Готовим самые вкусные бутерброды с красной икорй

Закуска с красной икрой актуальна для праздничного стола по любому поводу. Она имеет нежнейший приятный вкус, сочетается со многими блюдами и алкогольными напитками. Готовьте ее правильно, чтобы удивить гостей, комбинируйте с маслом, сливочным или творожным сыром и другими продуктами.

Закуски с черной икрой

Роскошные закуски просты в приготовлении, подойдут под любые напитки и эффектно дополнят стол. «Расход» у них экономичный, а гости останутся в восторге. Основные варианты:

  1. Бутерброды или канапе с черной икрой – оба варианта одинаково вкусны, разница будет в размерах. Масло использовать обязательно, можно дополнить закуску зеленью, долькой лимона. Для канапе применяйте шпажки.
  2. Крекеры – берите соленые или обычные, смазывайте смесью сливочного сыра с лимонным соком. Сверху кладите четверть чайной ложки деликатеса (можно даже меньше) – и готово.
  3. Мини-бутерброды – попробуйте вариант с кальмаром (лучше брать маринованный) и огурцом (нарезайте кольцами). Получится вкусно, сытно, необычно, за счет сочетания продуктов, много икорки вы не потратите. Огурцы можно брать свежие и маринованные – главное, чтобы вкус был достаточно нейтральным (уксус, лавровый лист перебьют всю прелесть икры).

Полезный совет. Можете поиграть с другими вариантами. Так деликатес хорошо сочетается с оливковым маслом, печеной картошкой, сметаной, розмарином, перцем.

Как приготовить бутерброды с икрой мойвы

Лучше всего в качестве основы для праздничных бутербродов с икрой мойвы подойдет багет – с ним закуска будет выглядеть очень аккуратно и аппетитно. Режем багет ломтиками толщиной 0,5-0,7 мм.

Смазываем небольшим количеством сливочного масла.

Купить икру мойвы вы сможете без особых проблем в любом супермаркете. Она может быть с добавлением лосося или креветок, так что выбирайте тот вариант, который вам больше по вкусу.

Смазываем багет с маслом слоем икры мойвы.

Сваренное вкрутую яйцо режем полукольцами, выкладываем на бутерброды.

Сверху кладем половинку колечка свежего огурца.

И украшаем зеленью – укропом или петрушкой.

Как приготовить бутерброды с икрой мойвы
Как приготовить бутерброды с икрой мойвы

Осталось лишь выложить бутерброды на тарелку и можно подавать к столу.

Как приготовить бутерброды с икрой мойвы
Как приготовить бутерброды с икрой мойвы

Приятного аппетита!

Как приготовить бутерброды с икрой мойвы
Как приготовить бутерброды с икрой мойвы

Сказать спасибо за статью

Как приготовить бутерброды с икрой мойвы
Как приготовить бутерброды с икрой мойвы
Как приготовить бутерброды с икрой мойвы
Как приготовить бутерброды с икрой мойвы

Вариант 1: Классические бутерброды с икрой трески

Бутерброды с икрой трески подойдут как для завтрака или перекуса, так и для праздничного стола. Все зависит от вашей фантазии и формы подачи готового блюда. Для традиционных бутербродов лучше всего использовать обычный черный хлеб или бородинский.

Ингредиенты:

  • сто гр икры трески;
  • две веточки петрушки;
  • щепотка смеси перцев;
  • два курин яйца;
  • тридцать гр слив масла;
  • один томат;
  • пять кусочков черного хлеба.

Пошаговый рецепт бутербродов с икрой трески

Шаг 1:

Сполосните куриные яйца, удалите частички помета и перья, если они есть. Кладем в ковшик и заливаем холодной водой. Киньте пару щепоток соли и варите на медленном огне примерно четверть часа.

Читайте также:  Бутерброды с помидорами – Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Вкусные рецепты с фото. Закуски на хлебе

Шаг 2:

Отваренные яйца остудите в холодной воде, затем удалите скорлупу.

