Горячие бутерброды за 2 минуты в микроволновке

Секрет этих бутербродов заключается в том, что каждый ингредиент (кроме хлеба) запекается в микроволновке, а не весь бутерброд целиком.

ГОРЯЧИЙ БУТЕРБРОД С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ.

Нам понадобятся: 4 ломтика белого хлеба или 2 булочки, разрезанные пополам 8 ломтиков ветчины, а можно любой колбасы, которая у Вас как бы завалялась в холодильнике 8 ломтиков помидора 40 — 50 г тертого сыра, сыра можно побольше

Все очень просто, на ломтики хлеба ( а будет еще вкуснее, если вы хлеб немного подсушите. Я это делаю прямо на простой сковородке ), выложить слоями ветчину, затем нарезанные помидорки и сверху посыпать сыром. Сыр к стати можно использовать любой и если он нормально пластиками режется,то можно нарезанный. Сложили все бутерброды на тарелочку и отправляем их в микроволновку,  секунд на 30 — 40. Все зависит от сыра. Как только сыр начинает плавиться вытаскиваем и поставить их по краю тарелочки, чтобы внизу не собиралась влага и бутерброд не был влажным.

Вот и готов наш вкусненький бутербродик, ешьте его горячим.

ГОРЯЧИЙ БУТЕРБРОД С ТВОРОГОМ И ТМИНОМ.

Этот бутерброд получается очень вкусным   и полезным. Нам понадобиться: 4 лотика белого или черног хлеба 80 г творога 1 столовая ложка сметаны 2 яйца 1 чайная ложка тмина соль по вкусу Хлеб  немного  подсушиваем. Творог протереть через сито или через мелкую терку ( чтобы не было комочков и он был нежнее), добавляем к творогу сметану, яичные желтки, тмин, соль. Хорошо перемешиваем.

Белки отдельно взбить в крепкую пену.

Подсушенный хлеб намазываем творожной массой, сверху выкладываем взбитый белок и укладываем на тарелочку и в микроволновку.

Запекаем бутерброд в микроволновке  при полной мощности 30 секунд.  Получилось ну просто пироженное! Вот Вам еще один рецепт вкусного бутерброда из микроволновки.

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ И СЫРОМ.

Нам понадобятся: 4 круглые пшеничные булочки ( можно использовать и черный или белый хлеб — это на Ваш вкус и соответственно, что есть под рукой _ 1 банка рыбных консервов 4 яйца 4 столовые ложки тертого сыра 1 крупная репчатая луковица 3 столовые ложки майонеза 2 зубчика чеснока черный молотый перец, зелень по вкусу

Яйца сварить вкрутую и порубить. Рыбные консервы измельчить вилкой, добавить рубленные яйца, тертый сыр, чеснок, пропущенный через пресс или через мелкую терку, мелко нашинкованный репчатый лук, рубленную зелень, перец. Все хорошенько перемешать и заправить майонезом.

На булочки или подсушенный хлеб выкладываем полученную смесь и посыпаем тертым сыром. Укладываем на тарелку и микроволновку. Запекаем такой бутерброд 1,5 минуты при полной мощности.

Теперь мы знаем с вами простые , вкусные рецепты бутербродов, начинки, которых можно менять как угодно и получатся разные рецепты,  необычных  бутерброды.

ВОТ ТАКОЕ ВИДЕО Я НЕДАВНО УВИДЕЛА  НА YOOTUBE, ПОСМОТРИТЕ! МОЖЕТ БЫТЬ И ВАМ ПОНРАВИТЬСЯ?

