Горячие бутерброды с ветчиной, сыром и помидорами

Первое, что приходит на ум: бутерброды — это же вредно! Все зависит от того, что положить в такой бутерброд. Из какого хлеба сделать бутерброд. И от того, как его кушать. Если есть одни бутерброды весь день, то даже самые полезные бутерброды вызовут неприятные ощущения в желудке. Какие бутерброды приготовить в дорогу?

Как приготовить в духовке вкусные горячие бутерброды с колбасой и сыром?

  1. Для приготовления горячих бутербродов можно использовать хлеб любой свежести (конечно же, без плесени). Если он немного зачерствел, его можно перед запеканием окунуть в смесь яйца и молока. Также жидкий соус может вернуть хлебным ломтикам мягкость.
  2. Твердый или полутвердый сыр, вареная, копченая или вяленая колбаса, сочные овощи (например, помидоры или маринованные огурцы) – хорошая «компания» для любого вида хлеба. Бутерброды в духовке можно готовить как на белом (пшеничном), так и на ржаном хлебе или батоне.
  3. Лучше всего использовать легкоплавкие сорта сыров, которые обычно кладут в пиццу. Такой продукт быстро плавится, образуя румяную корочку.
  4. Будет вкуснее, если использовать несколько видов колбасных продуктов.
  5. Также на горячие бутерброды можно класть ветчину, копченое мясо или птицу.
  6. Если накануне был праздник, и осталось немного колбасно-мясной нарезки, приготовьте на завтрак запеченные бутерброды.
  7. Хорошо к такой начинке подходят томатные соусы. Соус можно сделать собственноручно, на основе свежих помидоров или томатной пасты либо взять готовый (например, кетчуп).
  8. В начинку можно добавлять чеснок, свежий перец, любую зелень, маринованные или обжаренные грибы, консервированную кукурузу, каперсы и пр.

Ингредиенты

  1. Ветчина 6 ломтиков
  2. Хлеб тостовый 12 ломтиков
  3. Помидоры 150 г
  4. Яйца перепелиные 12 шт.
  5. Соль по вкусу
  6. Перец по вкусу

Приготовление: 1подготавливаем ингредиенты. Из шести ломтиков хлеба удалите серединку, оставив немного мякоти и корочку по нужно тонко нарезать. Ветчина тоже должна быть нарезана. 2запекаем бутерброды. Разложите целые кусочки хлеба на дно формы для запекания, положите на них ветчину и накройте ломтиками хлеба без кусочки помидор в центр. Разбейте в каждый бутерброд по паре перепелиных яиц, посолите и поперчите в разогретой до средней мощности духовки в течение 20-25 минут, пока яйца не приготовятся. 3подаем горячие бутерброды с ветчиной и яйцами. Подавайте горячие бутерброды на завтрак или как закуску. Украсьте по вкусу аппетита! Советы к рецепту

– По желанию можно добавить на ветчину кусочек твердого или плавленного сыра. Или за 5 минут до готовности посыпать тертым сыром сверху.

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Пошаговый рецепт горячих бутербродов

Шаг 1. Нарезать батон.

Шаг 2. Ветчину нарезать небольшим кубиком.

Шаг 3. Помидоры нарезать небольшим кубиком. Добавить к ветчине.

Шаг 4. Сыр натереть на терке. Добавить 100 г. сыра (половину от общего объема) к ветчине и помидорам.

Читайте также:  Канапе с индейкой и овощами: рецепт и фото

Шаг 5. Добавить майонез.

Шаг 6. Аккуратно перемешать все ингредиенты.

Шаг 7. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить батон, сверху начинку и слегка придавить сверху.

Шаг 8. Сверху посыпать оставшимся сыром. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут.

Шаг 9. Готово! Приятного аппетита.

Приготовление рецепта «Горячие бутерброды с сыром и ветчиной на сковороде»:

Для работы нам понадобится тостовый хлеб, бекон, ветчина, помидор, яйца, молоко, твёрдый сыр, растительное масло, соль, перец.

Бекон и ветчину тонко нарезать и слегка обжарить на сковороде без масла.

Помидор и сыр нарезать тонкими или средними ломтиками.

На кусок хлеба для тостов выложить бекон и ветчину, затем помидор и сыр.

Прикрыть вторым куском хлеба. Обмакнуть с двух сторон в смеси из яиц, молока, соли и перца. Обжарить с каждой стороны на горячей сковороде в небольшом количестве растительного масла

до появления золотистой корочки.

Приготовление рецепта «Горячие бутерброды с сыром и ветчиной на сковороде»:

Оригинальные бутербродики с ветчиной и сыром на сковороде готовы!

Приятного аппетита!

Приготовление рецепта «Горячие бутерброды с сыром и ветчиной на сковороде»:

Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.

Поделиться

Приготовление рецепта «Горячие бутерброды с сыром и ветчиной на сковороде»:

Нравится

Приготовление рецепта «Горячие бутерброды с сыром и ветчиной на сковороде»:

Похожие рецепты

Баклажанная икра постнаяШаурма с курицей в лавашеЦветные пельмени для детей

С печенью трески и помидорами

Простые бутерброды для фуршета можно приготовить и с помидорами, а в качестве намазки использовать печень трески.

