 1 яйцу и обжаривайте до готовности яиц.

4. Посыпьте гренки тертым сыром, специями. Накройте сковороду крышкой и готовьте еще 1 минуту.

5. Готовое блюдо выложите на тарелку. Внутри каждого кусочка получается начинка из яичного желтка.

Как сделать гренки с сыром и яйцом на сковороде?

6. Оставшийся мякиш можете обвалять в яично-сырной смеси и пожарить на растительном масле.

Быстро, красиво и очень вкусно. Рекомендую попробовать!

Гренки обожают на завтрак взрослые и дети. Все предложенные рецепты можно назвать универсальными. Набор продуктов можно изменять по вкусу. Вместо твердого сыра попробуйте сулугуни или творожный. А зелень придаст дополнительный вкус и красоту.

Как сделать гренки с сыром и яйцом на сковороде?

Напишите в комментариях ваши любимые варианты завтрака. Перейдите в другие категории рецептов. В моем блоге есть много подборок как делать простую, быструю и доступную всем хозяйкам, вкусную еду. Поддержите мой проект, разместив ссылку на него в своих социальных сетях. До скорой встречи!

Вопрос-ответ

Какой соус лучше подойдет к гренкам? Базовый соус — это, конечно, сметанный с чесноком и укропом. В него можно положить молотый перец, имбирь, кориандр, по желанию. Сметана должна быть максимально густой. Если вы используете чесночно-сметанный соус, сами гренки можно сделать менее острыми.

Могут ли гренки навредить? Проблема может быть не в самом блюде, а в количестве съеденного. Так, с солеными «сухариками» следует быть осторожнее тем, у кого есть проблемы с почками. Сладкие варианты опасны для людей с избыточным весом.

Что ж, подведем итоги. Как бы вы ни приготовили гренки с чесноком и сыром, это будет всегда беспроигрышный вариант, так как это простое блюдо оценят и ваши домашние, и гости. Так что дерзайте! А какой из вариантов вам пришелся по душе?

Классические гарлики

Гарлики – это английский вариант гренок. Их традиционно подавали в прошлом века и подают до сих пор к пиву во всех барах Великобритании.

В отличие от чесночного варианта, который был описан в начале статьи, хлебные бруски при приготовлении не обмакиваются в чесночном соусе до обжарки, а натираются в самом конце:

  1. Нарезаем хлеб на куски любого размера. Традиционные гарлики достаточно крупные – толщиной 1,5-2 см и длиной 4-6 см (большие ломтики удобнее натирать чесноком).
  2. Разогреваем в сковороде растительное масло и опускаем туда хлеб. Обжариваем до состояния «фри».
  3. Пока куски хлеба остывают, готовим чеснок – очищаем зубчики и обжариваем их до мягкого состояния (можно подогреть в микроволновой печке 10-15 секунд). После разминаем их на тарелке вилкой.
  4. Ломтики поджаренного хлеба чуточку смазываем свежим маслом (можно воспользоваться кулинарной кисточкой). Сверху посыпаем крупнозерновой солью и кладем немного чесночной массы. Украсить можно веточками зелени.

Кстати, в английских пабах часто предлагают гарлики с беконом

. Во-первых, это вкусно и хорошо сочетается с пивом. Во-вторых, сытно, не даст опьянеть раньше времени.

Делается просто:

  1. Бекон измельчается и обжаривается в небольшом количестве масла до золотисто-коричневого цвета.
  2. Потом мясо выкладывается на крупные ржаные гренки и сверху посыпается солью и мелко измельченным укропом. Все – закуска готова.