Горячие бутерброды в духовке 15 рецептов приготовления дома

Простые бутерброды с сыром, колбасой, на скорую руку, торопясь, запиваем чаем, если времени больше, горячий бутерброд — перекус на обед, на праздничный стол в качестве закуски. Практически каждый день в нашем рационе присутствует это быстрое, вкусное, спасающее от голода блюдо.

Технология приготовления закрытых бутербродов: виды закусок

Само слово «бутерброд» переводится с немецкого, как хлеб с маслом. Фактически это кусок хлеба с любой закуской.

Технология приготовления закрытых бутербродов: виды закусок

Именно эта технология и легла в основу приготовления простых закусок. Только вариаций замены обычного масла появилось множество. К тому же добавились соусы, намазки, украшения.

Так появились закусочные канапе и тартинки, тарталетки и волованы, гренки и горячие открытые бутерброды.

Технология приготовления закрытых бутербродов: виды закусок

Но предлагаем пойти дальше, и познакомиться с существующими вариантами закрытых бутербродов.

Сэндвич – это привычный для многих бутерброд, который состоит их двух кусков хлеба и начинки между ними.

Технология приготовления закрытых бутербродов: виды закусок

Название появилось в честь Джона Монтегью, четвертого графа Сэндвичского, – огромного любителя карточных игр.

Именно ему принадлежит идея готовить бутерброды из двух кусков хлеба. Так как времени на еду у заядлого игрока просто не хватало, он брал такую закуску с собой и перекусывал, не отходя от карточного стола.

Технология приготовления закрытых бутербродов: виды закусок

Слоеные бутерброды или многоярусные сэндвичи. В такой закуске может присутствовать одновременно до 7-9 кусков хлеба.

Причем начинка между ломтиками будет самая разнообразная и даже не всегда сочетаемая.

Технология приготовления закрытых бутербродов: виды закусок

Бургеры. Фактически это тот же сэндвич, но в качестве хлебной основы применяется закусочная булочка, которая разрезается пополам.

А вот от вида начинки и будет зависеть полное название такого бутерброда.

Технология приготовления закрытых бутербродов: виды закусок

Гамбургеры – любимая американцами булка с котлетой.

Чизбургеры – а здесь к булке с котлетой добавлен сыр.

Технология приготовления закрытых бутербродов: виды закусок

Хот-доги – сосиски в булочке с горчицей и соусом.

Брускетты – обжаренный хлеб с помидорами и моцарелой.

Технология приготовления закрытых бутербродов: виды закусок

Панини – разновидность итальянских бутербродов, запеченных под плотно прижатой крышкой гриля.

Фахитос – мясо с овощами, завернутое в кукурузную или пшеничную лепешку с соусом гуакамоле.

Технология приготовления закрытых бутербродов: виды закусок

Донер-кебаб – его готовят в Турции, как и многими любимую шаурму.

С разновидностями различных бутербродов можно познакомиться в статье «Бутерброды разных стран».

Технология приготовления закрытых бутербродов: виды закусок

А сейчас предлагаем приготовить домашние бургеры и сэндвичи по рецептам, которые просты в исполнении.

Как сделать горячие бутерброды в духовке с рыбой

Ингредиенты

  • Хлеб белый или черный – 1 шт.;
  • Консервы рыбные – 1-2 банки;
  • Сыр – 200-250 г;
  • Яйца – 3-4 шт.;
  • Лук репчатый – 1-2 шт.;
  • Сметана/майонез или их смесь – 1 ст.;
  • Масло сливочное и растительное – по необходимости;
  • Лимон, соль, перец белый молотый — по вкусу;
  • Укроп, базилик, петрушка (свежие) — количество на ваше усмотрение.
Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления закусок на шпажках

Рыбные горячие бутерброды можно готовить с соленой, копченой, жареной, вареной и тушеной рыбой, а не только с рыбными консервами.

