Горячие бутерброды с картошкой: теперь готовлю только так

Здравствуйте! Этот вид закусок становится все популярнее. Но каждый день ее есть не рекомендуется, а вот иногда побаловать свою семью вы сможете, узнав, как делать горячие бутерброды. Мы подобрали коллекцию рецептов в духовке, на скорую руку, к завтраку. Предлагаем в праздники попробовать все рецепты.

Секреты вкусных горячих бутербродов в духовке

  • В качестве основы вместо обычного хлеба лучше использовать батон. Вкус будет нежнее.

  • Блюдо получится более сочным, если в состав начинки добавить овощи, например, томаты или болгарский перец.

  • Для аромата можно насыпать специи, сушеную или свежую зелень, а также натереть каждый ломтик хлебной основы зубчиком чеснока.

  • Главное правило запекания – не передержать в духовке. Среднее время приготовления составляет от 5 до 10 минут при температуре 180 градусов.

  • Если в рецепте используются помидоры, подавать такие бутерброды нужно горячими. При остывании томаты выделят сок и хрустящий вкус будет утрачен.

Горячие бутерброды — быстро и вкусно

Ингредиенты:

  • 1 батон;
  • 1 палка (колечко) колбасы;
  • 300 гр сыра;
  • кетчуп;
  • майонез;
  • 4 зубчика чеснока (по желанию);
  • несколько помидоров черри;
  • для украшения можно использовать листья салата.

Рецепт горячих бутербродов

1. Нарезаем батон.

2. Каждый кусочек смазываем тонким слоем кетчупа. Сверху укладываем нарезанный чеснок.

3. Колбасу очищаем от шкурки и нарезаем кружочками. Укладываем на бутерброды.

4. Сверху выкладываем нарезанные кольцами помидоры черри.

5. Слегка смазываем бутерброды майонезом и выкладываем нарезанный пластинками сыр. Отправляем в разогретую до 250 градусов с духовку и запекаем 10 минут.

Горячие бутерброды готовы! Перед подачей украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Простой горячий бутерброд с картошкой

Если времени не так много, а перекусить хочется чем-нибудь необычным, этот рецепт для вас. Хрустящий хлебушек и поджаренная картошка никого не оставят равнодушным.

Простой горячий бутерброд с картошкой

Возьмите такие продукты:

Простой горячий бутерброд с картошкой
  • 4 кусочка чёрного хлеба;
  • 2 картофелины среднего размера;
  • 1 куриное яйцо;
  • растительное масло;
  • щепотка соли.

    Самый простой способ приготовить быстрый горячий перекус — сделать бутерброд с картофелем и яйцом

Простой горячий бутерброд с картошкой

Процесс приготовления.

Простой горячий бутерброд с картошкой
  1. Вымытый очищенный картофель натрите на крупной тёрке. В отдельной миске взбейте венчиком яйцо. Влейте его к картофелю и тщательно перемешайте, посолив по вкусу.

    Натрите картофель и смешайте его с яйцом

  2. Влейте на сковороду 3 ст. л. растительного масла и поставьте на плиту разогреваться. Тем временем намажьте ломтики хлеба картофельно-яичной смесью, чтобы её слой составил 7–9 мм. Выложите бутерброды на сковороду кверху начинкой, установив средний огонь, накройте крышкой.

    Сначала обжарьте бутерброды со стороны хлеба

  3. Спустя 3–4 минуты хлеб поджарится, а картофель с яйцом схватятся. Осторожно переверните бутерброды, чтобы начинка не свалилась.

    Далее обжарьте начинку

  4. Снова положите крышку на сковороду, снизьте огонь до минимума. Жарьте 10–15 минут.
  5. Бутерброды с картошкой готовы, можете подавать их на стол.

    Вкусные хрустящие бутерброды отлично подойдут и для завтрака

Простой горячий бутерброд с картошкой

Такие же бутерброды можно приготовить и в духовке. Разница в приготовлении небольшая. Нужно взять не сырую картошку, а картофельное пюре (если оно осталось у вас с вечера, то совсем не придётся заморачиваться). Ну и вместо чёрного хлеба я бы порекомендовала взять батон — он лучше пропекается в духовке. Приготовьте намазку (кстати, в неё можно добавить немного тёртого сыра и зелень), выложите её на хлеб, разложите бутерброды кверху картофельной массой на смазанном маслом противне и запекайте 15 минут при 180° C.

Читайте также:  Как сделать сухарики к пиву как в баре — 4 лучших рецепта

Видео: рецепт горячих бутербродов с картошкой на сковороде

Рецепт горячих луковых бутербродов с яйцом и сыром

Ингредиенты:

на 8 больших бутербродов

  • 8 кусков белого или черного хлеба
  • 1 большая луковица
  • 1 яйцо
  • 100 г сыр (любой, какой нравится, можно даже плавленный)
  • помидор (по желанию)

Духовку нагрейте до 200°.

