Горячие бутерброды с сыром и помидорами

Быстро приготовленная горячая закуска как палочка-выручалочка, выручит когда:

Как приготовить горячий бутерброд в микроволновке: рецепты с сыром и колбасой

В переводе с немецкого языка бутерброд означает хлеб с маслом. Такую закуску любят все — от мала до велика. Особую нишу в кулинарии занимают горячие бутерброды. В микроволновке такое блюдо можно приготовить буквально за пару минут. Это отличное решение завтрака и перекуса.

Горячие бутерброды в микроволновке: рецепты

Кто не любит такое блюдо, как горячие бутерброды? Готовить их просто, а вкус каждый раз получается новым и неизведанным. Вы можете выбирать практически любые ингредиенты, главное, хорошенько смазывать хлебный ломтик маслом или соусом.

Рецепт приготовления такой закуски зависит от ваших вкусовых предпочтений. Простые горячие бутерброды в микроволновке готовят из колбасы, копченой или вареной, и сыра твердого сорта. Последний под воздействием температуры плавится и становится тягучим.

На заметку! Только представьте, что самый большой бутерброд достигал 720 метров в длину. А в Нижегородской области кулинары приготовили бутерброд площадью в 14 кв.м.

Начнем с классики

На скорую руку бутерброд можно приготовить буквально за 2-3 минуты. Вы можете взять любой хлеб — ржаной, пшеничный, с отрубями. Пару ломтиков сыра и колбасы – и вот уже завтрак на столе. Если вы хотите побаловать своих домочадцев, сделайте горячий бутерброд с сыром в микроволновке с грибными нотками.

Состав:

  • 1 батон;
  • 0,4 кг свежих шампиньонов;
  • 1-2 шт. чесночных зубчиков;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 0,2 кг сыра твердого сорта;
  • головка лука;
  • немного подсолнечного рафинированного масла.

Приготовление:

  1. Свежие шампиньоны тщательно промываем и очищаем щеточкой.
  2. Отрезаем шляпки от ножек и шинкуем их небольшими кубиками.
  3. Луковицу очистим и мелко порубим ножом.
  4. В сковороде прогреем подсолнечное рафинированное масло.
  5. Выкладываем шампиньоны с луком, перемешиваем и обжариваем до готовности.
  6. Готовые шампиньоны выкладываем в глубокую чашу.
  7. Хлеб нарезаем ломтиками.
  8. Чесночные зубчики пропускаем через пресс и добавляем в грибную начинку.
  9. Сыр твердого сорта натираем на терке среднего размера, добавляем в начинку.
  10. Приправляем начинку майонезом.
  11. Тщательно перемешиваем все до образования массы однородной консистенции.
  12. Выкладываем начинку на хлебные ломтики.
  13. Отправляем бутерброды в СВЧ-печь на 2-3 минуты.

Пальчики оближешь!

Теперь пришло время приготовить горячие бутерброды с колбасой в микроволновке. Вы можете выбирать любые колбасные продукты в зависимости от личных вкусовых пристрастий. Чаще всего хозяйки отдают предпочтение вареной колбасе. Для разнообразия вкуса можно использовать сырокопченую колбасу, ветчину, балык или отварное куриное филе.

Читайте также:  20 рецептов самых вкусных картофельных салатов

Еще один вариант с сочными томатами

Перечислить все существующие рецепты приготовления горячих бутербродов невозможно. Как вариант полноценного завтрака или перекуса – горячие бутерброды в микроволновке с помидорами. Возьмите несколько кусочков ржаного хлеба.

На заметку! Чтобы хлеб не был суховатым, обязательно смазывайте его сливочным мягким маслом или соусом.

Изысканная закуска для праздничного стола

Почему-то многие хозяйки считают, что бутерброды принято готовить только с колбасой и сыром твердого сорта. Действительно, последний продукт используют всегда, поскольку особый вкус и аромат бутерброду придает именно тягучая сырная корочка.

Но не стоит ограничивать свое меню привычными блюдами. Горячие бутерброды можно готовить с кусочком отварного или обжаренного мяса, рыбным филе, консервами, овощами.

На заметку! Возьмите пару кусочков ржаного хлеба, сладкий болгарский перец, томаты и сыр с малым процентом жирности. Результат – диетический бутерброд с минимальным количеством калорий.

Вкусные горячие бутерброды в микроволновке получаются со шпротами или слабосоленым рыбным филе. Для аромата добавьте немного рубленой зелени или украсьте блюдо салатными листьями.

