Гренки — 7 рецептов, как приготовить на завтрак

Печать Здравствуйте, друзья. Сегодня начинаем раскрывать тайну приготовления очень быстрой закуски. Хрустящие гренки с яйцом на сковороде. Вас ждет масса новых и уже опробованных рецептов. Хлебные гренки с чесноком, зеленью, сметаной или специями. В основе каждого рецепта – хлеб. Пшеничный, зерновой, ржаной, обычный черный. Вкусно получается с любым вариантом.

Рецепт приготовления

Яйцо смешать с молоком, измельченным укропом, посолить, поперчить. Всю смесь хорошо взбить венчиком или вилкой.

Хлеб нарезать. Выложить кусочки хлеба в яичную смесь и дать хорошо ей впитаться, а пока поставить на плиту сковороду с растительным маслом и хорошо её прогреть.

Обжарить гренки с двух сторон, если останется в тарелке немного яичной смеси, то аккуратно долить её поверх гренок.

Затем на готовые гренки положить по тонкому кружку помидора, посолить слегка и поперчить.

Посыпать тертым сыром и поставить под гриль до готовности, чтобы сыр растаял и образовалась красивая корочка.

Приятного аппетита!

Рецепт чесночных гренок

  1. Перед тем, как вкусно приготовить аппетитную закуску, налить в сковороду масло. Хорошо разогреть. Обжарить хлебные кусочки сначала с одной стороны, затем перевернуть и подрумянить с другой. Для чесночных гренок с сыром можно взять нарезной батон, обычный белый хлеб или специальный для тостов.
Рецепт чесночных гренок
  1. Натереть сыр на мелкой терке. Очистить чеснок, измельчить его специальным прессом. Смешать ингредиенты в посуде. Добавить к ним перец и майонез.
Рецепт чесночных гренок
  1. Тщательно перемешать компоненты до однородной массы.
Рецепт чесночных гренок
  1. Нарезать томат кружочками диаметром 50-60 мм. Намазать поджаренные хлебные ломтики сырной массой и уложить сверху кружочек помидорчика.
Рецепт чесночных гренок
  1. Вкусные домашние гренки готовы. Их можно подать как закусочное блюдо, так и к чаю. Приятного аппетита!
Рецепт чесночных гренок

Вам может быть интересно:  Аджапсандал — яркое блюдо кавказской кухни       Жареные кабачки с чесночным соусом       Курица с помидорами и базиликом

Рецепт чесночных гренок

Из пшеничного хлеба с куриным яйцом и молоком

В первом рецепте открываем секреты и тонкости приготовления гренок с яйцом и молоком. Данный вариант закуски не сладкий. Готовится из куска батона, куриного яйца и молока. Плюс немного соли и растительного масла.

Из пшеничного хлеба с куриным яйцом и молоком

Состав продуктов:

  • подсолнечное масло – 0,5 ч. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кусок хлеба – 1 шт.;
  • молоко коровье – 3-4 ст. л.;
  • соль – щепотка.
Из пшеничного хлеба с куриным яйцом и молоком

Номер в таблице калорийности снизу статьи – 1. Таблица там крупная. Вам будет легко сориентироваться и сравнить различные варианты гренок по общей пищевой ценности. Здесь публикуем пищевую ценность гренок из пшеничного хлеба с куриным яйцом и молоком. Ценность общего блюда и расчет на 100 г.

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
Итого 12,2 12,1 24,1 259,2
На 100 г 7,3 7,2 14,3 154,7

Из батона с яйцом и сахаром

Из пшеничного хлеба с куриным яйцом и молоком

Состав продуктов:

  • молоко – 200 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 2-3 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • хлеб – 270 г;
  • подсолнечное масло – 2 ч. л.
Из пшеничного хлеба с куриным яйцом и молоком

Рецепт приготовления:

Из пшеничного хлеба с куриным яйцом и молоком

В чашу налейте 200 мл молока. Разбейте одно куриное яйцо. Насыпьте 2-3 ложки сахара, 2 щепотки соли. Взбейте массу ручным венчиком до однородности. Как только крупицы сахара растворятся, все готово.

Из пшеничного хлеба с куриным яйцом и молоком

На сковороду налейте чуть-чуть подсолнечного масла. Разогрейте.

Из пшеничного хлеба с куриным яйцом и молоком

Сухие кусочки хлеба окунайте в яичную массу с двух сторон. Тут же выкладывайте на горячую сковороду.

Из пшеничного хлеба с куриным яйцом и молоком

Не трогайте 1,5-2 минуты. За это время нижняя сторона прижарится. Жарьте гренки с двух сторон до румяного цвета.

Из пшеничного хлеба с куриным яйцом и молоком

Номер в общей таблице калорийности снизу статьи – 2. А сейчас посмотрите вот эту таблицу пищевой ценности и калорийности.