Как подготовить продукты

  • Лук очистите и нарежьте очень мелким кубиком.
  • Сыр натрите на терке.
  • Помидоры нарежьте тонкими кружками.

Смешайте сыр, лук и яйцо в густую массу.

На 4 куска хлеба положите кружки помидоров и сверху выложите луковую массу.

Оставшиеся 4 куска смажьте майонезом и выложите на него лук с сыром и яйцом.

Сложите все бутерброды на противень и поставьте в духовку, пока они не зарумянятся.

Ешьте на здоровье!

С сыром и специями

Самые простые бутерброды в духовке, с приготовлением которых справится даже холостяк – это сэндвич с сыром и специями. Готовится следующим образом:

  • берутся ломтики хлеба и тщательно смазываются мягким сливочным маслом;
  • на каждый второй ломтик натирается сыр. В идеале – смешивается твердый с моцареллой;
  • поверх сыра добавляются специи. Классический набор – базилик, смесь трех перцев, щепотка корицы (на кончике ножа). Можно добавлять и другие на свой вкус, но без соли;
  • теперь ломтики складываются и помещаются в духовку на пергамент на 4 минуты при 200 градусах. Как только сверху появится румяная корочка – можно доставать.
С сыром и специями

Такие простые сэндвичи идеально подходят к сладкому кофе с молоком.

Как приготовить вкусные горячие бутерброды

Питательная закуска пользуется широкой популярностью вполне заслуженно. В зависимости от ингредиентов её сытность может приравниваться к полноценному блюду, но время приготовления будет гораздо меньшим. Горячие бутерброды выручат при неожиданном приходе гостей или просто нежелании долго стоять у плиты. Чтобы их сделать, не нужно быть опытным кулинаром: испортить кусок хлеба с начинкой очень сложно.

Хлеб для бутербродов

Как приготовить вкусные горячие бутерброды

Горячие бутерброды будут ещё аппетитней, если учесть некоторые нюансы:

  • чтобы бутерброды не рассыпались в неподходящий момент, хлеб нужно нарезать аккуратными кусочками средней толщины, или приобрести уже подготовленную буханку в магазине;
  • для связки остальных ингредиентов и придания особого вкуса обязательно используется сыр, натертый или нарезанный на ломтики;
  • для нежного вкуса и чтоб бутерброды были сочным, хлеб смазывается соусом, при этом довольно густым, чтобы тост не размок;
  • варианты с использованием помидоров нельзя запекать дольше 5 минут, чтобы сок из них не вытек на хлеб;
  • продукты для начинки должны быть предварительно доведены до готовности или полуготовности;
  • чередовать слои продуктов можно как угодно, но вкуснее, когда хрустящие (хлеб, овощи) перемежаются с мягкими (мясо, сыр);
  • для удобства употребления лучше делать небольшие бутерброды на пару укусов, чем потом пытаться удержать и аккуратно откусить от громоздкой конструкции;
  • подавать горячие бутерброды нужно немедленно, пока не остыли, потому что в холодном виде вкус становится менее многогранным.

Пикантно и красиво

Наверняка опытной хозяйке известен не один рецепт, как приготовить вкусные и аппетитные на вид горячие бутерброды с любой колбасой в обычной духовке. Этот ингредиент тоже выручает в такие моменты, когда под руками нет готовых блюд на праздничный стол. Достаточно, чтобы в холодильнике была колбаса, а уж с нею можно запечь в духовке ломтики хлеба с различными добавками: с курицей и с сайрой, с горбушей и с яйцом. Даже бюджетный горячий бутерброд с картошкой станет угощением на праздничный стол, если сочетать корнеплод с хорошей копченой колбасой.

Читайте также:  Бутерброды с фетой и сёмгой фото рецепт приготовления

И все же мы надеемся, что у нас получится вас удивить. Если вы приготовите кушанье по нашему рецепту, то это будет настоящая изюминка на любом столе. Потому что это будет не обычный горячий бутерброд с курицей, горбушей или картошкой, а пикантная и оригинальная закуска.

  • 1 яйцо;
  • 2 кружочка вкусной копченой колбасы;
  • 1 ст. л. песто из базилика;
  • 2 ст. л. твердого сыра (натереть);
  • ломоть хлеба;
  • соль, специи по вкусу.
Пикантно и красиво

Столько продуктов нужно ровно на одну порцию. Но вы можете заметить по составу, что это будет очень сытное угощение. Если вам понравится результат после эксперимента с таким рецептом, попробуйте поменять отдельные компоненты. Например, по-своему интересно прозвучит блюдо с сайрой или же с ветчиной.

Начинаем готовить бутерброд с яйцом и колбасой. Сначала на хлеб выкладываем треть натертой сырной массы. На нее уложим кружочки колбасы, обжарив ее предварительно. Далее на сковороде делаем из яйца глазунью, не забыв ее посолить и поперчить по своему вкусу.

