Горячие бутерброды в духовке с колбасой и сыром

Здравствуйте, дорогие читатели. Каждый имеет в своей кулинарной копилке собственный любимый рецепт горячих бутербродов. Я, правда, не считаю это блюдо полезным с точки зрения правильного питания и диетологии. Но когда в магазине купили хлеб (нет, даже ХЛЕБ), во рту сразу почувствовался вкус запретного блюда, а в голове сверлила мысль: “Вот это будет бутербродище!”

Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    На приготовленные заранее 8 кусков батона размазываем майонез.

  • Шаг 2.

    Нарезаем колбасу (не очень толстыми, но и не тоненькими) полукруглыми ломтиками и раскладываем на батон.

  • Шаг 3.

    Нарезаем помидор (твердый) кружочками и выкладываем так же на батон поверх колбасы.

  • Шаг 4.

    Нарезаем сыр ломтиками и кладем наверх.

  • Шаг 5.

    Все выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 10–15 минут.

Оставить комментарий

Как приготовить горячие бутерброды с колбасой и сыром

Подготавливаем все нужные ингредиенты.

В миску разбиваем яйца и с помощью ручного венчика взбалтываем их.

Далее добавляем к яйцам сыр, натертый на крупной терке.

Туда же отправляем измельченную зелень.

Солим и перчим смесь по своему вкусу и перемешиваем его.

На ломтик батона выкладываем 2 тоненьких кусочка колбасы.

И закрываем их еще одним кусочком батона.

Окунаем бутерброд в подготовленную яично-сырную смесь.

В разогретую сковородку наливаем немного растительного масла и выкладываем туда бутерброды. Обжариваем их с двух сторон до румяного аппетитного цвета.

Горячий завтрак готов! Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыКатя

Приготовление:

Способ приготовления

1. Колбасу нарезать на небольшие кубики. Можно использовать любую колбаску, как варенку, так и подкопченную. Смотря что у вас есть в холодильнике.

2. Сыр натрите на мелкой терке. Я предпочитаю голландский, он хорошо плавится.

3. Мелко порежьте помидоры. Если помидора свежего нет, я использую кетчуп. Смазываю им батон, а затем намазываю начинку на хлеб.

4. В миске хорошенько смешайте сыр, колбасу и помидоры с майонезом.

5. Нарежьте батон. У меня на данное количество ингредиентов получается 10 ломтиков.

6. На каждый ломтик выкладываем начинку по 1-1,5 ст. ложке.

7. Бутерброды выложите на противень и отправьте в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 8-10 минут. Приятного аппетита!

Горячие бутерброды с колбасой сыром и яйцом: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Батон – 3 ломтика;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Колбаса вареная – 70 г;
  • Сыр твердый – 70 г;
  • Масло растительное – 10 мл;
  • Соль, смесь итальянских трав молотых – щепотка.

Как приготовить горячие бутерброды с колбасой сыром и яйцом на сковороде

В небольшую тарелку разбить яйцо, всыпать соль и смесь трав. Можно использовать и другие приправы или и вовсе обойтись без них. Взболтать вилкой.

Добавить натертые на свекольной терке докторскую колбасу и твердый сыр.

Перемешать.

В сковородке на небольшом огне разогреть растительное масло. Разместить кусочки батона. Нарезать их или нет, решайте сами. Наверх выложить и распределить равномерным слоем по столовой ложке подготовленной смеси.

Подержать минуту. За это время бутерброды прогреются, яйцо схватится и начинка не сползет при переворачивании. На другой стороне также жарить около минуты.

Смотрите также: Котлеты запеченные с яйцом сверху в духовке

Подавать сразу же, посыпав горячие бутерброды с колбасой сыром и яйцом зеленым луком. В дополнение можно предложить томатный кетчуп или любой другой соус, свежие овощи.

