Горячие ароматные бутерброды с ветчиной и сыром

Завтрак приходится готовить всем хозяйкам, но, как правило, все упирается в несколько традиционных блюд: каша, омлет или быстрые бутерброды.

Бутерброды с ветчиной и яйцом к завтраку пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Из 8 кусков хлеба вырезать мякиш. Получатся хлебные «ободки» из корочек.

  • Шаг 2.

    Оставшиеся 8 целых кусочков хлеба выложить на противень.

  • Шаг 3.

    На 4 из целых хлебных кусочков положить «ободки». Заполнить их заранее обжаренными грибами. Посолить, поперчить и посыпать тертым сыром.

  • Шаг 4.

    На остальные 4 кусочка хлеба положить по 2 куска ветчины, на них выложить хлебные «ободки». Внутрь добавить нарезанные кружочки помидоров и разбить по яйцу. Посолить, поперчить.

  • Шаг 5.

    Противень с 8 бутербродами поставить в духовку и запекать при 180 С, пока не «схватятся» яйца и не расплавится сыр.

  • Шаг 6.

    По желанию посыпать зеленью.

Оставить комментарий

Как приготовить горячие бутерброды с ветчиной и сыром

Подготовить все продукты по списку. Сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Подготовить ломтики свежего батона. Смазать домашним майонезом. По желанию майонез заменить сливочным сыром.

Куриное яйцо отварить 10 минут в подсоленной воде. Почистить и нарезать пластинами. Нарезать ветчину высшего сорта. Разложить ветчину и пластины яиц поверх бутербродов.

Помидор вымыть и просушить, удалить место роста плодоножки, нарезать пластинами и разложить поверх бутербродов. Соль и перец использовать по вкусу.

Натереть вкусный твердый сыр, стружкой сыра посыпать бутерброды. Переставить в духовку на 8-10 минут. Готовые бутерброды подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить горячие бутерброды с ветчиной и сыром
Как приготовить горячие бутерброды с ветчиной и сыром
Как приготовить горячие бутерброды с ветчиной и сыром
Как приготовить горячие бутерброды с ветчиной и сыром

Сказать спасибо автору! (2) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить горячие бутерброды с ветчиной и сыром
Как приготовить горячие бутерброды с ветчиной и сыром

Лариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Приготовление рецепта «Горячие бутерброды с сыром и ветчиной на сковороде»:

Для работы нам понадобится тостовый хлеб, бекон, ветчина, помидор, яйца, молоко, твёрдый сыр, растительное масло, соль, перец.

Приготовление рецепта «Горячие бутерброды с сыром и ветчиной на сковороде»:

Бекон и ветчину тонко нарезать и слегка обжарить на сковороде без масла.

Помидор и сыр нарезать тонкими или средними ломтиками.

Приготовление рецепта «Горячие бутерброды с сыром и ветчиной на сковороде»:

На кусок хлеба для тостов выложить бекон и ветчину, затем помидор и сыр.

Читайте также:  Видео галерея разновидностей канапе с креветками

Прикрыть вторым куском хлеба. Обмакнуть с двух сторон в смеси из яиц, молока, соли и перца. Обжарить с каждой стороны на горячей сковороде в небольшом количестве растительного масла

Приготовление рецепта «Горячие бутерброды с сыром и ветчиной на сковороде»:

до появления золотистой корочки.

Приготовление рецепта «Горячие бутерброды с сыром и ветчиной на сковороде»:

Оригинальные бутербродики с ветчиной и сыром на сковороде готовы!

Приятного аппетита!

Приготовление рецепта «Горячие бутерброды с сыром и ветчиной на сковороде»:

Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.

Поделиться

Приготовление рецепта «Горячие бутерброды с сыром и ветчиной на сковороде»:

Нравится

Приготовление рецепта «Горячие бутерброды с сыром и ветчиной на сковороде»:

Похожие рецепты

Форшмак (паштет из сельди)Торт "Наполеон"Попкорн в микроволновке

Способ приготовления

  1. Намажьте один кусок хлеба горчицей. Нужно заранее учитывать, что горчица в горячем виде становится более острой – регулируйте порцию этой приправы по своему вкусу.
  2. На горчицу положите ветчину + сыр + ветчину + сыр. Накройте вторым куском хлеба.
  3. В глубокой широкой посуде размешайте или взбейте куриное яйцо с молоком.
  4. «Искупайте» бутерброд с двух сторон в яично-молочной смеси. Обжарьте с обеих сторон на сливочном масле до образования румяной аппетитной корочки. Во время приготовления бутерброд слегка прижимайте ко дну сковороды. Готовый Monte Cristo sandwich выложите на порционную тарелку.
  5. Разрежьте бутерброд острым ножом на два треугольника.
  6. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к завтраку с вареньем. Горячий бутерброд «Монте-Кристо» идеально сочетается с крепким чаем, ароматным кофе и …красивым видом на море-океан.
Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления

