Горячие бутерброды на сковороде с картошкой

Горячие бутерброды как способ быстро и сытно перекусить постепенно переходит в разряд праздничного украшения стола. Это конечно имеет место быть, но все же бутерброды остаются одним из самых простых и от этого самым популярным видом быстрого перекуса.

Горячие бутерброды с картошкой — пальчики оближешь!

Отличная идея для завтрака — это горячие бутерброды с картошкой

Приветствую всех читателей блога «Снедание»!

Второй день каникул, ура! Те, у кого есть дети-школьники, меня поймут! Не нужно вставать на полчаса раньше, чтобы собрать чадо в школу, не нужно проверять уроки, контролировать походы в музыкальную школу и прочие прелести детского образования. Мне иногда кажется, что школьные каникулы родители ждут с большим нетерпением, чем сами дети. Я, по крайней мере, очень жду!

А если еще дома есть добрая заботливая бабушка, то, можно сказать, что вам очень повезло. Ну, а если нету, то в полный рост встает проблема, как накормить дитё, которое целый день сидит дома. Особенно острая проблема — завтрак, все таки суп на обед можно сварить и с вечера.

Обычно я в таких случаях прибегала к помощи мультиварки:  настроить отложенный старт на варку какой-нибудь каши, чтобы к моменту, когда дитё проснется, каша была уже готова — это быстро и просто.

Но вчера мне привезли погостить племянницу, которая каши не любит. Поэтому пришлось наморщить мозг и придумать что-то более интересное. Вот сегодня я и решила приготовить на завтрак детям горячие бутерброды с картошкой. На первый взгляд кажется немного хлопотно, но на самом деле очень быстро, особенно, если картошку почистить с вечера и оставить в кастрюле с холодной водой.

Итак, горячие бутерброды с картошкой, рецепт:

  • батон 1 шт.
  • картофель 4 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • зелень (свежая или сухая), соль, перец по вкусу
  1. Чистим картошку, чеснок, подготавливаем специи.
  2. На мелкой терке трем картофель. На двоих детей хватит полбатона и 2 картофелины, это быстро. Заранее это делать не стоит, потому что картошка потемнеет.
  3. Разбиваем в картошку яйцо, выдавливаем через пресс чеснок, солим, перчим, мелко режем зелень.

    Вот зелень можно приготовить с вечера или использовать сушеную. Мне очень нравится вместо обычной соли использовать кубик куриного бульона, просто раскрошить его в тертый картофель, или использовать «вкусную соль», в которую уже добавлена зелень и чеснок. Мне попалось яйцо с двумя желтками, поэтому начинка получилась жидковата, но бутерброды это не испортило.

  4. Все перемешиваем.
  5. Разогреваем сковородку, наливаем в нее немного растительного масла.

    Пока масло на сковороде нагревается, намазываем подготовленную смесь на куски булки.

  6. Обжариваем, положив на горячую сковороду сначала той стороной, где картошка, а потом переворачиваем на другую сторону.
  7. Обжариваем быстро, особенно вторую сторону, следим, чтобы не пригорело.

На большую сковородку помещается 4-5 бутербродов, пол батона — это не больше двух сковородок. В общей сложности все занимает 10 минут, ну, плюс 5 минут на подготовку.

Зато бутерброды получаются такие, что пальчики оближешь.

Единственный минус — есть лучше сразу, пока горячее. Но мои девчонки просыпаются еще в процессе жарки, от умопомрачительного запаха. Так что остыть горячие бутерброды с картошкой не успевают.

Попробуйте приготовить такие горячие бутерброды с картошкой, не пожалеете. Если боитесь, что это займет много времени, то для начала попробуйте в выходной. Семейство будет вам благодарно! Приятного аппетита!

Время приготовления: 10 минут

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

  1. Тушеная капуста с картошкой
  2. Жареные пирожки с картошкой
  3. Тушеный кролик с картошкой
  4. Жареные вареники с картошкой
  5. Горячие бутерброды на сковороде
  6. Горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром
  7. Горячие бутерброды на сковороде с сыром
  8. Бутерброды из лаваша на сковороде
  9. Бутерброды с жареным хлебом

Красивые бутерброды на праздничный стол

Различных рецептов бутербродов, которыми можно украсить праздничный стол очень много. Сколько их существует вообще, наверное не скажет никто. Помимо, скажем так классических или традиционных бутербродов, имеется много и таких, которые создаются ежедневно, рождаясь в творческой мысли как профессионального кулинара, так и любителя домашней кухни.