Читайте также:  Бутерброды на пикник на природе рецепты с фото простые и вкусные
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
Итого 35,2 25,8 204,0 1206,5
На 100 г 5,9 4,3 34,1 201,9

Как приготовить в духовке без масла

Из пшеничного хлеба с куриным яйцом и молоком

Знаю, в названии статьи четко указано, что рецепты будут «на сковороде». Но вдруг вам захочется приготовить и в духовке. К примеру, у меня в разгар готовки все конфорки на плите заняты. Просто стараюсь приготовить все и сразу, чтобы затратить минимум времени. Не хочется проводить у плиты весь день. Так что духовка приходится, что называется «кстати».

Из пшеничного хлеба с куриным яйцом и молоком

Идеальный вариант для тех, кто сейчас на диете. Рецепт абсолютно не содержит масла. Запекаются кусочки в молочной смеси с яйцом в духовке. Для вас 2 простых варианта приготовления. Первый – порционными гренками. Второй – запеканкой. Оба варианта получаются ну очень аппетитными.

Из пшеничного хлеба с куриным яйцом и молоком

Состав продуктов:

  • батон нарезной – 1 шт. (около 400 г);
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 2 ст. л.
Из пшеничного хлеба с куриным яйцом и молоком

Первый вариант приготовления (сладкими порционными гренками):

  1. Противень для духовки застелите пекарской бумагой. На нее разложите куски батона в один слой.
  2. В чашу разбейте яйцо. Добавьте молоко, соль, сахар. Взбейте до однородности.
  3. Обильном смажьте яичной смесью куски хлеба сверху. Хорошо для данной процедуры использовать кулинарную кисть.
  4. Отправьте противень в духовку. Пеките до готовности при 200℃. Номер рецепта в таблице калорийности – 3.
Из пшеничного хлеба с куриным яйцом и молоком

Таблица пищевой ценности включая все ингредиенты (итого), а также из расчета на 100 г.

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
Итого 38,5 19,4 256,2 1373,3
На 100 г 6,9 3,5 46,1 247,4

Интересно! Если заменить сахар на тертый сыр, получатся несладкие закусочные бутерброды. Да еще и горячие! Правда и калорийность закуски немного повысится.

Из пшеничного хлеба с куриным яйцом и молоком

Второй вариант приготовления (запеканкой):

  1. Снова повторите первые шаги рецепта. Нарежьте батон кусочками, можно средними кубиками. Здесь лучше использовать слегка черствый хлеб. Яйцо взбейте с молоком, сахаром и солью.
  2. В чаше смешайте нарезку батона и яичную смесь. Переложите в керамическую или стеклянную форму для запекания. В подобной посудине ничего не пригорит даже без капли масла.
  3. Пеките в духовке при 180-190℃ до румяного верха.

По теме – рецепты пирогов и запеканок из хлеба с сыром и яйцом.

Приготовление

1. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.

Томатно-огуречный суп с чесночными гренками

Приготовление

2. У болгарского перца удалите сердцевину, разрежьте вдоль, а каждую половинку нарежьте мелкими кусочками.

Томатно-огуречный суп с чесночными гренками

3. Помидоры нарежьте небольшими кубиками, но так, чтобы не вытекла помойте и нарежьте мелкими кубиками.

Приготовление

Томатно-огуречный суп с чесночными гренками

4. Все ингредиенты сложите в миску и аккуратно перемешайте. Все посолите и влейте томатный сок. При подаче к столу суп разлейте по тарелкам.

Томатно-огуречный суп с чесночными гренками

Приготовление

Отдельно подайте чесночные гренки. Гренки можно приобрести в магазине, а можно приготовить и в домашних условиях. Для этого черствый хлеб нарежьте мелкими кубиками и подсушите в духовке, периодически посыпайте гренки сухим молотым чесноком. Когда гренки станут золотистого цвета, выньте их из духовки и подавайте к столу.

Continue ReadingPrevious Французский луковый супNext Суп-пюре из цветной капусты

Приготовление

Гренки с сыром и огурцами к Новому году — рецепт

Для начала необходимо подготовить хлеб, чтобы в дальнейшем его обжарить. Следует порезать батон на одинаковые кусочки, приблизительно по 2-3 см. Чтобы этот процесс не вызвал трудностей, лучше всего воспользоваться специальным острым ножом для хлеба, такой нож имеет зубчики, благодаря которым хлеб не крошится при нарезке. Теперь нужно подготовить сырную начинку. Для этого следует натереть на мелкую терку твердый и плавленый сыры. Соединить тертые сыры между собой. В сырную массу добавить головку чеснока. Чтобы чеснок отдал блюду сок, его лучше всего не резать, а подавить с помощью специального приспособления. После этого массу следует тщательно перемешать. Приготовление гренок займет пару минут. Чтобы гренки получились нежными и с хрустящей корочкой, перед обжаркой их нужно обмокнуть в массу из взбитого яйца и соли. Жарить гренки можно на сливочном или подсолнечном масле. Достаточно обжаривать каждый кусочек хлеба на сковороде с обеих сторон в течение 2х минут. Перед тем, как класть начинку на восхитительные гренки их нужно остудить. В противном случае сырная начинка просто растечется, и будет выглядеть не аппетитно. Поэтому слегка остужаем гренки и выкладываем поверх сырную начинку.