Обратите внимание на другие интересные рецепты:Вкусный завтрак быстро и легкоКрасивый и вкусный завтракСырники вкусно с каша с сыром «сулугуни»Вкусные приготовить из творога на завтракКаша из тыквы в ПЕРЛОВАЯ ЗАВТРАКИ РЕЦЕПТЫ(2).Блинчики творожныеБлины морковныеКартофельные драники рецепт пошаговый. Попробуйте приготовить!Блинчики с творогом и ванилиномВоскресный завтракБлюдо из манки ( манная каша на молоке ).Гренки на завтрак на сковороде — чудненькоПИРОГ С БАНАНОМ И простой завтрак из яицПирожки из лаваша с начинкойСытный завтрак (с творогом)

Пошагово

  1. Разделите белки от желтков.
  2. Над понадобятся только белки. Поставьте их в микроволновку на минуту (хотя это зависит от мощности микроволновки, главное, чтобы они свернулись и стали белой однородной массой). Как только они приготовятся, достаньте из микроволновки и сразу положите на них кусочек сыра, чтобы он расплавился на ещё горячих белках.
  3. На тарелку выложите бумажную салфетку, положите сверху ломтики бекона. Запекайте в микроволновке 4-5 минут. Весь жир, который будет сходить с бекона, впитается в салфетку и не попадёт вам на бутерброд.
  4. На ломтик хлеба уложите сначала белки с сыром, затем бекон. Сверху накройте вторым ломтиком хлеба. Ваш бутерброд с яйцом в микроволновке готов!

Бутерброд с яйцом в микроволновке

Если про бутерброды в микроволновке с колбасой и сыром знают многие, то про начинку с сыром и яйцом некоторые могут услышать впервые. Это не самое популярное наполнение бутерброда, но от этого оно не делается менее вкусным. И приготовление такого блюда не так просто, как у предыдущего варианты. Но все по порядку!

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 ломтика сыра;
  • 4 ломтика бекона;
  • 2 ломтика хлеба.

Рецепт приготовления:

  • Первыми берем яйца. Отделяем белки от желтков, последние убираем. По рецепту нам понадобятся только белки. Их мы разбиваем на отдельные тарелочки и ставим в микроволновку. Время запекания зависит от мощности техники, но в среднем уйдет не больше минуты. Белки должны свернуться и стать белой, однородной массой.
  • Как только белки приготовились, достаем их, и сверху выкладываем по кусочку сыра, чтобы он успел расплавиться немного.
  • Застилаем тарелку бумажным полотенцем, и сверху выкладываем ломтики бекона. Отправляем в микроволновку на 4-5 минут. Салфетка нужна для того, чтобы собирать вытекающий в процессе запекания жир, который в бутерброде нежелателен.
  • Подготавливаем хлеб – нарезаем его ровными ломтиками.
  • На хлеб сначала выкладываем белки с сыром, затем бекон. Сверху накрываем вторым ломтиком хлеба.

На заметку!

Секрет приготовления этого бутерброда, как уже стало понятно, в том, что ингредиенты запекаются в микроволновке по отдельности, а не все вместе.

Пицца в чашке из жидкого теста на кефире без разрыхлителя

Готовить пиццу из жидкого теста удобно, если у вас есть мультиварка. В микроволновой печи это те так удобно. Но если есть желание, то очень интересным решением в данном случае будет приготовление пиццы в чашке или кружке. Конечно, она должна быть с достаточно широким основанием. Идеально подойдут чашки для бульона.

Ингредиенты:

  • 4 ст.л. муки (без горки)
  • Сода на кончике ножа
  • 1 щепотка соли
  • 4 ст.л. кефира
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. томатного соуса
  • 2 ст.л. тёртого сыра
  • Копчёные охотничьи колбаски
  • 1 щепотка смеси итальянских трав

Приготовление:

1. В стакан с кефиром добавляем соду и хорошенько размешиваем.

Сода в сочетании с кефиром даст реакцию образования углекислого газа. Эти пузырьки газа, оказавшись в тесте, придадут ему пышности

В чашку, в которой будем готовить, насыпаем просеянную муку, добавляем щепотку соли, растительное мало и кефир.

2. Тщательно перемешиваем все ингредиенты вместе. В итоге должно получиться тесто жидкости, как на оладьи. То есть которое еще стекает с вилки, но уже очень неохотно.

