Горячие бутерброды с картошкой. Пошаговый рецепт с фото

Горячие бутерброды как и канапе пользуются большой популярностью не только зимой, но и летом. Когда нужно быстро накормить семью, или приготовить детям завтрак – горячие бутерброды – это настоящая палочка выручалочка для хозяйки.

Жаренные картофельные бутерброды

Вспоминается один примечательный случай: находясь в командировке в одном, Богом забытом, дальневосточном селении, забрели мы с друзьями в местную столовую. Был поздний вечер, конец рабочего дня и, кроме горячего чая, нам ничего предложить не смогли. Признаться, кушать никто и не хотели — нам нужно было закусить.

Слово за слово и, после непродолжительной, милой беседы, две молодые, гостеприимные работницы столовой, вместе с нами, оказались за одним столом, а на дверях появилась табличка «Закрыто». В качестве закуски, красовались симпатичные бутербродики, от которых исходил волшебный аромат.

Жаренные картофельные бутерброды

Будучи «помешанным» на рецептах, я подробно всё расcпросил и, в знак благодарности, предложил тост за великолепную закуску. А, спустя неделю, такие же бутерброды лежали на обеденном столе у меня дома, наполняя кухню знакомым ароматом.

Рецепт горячих бутербродов с жареной картошкой

Рецептом этой быстрой закуски я решил поделиться с вами, мои уважаемые читатели. Возможно, многим из вас уже надоела красная икра с осетриной и вы с удовольствием отведаете простой горячий бутерброд с обыкновенной жаренной картошкой.

Ингредиенты Порции: +5

  • Сырой картофель 4 шт.
  • Ломтики батона 5 шт.
  • Растительное масло
  • Соль, молотый перец
  • Зелень, по желанию
Жаренные картофельные бутерброды

Шаги 20 мин.Печать

  • От батона отрезать 5 хлебных кусочков и сразу поставить на огонь сковороду с растительным маслом, чтобы заранее её разогреть.
  • Вымытый и очищенный картофель натереть на крупной тёрке, поместить в марлю и хорошенько отжать. Посолить, поперчить и перемешать.
  • Выложить картофель на кусочки батона и разровнять. Натёртый картофель быстро темнеет. Это происходит по причине взаимодействия картофельного крахмала с кислородом. Поэтому, нужно стараться всё делать быстро.
  • Осторожно, пользуясь лопаткой, выложить кусочки батона на, сильно разогретую с маслом, сковороду картофелем вниз и обжарить до золотистого цвета.
  • Слегка обжарить и другую сторону.
  • Осталось, переложить готовые бутерброды на блюдо и украсить измельчённой зеленью укропа или петрушки.

Видео: Жаренные бутерброды с сырой картошкой

До свидания уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

Жаренные картофельные бутерброды

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю приятного аппетита. До новых встреч.

Горячие бутерброды с картошкой — пальчики оближешь!

Отличная идея для завтрака — это горячие бутерброды с картошкой

Приветствую всех читателей блога «Снедание»!

Второй день каникул, ура! Те, у кого есть дети-школьники, меня поймут! Не нужно вставать на полчаса раньше, чтобы собрать чадо в школу, не нужно проверять уроки, контролировать походы в музыкальную школу и прочие прелести детского образования. Мне иногда кажется, что школьные каникулы родители ждут с большим нетерпением, чем сами дети. Я, по крайней мере, очень жду!

А если еще дома есть добрая заботливая бабушка, то, можно сказать, что вам очень повезло. Ну, а если нету, то в полный рост встает проблема, как накормить дитё, которое целый день сидит дома. Особенно острая проблема — завтрак, все таки суп на обед можно сварить и с вечера.

Обычно я в таких случаях прибегала к помощи мультиварки:  настроить отложенный старт на варку какой-нибудь каши, чтобы к моменту, когда дитё проснется, каша была уже готова — это быстро и просто.

Но вчера мне привезли погостить племянницу, которая каши не любит. Поэтому пришлось наморщить мозг и придумать что-то более интересное. Вот сегодня я и решила приготовить на завтрак детям горячие бутерброды с картошкой. На первый взгляд кажется немного хлопотно, но на самом деле очень быстро, особенно, если картошку почистить с вечера и оставить в кастрюле с холодной водой.

Читайте также:  Бутерброды из печени трески. 2 рецепта с фото!

Итак, горячие бутерброды с картошкой, рецепт:

  • батон 1 шт.
  • картофель 4 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • зелень (свежая или сухая), соль, перец по вкусу
Горячие бутерброды с картошкой — пальчики оближешь!
  1. Чистим картошку, чеснок, подготавливаем специи.
  2. На мелкой терке трем картофель. На двоих детей хватит полбатона и 2 картофелины, это быстро. Заранее это делать не стоит, потому что картошка потемнеет.
  3. Разбиваем в картошку яйцо, выдавливаем через пресс чеснок, солим, перчим, мелко режем зелень.

