Горячие бутерброды: рецепты с фото в микроволновке

Бутерброды – самый идеальный перекус, особенно, когда времени на приготовлении блюд совсем мало. На хлеб можно положить ломтики колбасы, сыра, копченого мяса, овощей, фруктов, вообщем всего того, что вы любите. Такой перекус любят не только взрослые, но и дети! Кусочек батона с маслом и сыром будет отличным дополнением к завтраку перед походом в детский сад или школу.

Как приготовить горячие бутерброды в духовке:

Колбасу нарезаем мелкими кубиками и складываем в глубокую миску или тарелку.

Добавляем нарезанный примерно такими же кубиками любой твердый сыр.

Добавляем аналогично нарезанный маринованный огурец. В зависимости от размера уйдет от одного до двух штук.

Добавляем к начинке по вкусу кетчуп, майонез и любую свежую зелень. Ни соль, ни специи я не добавляю.

Все хорошо перемешиваем до однородного состояния. Начинка для бутербродов готова.

Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем растительным маслом. Сверху раскладываем батон или любой другой хлеб на выбор.

Наносим равномерно на каждый кусочек начинку, слегка приминая ее ложкой.

Отправляем бутерброды в разогретую до 180*С духовку примерно на 15 минут или до расплавления сыра. Мне нравятся бутерброды хрустящие, поэтому я достаю их, когда низ станет золотистым.

Бутерброды подаем непременно в горячем или теплом виде. Рецепт из разряда просто, сытно, вкусно и быстро. Непременно понравится занятым хозяйкам или холостякам. В качестве сытного завтрака или перекуса в течении дня, с чаем или кофе, выручит, когда нужно приготовить что-то сытное и вкусное!

Приятного аппетита!!!

Вкусные бутерброды на скорую руку

Нам потребуется:

  • Хлеб                                       — 8 ломтиков
  • Колбаса  мелко порез       —  4 ст.л
  • Помидоры                            — 4 шт
  • Сыр                                         — 4 ст.л
  • Майонез                               — 2 ст. л.
  • Орегано (другая любимая приправа)
  • Соль по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Зелень

Приготовление: Форма бутербродов мне больше нравится круглая, из небольших булочек. Обычно я их разделяю поперек на три части. Сейчас попробую сделать ещё и из черного хлеба – у меня многозерновой.

Читайте также:  12 салатов с корейской морковью, которые первыми исчезают со стола

Прогрела   в аэрогриле дольки чеснока (5 минут при средней скорости и температуре 235 градусов, на средней решетке)  прямо в оболочке  – они становятся мягкими, со специфическим вкусом.  Сняла  шкурку и растерла майонез с чесноком, покрыла этой  смесью  заготовки из хлеба тонким слоем (можно сиспользовать сливочное или оливковое масло).

 Колбасу порубила на тонкие брусочки, помидоры на  пластинки.

 Разместила  на ломтиках хлеба колбаску , пластиночки помидоров, слой тертого сыра.

Поместила заготовки  на среднюю решетку аэрогриля и выдержала при температуре 235 градусов и высокой скорости 8 минут. Быстрые бутерброды на закуску готовы.

 Из оставшихся продуктов решила сделать  канапе. Весь процесс сборки бутербродов повторила, только в миниатюре и при тех же условиях прогрела в аэрогриле. Готовые горячие бутербродики украсила оливками. Канапе с приятно-воздушным хрустящим, рассыпающимся во рту  хлебушком украсили стол и порадовали желудки..

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт горячих бутербродов

Шаг 1. Нарезать батон.

Шаг 2. Ветчину нарезать небольшим кубиком.

Шаг 3. Помидоры нарезать небольшим кубиком. Добавить к ветчине.

Шаг 4. Сыр натереть на терке. Добавить 100 г. сыра (половину от общего объема) к ветчине и помидорам.

Шаг 5. Добавить майонез.

Шаг 6. Аккуратно перемешать все ингредиенты.

Шаг 7. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить батон, сверху начинку и слегка придавить сверху.

Шаг 8. Сверху посыпать оставшимся сыром. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут.

Шаг 9. Готово! Приятного аппетита.

Рецепт № 1: Горячие бутерброды с сыром и колбасой

Ингредиенты:

  • Батон
  • 200 грамм колбасы
  • 100 грамм сыра
  • 9 штук помидоров Черри
  • 4 чайной ложки майонеза

Рецепт:

  1. Подготовьте ингредиенты. Нарежьте батон на ломтики. Мы используем уже нарезанный батон.

2. Колбасу натрите на крупной тёрке, либо мелко нарежьте её ножом.

3. Таким же образом натрите сыр.

4. Помидорки Черри разрежьте на четвертинки.

5. Перемешайте ингредиенты в миске и заправьте их майонезом. Мы добавили ещё петрушку.

6. Распределите полученную смесь по ломтикам батона. Из этого количества начинки у нас получилось десять бутербродов. Постелите пергаментную бумагу на противень и разложите на ней бутерброды.

Читайте также:  Селедочная флотилия из канапе с селедкой на вашем столе!

7. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течении 5 минут или пока сыр не расплавится. Бутерброды подавать горячими!

Приятного аппетита!

Бутерброд с яйцом в микроволновке

Если про бутерброды в микроволновке с колбасой и сыром знают многие, то про начинку с сыром и яйцом некоторые могут услышать впервые. Это не самое популярное наполнение бутерброда, но от этого оно не делается менее вкусным. И приготовление такого блюда не так просто, как у предыдущего варианты. Но все по порядку!

Бутерброд с яйцом в микроволновке

Ингредиенты:

Бутерброд с яйцом в микроволновке
  • 2 яйца;
  • 2 ломтика сыра;
  • 4 ломтика бекона;
  • 2 ломтика хлеба.
Бутерброд с яйцом в микроволновке

Рецепт приготовления:

Бутерброд с яйцом в микроволновке
  • Первыми берем яйца. Отделяем белки от желтков, последние убираем. По рецепту нам понадобятся только белки. Их мы разбиваем на отдельные тарелочки и ставим в микроволновку. Время запекания зависит от мощности техники, но в среднем уйдет не больше минуты. Белки должны свернуться и стать белой, однородной массой.
Бутерброд с яйцом в микроволновке
  • Как только белки приготовились, достаем их, и сверху выкладываем по кусочку сыра, чтобы он успел расплавиться немного.
  • Застилаем тарелку бумажным полотенцем, и сверху выкладываем ломтики бекона. Отправляем в микроволновку на 4-5 минут. Салфетка нужна для того, чтобы собирать вытекающий в процессе запекания жир, который в бутерброде нежелателен.
Бутерброд с яйцом в микроволновке
  • Подготавливаем хлеб – нарезаем его ровными ломтиками.
  • На хлеб сначала выкладываем белки с сыром, затем бекон. Сверху накрываем вторым ломтиком хлеба.
Бутерброд с яйцом в микроволновке

На заметку!Секрет приготовления этого бутерброда, как уже стало понятно, в том, что ингредиенты запекаются в микроволновке по отдельности, а не все вместе.

Бутерброд с яйцом в микроволновке

Бутерброды с копченой колбасой

Хорошая копченая колбаса пусть и стоит несколько дороже вареной, но ее очень вкусно подавать в виде бутербродов. Такая закуска отличается тем, что долго хранится. Ее легко брать с собой в длинную дорогу, не боясь, что она принесет вред желудку. Только не забудьте обернуть сэндвичи фольгой, и не кладите на хлеб овощи: они дают сок, отчего закуску быстро портится.

Пикантность придает репчатый свежий лук белого сладкого сорта. А вместо соуса могут выступать треугольники плавленого сыра вроде хохланда;

Что нам потребуется:

  • сервелат или любая копченая колбаса – 300 г;
  • сыр – 200 г;
  • батон; зелень для украшения;
  • соус (майонез или кетчуп) – 100 г.
Читайте также:  Мидии в сливочно-чесночном соусе — 8 пошаговых рецептов

Как будем готовить:

  1. Первое, что сделаем, нарежем хлеб.
  2. Намажем его любым соусом.
  3. Положим колбасу, нарезанную ломтиками, а сверху на колбасу – кусочки сыра.

Украсим при желании петрушкой, укропом. Подадим к столу на большом плоском блюде. Едим и радуемся.

Горячий бутерброд «французский»: рецепт

Требуется: 8 ломтиков хлеба, 2 желтка, 1/3 стакана молока, 150 — 200 г тертого сыра, 1 ст. Л. Сливочного масла.

Метод приготовления горячего бутерброда В тарелочку вбейте 2 желтка, залейте молока и размешайте. Сыр натрите на терке. Ломтики хлеба обмакните в приготовленное молоко и положите на сковородку, смазанную маслом, а поверх посыпьте тертым сыром. Сковородку накройте крышкой, выставьте на огонь и жарьте до той поры, пока сыр не расплавится.

Бутерброды с сыром в духовке – рецепт

Вам понадобится:

  • батон или булочка,
  • сливочное масло,
  • соль,
  • перец,
  • зелень.

Это максимально простой рецепт бутербродов, приготовление которого отнимет у вас 15 минут свободного времени и минимум продуктов, которые, как правило, есть у каждой хозяйки в холодильнике. Тем не менее, такая простота приготовления отнюдь не повлияет на вкус этих отменных бутербродов.

Возьмите булочку или батон, порежьте на кусочки, которые вам будет удобно есть: не очень большие и в меру толстые. Смажьте их сливочным маслом с обеих сторон. Сверху положите несколько веточек зелени, которая у вас есть. Отлично идут традиционные петрушка и укроп, но вы можете выбрать травку по вашему желанию. Обязательно посыпьте ее солью и перцем, но знайте меру!

Сверху положите порезанный сыр. Если сыра у вас немного, а бутерброды сделать хочется, сыр можно потереть на терке и выложить горкой. Запекаются такие бутерброды недолго, ведь все ингредиенты уже готово. Важно, чтобы расплавился сыр. Как только это произойдет (вам потребуется 5-7 минут в среднем), выключайте духовку и подавайте ваше блюдо.