3. Сверху тесто аккуратно смазываем небольшим слоем томатного соуса, посыпаем тертым сыром и кладем колбасную начинку. Добавляем щепотку специй.

Отправляем чашку в микроволновку буквально на пару минут при мощности 950-1000 Вт

Готово. Приятного аппетита!

Горячие бутерброды в микроволновке

Вы здесь: » Кулинария » Закуски » Горячие бутерброды в микроволновке

Бутерброды с хрустящей корочкой и горячим сыром – прекрасный выбор для завтрака или праздничной закуски.

В этом блюде идеально сочетаются сытность и нежный вкус. Быстро приготовить горячие бутерброды можно в микроволновке.

Вы сэкономите драгоценное время и получите изысканный питательный ланч.

3 правила успеха

Чтобы закуска могла порадовать вас и ваших гостей, обратите внимание на основные правила приготовления.

  • Кусочки хлеба должны быть тоненькими. Их необходимо уложить на салфетки, под которые кладется фольга. Благодаря этому нехитрому приему хлеб не пересыхает и не подгорает во время жарки.
  • Мясо и его вариации (колбасу, ветчину) необходимо нарезать как можно тоньше. Если вы любите толстые бутерброды, выложите несколько ломтиков вместо одного. Секрет состоит в том, что блюдо хорошо прогреется и будет гораздо вкуснее.
  • Не перегревайте, иначе закуска получится жесткой и сухой.
Читайте также:  Пшеничная лепешка с брынзой на сковороде – рецепт с фото

С сыром

Это излюбленное лакомство многих гурманов, без которого не обходится ни одна благородная закуска.

Горячие бутерброды с сыром в микроволновке делаются просто, но зато способны быстро насытить и поднять настроение.

Если у вас на работе есть соответствующая бытовая техника, можно угостить этим блюдом своих коллег за обеденным чаем.

Ингредиенты:

  • несколько ломтиков хлеба;
  • 1 помидор;
  • сыр – 100 г;
  • майонез;
  • соль с травами;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Ломтики-основу намазать небольшим слоем майонеза.
  2. Помидор разрезать на тоненькие кусочки величиной с половину хлебного ломтика и выложить их на край бутербродов.
  3. Слегка присыпать солью.
  4. Сыр тоже нарезать как можно тоньше.

    Уложить кусочки на помидоры.

  5. Поставить блюдо в СВЧ-печку на 1 минуту.
  6. Вынуть бутерброды. Сыр должен расплавиться и равномерно распределиться по всей поверхности.
  7. Зелень нарезать очень мелко, украсить ею закуску.
  8. Подавать горячими.

С колбасой

Колбаса, как и сыр, — любимый продукт питания многих людей, хотя назвать полезным его можно с трудом.

В сочетании с хлебом его можно успешно заменить грудинкой или ветчиной.

Горячие бутерброды в микроволновке с колбасой позволят быстро и сытно перекусить, когда времени на обед уже не остается.

Ингредиенты:

  • несколько ломтиков колбасы или ветчины;
  • помидор – 1 шт.;
  • тертый сыр – 1 ст. л.;
  • несколько кусочков хлеба.

Приготовление:

  1. На хлебные ломтики выложить слой колбасы или ветчины.
  2. Помидор тонко нарезать и уложить сверху.
  3. Сверху вновь поместить кусочки колбасы.
  4. Посыпать тертым сыром.
  5. Отправить в микроволновку на 1 минуту, чтобы сыр немного запекся и расплавился.
  6. Подавать горячими.

С грибами

Вкус грибов не совсем привычен для нас, если речь идет о бутербродах. Однако горячая закуска – другое дело. Термообработка позволяет творить чудеса и получить по-настоящему праздничное блюдо.

Ингредиенты:

  • 40-50 г шампиньонов;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • тертый сыр – 2 ст. л.;
  • хлеб – 1 кусочек.

