Горячие бутерброды с плавленным сыром — ну очень вкусно

Буквально на днях делал небольшую заметку о том, как быстро посолить красную рыбу и теперь пришло время поделиться с вами теми блюдами, в которых эта самая рыба используется. Тем более, на носу праздники и хочется порадовать себя красиво оформленным праздничным столом.

Как приготовить горячие бутерброды с плавленным сыром

Подготовить все продукты по списку. В миску сразу вбить одно крупное куриное яйцо.

Взболтать яйцо вилкой или венчиком.

Плавленый сыр бросить на пару минут в морозильную камеру, после сыр распечатать и натереть на крупной терке. Добавить сразу сырную стружку в миску с яйцом.

Ополоснуть веточки свежего ароматного укропа, стряхнуть лишние капли воды. Нарезать укроп мелко и бросить в сырную массу.

Добавить в сыр соль и перец по вкусу, можно использовать любимые сухие травы и зелень. Перемешать все тщательно.

Смазать ломтики батона приготовленной сырной массой.

В сковороде прогреть растительное масло, выложить бутерброды начинкой вниз. Жарить бутерброды пару минут.

После ломтики батона перевернуть и подрумянить с обратной стороны – 1-1,5 минуты. Горячие бутерброды подавать к столу тут же.

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо за статью 24

НАЧИНКА ИЗ СЕЛЕДКИ И ТВОРОГА.

Селедку очищаем от кожи и костей, полученное филе пропускаем через мясорубку, можно дважды. В полученную селедочную массу вводим желток 1 яйца (белок используйте для других кулинарных целей), и 100 г. творога.

Пропустив еще раз через самую мелкую сетку мясорубки, вводим в нее 50 г. сливочного масла и растираем его с этой смесью. Получается бесподобное творожно-селедочное масло, которое прекрасно сочетается с хлебом.

В холодильнике это селедочное масло может сохраняться в свежести несколько дней, особенно если предохранить от доступа воздуха, например в вакуумном пакете или вакуумной емкости.

Красивое оформление закуски со слабосоленым лососем

Все тоже самое можно сделать с не обычным хлебом, а с хлебцами. Получится вкусная и полезная хрустящая закуска. Только хлебцы нужно брать пшеничные без всяких добавок, чтобы не перебить основной вкус.

Смазываем хлебцы творожным сыром, кладем тонкие полоски рыбы и украшаем оливками и зеленью. Ничего сложного.

Но готовить такую закуску нужно перед подачей на стол, но никак не за сутки до торжества. Иначе хлебцы пропитаются, размокнут и начнут разваливаться.

Простые и вкусные бутерброды из слабосоленой семги и авокадо

Заморский фрукт все чаще используется хозяйками для приготовления холодных закусок. Бутерброды тоже не являются исключением. Из мякоти авокадо готовится, необычного салатного цвета, очень вкусная и нежная, паста для смазывания хлебных кусочков.

Простые и вкусные бутерброды из слабосоленой семги и авокадо

Важно! Экзотический плод должен быть абсолютно спелым. Определить это можно при покупке в магазине — на ощупь он должен быть мягковатым.

Ингредиенты:

Простые и вкусные бутерброды из слабосоленой семги и авокадо

Пошаговое приготовление:

  1. Авокадо очистим от кожуры, вынем из плода косточку. Помнем мякоть вилкой и смешаем с творожным сыром. Приправим массу молотым перцем и соком лайма (либо лимона).
  2. Семгу очистим от шкурки, удалим косточки. Нарежем ножом на тонкие полоски.
  3. Батон белого хлеба порежем кусочками.
  4. Смажем каждый кусочек булки пастой из авокадо. Рыбу свернем маленьким рулетиком и по две штучки поместим на бутерброд. Украсим веточкой укропа, полосками репчатого лука и кунжутным семенем.
Простые и вкусные бутерброды из слабосоленой семги и авокадо

Очень вкусные бутерброды с соленой сельдью и свеклой на черном хлебе

Вкусные и сытные бутерброды, можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве закуски  к горячему блюду. Очень легки в приготовлении!

Очень вкусные бутерброды с соленой сельдью и свеклой на черном хлебе
Очень вкусные бутерброды с соленой сельдью и свеклой на черном хлебе
Очень вкусные бутерброды с соленой сельдью и свеклой на черном хлебе

Ингредиенты:

Очень вкусные бутерброды с соленой сельдью и свеклой на черном хлебе
Очень вкусные бутерброды с соленой сельдью и свеклой на черном хлебе
Очень вкусные бутерброды с соленой сельдью и свеклой на черном хлебе
  • хлеб для тостов — 10 ломтиков.
  • сельдь — 2 шт.
  • свекла — 1-2 шт.
  • майонез — 3 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика.
  • зелень по желанию.
  • сыр плавленый — 70 гр.
Очень вкусные бутерброды с соленой сельдью и свеклой на черном хлебе
Очень вкусные бутерброды с соленой сельдью и свеклой на черном хлебе
Очень вкусные бутерброды с соленой сельдью и свеклой на черном хлебе

Процесс приготовления:

Очень вкусные бутерброды с соленой сельдью и свеклой на черном хлебе
Очень вкусные бутерброды с соленой сельдью и свеклой на черном хлебе
Очень вкусные бутерброды с соленой сельдью и свеклой на черном хлебе

1. Яйца отварить в кипящей воде в течении 7-10 минут. Затем залить холодной водой и отварить в течении 60-90 минут. Затем остудить и почистить.