Что понадобится:

  • Масло растительное – для обжаривания.
  • Ломтики хлеба или батона.
  • 160 г консервированной печени трески.
  • Пара свежих помидор.
  • Соль – щепотка.
  • Зелень – для украшения.

Этот вариант нам также придётся готовить на обжаренном хлебе. Поверьте, в этом случае готовые фуршетные блюда будут намного вкуснее.

Как готовить

С печенью трески и помидорами

На сковороде разогреть масло. Подрумянить каждый кусочек с двух сторон, а после дать ему остыть.

Вскрыть банку с печенью. Слить всё масло и размять продукт вилкой.

Помидоры помыть, порезать на тонкие кружочки.

Каждый кусочек хлеба смазать печенью, а поверх выложить по два кружочка помидора. При желании можно посолить и добавить для украшения зелень.

Бутерброд «Мини-пицца»

Если нет времени печь пиццу к празднику, тогда приготовь тарелочку горячих мини-пицц. Тебе потребуются простые и недорогие продукты, зато результат получится восхитительным!

Тебе понадобится: 1 свежий белый батон, 300 – 400 г сосисок, 2 больших помидора, 150 г твердого сыра, 1 ст. л. измельченного свежего чеснока, 0,5 стакана рубленой зелени укропа и петрушки, майонез.

Приготовление: Сосиски и помидоры нарежь мелким кубиком, смешай с тертым сыром, зеленью, чесноком и заправь майонезом, чтобы получилась густая намазка. Покрой полученной смесью ломтики белого хлеба, запекай в духовке до легкой румяности.

Что пить в дороге

Какие питательные и полезные напитки можно приготовить в дорогу или предложить ребенку взять в школу? Очень популярным в последнее время становится овсяное молоко. Его уже продают в магазинах, но гораздо полезнее приготовить его самостоятельно.

Овсяное молоко

Вам понадобятся:

Что пить в дороге
  • Овсяные хлопья (“Геркулес”) — 50 Грамм
  • Вода — 500 мл
  • Сахар (или мед) — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Ванилин (на любителя)
Читайте также:  10 ярких идей для канапе на шпажках! Закуска, которая понравится всем.

Способ приготовления:

  1. Овсяные хлопья залейте кипяченой водой комнатной температуры, перемешайте и оставьте настояться 20-30 минут.
  2. С помощью погружного блендера взбейте разбухший геркулес с водой до однородной массы кремового цвета.
  3. Процедите получившееся овсяное молоко сквозь мелкое сито.
  4. Оставшуюся густую массу не следует выбрасывать. Её можно использовать для приготовления молочной каши.
  5. Добавьте в процеженное молоко соль и сахар, ванилин, перемешайте. После этого растительное молоко из геркулеса готово к употреблению. Сахар при желании можно заменить медом.

Также можно приготовить полезные смузи и коктейли, рецепты которых вы найдете здесь:

  • Морс из замороженных ягод
  • Морс брусничный
  • Смузи с овсянкой
  • Фруктовый смузи

Если проявить фантазию, можно продолжать перечень полезных блюд, которые можно взять с собой в дорогу или приготовить для перекуса ребенка в школе. Домашние лепешки с орехами. бискотти, батончики из овсяных хлопьев с медом и орехами, сырники (не жареные, а запеченные в духовке), запеканки с яблоками. Не помешает хрустящий редис или чищеная нарезанная длинными полосками морковка. И помните, что в компании кушать веселее. Кладите всегда несколько запасных бутербродов, чтобы угостить друзей.

Здоровья Вам и Вашим близким. Наталья Белокопытова

Что пить в дороге

Как Вам статья?

Полезная статья!1

Так себе

Горячие бутерброды с колбасой

Если дома имеется колбаса, то вы можете использовать ее для приготовления горячих бутербродов. Добавьте туда овощи и у вас получится вкусный и полезный завтрак или перекус.

Ингредиенты:

  • вареная колбаса;
  • любой хлеб;
  • помидоры;
  • огурцы;
  • майонез;
  • сыр;
  • кетчуп.

Майонез намазываем на хлеб, после чего сверху кладется по куску колбасы. Сверху на колбасу кладем капельку кетчупа. Огурцы нарезаем косыми ломтиками, помидоры – тонкими кусочками. На хлеб после колбасы следует положить по ломтику помидора и огурца. Сыр натираем на терке, и посыпаем им бутерброды. Запекаем бутерброды в духовке или в микроволновой печи.

Простые закусочные бутерброды с тресковой печенью на скорую руку

Эти яства готовятся очень быстро, а съедаются за 5 минут. Хрустящие тосты, нежная, очень аппетитная масса, аромат чесночка – ну что еще нужно, чтобы закусить горячительный напиток. Обязательно приготовьте это блюдо, которое проверено уже не одним поколением гостей за праздничным столом.  Люди собираются, чтобы отдохнуть, встретить праздник и поесть от души.