Приготовление:

  1. Грибы следует предварительно сварить в соленой воде и подсушить.
  2. Чеснок очистить, натереть на мелкой терке или выдавить в чесночнице.
  3. Смешать с чесноком сыр и масло. Смесь посолить.
  4. Намазать ломтик хлеба.
  5. Положить сверху грибы, посыпать сыром.
  6. Поставить в микроволновку на 1 минуту.
  7. Подать к столу горячими.

С куриным мясом

Если вы не сторонница колбасы и предпочитаете натуральное мясо, можно сделать бутерброды с курицей. Блюдо получается нежным, сытным, без красителей и добавок, которыми богаты сегодняшние готовые мясопродукты.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • булочки – 6 шт.;
  • лимон – несколько долек.

Приготовление:

  1. Сварить филе и хорошо его обжарить.
  2. Лук нашинковать мелкими кусочками и выложить в сковороду вместе с мясом.
  3. Булочки для бутербродов разрезать на 2 части, мякиш вынуть.
  4. Мелко нарезанное мясо с луком перемешать с майонезом, добавить несколько капель лимонного сока.
  5. Положить немного мякиша в начинку для бутербродов и снова перемешать.
  6. Подготовленные булочки нашинковать полученной смесью и разогревать в микроволновке 1 минуту.
  7. Подать на стол горячими.

С овощами

Это облегченный вариант закуски, которую могут употреблять даже вегетарианцы и женщины, сидящие на диете. Готовить бутерброды с овощами лучше в летнее время. Но в холода такое блюдо станет настоящей изюминкой стола, несущей в себе кусочек весны и тепла.

Ингредиенты:

  • помидор, перец – по 1 шт.;
  • тертый сыр – 2 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • хлеб – 4 кусочка.

Приготовление:

  1. Овощи тщательно помыть, почистить.
  2. Перец нарезать тонкой соломкой.
  3. Помидоры нашинковать кусочками.
  4. Выложить нарезанные овощи на ломтики хлеба.
  5. Сделать соус из майонеза, измельченного чеснока и сыра.
  6. Намазать соусом бутерброды и поставить в микроволновку на 1 минуту.
  7. Подать к столу.

Приготовить вкусные теплые бутерброды, несмотря на всю их простоту, – настоящее искусство. Здесь важна не только сочетаемость продуктов, но и умеренность термической обработки.

Тогда горячие бутерброды в микроволновке получатся на славу.

Поделись ссылкой!

С колбасой и кетчупом

На два куска хлеба вам потребуется взять две столовые ложки кетчупа, четыре сырных ломтиков, два маринованных огурчика и восемь кусочков колбасы. Она может быть копченой или полукопченой, вареной. Приготовление происходит классическим способом:

  1. Отрезаем хлеб.
  2. Щедро смазываем его кетчупом.
  3. Раскладываем по четыре ломтика колбасы.
  4. Маринованные огурцы тщательно протрите от лишней влаги и нашинкуйте на слайсере. Тонкие полоски выложите сверху на бутерброд.
  5. Остается накрыть сырными ломтиками.
  6. Отправляем в микроволновку на 2 минуты.

Необычный бутерброд

Любите кулинарные эксперименты? Приготовьте горячий сладкий бутерброд с сыром и яблоком. И пусть вас не удивляет подобное сочетание продуктов. Будет невероятно вкусно!

Состав:

  • 50 г сыра;
  • 2 хлебных кусочка;
  • яблоко;
  • 25 г масла мягкого сливочного;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • корица.