Оригинальных бутербродов очень много. Здесь я хочу представить вашему вниманию необычные рецепты бутербродов не сколько, даже по составляющим их компонентам, сколько по их внешнему изготовлению.

Бутерброды «Божьи коровки»

Красивые бутерброды на праздничный стол

Само название говорит за себя. Эти бутерброды похожи внешне на маленьких красных насекомых. Что бы их приготовить, нам понадобятся:

Красивые бутерброды на праздничный стол
  • Батон нарезной
  • Красная рыба (лосось, форель, горбуша, семга)
  • Масло сливочное
  • Помидоры
  • Маслины без косточек
  • Петрушка
Красивые бутерброды на праздничный стол

Берем рыбу и отделяем ее от костей и кожи. После этого режем на тонкие ломтики. Нарезаем батон. Можно купить в магазине и уже готовый, нарезанный. Мажем маслом каждый кусочек батона и кладем сверху нарезанный ломтик красной рыбы. Нарезаем пополам помидоры. Каждую половинку надрезаем пополам, но не до конца, чтобы получились крылышки божье коровки. Раскладываем эти «крылья» по кусочкам батона. Теперь делаем голову. Для этого таким же образом разрезаем пополам маслину и прикладываем к помидорам.

Красивые бутерброды на праздничный стол

Мелко нарезаем маслины и этими кусочками выкладываем на помидорах точки. Украшаем бутерброд веточкой петрушки и все, бутерброд готов.

Красивые бутерброды на праздничный стол

Бутерброд «Мухомор»

Красивые бутерброды на праздничный стол

Что бы приготовить такое оригинальное блюдо, нам понадобятся:

Красивые бутерброды на праздничный стол
  • яйца — 3 шт.
  • ветчина — 120 г
  • сыр — 100 г
  • помидоры черри — 15 шт. (или по количеству предполагаемых «мухоморчиков»)
  • огурец — 1-2 шт.
  • майонез — 1-2 ст. л.
  • зелень — для украшения
Красивые бутерброды на праздничный стол

Варим яйца, после чего натираем их на терке. Берем ветчину и нарезаем ее на мелкие кубики. Так же на терке натираем сыр. Все это смешиваем и добавляем 2 столовых ложки майонеза. Берем помидоры и режем их пополам.

Красивые бутерброды на праздничный стол

Огурцы нарезаем кольцами.

Красивые бутерброды на праздничный стол

Все готово, теперь можно монтировать сами грибочки. Берем плоскую большую тарелку-блюдо и кладем на нее зелень. Раскладываем огуречные кружочки. Из приготовленной ранее смеси яиц, ветчины и сыра лепим грибные ножки. Устанавливаем готовые ножки на огурцы. Сверху одеваем нарезанную половинку помидора – шляпку. Майонезом на помидоры наносим белые точки. Все, бутерброды готовы.

Красивые бутерброды на праздничный стол

Бутерброд «Мышата»

Красивые бутерброды на праздничный стол

Оригинальный бутерброд, который наверняка понравится детям. Что бы его приготовить возьмем следующие компоненты:

Красивые бутерброды на праздничный стол
  • 1 кусочек хлеба,
  • 1 вареное маленькое яйцо,
  • 1 сосиска или ломтик вареной колбасы,
  • сыр, лист свежего зеленого салата,
Красивые бутерброды на праздничный стол

Это для приготовления одного бутерброда. Соответственно, если вы делаете их несколько, то увеличиваете количество компонентов на необходимое число.

Красивые бутерброды на праздничный стол

Берем тарелку, кладем на нее лист салата. Делаем обычный бутерброд из хлеба, сыра и колбасы (или с сосиской) и кладем его на тарелку с зеленью.

Красивые бутерброды на праздничный стол

Разрезаем яйцо пополам. Одну половинку кладем на бутерброд (вторую можно использовать для следующего бутерброда). Сверху ближе к концу яйца делаем разрез и вставляем приготовленные из колбасы ушки. Таким же образом делаем носик и глазки. Для них подойдет перец. Помидорки, маслинки и пр. – зависит от фантазии. С обратной стороны делаем хвостик.

Красивые бутерброды на праздничный стол

Все – бутерброд готов.

Красивые бутерброды на праздничный стол

Итальянские традиции. Сэндвичи с капрезе

Это очень просто, ведь все ингредиенты, купленные в магазине, просто складываются в свежую чиабатту, а затем запекаются до образования золотисто-коричневой корочки. Будьте уверены, у вас обязательно получатся вкусные горячие бутерброды!