    Вот зелень можно приготовить с вечера или использовать сушеную. Мне очень нравится вместо обычной соли использовать кубик куриного бульона, просто раскрошить его в тертый картофель, или использовать «вкусную соль», в которую уже добавлена зелень и чеснок. Мне попалось яйцо с двумя желтками, поэтому начинка получилась жидковата, но бутерброды это не испортило.

  4. Все перемешиваем.
  5. Разогреваем сковородку, наливаем в нее немного растительного масла.

    Пока масло на сковороде нагревается, намазываем подготовленную смесь на куски булки.

  6. Обжариваем, положив на горячую сковороду сначала той стороной, где картошка, а потом переворачиваем на другую сторону.
  7. Обжариваем быстро, особенно вторую сторону, следим, чтобы не пригорело.

На большую сковородку помещается 4-5 бутербродов, пол батона — это не больше двух сковородок. В общей сложности все занимает 10 минут, ну, плюс 5 минут на подготовку.

Зато бутерброды получаются такие, что пальчики оближешь.

Единственный минус — есть лучше сразу, пока горячее. Но мои девчонки просыпаются еще в процессе жарки, от умопомрачительного запаха. Так что остыть горячие бутерброды с картошкой не успевают.

Попробуйте приготовить такие горячие бутерброды с картошкой, не пожалеете. Если боитесь, что это займет много времени, то для начала попробуйте в выходной. Семейство будет вам благодарно! Приятного аппетита!

Время приготовления: 10 минут

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

  1. Тушеная капуста с картошкой
  2. Жареные пирожки с картошкой
  3. Тушеный кролик с картошкой
  4. Жареные вареники с картошкой
  5. Горячие бутерброды на сковороде
  6. Горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром
  7. Горячие бутерброды на сковороде с сыром
  8. Бутерброды из лаваша на сковороде
  9. Бутерброды с жареным хлебом

Готовим Горячий бутерброд с картофелем

Подготовим чеснок для горячего бутерброда с картофелем

Чеснок очистим, помоем и измельчим.

Подготовим картофель

Картофель почистим, помоем и натрем на терке. Добавим к картофелю чеснок и соль.

Разогреем сковороду для горячих бутербродов с картофелем

Сковороду с растительным маслом поставим на небольшой огонь.

Обжарим бутерброды

На ломтики намажем картофельную массу тонким слоем и обжарим со стороны картофеля минут 10-15. Затем перевернем ломтик и обжарим минут 5.

Подаем горячие бутерброды с картофелем

Горячие бутерброды подаем на блюде к столу.

  • Комментарии vk
  • Комментарии facebook
  • Комментарии Disquss
  • Комментарии grucooky

// Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

Как приготовить с колбасой

Этот рецепт будет сытнее из-за наличия колбасы в составе начинки. Ее будет совсем немного, но свой вкус и аромат она обязательно отдаст картофелю.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специи по вкусу
картофель 2 клубня
хлеб 8 ломтиков
колбаса 0,1 кг
растительное масло 20 мл
яйцо 1 шт.
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 196 ккал

Как приготовить:

Как приготовить с колбасой
  1. С картофеля срезать кожуру и промыть, натереть на терке.
  2. Колбасу тоже измельчить на терке.
  3. Смешать компоненты, ввести специи и яйцо.
  4. На ломтики хлеба положить массу из картошки.
  5. Сковороду нагреть и поместить бутерброды начинкой вниз.
  6. Прижать кусочки хлеба лопаткой и жарить до румяности картофеля.
  7. Перевернуть хлеб и жарить до хрустящей корочки.

Совет: можно присыпать горячие сэндвичи сыром, но сразу, чтобы он подтаял.

ВЫВОД

Дорогой читатель моего дневника! Сегодня я поделилась с вами очень простым рецептом приготовления бутербродов с сырой картошкой. Этот наивкуснейший рецепт мне любезно предоставила моя сестра, когда я побывала у нее в гостях и скушала несметное количество таких бутербродов: аж целых 3 куска!

Дома такими бутербродами я иногда балую мужа, а также друзей, которые приходят к нам в гости на минуточку.

Горячие бутерброды с картошкой на сковороде – это не только вкусное домашнее блюдо, но и очень дешевое. Туда входят хлеб, картошка, луковица, яйцо и масло для жарки, и это совсем недорогие повседневные продукты.