Шаг 3:

Разрезаем яйца пополам. Желтки откладываем в сторону, а белки нарезаем кружочками.

Шаг 4:

В мисочку к куриным желткам положите сливочное масло, поперчите и разомните вилочкой до однородной массы.

Шаг 5:

На сухой сковороде без масла или в тостере подсушите кусочки хлеба.

Шаг 6:

Теперь намазываем хлеб яичной массой, в середину кладем кружочек белка. Таким же образом подготовьте пять кусочков.

Шаг 7:

Откройте баночка икры трески. В середину яичного белка положите одну или две чайные ложечки икры.

Шаг 8:

Томаты помойте, удалите основание плодоножки и нарежьте нетолстыми дольками. На каждый бутерброд положите две штучки с двух сторон от белков с икрой.

В углу положите по маленькой веточке свежей петрушки, ее предварительно помойте и просушите.

Готовые бутерброды посыпьте из мельницы «Смесь перцев» и подавайте к столу.

Как красиво оформить бутерброды с красной икрой

Для этого рецепта можно взять как бутербродный хлеб, так и обычные белые булочки, которые нужно нарезать на несколько ломтиков толщиной примерно по 1 см. По размеру они как раз подходят для этой вкусной закуски, ведь на одной части кусочка булочки разместится икра, а на второй — украшение в виде огуречного колечка.

Намазываем булочки сливочным маслом (не спредом! иначе он испортит весь вкус). Вместо масла можно намазать булочки классическим сыром «Филадельфия», получится очень нежный вкус.

Огурчики ополаскиваем, вытираем и нарезаем кружочками. Вместо огурца можно использовать болгарский перец, помидор, редис и другие свежие овощи на ваш вкус.

На одну сторону булочки с маслом выкладываем огурчики, вторую сторону оставляем для икры.

Баночку с икрой открываем, ложкой выкладываем икорку на масло.

А теперь украшаем закуску. Для этого используем помытый укроп или петрушку.

Чистыми листиками салата застилаем тарелку и выкладываем готовые бутерброды. Стараемся подать их сразу к столу, иначе они быстро обветрятся и засохнут.

Читать статьи на темы Бутерброды Красная икра Закуска Рецепт

Простой рецепт праздничных бутербродов с красной икрой на сухариках

Лимоны, огурцы и икра — бомбическое сочетание для закуски на праздник. Сделать очень легко, доступность продуктов по ценовой категории невысокая, а восторг сос тороны гостей гарантирован.

Ингредиенты:

  • Багет;
  • Лимон;
  • Огурец;
  • Красная икра;
  • Яйцо;
  • Майонез.

1. Багет нарезать на кусочки, толщиной в 2 см.

2. Яйцо натереть на терке, самого мелкого решета.

Простой рецепт праздничных бутербродов с красной икрой на сухариках

3. Добавить ложку майонеза и перемешать.

4. Получившимся кремом смазываем дольки багета.

5. Затем нарезаем огурцы на кружочки, а лимон на четвертинки.

7. Украшаем икрой.

8. Готовую вкуснятину можно подавать к столу. Советую делать побольше, потому как разлетаются они очень быстро, как говорится «Глазом моргнуть не успеешь».

Бутерброды с черной икрой

Используя черную икру, можно приготовить простые и легкие бутерброды из хлеба, сливочного масла и, собственно, икры. Но добавив немного фантазии, можно сделать блюдо более оригинальным, как по вкусу, так и по внешнему виду.

Бутерброды с черной икрой и семгой

Эти бутерброды можно оформить в «полосочку» или выложить на ломтиках хлеба кошачьи следы из черной икры. Смотрится очень необычно, но красиво.

