Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке

Ежедневно перед каждой хозяйкой встает сложная задача — чем же потчевать своих домочадцев? Многие из нас любят завтракать горячими бутербродами. Разумеется, наличие СВЧ-печи существенно облегчает процесс их приготовления, но можно сделать не менее вкусные и аппетитные горячие бутерброды в духовке.

Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    На приготовленные заранее 8 кусков батона размазываем майонез.

  • Шаг 2.

    Нарезаем колбасу (не очень толстыми, но и не тоненькими) полукруглыми ломтиками и раскладываем на батон.

  • Шаг 3.

    Нарезаем помидор (твердый) кружочками и выкладываем так же на батон поверх колбасы.

  • Шаг 4.

    Нарезаем сыр ломтиками и кладем наверх.

  • Шаг 5.

    Все выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 10–15 минут.

Оставить комментарий

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Смешать: яйца, молоко, соль и перец. Хлеб обмакнуть в яично-молочную смесь и обжарить хлеб на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.Шаг 2 В форму для запекания выложить половину готового хлеба в 1 ряд. На хлеб выложить по ломтику плавленного сыра для сэндвичей

Шаг 3 На сыр выложить нарезанные кусочки болгарского перца и ветчины. Слегка посолить и поперчить. Выложить еще слой сыра и накрыть оставшимся хлебом.Шаг 4 Смазать верх майонезом и посыпать твердым тертым сыром. Запекаем в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

Как приготовить горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом:

Подготовить продукты для приготовления горячих бутербродов с колбасой, сыром и яйцом.

Как приготовить горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом:

В миске соединить томатную пасту, яйцо и майонез. Всё слегка перемешать.

Колбасу нарезать мелкими кубиками.

Как приготовить горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом:

Сыр натереть на крупной тёрке.

Добавить сыр и колбасу в тарелку с яично-томатным соусом и тщательно перемешать.

Как приготовить горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом:

Противень для выпекания смазать растительным маслом. Выложить на противень кусочки хлеба.

Выложить на поверхность хлеба колбасно-сырную массу и слегка разровнять.

Как приготовить горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом:

Поставить противень с бутербродами в разогретую духовку и запекать примерно 10-15 минут при температуре 180-200 градусов. Сыр должен расплавиться и наши бутербродики должны приобрести красивый золотистый цвет.

Вот такие аппетитные и очень вкусные горячие бутерброды в духовке с колбасой, сыром и яйцом, у нас получились. Приятного аппетита!

Как приготовить горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом:

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Как приготовить горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом:

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке

как приготовить бутерброды с сыром и колбасой рецепт

Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке
  • тостовый хлеб со злаками 6-8 ломтиков,
  • масло сливочное 50 г,
  • помидор 1 шт.,
  • колбаса «Докторская» 200 г,
  • сыр твердый 100 г.
Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке

Колбасу нарежьте небольшими кубиками, используя острый нож.

Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке

Каждый тост хлеба разрежьте по диагонали на две части. Уложите на противень.

Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке

На треугольники из тостов уложите по пластинке из сливочного масла.

Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке

Поверх масла выложите порезанную колбасу.

Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке

Помидор также измельчите на кубики. Выложить их слоем поверх колбасы. Сыр натрите на терке, и присыпьте им заготовленные бутерброды.

Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке

Готовьте запеченные бутерброды с колбасой в духовке при 180С 10-12 минут.

Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке

Подавайте хрустящие, слегка остывшие бутерброды к столу, и наслаждайтесь их потрясающим вкусом! Приятного аппетита!

Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке

__________________________________________________

Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке

Рецепт № 2

Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке

Бутерброды с колбасой, помидорами и огурцом

Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке

Такие булочки с колбасой и овощами очень выручают и готовятся за считанные минуты. Получается сытно и вкусно, можно подать на полдник или взять на пикник.

Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке

Для начинки можно использовать копченую грудинку, ветчину или мясо, дополнить все ломтиком сыра. Да, и зелень использовать по вашему вкусу, это может быть листовой салат и базилик.

Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке

Горячие бутерброды в духовке

  • Хлеб
  • Колбаса вареная
  • Ветчина из индейки
  • Сыр
  • Яйцо
  • Молоко
  • Кетчуп
  • Майонез
  • Соль
Читайте также:  Горячие бутерброды в духовке: рецепты и как подготовить

Все ингредиенты берутся из личных предпочтений и наличия в данный момент. Их количество будет зависеть от нужного вам объема бутербродов.

Рецепт горячих бутербродов

Нарезать хлеб толстыми кусками. У меня была просто огромная буханка хлеба, поэтому я не экономила, а отрезала солидные ломти.

По периметру корочки аккуратно вырезать мякиш. Хлебную мякоть не ломать и не крошить, а перерезать серединку пополам. Одну часть мякиша вернуть в ломоть хлеба и выстелить им дно.

Яйца тщательно взбить вилкой и добавить к ним молоко из расчета 2 ст. ложки на 1 яйцо. Хорошо посолить и приправить любимыми специями по вкусу. Такой омлет поможет смягчить хлеб при запекании.

У меня был прованский хлеб, у него в тесте изначально запечены различные травы, так что я обходилась только солью.

Противень застелить фольгой. Уложить на нее хлеб так, чтоб каждый кусок получился с глубокой выемкой. Каждый кусок хлеба тщательно измазать в середине и по бокам майонезом с кетчупом. Можно добавить горчицу или что-нибудь другое.

Колбасу, ветчину и твердый сыр нарезать тонкими (или не очень) ломтиками.

Формировать каждый бутерброд в такой последовательности: колбаса, ветчина, сыр. Все продукты аккуратно уложить крест-накрест. Можно приправить их специями или травками.

Сверху равномерно залить все куски хлеба омлетом. По желанию омлет можно заменить полноценным яйцом, вбив по 1 шт. в каждый кусок хлеба. Но мне кажется, что тогда бутерброд будет совсем сухой.

Теперь делаем из бутерброда сэндвич и прикрываем начинку оставшимся вторым куском мякиша.

Для румяной корочки и красоты натереть небольшой кусочек сыра и посыпать им хлебцы. Все, бутерброды с колбасой и сыром готовы к запеканию.

Отправить их в горячую (около 180 С) духовку 20 минут. Время запекания регулируйте по толщине своих бутербродов. Хлеб должен подрумяниться, а сыр расплавиться. Готовые горячие гренки перед подачей должны немного остыть.

Мои горячие бутерброды в духовке получились очень солидных размеров, так что по ½ шт. вполне можно было наесться. Нам, по крайней мере, хватило.

Приятного аппетита!

  • Бутерброд с яйцом «Бенедикт»
  • Гренки жаренные с яйцом
  • Рецепт простого завтрака
  • Омлет с начинкой из ветчины

Ничего так себе бутерброд!

Горячие бутерброды с сыром помидорами и колбасой в духовке

Готовится быстро, а результат восхитительный!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Горячие бутерброды с сыром помидорами и колбасой в духовке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 296 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 26 гр
Б/Ж/У: 19 / 31 / 50
Н 4 / С 0 / В 96

Время приготовления: 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Колбасу нарезать на небольшие кубики.

Шаг 2:

Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 3:

Мелко порежьте помидоры.

Шаг 4:

Горячие бутерброды с сыром помидорами и колбасой в духовке

В миске хорошенько смешайте сыр, колбасу и помидоры с майонезом.

Шаг 5:

Нарежьте батон. У меня на данное количество ингредиентов получается 10 ломтиков. На каждый ломтик выкладываем начинку по 1-1,5 ст. ложке.

Читайте также:  Чиабатта – вкусное знакомство с Италией

Шаг 6:

Бутерброды выложите на противень и отправьте в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 8-10 минут.

Шаг 7:

Обожаю этот рецепт горячих бутербродов с сыром, помидором и колбасой приготовленных в духовке. Процесс приготовления занимает совсем немного времени. Все очень просто, быстро и вкусно. Я часто готовлю их на завтра к кофе или к чаю, а также беру их с собой на работу или даю деткам в качестве перекуса. Они вкусные даже в холодном виде. Батон получается слегка хрустящем, а начинка мягкой, сыр тянется, сочетание помидоров, колбасы и сыра, это что-то волшебное.