В нашем городе появилось много пирожковых и булочных, где можно перекусить. Я сравнила цены на выпечку: шанежки с картошкой – от 20 до 25 рублей за штуку, простая московская булочка с маком – 18-20 рублей, сочень с творогом – 35 рублей и так далее. Так что мои картофельные бутерброды очень выгодны по цене, сделаны своими руками и очень вкусные.

Я вообще любитель быстрых рецептов, так как приготовление простой и полезной еды без заморочек высвобождает время на более важные дела. Например, я умею быстро делать запеканку из кабачков, особенно в летний период, когда начинают поспевать молодые кабачки.

Дорогой читатель! Пожалуйста, напишите, понравился ли вам рецепт горячих бутербродов с картошкой на сковороде? Какие бутерброды вы любите готовить, или совсем не любите их?

Жареные бутерброды с картошкой

В классическом варианте дешевое, быстро готовящееся блюдо из хлеба, тертой сырой картошки и всего что осталось в холодильнике. В случае добавления помидоров, грибов, мяса или сыра, превращается в сытный ужин. Вариативность рецепта очень нравится студентам. По легенде картофельные бутерброды впервые появились в студенческих общежитиях Беларуси. Желательно использовать батон, белый или серый хлеб, поскольку после жарки у черного появляется специфический привкус. Необязательные ингредиенты улучшают вкус, но можно обойтись без любого из них или всех вместе. Подойдет любая колбаса: копченая, вареная, сосиски, сардельки и т.д.

Ингредиенты:

  • картофель – 1-2 штуки;
  • батон (хлеб) – 5-6 кусочков;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) – 2-3 столовые ложки;
  • сметана (майонез) – 6 столовых ложек;
  • кетчуп – 2 столовые ложки;
  • чеснок – 3 зубчика (необязательно);
  • яйцо – 1 штука (необязательно);
  • помидор – 1 штука (необязательно);
  • грибы – 2-3 штуки (необязательно);
  • колбаса (ветчина или фарш) – 50 грамм (необязательно);
  • сыр – 50 грамм (необязательно).

Способ приготовления:

Жареные бутерброды с картошкой
  1. Картофель почистить, помыть, обсушить и натереть на крупной терке. Мясо (колбасу) и сыр натереть на мелкой терке.
  2. Добавить в картошку соль, перец, яйцо и мясо. Перемешать.
  3. Нарезать хлеб ломтиками как на бутерброды. Помидор – тоненькими кружочками, чеснок – выдавить. Грибы мелко покрошить и предварительно обжарить. Не смешивать с картошкой.
  4. Разогреть сковородку с подсолнечным маслом.
  5. Начинку выложить на ломтики хлеба ровным слоем на толще 2-3 см, чтобы картошка успела прожариться.
  6. Выложить заготовки на сковородку начинкой вниз. Прожарить до золотистого цвета.
  7. Аккуратно перевернуть хлеб на другую сторону. Выложить помидор и сыр.
  8. Прожарить 1-2 минуты на среднем огне, затем накрыть сковороду крышкой и оставить на 1-2 минуты для появления золотистой корочки.
  9. В отдельной посуде смешать кетчуп, сметану и выдавленный чеснок.
  10. Снять картофельные бутерброды с плиты. Чтобы удалить остатки масла лучше сначала выложить их на бумажные полотенца или решетку.
  11. Переложить горячие бутерброды на тарелку, сверху полить смесью, приготовленной на 8-м этапе, и подать к столу.

Ингредиенты:

  • батон шт.
  • картофель шт.
  • яйцо шт.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • зелень (свежая или сухая), соль, перец по вкусу

Ароматные горячие бутерброды с зеленью

Весной уже в полную меру можно наслаждаться вкусами и ароматами свежей зелени. Предлагаю ее использовать в качестве начинки для горячей закуски. Конечно, одной зелени будет маловато, добавим сыр, чеснок и заправим йогуртом. Будет не просто вкусно, а еще полезно. При этом зелень может быть абсолютно любой.

Ароматные горячие бутерброды с зеленью

Нам понадобится:

  • Зелень — пучок
  • Сыр Моцарелла — 70 г
  • Йогурт натуральный — 4 ст. ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Батон — 1 шт
Ароматные горячие бутерброды с зеленью

Приготовление:

Промойте, высушите зелень. Нарубите ее, переложите в миску

Ароматные горячие бутерброды с зеленью

Используйте несколько видов зелени, так будет ароматнее и вкуснее.

