Горячие бутерброды в духовке — простые и вкусные рецепты

закуКаждая хозяйка должна знать, как делать горячие бутерброды. Это прекрасный завтрак или перекус для всей семьи. Есть огромное разнообразие начинок, чтобы любой смог подобрать рецепт на свой вкус.

Подробнее о горячих бутербродах

Приготовление горячих бутербродов – это не только закуска или перекус на скорую руку, но еще и быстрый завтрак и выручалочка для тех, у кого нет времени на готовку чего-то более существенного.

Приготовить простые горячие бутерброды можно из всего, что найдете в холодильнике. Например, горячий бутерброд в духовке можно сделать на батоне с сыром, зеленью, сосиской или колбасой. Такой бутерброд отлично подойдет на завтрак к чаю.

Горячий бутерброд на сковороде получится, как гренка. Его можно поджарить с одной стороны, перевернуть и поджарить с другой стороны, выложив сверху начинку. А можно сделать зажаренной только одну сторону, и на мякиш положить начинку.

Бутерброд с яйцом на сковороде вообще может заменить полноценный завтрак. В нарезанных кусочках хлеба можно разными формочками выдавить середину и разбить туда яйца. Получатся не только интересные и красивые, но и простые вкусные бутерброды.

Бутерброды из батона больше подойдут для запекания в духовке. Начинка подойдет сюда самая разная. Если срезать верх батона по длине и вырезать мякиш, то получится лодочка для начинки. Ее можно внутри обмазать майонезом, соусом, горчицей. Для начинки смешать колбасу или ветчину, сыр, помидоры, зелень, добавить яиц для скрепления ингредиентов. Выложить все это в батон и запечь в духовке. После приготовления разрезать на небольшие бутерброды.

Жареные бутерброды похожи больше на горячий сэндвич. Их можно приготовить на сковороде, вафельнице или сэндвичнице. Готовятся они быстро, в течение 5-10 минут. Какую бы соленую начинку не положили, для скрепления между слоями хлеба обязательно кладите сыр, иначе сэндвичи развалятся.

Рецепты горячих бутербродов в духовке могут быть сладкими и солеными. Сладкие бутерброды делают с творогом, бананами, киви, вареньем и т. д. Таким бутербродам особенно будут рады дети. Соленую начинку можно сделать из овощей, мясных продуктов, грибов, печени и т. д. Бутерброды горячие, в духовке запеченные, порадуют не только ваших детей, но и взрослых.

Какие бы вкусные горячие бутерброды вы ни выбрали, будь то горячие бутерброды на сковороде с колбасой, бутерброды с яйцом на сковороде, горячие бутерброды на завтрак, запеченные бутерброды в духовке или просто горячие бутерброды на скорую руку, приготовленные с любовью, они всегда будут получаться удивительно вкусными, разными, оригинальными и обязательно с хрустящей корочкой.

Читайте также:  Из чего сделать канапе? 20 крутых идей для праздничного стола!

С моцареллой

Ингредиенты

  • 8 ломтиков белого хлеба
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 200 г моцареллы
  • 2 помидора
  • 2 ст. л. соуса песто
  • листья базилика

Приготовление

  1. Возьмите четыре ломтика свежего белого хлеба и намажьте их соусом песто.
  2. Нарежьте помидоры и моцареллу слайсами.
  3. Выложите слайсы помидора на хлеб. Слайсы моцареллы нужно выложить сверху на помидоры.
  4. Если вы любите свежую зелень, положите несколько листиков базилика.
  5. У вас осталось еще 4 ломтика хлеба. Накройте начинку из помидоров и моцареллы вторыми половинками белого хлеба.
  6. Растопите масло на сковороде. Обжарьте полуготовый бутерброд с обеих сторон (по несколько минут с каждой).

Простой рецепт бутербродов с яйцом на сковороде

Состав:

  • тостерный хлеб – 4 куска;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Из кусков хлеба вырежьте середину, оставив рамки шириной около 1,5 см.
  • Сковороду смажьте маслом, разогрейте.
  • Выложите на сковороду куски хлеба без середины.
  • Внутрь каждой хлебной рамки разбейте по яйцу.
  • Подсолите яйца.
  • Накройте сковороду крышкой.
  • Жарьте бутерброды на сковороде, пока яичный белок не схватится.
  • Переверните бутерброды широкой лопаткой. Продолжайте их готовить еще 2–3 минуты.

При подаче к столу бутерброды можно посыпать свежей зеленью, тогда они будут выглядеть еще аппетитнее.

Пикантные рецепты

Для любителей оригинальных вкусов есть огромное количество рецептов с остринкой. Важно отметить, что с утра лучше отказаться от бутербродов с чесноком, иначе коллегам может не понравится аромат изо рта. Зато вечером каждый человек совершенно свободен в выборе закусок.