Такие бутерброды отлично подойдут и на праздничный стол, так как выглядят очень аппетитно и похожи на мини пиццы. Они сметаются самыми первыми со стола, как взрослыми, так и детками.

Если в холодильнике у вас найдется и копченая колбаса или сосиски, можно смело использовать ассорти (и варенку, и копченую).

Также можно использовать в виде начинки и грибы, просто мелко нарежьте шампиньоны. А для любителей правильного питания, майонез достаточно заменить сметаной.

Из сыров для данного рецепта я предпочитаю голландский, он отлично плавится и имеет приятный сливочный для этого рецепта подойдет любой, который есть в вашем холодильнике.

Вместо помидора можно использовать кетчуп, томатный соус, аджику. Просто намажьте им на хлеб и сверху выложите колбасно-сырную начинку, тоже получается даже очень вкусно.

Летом, когда много разной и доступной зелени, я мелко режу и добавляю в начинку укроп и петрушку. Конечно же можно добавить и другую на ваш выбор.

Из овощей также можно добавить перчик или к примеру кукурузу.

Главное проявить фантазию, готовить с любовью и у вас все получится вкусно, аппетитно и ваши домочадцы обязательно попросят у вас добавки.

Горячие бутерброды из лаваша

бутерброды из лаваша получаются не только сытными и быстрыми, но еще и невероятно оригинальными. Своих традиционных собратьев они обошли на сто шагов вперед за счет простоты приготовления и оригинального вкуса.

Ингредиенты:

  • ½ листа готового лаваша
  • 6 кусков сыра
  • 6 кусков ветчины
  • 1 яйцо
  • масло растительное для жарки
Горячие бутерброды из лаваша

Способ приготовления:

  1. Начинку для таких бутербродов можете выбрать сами, для меня же наиболее любимое сочетание – это сыр и ветчина. Главное — нарезать их одинаковыми прямоугольниками.
  2. Я готовлю горячие бутерброды из лаваша только на раз, так как в холодном виде они мне не очень интересны, во всяком случае, пропадает вся прелесть хрустящей корочки и горячей (относительно) начинки.
  3. Поэтому сегодня я режу ровно столько кусочков сыра и ветчины, сколько бутербродов мне понадобится. А их должно быть шесть — именно столько уместится на моей сковороде, именно столько мне будет необходимо для полноценного завтрака.
  4. Начинку подготовила, займусь самим лавашем.
  5. Один его лист делю пополам:
  6. Половинку убираю до лучших времен, вторую разрезаю еще на две части по вертикали и на три – по горизонтали.
  7. Получится шесть прямоугольников, соответствующих по размеру сыру и ветчине.
  8. На край каждого такого прямоугольника выкладываю кусок ветчины, накрываю его сверху сыром:
  9. И все это заворачиваю в лаваш:
  10. В итоге получится шесть вот таких заготовок.
  11. Разобью в миске одно яйцо, взобью его вилкой или венчиком. Не солю, так как и сыр, и ветчина достаточно соленые сами по себе.
  12. Каждый кусок будущего горячего бутерброда утоплю в яичной смеси, чтобы он пропитался яйцом полностью:
  13. И затем буду укладывать на разогретую с растительным маслом сковороду:
  14. Как только одна сторона поджарилась (а это дело двух-трех минут), бутерброд переверну и поджарю с другой стороны:
  15. Тесто у лаваша при этом будет мягкое и хрустящее одновременно, а в сочетании с разогретой ветчиной и слегка расплавленным сыром, получатся невероятно вкусные и очень сочные горячие бутерброды.
  16. Видите, насколько все быстро и просто.
  17. А если наловчиться делать заготовки с вечера, то утром ваших родных и любимых будет ждать вкусный горячий оригинальный завтрак, приготовленный всего за пять минут!
Читайте также:  5 блюд для праздничного фуршета на работе

Легкая закуска к праздничному столу

Зачастую в жизни бывает так, что гости неожиданно появились на пороге, а у вас в арсенале нет ни одного готового блюда. В таком случае на выручку придут горячие бутерброды. Вы можете приготовить их за считаные минуты и подать к чаю или в виде ароматной закуски к мясному блюду или гарниру.