Приготовление:

  1. Промоем яблоко и обсушим.
  2. Разрежем его на половинки, вычистим сердцевину.
  3. Шинкуем яблочко кусочками толщиной в 1 см.
  4. В сковороде растопим масло, выложим яблочные кусочки.
  5. Добавим сахарный песок и корицу, размешаем.
  6. Обжарим яблоко на протяжении пяти минут, перемешивая.
  7. Яблочную массу выкладываем на хлебные кусочки.
  8. Сыр натрем и посыплем им сверху бутерброды.
  9. Запекаем сладкие бутерброды в СВЧ-печи на протяжении 1,5 минуты. Мощность микроволновки – средняя. Готово!
Необычный бутерброд

И это далеко не все возможные варианты приготовления горячих бутербродов. Их делают с рыбным филе, грибочками и даже с некоторыми морепродуктами. Экспериментируйте и творите свои кулинарные шедевры. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Киш с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • 1 крупное яйцо;
  • 1½ столовой ложки молока;
  • 1 чайная ложка растопленного сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 маленьких помидора;
  • 1 толстый ломтик хлеба;
  • 1 столовая ложка тёртого сыра;
  • несколько веточек любой зелени (перо лука, укроп, петрушка).
Киш с помидорами и сыром

Приготовление

В кружке взбейте яйцо, молоко, масло, соль и перец. Добавьте разрезанные пополам помидоры, небольшие кусочки хлеба, сыр и рубленую зелень. Не перемешивайте ингредиенты, поскольку они сами осядут в яичной смеси. Поставьте кружку в микроволновку на 1 минуту. Готовый киш посыпьте измельчённой зеленью.

Горячие бутерброды с колбасой, помидорами и сыром в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • Батон — 1 шт;
  • Колбаса любая — 150 гр;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Сыр — 150 гр;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков( по желанию);
  • Майонез — 50 гр;
  • Кетчуп — 50 гр;
  • Масло сливочное — 30-40 гр.

Приготовление:

1. Первым делом нужно приготовить начинку. Для этого колбасу и помидоры нужно порезать кубиком, а сыр натереть на крупной терке, все перемешать.

2. Кетчуп смешать с майонезом и измельченным чесноком.

Горячие бутерброды с колбасой, помидорами и сыром в духовке

3. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.

4. Каждый кусочек батона намазать соусом из майонеза и кетчупа.

5. Сверху на соус равномерно распределить начинку.

6. Выпекать 7-8 минут в разогретой заранее до 180 º духовке.

Горячие бутерброды с помидорами, колбасой и сыром в духовке готовы! Приятного аппетита!

Бутерброд из микроволновки с грибами

На скорую руку бутерброд можно приготовить буквально за 2-3 минуты. Вы можете взять любой хлеб — ржаной, пшеничный, с отрубями. Пару ломтиков сыра и колбасы – и вот уже завтрак на столе. Если вы хотите побаловать своих домочадцев, сделайте горячий бутерброд с сыром в микроволновке с грибными нотками.

Ингредиенты:

  • 1 батон;
  • 0,4 кг свежих шампиньонов;
  • 1-2 шт. чесночных зубчиков;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 0,2 кг сыра твердого сорта;
  • головка лука;
  • немного подсолнечного рафинированного масла.

Способ приготовления:

  1. Свежие шампиньоны тщательно промываем и очищаем щеточкой.
  2. Отрезаем шляпки от ножек и шинкуем их небольшими кубиками.
  3. Луковицу очистим и мелко порубим ножом.
  4. В сковороде прогреем подсолнечное рафинированное масло.
  5. Выкладываем шампиньоны с луком, перемешиваем и обжариваем до готовности.
  6. Готовые шампиньоны выкладываем в глубокую чашу.
  7. Хлеб нарезаем ломтиками.
  8. Чесночные зубчики пропускаем через пресс и добавляем в грибную начинку.
  9. Сыр твердого сорта натираем на терке среднего размера, добавляем в начинку.
  10. Приправляем начинку майонезом.
  11. Тщательно перемешиваем все до образования массы однородной консистенции.
  12. Выкладываем начинку на хлебные ломтики.
  13. Отправляем бутерброды в СВЧ-печь на 2-3 минуты.

Бутерброды с сыром в микроволновке 3.3

Бутерброд из микроволновки с грибами

Не зря шутят, что создатели СВЧ-печи и сыра в раю сидят на одном облачке, — плавленый в микроволновке сыр любят все без исключения, поэтому такую простую закуску обязаны уметь приготовить все