Вкусный горячий бутерброд с сыром и ветчиной: пошаговый процесс приготовления

  1. Если будете использовать небольшие багеты, то просто разрежьте их на две части. Один длинный батон надо будет разрезать на четыре части.
  2. Аккуратно вынимаем мякиш (удобнее всего это делать небольшим ножом-милочкой), оставляя стенки и дно: примерно по 7-10 миллиметров толщиной.
  3. Твердый сыр разрезаем вдоль на четыре примерно равные полоски.
  4. Кусочек сладкого болгарского перца (у меня красного цвета) также нарезаем вдоль: должно получиться 4 полоски.
  5. Перья зеленого лука промываем, обсушиваем и разрезаем на полоски такой же длины, как у перца и твердого сыра.
  6. Открываем сыр для тостов, соединяем две пластинки: кладем одну над другой, встык.
  7. Пластинки ветчины должны быть такого же размера, как одна пластинка сыра для тостов (или меньше). Если ветчина большего размера, просто обрежьте лишнее.
  8. Совет. Вместо ветчины вы можете любую колбасу или мясо: все зависит только от вашего желания.
  9. Выкладываем с одного края на сыр пластинку ветчины, кладем сверху брусочек твердого сыра, рядом с ним несколько перышек лука и полоску болгарского перца.
  10. Ветчину можно немного поперчить по вкусу.
  11. Сворачиваем все в трубочку, и засовываем в батон.
  12. Все то же самое проделываем с остальными булочками.
  13. Совет. Остатки ветчины тоже можете положить в булочку, а также добавить то, что вам нравится: рецепт полностью универсальный.
  14. Теперь делаем масло, для смазывания багетов. Сливочное масло необходимо будет растопить и дать ему остыть (масло должно быть теплым, а не горячим).
  15. Добавляем в масло измельченный чеснок (пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке), солим.
  16. Еще необходимо будет добавить, по желанию, орегано (половину чайной ложки) и немного свежей петрушки.
  17. Все хорошо перемешиваем силиконовой кисточкой.
  18. Противень застилаем фольгой. Выкладываем на него багеты: для удобства я их еще раз разрезала пополам.
  19. Выкладываем багеты так, чтобы они напоминали целый батон (то есть, все кусочки кладем по порядку), смазываем их обильно чесночным маслом. Накрываем фольгой: каждый багет по отдельности.
  20. Отправляем противень с багетами в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 15 минут.
  21. Затем достаем, разворачиваем – и можно подавать на завтрак: с чашечкой ароматного кофе или чая.
  22. Совет. На нашем сайте вы найдете и другие рецепты отличных быстрых завтраков: просто перейдите по ссылке.
Читайте также:  Брускетта с печеным перцем и брынзой

Приятного аппетита и отличного заряда бодрости вам.

Вкусный горячий бутерброд с сыром и ветчиной: пошаговый процесс приготовления

Горячие бутерброды на праздничный стол. Простые рецепты

Бутерброды могут быть как холодными, так и горячими, т.е., приготовленными на сковороде или в духовке. Такие бутерброды обладают своеобразным вкусом и даже лучше подходят для завтрака.

Горячие бутерброды на праздничный стол. Простые рецепты

Бутерброд с картошкой

Горячие бутерброды на праздничный стол. Простые рецепты

Рассмотрим простой вариант бутерброда с картошечкой. Для его приготовления возьмем:

Горячие бутерброды на праздничный стол. Простые рецепты
  • 3-4 картофелины
  • соль, перец
  • хлеб
  • подсолнечное масло
Горячие бутерброды на праздничный стол. Простые рецепты

Сырой картофель натираем на терке, солим и перчим. Нарезаем хлеб, как на тосты. Сверху намазываем тертый картофель.

Горячие бутерброды на праздничный стол. Простые рецепты

Разогреваем сковороду и раскладываем на ней бутерброды, картофелем вниз. Обжариваем до появления золотистого цвета. Переворачивать хлеб не обязательно.

Горячие бутерброды на праздничный стол. Простые рецепты

Бутерброды с сосисками

Горячие бутерброды на праздничный стол. Простые рецепты

Необходимые продукты для бутербродов:

Горячие бутерброды на праздничный стол. Простые рецепты
  • батон нарезной
  • майонез
  • помидоры 3-4 шт.
  • сыр 200 г
  • сосиски 500 г
  • зелень(лук, петрушка, укроп)
  • растительное масло
Горячие бутерброды на праздничный стол. Простые рецепты

Нарезаем батон (можно приобрести в магазине уже нарезанный). На терке натираем сыр, сосиски режем на мелкие кубики, шинкуем зелень. Все это смешиваем, добавляем майонез. Помидоры нарезаем колечками.

Горячие бутерброды на праздничный стол. Простые рецепты

Делаем эти бутерброды в духовке. Для этого смазываем противень маслом и раскладываем на нем батон. Сверху кладем несколько колечков помидор и массу из сыра, зелени и сосисок. Посыпаем натертым сыром и ставим в духовку. Поджариваем до появления золотистого цвета.