Состав:

Легкая закуска к праздничному столу
  • 2 шт. сладкого болгарского перца;
  • 2-3 шт. чесночных зубчиков;
  • 200 г сыра твердого сорта;
  • по вкусу майонезный соус;
  • маслины – по вкусу;
  • свежие томаты – по вкусу.

Приготовление:

  1. Традиционно начинаем с подготовки необходимых продуктов.
  2. Батон нарезаем равноценными тонкими слайсами.
  3. Свежие томаты и болгарский перчик сладкий промываем, очищаем и шинкуем небольшими кубиками.
  4. Выкладываем овощную смесь в отдельную пиалу и приправляем майонезным соусом.
  5. Зубчики чесночные очищаем от шелухи и пропускаем через пресс.
  6. По вкусу добавляем чесночную массу к овощам и все тщательно перемешиваем.
  7. На каждый хлебный ломтик выкладываем равномерным слоем приготовленную начинку.
  8. Сыр нарезаем кубиками или измельчаем на терке.
  9. Посыпаем сыром твердого сорта каждый бутерброд.
  10. Маслины нарезаем колечками и выкладываем сверху для украшения.
  11. Предварительно нагреваем духовой шкаф до температурного режима в 180-200°.
  12. На дно противня выкладываем бутерброды и отправляем их в жарочный шкаф.
  13. Закуска будет готова, когда сыр расплавится и станет тягучим.
Легкая закуска к праздничному столу

Диетологи единогласны во мнении: фастфуды, в том числе и бутерброды, относятся к разряду вредной пищи. Если вы хотите на скорую руку приготовить сытное, вкусное блюдо и побаловать своих домочадцев, можете сделать горячий бутерброд. Отсутствие СВЧ-печи или тостера не должно вас останавливать. Бутерброды можно разогреть до нужной температурной отметки в духовом шкафу. Проявите свою кулинарную фантазию, добавьте новые ингредиенты. Не забывайте, что неизменным и обязательным компонентом описываемого блюда остается сыр твердого сорта. Приятного аппетита!

Недорогие бутерброды с киви на праздничный стол

Если устали от привычных закусок, тогда обязательно попробуйте приготовить бутерброды с киви. Благодаря этому фрукту угощения получаются яркими и очень вкусными.

Необходим подготовить:

Недорогие бутерброды с киви на праздничный стол
  • батон;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • киви;
  • петрушка, чеснок, перец.

На готовку уйдет 10 минут.

Пара шагов до приготовления.

Недорогие бутерброды с киви на праздничный стол

Шаг 1. Порежьте батон на ломтики, а после каждые пополам. Обжарьте по 1 минуте с каждой стороны.

Шаг 2. На кружочки порежьте киви. Соедините порубленную петрушку и через пресс пропущенный чеснок. Заправьте майонезом. Добавьте перец.

На каждый сухарик положите майонезную заправку, а сверху кусочек фрукта. Угощение готово. Можете убрать в холод, пока не пришли гости, чтобы не заветрелись, после подавайте к столу.

Недорогие бутерброды с киви на праздничный стол

Быстрые горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке

Горячие бутерброды станут хорошей альтернативой вечерней пицце: они быстры в исполнении, неприхотливы в ингредиентах и экономичны. В данном случае лучше использовать настоящую колбасу, а не колбасное изделие.

Время готовки: 35 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Быстрые горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке
  • Хлеб белый – 10 кусочков;
  • Сыр твердый – 120 г;
  • Колбаса вареная – 300 г;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Кетчуп – 2 ст. л.;
  • Зелень, перец молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Вареную колбасу порезать на мелкие кубики. Колбасу можно заменить хорошими мясными сосисками или ветчиной.
  2. Вымытую зелень мелко покрошить, помидоры нарезать кубиками, почищенный чеснок выдавить через пресс. Добавить все продукты к колбасе.
  3. Сдобрить получившуюся массу кетчупом и майонезом, перемешать.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Белый хлеб порезать на кусочки средней толщины, выложить на противне. На каждый ломтик батона выложить по 1,5 ст. л. массы и слегка поперчить.
  6. Каждый бутерброд сверху посыпать натертым сыром.
  7. Духовку нагреть до 180 градусов и запекать бутерброды около 15 мин.

Приятного аппетита!