Как запечь горячие бутерброды с рыбой

  1. Лимон нарезаем тонкими кружочками.
  2. Натертый сыр смешиваем с майонезом/сметаной, измельченным укропом, перчим и солим (смесь не должна быть слишком жидкой).
  3. Консервированную рыбу разминаем вилкой.
  4. Подготовленные ломтики хлеба слегка подсушиваем в тостере или на сковородке. Еще горячими с обеих сторон смазываем сливочным маслом.
  5. На ломти хлеба намазываем рыбную массу.
  6. Поверх рыбы укладываем пластинки вареных яиц и посыпаем луком.
  7. Полученное кулинарное «сооружение» покрываем сырной смесью и сверху слегка притрушиваем тертым сыром.
  8. Помещаем бутерброды на противень и ставим в разогретый духовой шкаф.
  9. Запекаем до расплавления сыра или появления корочки при 180-190 0С.

Готовые горячие бутерброды с рыбой украшаем базиликом, петрушкой и кружочками лимона.

Бутерброды с сыром и колбасой на сковороде

Ещё один способ получить сытный перекус — добавить к картофелю колбасу.

Бутерброды с сыром и колбасой на сковороде

Для таких бутербродов вам понадобятся:

Бутерброды с сыром и колбасой на сковороде
  • 7–8 ломтиков батона;
  • 1–2 крупные картофелины;
  • 200 г колбасы;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • специи, соль — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.
Бутерброды с сыром и колбасой на сковороде

Колбасу лучше взять варёную, но и с копчёной тоже получается вкусно.

Бутерброды с сыром и колбасой на сковороде
  1. Соедините в одной тарелке натёртые колбасу и сырой картофель. Туда же вбейте яйца, добавьте майонез и приправы, посолите. Тщательно перемешайте.

    Возьмите колбасу, которая вам нравится, и ваши любимые приправы

  2. Полученную массу намажьте на ломтики батона.

    Толщина ломтика батона не должна превышать 1 см

  3. Обжаривайте бутерброды в раскалённом масле сначала 3–4 минуты вниз начинкой, потом со стороны батона до образования золотистой корочки.

    Помните, что обжаривать бутерброды нужно в хорошо разогретом растительном масле

Бутерброды с сыром и колбасой на сковороде

Бутерброды с картофелем также хорошо подойдут и для дружеских посиделок, так что теперь у вас есть несколько простых рецептов на каждый день, чтобы порадовать семью и близких. А как вы готовите такие бутерброды? Расскажите нам в комментариях. Приятного аппетита!

Бутерброды с сыром и колбасой на сковороде

Похожие записи: Если хочется накрыть праздничный стол по-советски: 8 обязательных блюд 10 причин есть чеснок не только на Хэллоуин Как я готовлю полезную подкормку для рассады из листового перегноя

Бутерброды с сыром и колбасой на сковороде

Горячие бутерброды на праздничный стол

Если бутерброды планируется готовить для какого-то события, хочется, чтобы они были не только вкусными, но и красивыми. На первый взгляд, кажется, что горячие бутерброды украсить довольно сложно, но это не так. Достаточно лишь включить фантазию и осмотреться на наличие различных ярких ингредиентов, которые подойдут к начинке по вкусовым сочетаниям.

Горячие бутерброды на праздник

Горячие бутерброды на праздничный стол

Начать творить можно с формы тостов: хлеб не обязательно должен быть квадратным или овальным. Отлично будут смотреться закуски в виде сердечек, елочек, ракет, звезд и других фигур, которые несложно вырезать острым ножом.

Сверху бутерброды можно посыпать смесью из разноцветных овощей, сделать розочки из огурцов, помидоров или семги, украсить листиками свежей зелени. Богато смотрятся закуски с икрой, особенно если сочетать два вида: красную и черную. Можно сделать и сложные конструкции, наподобие парусов из колбасы, прикрепленных на шпажках. А для детей изобразить божьих коровок из половинок помидоров.

Для удобства декорировать горячие бутерброды лучше после их выпекания, тогда украшения не деформируются от горячих температур.