К рубленной зелени добавьте йогурт, соль, черный перец молотый. Смешайте все вместе

Ароматные горячие бутерброды с зеленью

Затем натрите сыр в миску с зеленью

Пропустите зубчики чеснока через пресс. Еще раз хорошенько перемешайте начинку

Ароматные горячие бутерброды с зеленью

Разрежьте батон вдоль на две части, распределите начинку на ломтиках. Разогрейте духовку, отправьте на противне бутерброды на 3-5 минут в нее. Можно для этих целей использовать микроволновую печь, хватит 1-2 минут для готовности.

Ешьте с удовольствием, приятного аппетита вам!

Ароматные горячие бутерброды с зеленью

Бутерброды с колбасой и картошкой

Ингредиенты:

  • Батон — 7-8 Ломтиков
  • Картофель — 1-2 Штук (крупные)
  • Колбаса — 200 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Майонез — 1 Ст. ложка
  • Специи — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Бутерброды с колбасой и картошкой

Способ приготовления:

  1. Для начала чистим картофель и трем его на крупной терке.
  2. Затем таким же образом необходимо натереть колбасу, замораживать ее перед этим не надо, она и так должна хорошо тереться.
  3. Разбиваем в миску с картофелем и колбасой яйца, добавляем майонез, соль и специи по вкусу.
  4. Тщательно все перемешиваем.
  5. Батон нарезаем на довольно крупные ломтики
  6. На каждый ломтик картофеля выкладываем слой массы из картофеля и колбасы.
  7. После этого разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем в него бутерброды начинкой вниз.
  8. Жарим их 3-4 минут, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны до золотистой корочки.
  9. Подаем готовое блюдо к столу с чаем или кофе.

Простой рецепт с грибами и сыром

Горячие бутерброды с грибами и сыром ненавязчиво, и в то же время, уверенно, напоминают мне покоривший многие сердца, вкус грибной пиццы. Хрустящие ломтики запеченного хлеба, невероятный грибной вкус и сливочная корона из тертого нежного сыра — вот верная формула кулинарного успеха.

Для грибного рецепта возьмем нужные нам продукты:

  • Батон — 1 шт.;
  • сливочного масла — 40 г;
  • грибов (возьмем шампиньоны) — 250 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • твердого сыра — 120 г;
  • майонеза — 50 г;
  • растительное масло;
  • зелени — по вкусу.
Простой рецепт с грибами и сыром

Приготовление:

Пассируем на растительном масле прозрачные кусочки мелко нарезанного лука. Вымытые и очищенные шампиньоны можно разрезать на плоские грибные “листочки” и обжарить вместе с луком до готовности.

Жареных шампиньонов всегда намного меньше, чем этого же количества грибов в сыром измельченном виде. Но для начинки нам вполне достаточно.

Хлеб любвеобильно смазываем для яркости вкуса сливочным маслом.

Делаем воздушную сырную стружку. Крупная терка нам в помощь.

Простой рецепт с грибами и сыром

Для того чтобы стекло лишнее масло, грибы с луком отбрасываем на дуршлаг. Излишки масла не пойдут нашим бутербродам на пользу.

Щедро раскладываем луково-грибную начинку по хлебным ноздреватым заготовкам.

Сверху замысловато рисуем утонченные майонезные сеточки.

Майонез от души маскируем густым слоем измельченного сыра и ставим запекаться в хорошо разогретую духовку.

Рубленая и присыпанная поверх запеченного великолепия зелень, навеет нам не только мысли о скорой трапезе, но и мечты о “тихой охоте” в лесу: вот и притаились под молодыми зелеными листьями светло-коричневые шляпки грибов. Как же здорово набрать полное лукошко, принести их домой, да еще и вкусно приготовить!

Простой рецепт с грибами и сыром

Рецепт №Брутальный с чесноком

Следующий рецепт наверняка понравится мужской половине наших читателей. Хотя и дамы вряд ли откажутся от этой прекрасной закуски — альтернативы поднадоевшим гренкам. Почему закуски? Да потому что они отлично сочетаются с пивом! Чем не повод освободить себе вечер и устроить просмотр матчей по ТВ? Пиво куплено, давайте же приготовим с картошкой на сковороде. Рецепт на удивление прост и быстр.

Рецепт №Брутальный с чесноком

Бородинский хлеб режем ломтиками средней толщины, натираем их чесноком и обжариваем на растительном масле. Для этого блюда нам понадобится уже отварной тертый картофель. Либо можете использовать пюре (начинка получится нежнее). Смешиваем его с сыром и майонезом. Нарезаем тонкими кругами спелые томаты. Теперь выкладываем на каждый кусочек хлеба по 2 ломтика помидора и по 2 столовые ложки картофельно-сырной смеси. Готовим под крышкой, пока сыр не расплавится и на бутербродах не появится румяная корочка. Готово. Подавайте к холодному пиву, посыпав свежей зеленью.