Бутерброды с черной икрой

Ингредиенты:

  • — свежий батон – 6 ломтиков;
  • — майонез или сметана – 30 г;
  • — черная икра – 40 г;
  • — малосоленая семга – 100 г;
  • — листья салата айсберг.
Читайте также:  Салат со шпротами — 5 вкусных рецептов

Способ приготовления

  1. Слегка смочить семгу свежевыжатым соком лимона.
  2. Нарезать батон тонкими ломтиками и немного подсушить в тостере – должна появиться слабая корочка на поверхности хлеба.
  3. Поместить на ломтики батона рыбу.
  4. На рыбу капнуть майонезом или сметаной.
  5. На рыбе выложить из черной икры произвольный рисунок.
  6. На большой тарелке выложить листья салата и на них поместить готовые бутерброды.
  7. Дополнить композицию небольшими дольками лимона.

Бутерброды с черной икрой, сметаной и красным луком

Это прекрасная изысканная закуска, которая подойдет для любого праздничного стола. Из одного багета получится около 12 бутербродов. Пикантная закуска готовится не более 20 минут.

Бутерброды с черной икрой

Ингредиенты:

  • — багет – 1 шт.;
  • — красный лук – 1 головка;
  • — сметана жирная – 150 г;
  • — черная икра – 25 г;
  • — растительное масло – 70 мл.

Способ приготовления

  1. Аккуратно нарезать багет ломтиками одинаковых размеров.
  2. Обжарить их с двух сторон на раскаленной сковороде с использованием нерафинированного растительного масла.
  3. Выложить ломтики на бумажную салфетку, чтобы устранить лишний жир. Остудить.
  4. Нарезать тонкими колечками красный лук.
  5. По центру каждого кусочка хлеба положить пару колечек лука.
  6. Туда же поместить по чайной ложке сметаны и черной икры.

Бутерброды с черной икрой, крекерами и карри

Мини-бутерброды востребованы на любых торжествах – они никогда не остаются долго на столе. Эта закуска отлично подойдет и для фуршета.

Бутерброды с черной икрой

Ингредиенты:

  • — пресные или слегка подсоленные крекеры;
  • — черная икра – 100 г;
  • — жирное сливочное масло – 200 г;
  • — сливочный творожный сыр – 1 упаковка;
  • — соус карри.

Способ приготовления:

  1. Разложить равномерно крекеры на плоском блюде.
  2. Для приготовления крема согреть сливочное масло и в равных пропорциях смешать его с творожным сыром.
  3. Добавить в крем немного соуса карри.
  4. Равномерно выложить готовый крем на крекеры.
  5. Поверх крема аккуратно положить пол чайной ложки черной икры.
  6. Перед подачей на стол выждать около часа, чтобы крекеры успели хорошо пропитаться.
  7. На большой тарелке выложить листья салата и на них поместить готовые бутерброды.
  8. Также можно приготовить несколько блинчиков, скрепить их зубочистками, так, чтобы получилось подобие кармашка и поместить туда икру.

Бутерброд с икрой и сыром твердым

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 815 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

По этому рецепту можно готовить бутерброды с черной икрой, красной и менее деликатесными ее разновидностями, поскольку набор компонентов для них универсальный. Сыр выбирайте выдержанный: от 2-х месяцев, а в идеале использовать 2-хлетний. Набор специй подбирается индивидуально. По желанию блюдо перед подачей можно запечь при 200 градусов для получения сырной корочки.

Ингредиенты:

  • багет – 100 г;
  • икра красная – 70 г;
  • яйцо;
  • сыр твердый – 60 г;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • специи.
Бутерброд с икрой и сыром твердым

Способ приготовления:

  1. Нарезать тонкими ломтиками багет.
  2. Яйцо отварить вкрутую, раскрошить мелко.
  3. Смешать с тертым сыром и майонезом, выложить плотной шапкой на хлебные ломтики.
  4. Сверху сделать маленькую икорную горку.

Как правильно пить и есть шампанское с икрой?

Сочетание шампанского с икрой вызывает у нас ассоциации  с буржуа. Часто шампанское с икрой у наших соотечественников встречаются на праздничном столе в Новый год.

Отличное гастрономическое сочетание чуть солоноватой икры и терпковато-сладковатого шампанского и создает то незабываемое ощущение праздника, ради которого мы 365 дней и ждем нового Года.