В качестве украшения для этого блюда лучше всего подойдет огурец. Огурцы следует порезать тонкими полосками и положить сверху на греки. Поскольку шкурка огурца может горчить, лучше всего очистить огурцы перед нарезкой. Таким образом закуска получится не только вкусной, но и будет иметь нежный и привлекательный вид. Подавать эту закуску к Новому году — гренки с сыром и огурцами лучше всего на большом белом блюде. Подобное угощение придется по вкусу каждому члену семьи, а приготовление займет считанные минуты. Стоит отметить, что украшать гренки с сырной начинкой можно не только огурцами. Для этих целей можно использовать зелень петрушки, укроп и даже помидоры. Приятного аппетита. Новогодняя закуска. Также вы можете приготовить на новогодний стол крекеры с салатом из курицы.

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

  • Если вы любите подобную еду, советую попробовать бутерброды из лаваша, которые быстро готовятся и получаются очень вкусными.
  • А еще вы можете попробовать чипсы из лаваша. Такая закуска будет отличным вариантом, если вы ждете в гости друзей, чтобы посмотреть, например, футбол или фильм.
  • Если вы планируете праздничный стол, бутерброды с красной рыбой станут отличным дополнением.
  • Также есть более бюджетный и не менее вкусный вариант, а именно – бутерброды со шпротами.

Гренки – это закуска, которую можно приготовить самым разнообразным способом, поэтому у каждой из нас есть свой фирменный рецепт. Обязательно попробуйте эти варианты и поделитесь своими рецептиками. Ну и, конечно же, не забудьте оставить ваши отзывы.

Рецепт 7: гренки с сыром в духовке за минут

Сырные гренки – идеальный сытный завтрак на скорую руку, аромат которого вмиг соберёт всю семью за столом. Хрустящие ломтики хлеба и нежная начинка из сыра и зелёного лука. Попробуйте приготовить по этому рецепту гренки с сыром и зеленым луком, запеченные в духовке. Это займет очень немного времени.

Рецепт 7: гренки с сыром в духовке за минут
  • Хлеб белый — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Сметана — 50 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 20 г
  • Лук зелёный — 4-5 перьев
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Перед тем как приготовить гренки с сыром, подготавливаем все необходимые продукты.

Рецепт 7: гренки с сыром в духовке за минут

Сливочное масло должно быть мягким, поэтому заранее достаём его из холодильника.

Помимо продуктов нам понадобится пергаментная бумага.

Рецепт 7: гренки с сыром в духовке за минут

Включаем духовку и разогреваем до 200 градусов.

Твёрдый сыр трём на крупной тёрке.

Рецепт 7: гренки с сыром в духовке за минут

Зелёный лук мелко нарезаем.

К сыру добавляем лук, сметану, мягкое сливочное масло, солим и перчим по вкусу.

Рецепт 7: гренки с сыром в духовке за минут

Тщательно перемешиваем.

Батон нарезаем ломтиками.

Рецепт 7: гренки с сыром в духовке за минут

Каждый ломтик хлеба намазываем сырной начинкой и укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Запекаем гренки с сыром в духовке при 200 градусах в течение 15 минут.

Рецепт 7: гренки с сыром в духовке за минут

Готовым сырным гренкам даём немного остыть на решётке.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: гренки с сыром в духовке за минут

Гренки из черного хлеба с чесноком и пикантным соусом к пиву, запеченные в духовке

Эти греночки мы будем запекать в духовке. Из них получаются идеальные снеки к пиву – ароматные, хрустящие! Есть их можно с вкусным соусом или сыром на выбор.

Читайте также:  Меню для праздничного банкета

Продукты:

Гренки из черного хлеба с чесноком и пикантным соусом к пиву, запеченные в духовке
  • 0,5 буханки черного хлеба
  • Чеснок
  • Соль
  • Сыр твердых сортов

Для соуса:

  • Майонез
  • Сметана
  • Зелень укропа.
  • Соль
  • Маринованные огурцы по желанию
Гренки из черного хлеба с чесноком и пикантным соусом к пиву, запеченные в духовке

Приготовление.