Горячие бутерброды в духовке

  • Хлеб
  • Колбаса вареная
  • Ветчина из индейки
  • Сыр
  • Яйцо
  • Молоко
  • Кетчуп
  • Майонез
  • Соль

Все ингредиенты берутся из личных предпочтений и наличия в данный момент. Их количество будет зависеть от нужного вам объема бутербродов.

Рецепт горячих бутербродов

Нарезать хлеб толстыми кусками. У меня была просто огромная буханка хлеба, поэтому я не экономила, а отрезала солидные ломти.

По периметру корочки аккуратно вырезать мякиш. Хлебную мякоть не ломать и не крошить, а перерезать серединку пополам. Одну часть мякиша вернуть в ломоть хлеба и выстелить им дно.

Яйца тщательно взбить вилкой и добавить к ним молоко из расчета 2 ст. ложки на 1 яйцо. Хорошо посолить и приправить любимыми специями по вкусу. Такой омлет поможет смягчить хлеб при запекании.

У меня был прованский хлеб, у него в тесте изначально запечены различные травы, так что я обходилась только солью.

Противень застелить фольгой. Уложить на нее хлеб так, чтоб каждый кусок получился с глубокой выемкой. Каждый кусок хлеба тщательно измазать в середине и по бокам майонезом с кетчупом. Можно добавить горчицу или что-нибудь другое.

Колбасу, ветчину и твердый сыр нарезать тонкими (или не очень) ломтиками.

Формировать каждый бутерброд в такой последовательности: колбаса, ветчина, сыр. Все продукты аккуратно уложить крест-накрест. Можно приправить их специями или травками.

Сверху равномерно залить все куски хлеба омлетом. По желанию омлет можно заменить полноценным яйцом, вбив по 1 шт. в каждый кусок хлеба. Но мне кажется, что тогда бутерброд будет совсем сухой.

Теперь делаем из бутерброда сэндвич и прикрываем начинку оставшимся вторым куском мякиша.

Для румяной корочки и красоты натереть небольшой кусочек сыра и посыпать им хлебцы. Все, бутерброды с колбасой и сыром готовы к запеканию.

Отправить их в горячую (около 180 С) духовку 20 минут. Время запекания регулируйте по толщине своих бутербродов. Хлеб должен подрумяниться, а сыр расплавиться. Готовые горячие гренки перед подачей должны немного остыть.

Мои горячие бутерброды в духовке получились очень солидных размеров, так что по ½ шт. вполне можно было наесться. Нам, по крайней мере, хватило.

Приятного аппетита!

  • Бутерброд с яйцом «Бенедикт»
  • Гренки жаренные с яйцом
  • Рецепт простого завтрака
  • Омлет с начинкой из ветчины

Ничего так себе бутерброд!

Простые и недорогие бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Домашние соленья с легкостью заменят свежие овощи при приготовлении бутербродов. Вкус шпрот хорошо сочетается со вкусом соленых огурцов.

Время готовки: 25 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб или багет – 1 шт.;
  • Шпроты – 1 банка;
  • Майонез – 5 ст. л.;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Огурец соленый – 2 шт.;
  • Петрушка и укроп – по пару веточек.

Процесс приготовления:

  1. Батон или багет порезать тонкими кусочками и подсушить в духовке или на сковороде.
  2. Почистить чеснок и выдавить через пресс.
  3. Зелень помыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко нашинковать.
  4. Майонез (можно заменить сметаной) перемешать с кашицей из чеснока и зеленью.
  5. Соленые огурцы порезать вдоль острым ножом или в овощерезке на тонкие ломтики.
  6. Смазать кусочки белого хлеба майонезным соусом с зеленью, положить по 1-2 шпроты и кусочек огурца.
  7. Посередине каждый бутерброд украсить веточкой петрушки.
  8. Разложить закуску в один слой на широком блюде, дать слегка пропитаться и подавать на стол.
Читайте также:  Как сделать сухарики к пиву как в баре — 4 лучших рецепта

Приятного аппетита!