Используемые продукты:

  • 1 чиабатта;
  • 250 г моцареллы;
  • 120 г базиликового песто;
  • 100 г помидоров черри;
  • оливковое масло.

Поместите консервированные помидоры в маленькую кастрюлю, приправьте специями, тушите 5-6 минут, пока мясистые томаты не превратятся в густой соус. Разогрейте духовку до 220 градусов. Хлеб разрежьте на две части, обильно смажьте оливковым маслом. Запекайте 8-10 минут.

Золотистый хлеб намажьте томатным соусом, песто. Добавьте тонкие кусочки сыра, накройте второй половинкой румяной чиабатты. Поместите бутерброд на противень, продолжайте запекать около 15 минут (накройте фольгой, если боитесь, что хлеб подгорит).

Начинаем приготовление

  1. Картофель натираем на терке.
  2. Лук нарезаем кубиком и добавляем к картофелю. В массу вбиваем куриное яйцо, добавляем соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
  3. Хлеб нарезаем тонкими кусочками. На каждый кусочек хлеба кладем приготовленную картофельную массу.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем на нее приготовленный бутерброд картофелем вниз. Сковороду накрываем крышкой и жарим бутерброд с одной стороны до румяной корочки. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны до готовности.

Попробуйте также сосиски в картофельном тесте. Рецепт можно посмотреть тут.

Приятного аппетита!

Начинаем приготовление

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ НА ЗАВТРАК – БУТЕРБРОДЫ С КАРТОШКОЙ, ЖАРЕНЫЕ НА СКОВОРОДЕ

В заметке я поделюсь с вами очень простым рецептом горячих бутербродов с картошкой. Приготовление такого блюда мне понравилось, так как их очень быстро готовить; продукты для их приготовления всегда есть дома у хорошей хозяйки; закуска получается горячей и вкусной, с хрустящей корочкой; они идут, как самостоятельное блюдо, особенно на завтрак.

Какие продукты будем брать, чтобы сделать бутерброды с сырой картошкой? Надо отметить, что раз это блюдо готовится на скорую руку, то и ингредиенты для приготовления очень просты, а именно:

  • картошка очищенная сырая – 5-6 штук среднего размера;
  • лук репка – 1 средняя луковица;
  • сырое яйцо – 1 шт;
  • соль по вкусу;
  • черный перец по вкусу;
  • хлеб – лучше белый, или батон, по желанию серый; брать столько, на сколько хватит начинки из картошки;
  • подсолнечное масло для жарки можно брать любое, какое вы используете.

Рецепт картофельных бутербродов не только очень прост, но и полезен: такие бутерброды являются сытным бюджетным вариантом завтрака или перекуса. Я прикинула по цене – для моего рецепта горячих бутербродов с картошкой понадобится затратить всего 72 рубля.

А теперь переходим к самому рецепту приготовления. Достаем из прохладного места 5-6 штук картошин, быстро их промываем и чистим. Затем надо ополоснуть чистой водой, просушить картошку полотенцем, так как нам не нужна излишняя влага. Сразу же картошку натираем на мелкой терке, но можно, конечно, и на крупной – это по желанию и по вкусу.

Для быстроты приготовления я попробовала измельчать картошку в блендере, но получается совсем не то, что на терке. Зато в блендере удобнее измельчить репчатый лук: получается быстро, и слезы не так сильно текут. Надо отметить, что лук нужно добавлять обязательно, с ним вкуснее.

Смотрим, что в посуде с натертой картошкой образовался сок, и теперь его нужно слить – я приспособилась сливать через небольшое сито. Затем к натертому и отжатому картофелю добавляем яйцо, соль по вкусу, черный перец и все перемешиваем. В конце добавляем измельченный лук, и теперь начинка готова.

Если видите, что начинка получилась жидковата, значит, нужно было сильнее отжимать картошку. Наличие черного перца тоже приветствуется, иначе бутеры будут пресноватые. Я как-то пробовала даже добавить чеснок, но это на любителя, мне не понравилось.

Описание процесса занимает гораздо больше времени, чем сам процесс. Идем дальше. Подготовили хлеб, то есть нарезали его тонкими ломтиками по ширине всей буханки. Уж кушать, так кушать, чтоб рот радовался! Можно купить в магазине уже нарезанный хлеб, это ускоряет процесс приготовления на 2 минуты.