Горячий бутерброд «Ленивая пицца»

Продукты: 1. Батон классический — 1 шт. 2. Сыр твердый — 250 гр. 3. Колбаса вареная — 300 гр. 4. Помидоры — 2 шт. 5. Зелень — любая, по вкусу 6. Майонез — 4 ст. ложки 7. Кетчуп — 4 ст. ложки

Как приготовить горячий бутерброд «Ленивая пицца»: Уже из названия этого горячего бутерброда следует, что готовить его просто и набор продуктов минимален. Такой горячий бутерброд может выступать в роли закуски при встрече с друзьями или и на завтрак для всей семьи. Бутерброд получается вкусным, сочным и с аппетитной хрустящей корочкой. Батон нарезать на тонкие, примерно по 1 см, кусочки. Для нарезки мягкого хлеба используйте нож с зубчиками, чтобы кусочки получились ровными и хлеб не крошился. Твердый сыр и вареную колбасу (у меня это была докторская по госту) натираем на крупной терке. Сыр и колбасу смешиваем с майонезом и кетчупом до состояния однородной массы. Помидоры нарезаем кружочком. Выкладываем полученную массу на нарезанные кусочки батона, сверху кладем по кусочку помидора. Укладываем наши бутерброды на смазанный растительным маслом протвинь и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Подавать бутерброды в горячем виде, хотя и холодные они вполне съедобные)) Горячие бутерброды «Ленивая пицца» готовы.

Бутерброды с икрой

Бутерброды с икрой конечно вкусные, особенно если это натуральная красная или черная икра. Однако можно использовать и такую икру, как например, трески.

Берем:

Бутерброды с икрой
  • 160 г красной икры,
  • 150 г сливочного масла,
  • 1-2 луковицы,
  • 300 г солёного филе лосося,
  • 2 свежих огурца,
  • 200 г нежирного творога,
  • 50 мл сметаны,
  • 2 ст.л. острого хрена,
  • батон белого хлеба,
  • зелень, красный молотый перец, лимон.

Нарезаем хлеб ломтиками, срезаем корочку. Измельчаем зелень. Смешиваем вместе сметану, хрен, творог, красный молотый перец.

Несколько ломтиков хлеба смазываем сливочным маслом, остальные — смесью из творога и сметаны. Обсыпаем измельченной зеленью.

Сверху раскладываем икру. На бутерброды с маслом добавляем тонкие ломтики лимона, а на сметанно-творожные кладем ломтики огурца и репчатого лука.

Бутерброды с икрой

Бутерброды с красной икрой и креветками

  • икра кеты – 180 г;
  • батон – 10-12 ломтиков;
  • креветки – 10-12 шт.;
  • укроп мелкорубленный;
  • лимон с тонкой кожурой;
  • сливочное масло

Берем креветок и отвариваем их в подсоленной воде около 3 минут. Нарезаем батон и мажем его маслом. Сверху кладем ложечку икры. По краям шприцем выдавливаем сливочное масло. Очищаем креветок и выкладываем по штуке на каждый бутерброд.

Украшаем дольками лимона и зеленью.

Бутерброды с икрой

Бутерброд с красной икрой и творожным сыром

  • 100 г творожного сыра,
  • 8-10 отварных креветок,
  • 8-10 ломтиков белого батона,
  • 30г сливочного масла,
  • ½ банки красной икры,
  • укроп.

Нарезаем батон, подрумяниваем его на сковороде. Смазываем бока хлеба маслом сливочным и обваливаем в укропе. Сверху кладем творожный сыр, икру и одну креветку.

Бутерброды с красной икрой и рыбой

Бутерброды с икрой
  • Слабосоленая семга или форель — 200 г;
  • Красная икра — 150 г;
  • Белый хлеб;
  • Свежий укроп;
  • Сливочное масло.
Читайте также:  Куриная ветчина — 8 классных рецептов

Белый хлеб нарезаем на квадратные тонкие ломтики, удаляя с них корку. Смазываем маслом, кладем сверху кусочек рыбы и икру. Сверху посыпаем зеленью.