Простые закусочные бутерброды с тресковой печенью на скорую руку

Возьмем для рецепта:

  • Печень трески – 1 баночка (200 г)
  • Отварные яйца – 4 шт
  • Сыр твердый – 300 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Батон или багет – 1 шт
  • Укроп, зеленый лук
Простые закусочные бутерброды с тресковой печенью на скорую руку

Приготовление:

1. Нарезаем под наклоном батон или багет. Кусочки обжариваем до румяности на сухой сковородке.

Простые закусочные бутерброды с тресковой печенью на скорую руку

2. Яйца натираем на крупной терке и перекладываем в салатник. Точно также поступаем с твердым сыром. Сырную массу отправляем к яйцам. Мелко нарезаем укроп и также высыпаем в салатник. Печень трески перекладываем из баночки в миску и разминаем вилочкой.

3. Все ингредиенты соединяем вместе. Добавляем майонез и все хорошо перемешиваем.

Простые закусочные бутерброды с тресковой печенью на скорую руку

4. Теперь каждый кусочек багета натираем кусочком чеснока со всех сторон, включая и боковинки. Затем на каждый тост накладываем вкусную массу из сыра и яиц с майонезом.

Читайте также:  Канапе с креветками – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

5. Осталось мелко нарезать зеленый лук и украсить им каждый кусочек. Вот такие хрустящие, ароматные закусочные бутерброды у нас получились. Они непременно украсят праздничный стол. Аппетитные, сытные и недорогие. Просто прелесть!

Простые закусочные бутерброды с тресковой печенью на скорую руку

Приготовьте угощение на любой праздник. Все прекрасно знают этот рецепт, но напомнить не грех. А вдруг вы забыли об этих хрустящих лакомствах! Я помню их вкус еще из детства. На праздничном столе оно разлетается в первую очередь.

Очень вкусные бутерброды с красной икрой

День рождения – один из самых главных праздников в жизни, для каждого человека. Соответственно, к этом торжеству именинник подходит со всей ответственностью, в надежде удивить гостей. Бутерброды с икрой никак лучше подойдут, чтобы угодить каждому гостю.

Интересный факт! В фильме «Иван Васильевич меняет профессию» была сцена, где гостей припрашивают к столу с фразой: «Икра чёрная, красная, баклажанная». Но вся суть в том, что при правлении Ивана Грозного о красной икре никто ещё не знал. Впервые на столах, этот деликатес, появился аж в 17 веке.

Очень вкусные бутерброды с красной икрой

Вариант 1

  • Красная икра
  • Багет
  • Авокадо
  • Укроп

Авокадо натираем на мелкой тёрке или переминаем вилкой. Багет нарезаем на средними ломтиками. Теперь на хлеб выкладываем пасту из авокадо, а следом красную икру. Украшаем закуску зеленью.

Очень вкусные бутерброды с красной икрой

Вариант 2

Это по-настоящему банкетный вариант, потому что всё имеет относительно малькие размеры и упор идёт именно на красивую подачу. Кстати с украшением Вы можете поэкспериментировать.

Нам понадобятся:

Очень вкусные бутерброды с красной икрой
  • Красная икра – 80 г
  • Сливочное масло – 60 г
  • Батон или багет – 1 шт.
  • Укроп – 1/2 пучка
  • Лимон
  • Маслины
  • Петрушка для украшения

Из хлеба вырезаем кружочки. Укроп мелко рубим. Берём 1 кусочек подготовленного хлебушка и намазываем на бока и верх сливочное масло. Обваливаем бока в рубленном уропе. Затем на 3-ую часть кружка кладём немного красной икры, сбоку выкладываем дольки маслин и рядом маленький кусочек лимона. Остаётся сверху украсить листочком петрушки и всё готово.

Вариант 3

Очень вкусные бутерброды с красной икрой
  • Красная икра
  • Багет
  • Сливочное масло
  • Сливочный сыр

Багет нарезаем ломтиками и смазываем сливочным маслом. Сливочный сыр перекладываем в кондитерский мешок и делаем из него окантовку на бутерброде, также закладываем продукт в середину. Остаётся только разложить красную икру вокруг центрального вкрапления и всё, закуска готова.

Вариант 4

Очень вкусные бутерброды с красной икрой
  • Красная икра
  • Багет
  • Маслины без косточек
  • Огурец
  • Сливочный сыр

Хлеб режем ломтиками и смазываем сливочным плавленным сыром. На середину кусочка кладём пятачок огурца, на него колечко маслины, а по краям раскладываем красную икру. В завершение можно всё украсить зеленью.

Вариант 5

Очень вкусные бутерброды с красной икрой
  • Красная икра
  • Багет
  • Твёрдый сыр – 50 г
  • Отварное яйцо – 1шт.
  • Майонез – 2 ст. л.

Отварное яйцо натираем на крупной тёрке. Также поступаем и с сыром. Добавляем к ингредиентам майонез и всё перемешиваем. На заранее нарезанный хлеб начинаем наносить приготовленную намазку. Сверху неё выкладываем красную икру и готово.

Если же у Вас есть в наличии чёрная икра, то можете её совместить с красной, создав некий образ «инь-янь».

Очень вкусные бутерброды с красной икрой