Затем ставим сковородку на плиту, наливаем туда подсолнечное масло и, пока оно раскаляется, намазываем начинку из картошки на ломтики хлебушка. Рекомендую намазывать начинкой несколько кусков, чтобы они сразу же поместились в сковороде.

Теперь самое главное: кладем бутерброды на раскаленную сковороду начинкой вниз! Сразу же, буквально через несколько секунд, начинает ощущаться вкусный манящий запах! Значит, все сделано правильно.

Небольшое примечание: чтобы масло, не дай бог, не брызгало вам в лицо или на близ стоящие кастрюли и стену, можно использовать специальную сетку с ручкой.

Я пробовала жарить такие бутерброды с тертой картошкой на сковороде с тефлоновым покрытием и использовать малое количество масла, но такой вариант – не для картофельных бутербродов. Сырая тертая картошечка только тогда будет хрустящей и поджаристой, когда она достаточно пропитается маслом.

При жарке далеко от плиты не отходим, так как процесс поджаривания проходит быстро – 1-2 минуты. Стоим наготове с лопаткой и переворачиваем поджаренные бутерброды на другую сторону секунд на 20-30 до окончательного поджаривания, что регулируем визуально.

Лопаткой снимаем готовые бутерброды на тарелку. При желании сразу же начинаем горячие кушать, если захлебываетесь слюной, но лучше дожарить все остальные бутерброды, ведь гости на подходе! Советую намазывать начинку на хлеб буквально перед броском на сковородку, так бутерброды могут намокнуть, ожидая на столе очереди жарки, и не качественно прожарятся.

Приготовление бутербродов займет совсем мало времени: через 15 минут все благополучно завершится, начинка закончится, и все готовые горячие бутерброды с картошкой будут лежать в тарелке. Из моего опыта: на 6 картошин средней величины уходит почти целая буханка хлеба, так что всем гостям достанутся вкусные горячие бутерброды!

А после того, как сковорода остынет, с нее салфеткой нужно будет собрать оставшийся жир или масло, а потом вымыть и насухо протереть. Также нужно обязательно протереть плиту, так как потом застарелый жир будет плохо убираться, таким образом мы поддерживаем порядок на кухне и бережем посуду.

Горячий сандвич

Рецепт немного не классический но его также можно отнести к приготовления простых горячих бутербродов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Хлеб или батон.
  • Сыр
  • бекон.
  • Сливочное масло.
Горячий сандвич

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Нарезаем хлеб и по форме хлеба нарезаем кусочки сыра.
  2. Сливочное масло растопим на сковороде.
  3. Обжариваем хлеб с одной стороны.
  4. Не вынимая хлеб со сковороды укладываем на него сыр бекон накрываем вторым куском хлеба.
  5. Переворачиваем бутерброд на другую сторону и обжариваем до хрустящей, румяной корочки.
  6. Горячий сендвич с беконом готов.

Приятного аппетита.

Горячие бутерброды с яйцом на сковороде

Удивительно красивая и вкусная закуска поразит всех гостей, и порадует домочадцев на завтрак.

Ингредиенты:

Горячие бутерброды с яйцом на сковороде
  • батон – 2 ломтика;
  • сыр – 120 г;
  • растительное масло;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Поставить на разогрев сковородку с маслом.
  2. В центре батона вырезать мякиш, но края оставить целыми. Выложить в сковородку.
  3. В каждую заготовку вбить яйцо. Сверху подсолить.
  4. Закрыть крышкой и готовить на среднем пламени. Долго держать нельзя, иначе желток запечется. Как только белок немного схватится перевернуть. Готовить минуту.
  5. Посыпать сырной стружкой. Измельчать продукт лучше на средней терке. Снова закрыть крышкой и настоять без огня. Сыр должен полностью растаять.
Горячие бутерброды с яйцом на сковороде

Готовим вкусные горячие бутерброды с индейкой

Хороший способ накормить всю семью вкусным, сытным завтраком. В холодильнике оставался маленький кусочек филе индейки, для полноценного блюда мало, а для бутербродов самое то. Для более яркого вкуса добавила сладкий болгарский перец с зеленым луком.