Пошаговая инструкция для блюда «Горячие бутерброды в духовке»

Нарезать четыре тонких ломтика батона. Они будут прикладываться друг к другу, так что толсто нарезать не нужно.

Каждый кусочек батона смазать размягченным сливочным маслом. Посолить, поперчить. Два кусочка отложить в сторону.

Посыпать два других кусочка батона  мелко нарезанным зеленым луком. Вместо него можно взять и другую зелень. Например, укроп.

Колбасу нарезать тонкими ломтиками. Выложить на батон.

Далее выложить кусочки тонко нарезанного твердого сыра. Сыр подойдет любой из твердых сортов.

Приложить сверху двумя другими кусочками намазанного маслом батона. Слегка придавить.

Теперь каждый сэндвич нужно плотно завернуть в фольгу так, чтобы все продукты были хорошо прижаты друг к другу. Это обеспечит хорошее прогревание по всей глубине бутерброда. Не забудьте посмотреть и другие рецепты горячих бутербродов в духовке в разделе «Бутерброды». 

Выложить бутерброды в фольге на противень и поставить в духовку. Установить нагрев на 200 градусов. Запекать 15 минут. За это время сыр расплавится и скрепит между собой верхний и нижний ломтики батона.

Готовые бутерброды с сыром и колбасой аккуратно достать из фольги и подавать, целиком или разрезав на несколько частей. Хранить горячие бутерброды с колбасой лучше всего в фольге – она хорошо удерживает тепло, и продукты не придется разогревать довольно длительное время. Но все же съесть сэндвичи лучше сразу после приготовления, так они вкуснее. 

Бутерброды с сыром и колбасой на сковороде

Ещё один способ получить сытный перекус — добавить к картофелю колбасу.

Для таких бутербродов вам понадобятся:

  • 7–8 ломтиков батона;
  • 1–2 крупные картофелины;
  • 200 г колбасы;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • специи, соль — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Колбасу лучше взять варёную, но и с копчёной тоже получается вкусно.

  1. Соедините в одной тарелке натёртые колбасу и сырой картофель. Туда же вбейте яйца, добавьте майонез и приправы, посолите. Тщательно перемешайте.

    Возьмите колбасу, которая вам нравится, и ваши любимые приправы

  2. Полученную массу намажьте на ломтики батона.

    Толщина ломтика батона не должна превышать 1 см

  3. Обжаривайте бутерброды в раскалённом масле сначала 3–4 минуты вниз начинкой, потом со стороны батона до образования золотистой корочки.

    Помните, что обжаривать бутерброды нужно в хорошо разогретом растительном масле

Бутерброды с картофелем также хорошо подойдут и для дружеских посиделок, так что теперь у вас есть несколько простых рецептов на каждый день, чтобы порадовать семью и близких. А как вы готовите такие бутерброды? Расскажите нам в комментариях. Приятного аппетита!

Похожие записи: Если хочется накрыть праздничный стол по-советски: 8 обязательных блюд 10 причин есть чеснок не только на Хэллоуин Как я готовлю полезную подкормку для рассады из листового перегноя

Легкая закуска к праздничному столу

Зачастую в жизни бывает так, что гости неожиданно появились на пороге, а у вас в арсенале нет ни одного готового блюда. В таком случае на выручку придут горячие бутерброды. Вы можете приготовить их за считаные минуты и подать к чаю или в виде ароматной закуски к мясному блюду или гарниру.

Читайте также:  Как сделать красивые бутерброды. Бутерброды: рецепты с фото

Состав:

  • 2 шт. сладкого болгарского перца;
  • 2-3 шт. чесночных зубчиков;
  • 200 г сыра твердого сорта;
  • по вкусу майонезный соус;
  • маслины – по вкусу;
  • свежие томаты – по вкусу.