Чесночная радость

Основная особенность этой закуски в сочетании мягкого сливочного вкуса с чесноком. Понадобиться немного ингредиентов.

Ингредиенты:

  • черный хлеб;
  • масло сливочное;
  • сыр тертый;
  • яйца;
  • чеснок.
Пикантные рецепты

Процесс приготовления закуски с яйцом простой и занимает не более 10 минут.

  1. Хлеб должен быть нарезан на тонкие ломтики.
  2. Чеснок очищается и давится.
  3. Им необходимо натереть хорошо каждый кусочек хлеба.
  4. Ломтики сверху смазываются мягким сливочным маслом.
  5. Белки яиц взбиваются до белого цвета. Масса выкладывается на хлеб.
  6. Желтки необходимо положить сверху, стараясь сохранить их целыми.
  7. Посыпается блюдо сыром.
  8. В духовке нужно запекать закуску около 5 минут.

В результате получаются аппетитные бутерброды. Они пахнут чесноком, а при касании вилкой полужидкий желток смешивается с плавленым сыром и образует соблазнительную массу.

Совет!

Отлично будут смотреться подобные бутерброды с огурцом. Ломтик свежего овоща для декора и вкуса прекрасно ляжет сверху.

Домашняя закуска

Из лаваша можно приготовить много разных блюд. С картошкой, огурцом и колбаской можно сделать сытный полдник или ужин.

  1. Обязательно нужно взять свежий лаваш и раскрыть его.
  2. Приблизительно на одну половину необходимо расположить толченую картошку.
  3. Посыпать лучше всего соленым огурцом для пикантности.
  4. Последним шагом становится добавление сырокопченая колбаска.
  5. Лаваш складывается в 4 части и поджаривается на растительном масле с обеих сторон.
Читайте также:  Брезаола – сыровяленая говядина из Италии

Это отличное сытное блюдо, которое легко взять с собой в дорогу.

Немного краба

Этот рецепт родился из традиционного салата с крабовыми палочками. Он обязательно понравится поклонникам той классической закуски.

Пикантные рецепты

Ингредиенты:

  • майонез;
  • яйцо;
  • зелень;
  • чеснок;
  • крабовые палочки;
  • лаваш;
  • сыр.

В результате получается достаточно пикантная закуска с нежной консистенцией.

  1. Яйца необходимо сварить вкрутую и потереть на терке.
  2. Крабовые палочки режутся мелкой соломкой.
  3. Зелень измельчается острым ножом.
  4. Лаваш раскладывается и делится на 4 квадрата.
  5. Все части смазываются майонезом. На каждую добавляются слоями все ингредиенты.
  6. Обязательно сверху нужно добавить чеснок.
  7. Заворачивается рулетик, который потом может разрезаться на порции.

Это оригинальная закуска, которую всегда можно взять с собой. Она становится намного вкуснее, если пожарить подобные бутерброды немного на сковородке до образования корочки.

Горячие бутерброды с сырком

Как уже упоминалось, сыр, а также хлеб — обязательные ингредиенты для любого горячего сэндвича. Кстати, горячие бутерброды в духовке, приготовленные только из этих ингредиентов, очень вкусны и сытные. Такой рецепт можно считать классическим.

Составляющие:

Горячие бутерброды с сырком
  • Хлебушек — (черный или белый)
  • Сырочек твёрдый
  • Масло

Приготовление:

  • Нам необходимо тоненько где-то один сантиметр нарезать хлеб.
Горячие бутерброды с сырком
  • Натереть сыр на тёрке.
  • Кусочки хлебушка можно намазать если есть тоненьким слоем масла, а если нет — нестрашно. Куски хлеба выложите на лист, а сверху посыпьте тёртым сыром.
  • Ставим на верхний уровень в заранее нагретую духовку до двухсот градусов на пять, десять минут.
  • Это самый простой и доступный перекус.

Бутерброды как в Макдональдс

Приготовленный дома из качественных продуктов фаст-фуд, превращается в полезную и безопасную для фигуры еду.

Тебе понадобится: Тесто: 2 куриных яйца, 250 мл кефира, 1,5 стакана муки, соль и : 250 г твердого сыра, 500 г ветчины.

Приготовление: Компоненты для теста соедини в глубокой емкости и взбей блендером. Ветчину и сыр нарежь тонкими ломтиками. Налей на сковороду пару ложек блинного теста, уложи кружок ветчины, ломтик сыра и снова ветчину, залей тестом. Жарь до готовности с двух сторон.