Черный хлеб нарезать на ломтики. Срезать темную корочку

Чеснок почистить и пропустить через давилку

Гренки из черного хлеба с чесноком и пикантным соусом к пиву, запеченные в духовке

Натереть чесноком куски черного хлеба и уложить их стопочкой на тарелке или на доске. Оставить так пропитываться чесноком минут 15-20. Сверху нужно немного посолить.

Затем чеснок надо соскоблить ножом, чтобы при запекании в духовке он не пригорел.

Нарезать хлеб на брусочки

Гренки из черного хлеба с чесноком и пикантным соусом к пиву, запеченные в духовке

Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой

И поставить в нагретую духовку запекать при 180 градусах 8-10 минут. Если в вашей духовке жар распределяется неравномерно, то придется заглянуть, чтобы перевернуть их. Время выпечки может отличаться на 1-3 минуты и зависит от вашей духовки. Цель получить хрустящую корочку, пока внутри  они остались мягкими

Готовим соус:

Гренки из черного хлеба с чесноком и пикантным соусом к пиву, запеченные в духовке

1. В глубокой чашке смешать сметану и майонез в пропорции 50/50, посолить

2. Выдавить в соус дольку чеснока.

3. Укроп мелко нашинковать и положить в соус.

Гренки из черного хлеба с чесноком и пикантным соусом к пиву, запеченные в духовке

4. Прекрасный вкус придаст этому соусу маринованный огурчик. Покрошите его мелко и отправьте туда. Тщательно перемешайте. Посолите по вкусу.

5. Даем настояться соусу 20 минут, тогда вкус его будет богаче.

Готовые гренки выложить на тарелочку и посыпать сыром или есть, макая в наш вкусный соус.

Гренки из черного хлеба с чесноком и пикантным соусом к пиву, запеченные в духовке

Приятного аппетита!

Огуречный соус с чесноком

Изумительный огуречный соус с чесноком прекрасно дополнит блюда из рыбы, курицы, мяса и овощей. Сметанным соусом можно поливать свежеприготовленные спагетти (пасту) или просто мазать его на поджаренные хрустящие гренки. Мягкий сливочный сыр придает сметанному соусу кремовую консистенцию, огурцы — свежесть и весенний вкус, а чеснок и укроп — неповторимый яркий аромат. Мои родные обожают этот чесночно-сметанный соус с пельменями — это так вкусно, что просто не передать словами, нужно только пробовать.

Ингредиенты:

  • 3 свежих огурца;
  • пучок зеленого укропа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • мягкий плавленый сыр — 300 грамм;
  • 300 грамм сметаны (любой жирности);
  • соль по вкусу.
Огуречный соус с чесноком

Способ приготовления:

  1. У хорошо вымытых огурцов отрезаем кончики (они, как правило, горчат) и натираем на мелкой терке. Отжимаем сок.
  2. Хорошо промытый укроп мелко нарезаем и отправляем в миску к огурцам.
  3. Очищаем три зубчика чеснока, измельчаем ножом (можно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке).
  4. Добавляем в миску сметану, мягкий плавленый сыр, и хорошо все перемешиваем. Не забудьте посолить по вкусу.
  5. Как только сметанный соус будет готов (а его приготовление занимает не более 15 минут), можно подавать его на стол.

Самый простой рецепт чесночных гренок на сковороде

Данный способ примечателен тем, что не нужно натирать каждый хлебный кусочек по отдельности. Можно использовать любой хлеб, но самые вкусные домашние гренки получаются именно из ржаного бородинского хлебушка.

  • Хлеб (зачерствевший) – полкилограмма;
  • Масло растительное – 150 мл;
  • Чеснок – 5 зубцов;
  • Соль – половинка чайной ложки.
  1. Хлеб режем ровными прямоугольными брусочками и обжариваем на раскаленной сковороде с горячим растительным маслом до появления легкой хрустящей корочки;
  2. Очищенный чесночок пропускаем через пресс и смешиваем с солью в большой глубокой миске с крышкой;
  3. Поджаренные хлебные прямоугольнички погружаем в эту же посуду, закрываем крышечкой и хорошенько встряхиваем, чтобы все заготовки щедро обвалялись в чесночной смеси. На этом все.
  4. Подача получится красивой и оригинальной, если выложить блюдо в виде колодца.

Можно готовить гренки и еще одним способом. Для этого нужно растопить в сотейнике 70 г сливочного маслица, погрузить в него 3 крупно порезанных чесночных дольки и равномерно обжарить в течение четырех минут, чтобы жир впитал в себя аромат овоща. Затем чесночок необходимо удалить, поместить на раскаленную сковородку хлебные кубики и подрумянить их со всех сторон. Подавать кушанье лучше в остывшем виде.