Горячие бутерброды на праздничный стол. Простые рецепты

Горячие бутерброды «Мини-Пицца»

Горячие бутерброды на праздничный стол. Простые рецепты

Эти бутерброды подойдут для любителей пиццы.

Горячие бутерброды на праздничный стол. Простые рецепты

Нам понадобятся:

Горячие бутерброды на праздничный стол. Простые рецепты
  • Батон – 1 шт.
  • Колбаса – 300 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Огурцы маринованные (корнишоны) – 150-200 гр.
  • Кетчуп «Лечо» с болгарским перцем
  • Майонез – по вкусу
  • Укроп
Горячие бутерброды на праздничный стол. Простые рецепты

Батон нарезаем, или приобретаем уже готовый нарезанный. Кетчуп необходимо смешать с майонезом один к одному. Огурцы нарезаем кружочками, колбасу или режем мелкими кубиками, или натираем на терке. Так же на терке натираем сыр. Укроп мелко шинкуем.

Горячие бутерброды на праздничный стол. Простые рецепты

Ломтики батона смазываем смесью кетчупа с майонезом, сверху кладем огурцы, колбасу и посыпаем сыром и укропом. Раскладываем на противень и выпекаем минут пять, пока сыр не расплавится.

Горячие бутерброды на праздничный стол. Простые рецепты

Крок-мадам

Рецепт Марка Гельмана, шеф-повара кафе Bronco

  • 2 кусочка тостового хлеба
  • 80 г сыра чеддер
  • 40 г запеченной индейки
  • 30 г микс-салата
  • 5 мл растительного масла
  • 5 г сливочного масла
  • 1 яйцо
Читайте также:  Канапе с ветчиной и оливками на шпажках

Шаг 1. Смазать один кусок хлеба для тостов сливочным маслом. Выложить кусочек сыра.

Шаг 2. Выложить тонко нарезанную запеченную индейку. Сверху — еще кусок сыра.

Крок-мадам

Шаг 3. Выложить сверху еще один кусок хлеба и опять сыр.

Шаг 4. Поместить в духовку на 5-7 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 5. В это время пожарить яичницу-глазунью.

Шаг 6. Яичницу положить на готовый бутерброд, рядом — микс-салат, заправленный оливковым маслом.

Бутерброды с рыбой

Красная рыба — универсальный продукт, который всегда выигрышно выглядит на бутербродах. Такую закуску можно отправить и на праздничный стол. Для приготовления приобретаем малосольную семгу (170 г), ржаной хлеб, икру в майонезном соусе (170 г) и несколько веточек зелени. Такие вкусные холодные бутерброды готовятся невероятно просто. Нарезаем хлеб и смазываем его икрой, но можно использовать и обыкновенное масло. Семгу нарезаем и выкладываем кусочки рыбы на хлеб. Готовые бутерброды украшаем веточками зелени. В точности следовать рецепту нет необходимости. Компоненты можно менять. Так, например, вместо семги можно использовать форель.

Angry Birds

Чтобы приготовить четыре детских бутерброда «Angry Birds», нужны:

  • круглый хлеб для тостов — 4 кусочка;
  • колбаса салями — 4 ломтика (хорошо, если её размер будет совпадать с размером хлеба);
  • сыр — 20 г;
  • сливочное масло — 10 г;
  • плавленый сырок — 20 г;
  • маслины — 2 шт.;
  • листовой салат — для подачи.
Angry Birds

Рецепт:

  1. Кусочки хлеба подсушить, смазать сливочным маслом.
  2. Выложить на каждый по ломтику колбасы.
  3. Из сыра вырезать 4 треугольника (это будут клювы).
  4. Маслины нарезать кружочками, каждый из которых поделить на 4 части (брови), всего их должно получиться 8.
  5. Из плавленого сырка вырезать кружочки (глаза), на каждый из них положить по центру маленький кусочек маслины.
  6. Выложить все подготовленные ингредиенты так, чтобы получилась птичка «Angry Birds».
  7. На блюдо для подачи выложить листовой салат, сверху — сам бутерброд.

Специалисты рекомендуют использовать для подачи бутербродов только мягкие части листового салата.

Новогодние бутерброды елочка

Этот вид закуски конечно же лучше всего готовить ближе к новому году. Немного нужно будет попотеть с вырезанием хлеба, но оно того стоит.

Ингредиенты:

Новогодние бутерброды елочка
  • Ржаной хлеб 1 булка
  • Плавленный сыр 1 пачка
  • Колбаса копченая пол палки
  • Капуста свежая пол кочана
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Из хлебных кусочков вырезаем вот такие елочки.

Новогодние бутерброды елочка

Слегка обжарим на растительном масле с двух сторон. Обжаренные кусочки смазать плавленным сыром.

Мелко нарезанную капусту распределить по плавленному сыру. Сверху кладем мелко нарезанную колбасу.

Для красоты декорирую каждый бутерброд звездочкой. Звездочки можно будет сделать из вареной моркови.

Новогодние бутерброды елочка