Приготовление:

  1. Традиционно начинаем с подготовки необходимых продуктов.
  2. Батон нарезаем равноценными тонкими слайсами.
  3. Свежие томаты и болгарский перчик сладкий промываем, очищаем и шинкуем небольшими кубиками.
  4. Выкладываем овощную смесь в отдельную пиалу и приправляем майонезным соусом.
  5. Зубчики чесночные очищаем от шелухи и пропускаем через пресс.
  6. По вкусу добавляем чесночную массу к овощам и все тщательно перемешиваем.
  7. На каждый хлебный ломтик выкладываем равномерным слоем приготовленную начинку.
  8. Сыр нарезаем кубиками или измельчаем на терке.
  9. Посыпаем сыром твердого сорта каждый бутерброд.
  10. Маслины нарезаем колечками и выкладываем сверху для украшения.
  11. Предварительно нагреваем духовой шкаф до температурного режима в 180-200°.
  12. На дно противня выкладываем бутерброды и отправляем их в жарочный шкаф.
  13. Закуска будет готова, когда сыр расплавится и станет тягучим.

Диетологи единогласны во мнении: фастфуды, в том числе и бутерброды, относятся к разряду вредной пищи. Если вы хотите на скорую руку приготовить сытное, вкусное блюдо и побаловать своих домочадцев, можете сделать горячий бутерброд. Отсутствие СВЧ-печи или тостера не должно вас останавливать. Бутерброды можно разогреть до нужной температурной отметки в духовом шкафу. Проявите свою кулинарную фантазию, добавьте новые ингредиенты. Не забывайте, что неизменным и обязательным компонентом описываемого блюда остается сыр твердого сорта. Приятного аппетита!

Вариант 5: Сложные горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке (с яйцом)

Отвлечёмся на время от простых рецептур и приготовим угощение, на вид и на вкус вполне достойное занять место на столе, если готовить романтический ужин довелось не слишком опытному кулинару. Единственное замечание к рецепту – проделав все шаги, за исключением добавления яиц и собственно запекания, прикройте заготовки бутербродов тонкой тканью. В таком виде они могут подождать какое-то время.

Ингредиенты:

нарезной батон с ломтиками квадратной формы; двести граммов мягкой, полукопчёной колбасы; четыре свежих яйца; один полностью спелый помидор; соль, щепотка паприки и крупномолотый перец; масло, постное; майонез «Провансаль».

Пошаговый рецепт

Хлебные ломтики разделите по три штучки, сложив их стопочками. Если батон не совсем прямоугольной формы то самый широкий ломтик должен лежать снизу, а самый узкий, соответственно, быть верхним. Из самого маленького ломтика выньте мякиш, оставив только контур из корочки.

Колбасу и помидор острым ножом нарежьте на кружочки трёхмиллиметровой толщины, колбасные кусочки разрежьте ещё и пополам.

Приступаем к формированию бутербродов. Нижний ломтик хлеба смазываем майонезом, чуть присаливаем и выкладываем колбасную нарезку, округлыми сторонами к центру бутерброда. Смазываем майонезом следующий ломтик, тоже чуть солим и укладываем поверх колбасы. Слой майонеза должен быть чуть гуще по краям, кладём сверху рамочку из последнего ломтя – получится двухэтажный бутерброд, с ободком поверху.

Все действия этого этапа выполните быстро, иначе яичный белок размочит хлеб и испортит ожидаемый эффект. В образовавшееся на каждом из бутербродов «окошко» в верхнем слое, всыпьте, буквально на кончике ножа, перца. В один из углов кладём ломтик помидора, а к противоположному углу выпускаем яйцо.

Каждый желток слегка посыпьте паприкой и несколькими кристалликами соли, разложите заготовки по намасленной жаровне и быстро установите её в духовку. При стандартной для блюд из теста температуре, не превышающей ста восьмидесяти градусов, бутерброды будут готовы через четверть часа.