Очень вкусные бутерброды с соленой сельдью и свеклой на черном хлебе
Очень вкусные бутерброды с соленой сельдью и свеклой на черном хлебе
Очень вкусные бутерброды с соленой сельдью и свеклой на черном хлебе

2. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.

Очень вкусные бутерброды с соленой сельдью и свеклой на черном хлебе
Очень вкусные бутерброды с соленой сельдью и свеклой на черном хлебе
Очень вкусные бутерброды с соленой сельдью и свеклой на черном хлебе

3. Селедку разделываем, убираем плавники, голову, внутренности и хвост. Снимаем шкуру, удаляем хребет и режем филе на порционные кусочки или кубики.

Очень вкусные бутерброды с соленой сельдью и свеклой на черном хлебе
Очень вкусные бутерброды с соленой сельдью и свеклой на черном хлебе
Очень вкусные бутерброды с соленой сельдью и свеклой на черном хлебе

4. Хлеб нарезаем на ломтики или используем готовые. Обжариваем на масле с одной стороны, до образования золотистой корочки. Затем посыпаем их солью и натираем чесноком.

Очень вкусные бутерброды с соленой сельдью и свеклой на черном хлебе
Очень вкусные бутерброды с соленой сельдью и свеклой на черном хлебе
Очень вкусные бутерброды с соленой сельдью и свеклой на черном хлебе

5. Трем свеклу, сыр и яйца на мелкой терке, добавляем к ним майонез и специи по желанию.

Очень вкусные бутерброды с соленой сельдью и свеклой на черном хлебе
Очень вкусные бутерброды с соленой сельдью и свеклой на черном хлебе
Очень вкусные бутерброды с соленой сельдью и свеклой на черном хлебе

6. Выкладываем полученную смесь на ломтики хлеба. Сверху выкладываем рыбу и зелень.

Очень вкусные бутерброды с соленой сельдью и свеклой на черном хлебе
Очень вкусные бутерброды с соленой сельдью и свеклой на черном хлебе

Сырный суп с копченой колбасой и рисом

Суп с рисом и копченостями не только питательный, но и очень простой в приготовлении.

Читайте также:  Доставка бургеров - Чизбургер с беконом в Москве

Ингредиенты:

  • сервелат – 200 г;
  • рис длиннозерный – 80 г;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • петрушка корневая – 10 г;
  • сельдерей корневой – 15 г;
  • картофель – 200 г;
  • масло растительное – 40 г;
  • морковь – 40 г;
  • лук порей – 1 шт.;
  • соль, свежемолотый перец черный;
  • бульон куриный – 700 мл;
  • зелень.

Подготовка продуктов:

Очищенные клубни картофеля режут на кубики. Морковь, корни сельдерея и петрушки промывают, очищают, режут ломтиками или кружочками. Рис перебирают, моют, оставляют в воде на 30 мин. Лук порей промывают, шинкуют. Сыр мелко режут.

Порядок приготовления:

С добавлением растительного масла обжаривают морковь, корнеплоды, лук порей. Кипятят бульон, опускают в него рис, варят почти до полной готовности, добавляют картофель, через 10 минут вводят поджарку из овощей, сыр, доваривают 7 мин., приправляют солью, специями. Разливают по суповым мискам, посыпают измельченной зеленью.

Калорийность этого супа составляет 132,54 ккал в 100 г.

Совет! Можно этот суп заправить взбитым яйцом, что придаст ему домашний, приятный вкус.

Выбирайте суп, который вам по душе, готовьте для своих любимых. Приятного аппетита!

Горячие бутерброды с грибами и сыром в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • Батон — 1 шт;
  • Грибы шампиньоны — 200 гр;
  • Сыр твердый — 150 гр;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Майонез — 100 гр;
  • Масло сливочное — 80-90 гр.

Приготовление:

1. Шампиньоны нарезать ломтиками, а лук очистить и мелко нарезать. Обжарить вместе на сливочном масле до полного испарения жидкости.

2. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный маслом противень.

Горячие бутерброды с грибами и сыром в духовке

3. Каждый ломтик хлеба смазать майонезом, сверху равномерно распределить обжаренные грибы.

Читайте также:  Бутерброды с красной рыбой на завтрак. Бутерброды с лососем

4. На крупной терке натереть сыр и посыпать все кусочки батона сверху грибов.

5. Запекать около 8 минут при 180 º в заранее разогретой духовке.

При желании можно добавить копченую курицу. Для этого ее нужно мелко порезать и добавить сразу после грибов. А уже потом посыпать натертым сыром.

Горячие бутерброды с грибами и сыром в духовке готовы!