Готовим вкусные горячие бутерброды с индейкой

Нам понадобится:

  • Филе индейки — 60 г
  • Хлеб цельнозерновой — 6 кусочков
  • Болгарский перец — 1/2 шт
  • Лук зеленый — 2 шт
  • Горчица — 1 ст. ложка
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Сыр твердый — 60 г
Готовим вкусные горячие бутерброды с индейкой

Приготовление:

Нарежьте хлеб на кусочки средней толщины. Включите разогреваться духовку на 180-190 градусов

Готовим вкусные горячие бутерброды с индейкой

Филе индейки нужно предварительно отварить, затем остудить и нарезать маленькими брусочками. Также брусочками нарежьте сладкий болгарский перец

Застелите противень пергаментной бумагой, выложите кусочки хлеба. Смешайте сметану с горчицей, смажьте ломтики. Сверху распределите индейку, болгарский перец, измельченный зеленый лук

Готовим вкусные горячие бутерброды с индейкой

Твердый сыр нарежьте крупными кусочками, разложите поверх каждого куска. Отправьте противень с закуской в духовку, следите за состоянием сыра, как расплавится, вынимайте противень.

Быстрый вкусный завтрак готов, приятного вам аппетита!

Готовим вкусные горячие бутерброды с индейкой

Нежные горячие бутерброды с ананасом

Непредсказуемое сочетание любимой буженины или ветчины, сочного ананаса и традиционного сыра в горячих бутербродах поразило меня своим изысканным вкусом при первом же знакомстве с этим креативным блюдом. Украсить им праздничный стол или вдохновить своих близких необычным ужином? Да, легко! Тем более, рецепт приготовления горячих бутербродов с элементом экзотики не замысловат.

Для рождения гастрономического чуда возьмем:

Нежные горячие бутерброды с ананасом
  • Буханку белого хлеба — 1 шт.;
  • буженины или ветчины — 150 г;
  • твердого сыра — 150 г;
  • сливочного масла — 100 г;
  • майонеза — 50 г.

Создаем кулинарный дуэт из кусочков хлеба и тонких прослоек сливочного масла. Хорошенько промазываем все ломтики, избегая толстых нагромождений масла.

Из банки с консервированными ананасами выливаем сахарный сироп. Ананас мелко рубим на желтые, невероятно сочные по цвету и вкусовым ценностям, кубики.

Буженину или ветчину нарезаем аристократично-тоненькими пластинами.

Нежные горячие бутерброды с ананасом

Сыр трем на крупной терке.

Нежные ломтики буженины выкладываем на хлеб со сливочным маслом. Первый аппетитный этаж в нашем сытном здании бутербродов готов.

Сверху посыпаем мелко порезанными сочными ананасами. Их солнечная россыпь — это второй гастрономический этаж в строительстве нашего закусочного творчества.

Делаем тонко танцующую, поверх всего, майонезную сеточку.

Нежные горячие бутерброды с ананасом

Выкладываем экзотические бутерброды на противень и добавляем еще один кулинарный строительный кирпичик — тертый сыр.

Запекаем фруктово-мясные изделия в разогретой до 200 градусов духовке 5 — 7 минут. Бутерброды подрумянятся, наполнятся сочными ананасовыми моментами. Уверена, что они насытят самого голодного гурмана нежной мясной начинкой и восхитят своими вкусными странностями.

Мини-пицца на сковороде

Горячие бутерброды на сковороде с колбасой, по сути, некоторый вариант пиццы. Такую мини-пиццу кушать очень удобно: пара порций идеальна для завтрака взрослого человека или ланча на рабочем месте.

Подготовим:

  • грамм по 200 г ветчины и солоноватого сыра;
  • яйцо;
  • батон;
  • по паре ложек томатной пасты и майонеза;
  • соль, перец по вкусу.

Дешевую колбасу для такой закуски никогда не используйте. Лучше купить качественную куриную, а еще лучше – ветчину в натуральной оболочке. При необходимости колбасу можно заменить хорошими сосисками.

  1. Колбасу и сыр трем на крупной терке, смешиваем, разбиваем в смесь яйцо. Перемешиваем, присаливаем и перчим.
  2. Ломтики батона смазываем томатной пастой и майонезом. Выкладываем на них сырно-колбасную начинку, равномерно распределяя ее по всей поверхности.
  3. Выкладываем заготовки на сковородку и прикрываем крышкой. Нам надо, чтобы начинка пиццы «схватилась», а сыр расплавился.
  4. Как только процесс практически закончился (через 5–6 минут), открываем крышку — дадим хлебу поджариться.

Мини-пицца готова! Можно посыпать ее орегано, украсить листиками петрушки – сервируйте на ваше усмотрение. Но обязательно заварите свежий чай с лимоном! Пицца и чай наполняет тело теплом и зарядят энергией на целый рабочий день.

Читайте также:  Канапе на крекерах с красной икрой и сливочным маслом