Бутерброды с красной икрой и киви

  • Икра красная – 80 г
  • Сыр сливочный
  • Багет
  • Киви – 2-3 спелых плода
Бутерброды с икрой

Нарезаем хлеб колечками и намазываем на каждый кусок сыр. Потом кладем по ложечке икры. Очищаем киви, нарезаем и сверху на икру кладем по колечку. Часть бутербродов можно сделать с икрой и киви, а часть только с икрой.

Горячие бутерброды с сосисками

Продукты:

  • Батон нарезной
  • Майонез
  • Помидоры 3 — 4 шт.
  • Сыр 200 гр.
  • Сосиски 500 гр.
  • Зелень(лук, петрушка, укроп)
  • Растительное масло
Горячие бутерброды с сосисками

Как приготовить горячие бутерброды с сосисками:

  1. Батон нарезать не слишком толстыми кусками.
  2. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  3. Сосиски порезать мелкими кубиками.
  4. Зелень нашинковать.
  5. Помидоры порезать колечками.
  6. На смазанный противень маслом, кладём батон.
  7. Поверх батона выкладываем по два колечка помидора. Сверху смешанную массу из сыра, зелени, сосисок, майонеза. И посыпаем ещё сыром.
  8. Ставим в духовку.
  9. Готовим до того момента, когда корочка сыра станет золотистого цвета.

Горячие бутерброды с ветчиной и сыром

Набор продуктов для приготовления горячих бутербродов с ветчиной и сыром:

  • 100 грамм ветчины;
  • 1 хлеб для тостов;
  • 100 грамм сыра;
  • 1 ложка майонеза;
  • 1 яйцо.

Пошаговая инструкция для блюда «Горячие бутерброды с ветчиной и сыром»:

Горячие бутерброды с ветчиной и сыром

Сыр твердый и ветчину порежьте небольшой соломкой. В отдельной емкости соедините порезанную ветчину, твердый сыр, несколько ложек майонеза и одно яйцо, также добавьте щепотку перца молотого и соль. Начинку для бутербродов хорошо перемешайте.

Хлеб для тостов порежьте на порционные кусочки, после чего каждый ломтик смажьте готовой начинкой.

Бутерброды с начинкой выложите на предварительно подготовленный противень и запекайте в духовке в течение десяти минут. Приготовленные бутерброды можно подать к столу украсив любой зеленью.

Бутербродики со шпротами и свежим огурцом

Готовим очень вкусные бутербродики со шпротами

Бутербродики со шпротами и свежим огурцом

Для этого нам необходимо: баночка шпрот, отваренное яйцо и порезанное на кружочки, нарезанный хлеб, нарезанный огурец, укроп, зубчик чеснока, майонез и немного растительного масла

Бутербродики со шпротами и свежим огурцом

Обжариваем хлеб небольшими кусочками в растительном масле с одной стороны до золотистой корочки

Бутербродики со шпротами и свежим огурцом
  • Натираем на терке чеснок в майонез, перемешиваем
  • Смазываем хлеб майонезом
  • Раскладываем кружочки яйца
  • Укладываем кусочек огурца
  • Кладем рыбку
Бутербродики со шпротами и свежим огурцом

Украшаем веточкой укропа

Бутербродики со шпротами и свежим огурцом

Думаю, такие бутербродики вам очень понравятся

Бутербродики со шпротами и свежим огурцом

Рецепты бутербродов с красной икрой

Для бутербродов с икрой

Простые горячие бутерброды с сыром

Ингредиенты:

  • сыр колбасный 100 г;
  • огурцы маринованные 50 г;
  • колбаса 50 г;
  • батон 6 кусков;
  • яйца 1 шт .;
  • Яйца.

Простые горячие бутерброды с сыром

Способ приготовления:

Батон нарезать на ломтики толщиной 2 см. В миске взбить яйцо венчиком, посолить и поперчить. Сыр натереть на терке и высыпать в яичную смесь. Колбасу и огурец порезать очень мелкими кубиками, добавить к яичной смеси.

Противень смазать растительным маслом и положить хлеб. На хлеб выложить смесь и поставить в духовку. Горячие бутерброды будут готовы через 10 минут.