На колбасу выкладываем еще одну треть сырной массы. Поверх идет яйцо, которое притрушиваем остатками сыра. Отправляем бутерброд буквально на минуту-две в горячую духовку, чтоб он подрумянился. Подаем его горячим, выложив поверх аккуратно песто из базилика. Приятного аппетита!

Горячий сырный бутерброд с зеленью и чесноком

Ингредиенты:

  • 200 граммов твердого сыра;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 большой батон белого хлеба;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 1 пучок свежего зеленого лука;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление:

Первым делом натрите сыр на крупной терке в соломку, вымойте тщательно пучок зеленого лука и нарубите его колечками. Смешайте эти продукты со сметаной и майонезом в небольшой миске.

Горячий сырный бутерброд с зеленью и чесноком

Используйте масло комнатной температуры, так работать с ним будет проще. Переложите его в другую миску и отвлекитесь на чеснок, который нужно очистить от шелухи и раздавить в кашицу, добавить к маслу и смешать в одну пасту.

Хлеб нарезайте вдоль, скорее всего, только на две половинки. Корочкой повернув его к низу, покройте мякиш двумя видами начинки и выложите на противень.

Читайте также:  Бутерброды с Авокадо

Поджарьте бутерброды в течение 5 минут в духовке или микроволновке, главное, чтобы они стали румяными или сыр расплавился.

Подавайте к столу со свежей зеленью!

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем 200 г ветчины сначала пластинками, затем брусочками и, наконец, кубиками. Для горячих бутербродов можно использовать вареную колбасу, отварное мясо (курицу или даже телятину), копченую курицу. В общем, что у вас есть, что вы любите, то и можно использовать.
  2. Помидор (1 шт.) моем, нарезаем кубиками. Добавляем в миску к ветчине.
  3. Небольшой пучок укропа моем, даем воде стечь и мелко нарезаем. Вместо укропа можно использовать петрушку, кинзу или другие травы, которые вы любите.
  4. Твердый сыр (150 г) натираем на крупной терке. Сыр можно брать любой, какой вам нравится. Кладем сыр в миску ко всем остальным ингредиентам.
  5. Теперь добавляем 4 столовые ложки домашнего майонеза.
  6. Берем 4 столовые ложки нашего майонеза и заправляем смесь для горячих бутербродов, находящуюся в миске. Туда же добавляем 1 чайную ложку горчицы в зернах и свежемолотую смесь перцев по вкусу. Все это хорошо перемешиваем.
  7. Теперь берем 4-5 вытянутых булочек и разрезаем вдоль пополам. Мякоть прижимаем пальцами, чтобы у нас внутрь поместилась начинка.
  8. Противень застилаем пергаментной бумагой. Накладываем начинку на всю поверхность булочки и выкладываем булочку на противень. Запекаем около 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  9. Спустя это время булочки запеклись, сыр расплавился, а начинка получилась сочная, потому что там есть помидор. Эти бутерброды очень вкусные как в горячем виде, так и в холодном.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Рецепт майонеза

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
  • Если у вас нет такого майонеза – не беда. Его приготовить совсем несложно. Зато вы будете уверены, что используете качественный продукт из натуральных составляющих. Наш майонез необычный. Он готовится без яиц на молоке.
  • В чашу блендера наливаем 100 мл молока. Молоко обычное 2,5% жирности. Туда же наливаем 200 мл рафинированного подсолнечного масла. Взбиваем блендером до загустения. Майонез загустеет буквально за 30 секунд. Теперь можно добавлять все остальное.
  • Соль по вкусу (примерно около 1 чайной ложки). Выжимаем сок из лимона. Должна получиться примерно 1 чайная ложка сока. Лимонный сок можно заменить уксусом. Добавляем 1 чайную ложку горчицы. Если вы не любите горчицы, то ее можно не добавлять. Еще (по желанию) добавляем немного свежемолотой смеси перцев.
  • Все хорошо перемешиваем лопаткой. Майонез получается желтоватым от горчицы. Он ничем не отличается от того майонеза, который приготовлен на яйцах – густой и вкусный.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

А так выглядит блюдо из лаваша

Приготовление:

В лаваш можно завернуть шпроты с отварным рисом или соленые огурцы с картошкой. Одним словом, все что есть в холодильнике.

Необыкновенным вкусом обладают бутерброды со свежим огурцом и шпротами:

  • Свежую зелень и рубленый чеснок смешайте с майонезом.
  • Этой смесью намажьте кусочек хлеба, поджаренный с двух сторон до хруста.
  • Сверху положите свежий огурец и шпроты.

Также на видео вы можете посмотреть, какие можно приготовить вкусные бутерброды:

Напоследок. Ничего не скажешь: вкусные блюда можно приготовить за считанные минуты. Жаль, что их калорийность может испортить фигуру. Зато знание, как делать горячие бутерброды поможет разнообразить семейные завтраки и хорошо встречать гостей.