Быстрый и простой рецепт соуса для бутербродов

Во многих блюдах заключающей частью блюда является соус. Предлагаем быстрый и простой рецепт соуса для бутербродов из рыбных консервов. Для этого понадобится:

  • Майонез – 200 – 300 г.
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Зелень – 50гр.
Быстрый и простой рецепт соуса для бутербродов

Чеснок давим в чеснокодавилке или натираем мелкой терке, мелко нарезаем зелень. Все ингредиенты смешиваем, соус готов. Для его приготовления понадобится 5-10 минут. Подавайте соус вместе с основными блюдами.

Пропорции можно менять по вкусу.

Приготовление

  1. Батон нарезать кусками столько, сколько понадобится порций. Из середины кусочков вырезать мякиш.
  2. Обжарить на сковороде на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  3. Огнеупорную форму смазать маслом и уложить в нее кусочки обжаренной булки и в каждый вбить по яйцу. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Сверху посыпать тертым сыром
  5. Поставить в духовку, разогретую до 220 градусов на 5-10 минут, в зависимости от того, какие вы любите яйца – всмятку или вкрутую.
Приготовление

Подавать бутерброды с яйцом нужно горячими, сверху посыпать мелко порубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Приготовление

Друзья, буду рада, если вы проголосуете за статью звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка вКонтакте, в которой выходят все новостные анонсы сайта. С уважением, Любовь Федорова.

Еще вкусные рецепты:

Приготовление

Дранники Творожные сырники с морковью Творожные пирожки с грибами

Приготовление
Приготовление

Процесс приготовления:

Хлеб можете испечь домашний или использовать покупной. Нарежьте порционными кусочками. Размер кусочков выберите на своё усмотрение.

Помидоры промойте, обсушите. Нарежьте кружочками.

Кусочки хлеба или батона уложите на противень. На каждый ломтик уложите кружочки томатов. По вкусу подсолите.

Посыпьте натёртым твёрдым сыром. Сыр можно натереть на мелкой тёрке или средней, или нарезать тонкими пластинками. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Отправьте противень в духовку на 10-15 минут.

Читайте также:  «Третий» вид икры. Чем можно заменить черную и красную

Горячие бутерброды с сыром и помидорами готовы.

Украсьте любимой зеленью и немедленно подайте к столу, приятного аппетита!

Сытная закуска с сыром и помидорами выручит вас в любую минуту, если вам быстренько нужно подкрепиться перед началом рабочего дня.

Горячие бутерброды потому так и названы, что подаются с пылу-с жару. Если вдруг у вас осталось несколько невостребованных бутербродов, которые успели остыть – перед тем, как съесть, разогрейте их аналогичным образом, но уже в течение 1-2 минут.

Рецепт можно адаптировать под мультиварку, микроволновку или гриль, скорректировав время приготовления.

Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:

Горячие бутерброды со шпротами

Горячие бутерброды со шпротами прекрасно смотрятся на новогоднем столе.

Для него требуется:

  • батон – 1 шт.;
  • майонез -100 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • шпроты – 1 банка;
  • сыр –100 г;
  • зелень.
Горячие бутерброды со шпротами

Поэтапное приготовление:

  1. Батон нарезается наискосок и выкладывается на противень, смазанный маслом растительным или сливочным.
  2. Измельчается чеснок и смешивается с майонезом. Этой смесью намазывается каждый ломтик хлеба.
  3. Можно готовить и без чеснока.
  4. Сверху укладываются шпроты 2-3 штучки.
  5. Сыр натирается на крупной терке и сыпется поверх шпрот.
  6. В печь отправляются на 5-7 минут.
  7. Украшаются зеленью.

Горячие бутерброды со шпротами на сковороде

На сковороде можно сделать горячие бутерброды даже со шпротами.

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для такой закуски нам будут необходимы:

  • сливочное масло – 30 г;
  • белый хлеб – 4 ломтика;
  • желток – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • консервированные шпроты – 4 шт.;
  • сметана – 1 ч. л.

Способ приготовления

Такие сытные, вкусные горячие бутерброды готовятся элементарно просто и на удивление быстро.

  1. Первым делом подготовить шпроты, слив с них масло.
  1. Мелко натереть сыр, соединить его со сметаной и желтком.
  1. Нарезать батон на ломтики и разогреть сковороду.
  1. Хлеб смазать сливочным маслом. Выложить на него ровным слоем сырную смесь.
  1. Сверху уложить шпроты.
  1. Покрыть их сырной начинкой.
  1. Отправить бутерброды на раскаленную сковороду, можно на сухую, без масла. Обжаривать до тех пор, пока сыр не расплавится.