Читайте также:  Бутерброды с мясом: рецепты приготовления

Но нужно ли себя ограничивать только одним днем в год?

Шампанское с бутербродами из красной или черной икры является отличной закуской либо перед основной трапезой, либо уже напоследок. Но лучше кушать шампанское с бутербродами после основной трапезы: в этом случае желудок уже не будет пустым, у человека не будет желания просто насытиться и забить желудок чем угодно, а появится возможность прочувствовать все грани этого сочетания.

Как правильно пить и есть шампанское с икрой?

Какое шампанское купить для красной или черной икры?

Распространено мнение, что шампанское сочетается исключительно с брютом либо сухим шампанским.

Однако, как показывает опыт, икра неплохо ложится и на полусладкое, и на сладкое шампанское; хотя, последний вариант более характерен для прекрасной половины человечества.

Стоит отметить, что лучше придерживаться более сухих сортов вин, и стараться купить скорее сухое, нежели сладкое шампанское – это все же позволит более четко почувствовать непосредственно саму икру и ее вкус.

Подают красную или черную икры в небольших салатницах или блюдцах. Если речь идет о бутерброде с хлебом, то в этом случае не стоит использовать масло.

Икру кладите сразу на хлеб, в противном случае масло, икра, хлеб и шампанское превратятся в вашем рту в кашу. Да и само блюдо становится на порядок более сытным, «нажористым» и калорийным.

Добавлять зелень, специи или ягоды к бутерброду не стоит. Шампанское с бутербродами из красной или черной икры – вполне самостоятельный десерт.

Как правильно пить и есть шампанское с икрой?

История сочетания шампанского и икры

Мода на сочетание икры и шампанского пришла к нам из Европы. Впервые черную икру завезли в Европу в начале XX века браться Петросян, и самым первым спутником икры стало шампанское.

Икра подавалась как изысканный восточный русский деликатес, и всегда была на столах исключительно обеспеченных людей. Неудивительно, что ее спутником стало шампанское.

Кисловато-свежее шампанское как нельзя более кстати подчеркивало специфический солоноватый вкус жирной икры.

С каким шампанским стоит сочетать икру?

Хорошим сочетанием к черной икре станет Moёt&Chandon, Vueve Clicqout Ponsarin, Louis Roenderer. К красной икре подходит шампанское Sir Winston Churchil, Grand Siecle, Clos de Goisses. К красной икре также подходит брют Veuve Cliquot, Yellow Label, Moёt&Chanton Imperial Vintage.

С какими спиртными напитками еще сочетается красная и черная икра?

Как правильно пить и есть шампанское с икрой?

Как ни странно, красная и черная икра отлично сочетается с алкоголем, который не имеет сильного привкуса – это водка, виноградная чача, граппа, маотай.

С этими же напитками сочетаются практически любые морепродукты. Хорошо аккомпанировать икре в этом случае будет лосось, осетр, сюврюга, а также различные виды маринованных грибов.

Более простой и недорогой фон для икры — сельдь с луком, квашеная капуста.

Как приготовить бутерброды с икрой

Классические составляющие такой закуски, для русского человека являющейся частью завтрака – хлеб и сливочное масло, которое плотным ровным слоем покрывает лицевую поверхность. Если вы собрались делать икорные бутерброды, технология не изменится, только на масло надо будет уложить новый компонент таким же ровным слоем: на маленький ломтик багета зачастую приходится всего 1 ч. л.

Подготовка продуктов

Из посуды и инструментов для работы могут пригодиться сковорода (где вы будете подрумянивать ломтики хлеба), нож для масла и консервный, разделочная доска. Какие потребуются продукты, зависит от рецепта, а с базовыми работа простая:

  • хлеб нарезают ломтиками толщиной 1-2 см, чтобы не перебить вкус остальных составляющих;
  • сливочное масло заранее достают из холодильника, чтобы дать размягчиться;
  • для украшения подготовьте любую свежую зелень, нарезав ее помельче.