Со шпротами

Любители рыбных бутербродов могут порадовать себя вкусной закуской, которая готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 40 г;
  • сметана – 20 мл;
  • сыр – 60 г;
  • батон – 4 кусочка;
  • шпроты – 8 шт.;
  • желток – 1 шт.
Со шпротами

Приготовление:

  1. Слить масло с рыбы. Натереть сырный кусок. Желток перемешать со сметаной.
  2. Соединить сметанную массу с сыром. Намазать сливочным маслом батон, затем промазать сырной массой. Сливочное масло должно быть мягким.
  3. Выложить рыбу. Укрыть оставшейся сырной начинкой.
  4. Выложить на сковородку. Маслом можно не поливать. Готовить пока сырный продукт полностью не расплавится.

С картошкой

Горячие бутерброды с картошкой рекомендуется готовить на сковороде. Получается сытная закуска, которую вкусно употреблять не только в горячем состоянии, но и в остывшем.

С картошкой

Для приготовления рекомендуется использовать тосты или батон. Хлеб черных сортов отдает кислинкой и делает блюдо менее вкусным.

С картошкой

Ингредиенты:

  • картошка – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • батон – 4 ломтика;
  • твердый сыр – 130 г;
  • любое масло;
  • зелень.
Читайте также:  Праздничные бутерброды со шпротами на Новый год

Приготовление:

  1. Натереть картошку на терке. Использовать только мелкую. Отжать максимально сок. Вбить яйцо и подсолить. Хорошенько перемешать.
  2. Полученную массу выложить на батон и отправить в горячую сковороду с маслом. Чтобы заготовки не подгорели, конфорку включить на минимум.
  3. Закрыть крышкой. Готовить пока картофельная стружка не приготовится.
  4. Нарезать сырный кусок ломтиками и накрыть картошку. Снова закрыть крышкой. Когда продукт расплавится, посыпать порубленной зеленью.

Горячие бутерброды с яйцом на сковороде

С картошкой

Удивительно красивая и вкусная закуска поразит всех гостей, и порадует домочадцев на завтрак.

С картошкой

Ингредиенты:

  • батон – 2 ломтика;
  • сыр – 120 г;
  • растительное масло;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Поставить на разогрев сковородку с маслом.
  2. В центре батона вырезать мякиш, но края оставить целыми. Выложить в сковородку.
  3. В каждую заготовку вбить яйцо. Сверху подсолить.
  4. Закрыть крышкой и готовить на среднем пламени. Долго держать нельзя, иначе желток запечется. Как только белок немного схватится перевернуть. Готовить минуту.
  5. Посыпать сырной стружкой. Измельчать продукт лучше на средней терке. Снова закрыть крышкой и настоять без огня. Сыр должен полностью растаять.
С картошкой

Горячие бутерброды с помидорами и сыром

С помидорами и сыром

Наверное, горячие бутерброды с сыром и помидорами являются самыми популярными разновидностями такой закуски. Готовить их очень просто. На ломтики хлеба кладем кружочки помидоров и сверху посыпаем тертым сыром. Остается только запечь такие бутерброды в духовке или СВЧ-печи до расплавления сыра. Но, давайте усложним рецепт и приготовим необычайно вкусное блюдо.

ИТАЛЬЯНСКИЙ ЗАВТРАК

Горячие бутерброды с помидорами и сыром
  1. На белый тостовый хлеб выкладываем вареную колбасу
  2. Затем сыр Моцареллу, нарезанные на кружки помидоры и кольца репчатого лука
  3. Сверху посыпаем сухими итальянскими травами
  4. Запекаем бутерброды в духовке пока не расплавиться сыр
  5. Перед подачей посыпаем резаным зеленым луком

СЫТНЫЙ ЗАВТРАК

  1. Нарезаем багет на ломтики толщиной 1,5 см
  2. Выкладываем на него куски бекона
  3. Затем сверху кладем помидоры и сыр
  4. Посыпаем сверху рубленной петрушкой
  5. Запекаем в духовке до расплавления сыра

Горячий бутерброд с грибами, помидорами, луком и сыром

Требуется: 8 ломтиков хлеба, 200 г свежих грибов, 1 ст. Л. Сливочного масла, 1/2 стакана сметанки, 1 помидор, 2 ст. Л. Тертого сыра, 1 луковица, соль, перец.

Как подготовить горячий бутерброд грибы мелко порубите и пережарьте. К ним прибавьте муку, сметану, соль, перец и, регулярно перемешивая, тушите, пока соус не загустеет. Каждый ломтик хлеба намажьте маслом, потом грибной массой, сверху положите дольки помидора, колечки лука и посыпьте тертым сыром. Бутерброды положите на лист или на сковородку, выставьте в духовку и запекайте, пока лицевой слой не зарумянится.