Получается обалденно!

А так выглядит блюдо из лаваша

Приготовление:

В лаваш можно завернуть шпроты с отварным рисом или соленые огурцы с картошкой. Одним словом, все что есть в холодильнике.

Необыкновенным вкусом обладают бутерброды со свежим огурцом и шпротами:

  • Свежую зелень и рубленый чеснок смешайте с майонезом.
  • Этой смесью намажьте кусочек хлеба, поджаренный с двух сторон до хруста.
  • Сверху положите свежий огурец и шпроты.

Также на видео вы можете посмотреть, какие можно приготовить вкусные бутерброды:

Напоследок. Ничего не скажешь: вкусные блюда можно приготовить за считанные минуты. Жаль, что их калорийность может испортить фигуру. Зато знание, как делать горячие бутерброды поможет разнообразить семейные завтраки и хорошо встречать гостей.

Простой рецепт с грибами и сыром

Для грибного рецепта возьмем нужные нам продукты:

Простой рецепт с грибами и сыром
    • Батон — 1 шт.;
    • сливочного масла — 40 г;
    • грибов (возьмем шампиньоны) — 250 г;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • твердого сыра — 120 г;
    • майонеза — 50 г;
    • растительное масло;
    • зелени — по вкусу.
Простой рецепт с грибами и сыром

Приготовление:

Простой рецепт с грибами и сыром

Сверху замысловато рисуем утонченные майонезные от души маскируем густым слоем измельченного сыра и ставим запекаться в хорошо разогретую и присыпанная поверх запеченного великолепия зелень, навеет нам не только мысли о скорой трапезе, но и мечты о “тихой охоте” в лесу: вот и притаились под молодыми зелеными листьями светло-коричневые шляпки грибов. Как же здорово набрать полное лукошко, принести их домой, да еще и вкусно приготовить!

Как сделать бутерброды с печенью трески

Печень трески – еще один популярный ингредиент для намазки на бутерброд. Экспериментировать можно как угодно, но далее покажу один из праздничных вариантов такого угощения.

Список продуктов:

Как сделать бутерброды с печенью трески
  • хлеб;
  • зубчик чеснока;
  • растительное масло для жарки;
  • 200 г печени;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 отварных яйца;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • огурец;
  • петрушка и специи;
  • оливки и черри для декора.

На готовку уйдет 15 минут.

Пара шагов до готовности.

Как сделать бутерброды с печенью трески

Шаг 1. Хлеб порежьте на ломтики, затем каждый пополам. Обжарьте в разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки. С каждой стороны натрите ломтики чесноком.

Шаг 2. Рыбу с жидкостью разомните в пюре. Натрите сыр и яйца на средней терке.

Справка! Для того, чтобы сыр легче натирался, советую положить его на пару минут в морозильную камеру.

Как сделать бутерброды с печенью трески

Шаг 3. Смешайте продукты, заправьте майонезом и специями по вкусу. Тщательно размешайте, чтобы у намазки была единая структура.

Полученную намазку толстым слоем положите на чесночные сухарики. Для украшения тонко порежьте огурец и воткните его боком. Также чередуйте целую оливку и черри. Дополнительно положите веточку укропа или листик петрушки.

Как сделать бутерброды с печенью трески

Горячие бутерброды с колбасой и сыром

Сырно-колбасная начинка является классической для быстрых сэндвичей. Если под влиянием высоких температур запечь бутерброды в духовке с колбасой и сыром, то получится более интересный вариант. Они будут сочными и теплыми, что очень ценно для перекуса. Колбасу лучше брать вареную, поскольку из копченой при выпекании может выделиться много жира, способного испортить вкус. Сыр обязательно должен легко плавиться, но не растекаться по противню.

Горячие бутерброды с колбасой и сыром
  1. Возьмите хлеб, сливки, колбасу, сыр и зелень.
  2. Жирными сливками пропитайте тонко нарезанные куски батона.
  3. Выложите пропитанные ломтики на пергаментную бумагу.
  4. Порубите колбасу небольшими кубиками или полосками.
  5. Сыр крупно потрите.
  6. Мелко нашинкованную зелень необходимо перемешать с сыром.
  7. Выкладывайте колбасу на хлеб небольшой горкой.
  8. Сверху посыпьте всё смесью из сыра и зелени.
  9. Отправьте выпекаться на 10-15 минут до запекания сыра.