Бутерброды (тосты) на праздничный и новогодний стол

Многие из нас умеют делать бутерброды и не считают их изысканным угощением. Достаточно положить на хлеб по кусочку сыра и колбасы — и завтрак готов. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить бутерброды с красной рыбой и другими ингредиентами. Такая закуска вполне может стать украшением праздничного стола.

Красная рыба по-новогоднему

Красная рыба — желанная гостья на новогоднем столе. Она хороша в любом виде, но если из нее приготовить разнообразные холодные закуски, то праздничный стол будет выглядеть еще привлекательнее.

Понадобится:

  • Красная рыба
  • Сливочный сыр
  • Свежий огурец
  • Тарталетки
  • Белый и Бородинский хлеб
  • Икра
  • Зелень.
  • Консервированный тунец
  • Лаваш
  • Яйцо

Посмотрите рецепты закусок с красной рыбкой. Они привлекают простотой и оригинальностью.

Первый рецепт: Огуречные цветочки

  1. Огурец нарезать на тонкие полоски, с одной стороны сделать надрезы наискосок.
  2. Смазать сливочным сыром. Разложить красную рыбу, завернуть в маленькие рулетики, приклеить сыром, чтобы не развернулись.
  3. Надрезы развернуть, рулетики выложить на тарелку, украсить веточками укропа.

Второй рецепт: «Елочки» из хлеба и красной рыбы

  1. Хлеб нарезать, срезать у него корочки.
  2. Нарезать на треугольники, обмазать сливочным сыром, сверху выложить красную рыбу.
  3. Свежий огурец разрезать вдоль на 2 половинки. Нарезать так, чтобы получились полукружья.
  4. Выложить их на треугольник в виде елочки. Икра будет выполнять роль игрушек.

Выложить на тарелку, украсить зернами граната.

Третий рецепт: Розочки

  1. Из белого хлеба вырезать кружочки при помощи специального кольца. Если нет кольца, можно вырезать другим способом, например при помощи стакана.
  2. Кружочки слегка обжарить на сливочном масле. Обмазать со всех сторон сливочным сыром, обвалять в мелко нарезанном укропе.
  3. Свежий огурец натереть на крупной терке, выложить на хлеб с сыром.
  4. Из красной рыбы сделать розочки, выложить на каждый кружок хлеба.

Положить на тарелку, украсив веточками свежей петрушки.

Четвертый рецепт: Елочки

  1. Нарезать Бородинский хлеб, корочки обрезать. Намазать сливочным сыром каждый кусочек.
  2. Выложить на хлеб красную рыбу, например, кету, накрыть другим кусочком хлеба, слегка прижать, обсыпать мелко нарезанным укропом.
  3. Разрезать на треугольники, поставить их на самую широкую часть, получится елочка, которую надо украсить звездочкой.
  4. Из вареной моркови вырезать звездочку, установить на макушку «елочки».

Пятый рецепт: Тарталетки

  1. Наполнить тарталетки сливочным сыром. Сверху установить розочки, свернутые из красной рыбы.
  2. Свежий огурец вдоль разрезать пополам, нарезать на полукружья. Взять 2 или три полукруга, воткнуть в тарталетку. Получится красивые зеленые листочки.

Выложить на большое блюдо, украсить веточками укропа.

Шестой рецепт:

  1. Возьмите круглое несладкое печенье, смажьте сливочным сыром.
  2. Свежий огурец нарезать вдоль на тонкие пластины. Сложить их волной, уложить на печенье. Сверху установить розочки из красной рыбы, можно подавать к праздничному столу.

Седьмой рецепт: Из лаваша

  1. Консервированный тунец положить в миску, размять вилкой, к нему положить натертое на терке яйцо, сваренное вкрутую.
  2. Добавить 2 ст. ложки сливочного сыра и 1 ст. ложку сметаны. Укроп и зеленый лук мелко нарезать, добавить к полученной массе.
  3. Лаваш развернуть, тонко смазать этой массой, скатать в рулет. Положить на 1 час в холодильник.
  4. Достать рулет, нарезать на кусочки, толщиной 1,5 см, выложить на блюдо. В каждый кусочек воткнуть полукружья свежего огурца и перышко зеленого лука. Сверху украсить половинками помидор черри и подать к столу.
Читайте также:  Бутерброды с красной рыбой на завтрак. Бутерброды с лососем

Бутерброды с красной рыбой на праздничный стол

Порции: 17-20 штук; 

Время приготовления: 30 минут. 

Ингредиенты:

красная рыба (кета) – 150 грамм;

темный багет с семенами – 1 штука;

соленые огурцы (небольшие) – 2-3 штуки;

лимон – 0,5 штуки;

майонез – 7-8 столовых ложек;

укроп.

Приготовление:

1. Темный багет с семенами (можно заменить на обычный белый) нарезаем на кружочки толщиной около 1,5 см и выкладываем на противень, который застилаем пекарской бумагой или фольгой. Ставим в духовку при 230 градусах и подсушиваем хлеб 5-8 минут. Багет должен покрыться хрустящей корочкой.

2. Поджаренный багет вынимаем и остужаем. Количество бутербродов зависит от того сколько ломтиков хлеба получится из 1 багета и сколько небольших кусочков получится из 1 куска рыбы.

3. Красную рыбу кету или другую по вкусу нарезаем на тонкие не очень длинные ломтики. Их должно быть в 2 больше, чем ломтиков хлеба.

4. Небольшие соленые огурчики нарезаем тонкими кружочками.

5. Лимон нарезаем кружочками и разрезаем их на 4 части.

6. На поджаренный багет наносим майонез и распределяем ложкой или ножом.

7. Подготовленные ломтики кеты по одному скручиваем в небольшие рулетики и выкладываем по 2 штуки посередине смазанного майонезом ломтика багета.

8. С одной стороны, размещаем по 2 кружочка соленого огурца.

9. С другой стороны, добавляем ломтик лимона так, чтобы полукруглая сторона располагалась на краю багета.

10. Дополняем бутерброды с красной рыбой нежными веточками укропа и оригинальная закуска готова.

11. По такому принципу готовим все ингредиенты. Перекладываем вкуснейшие бутерброды с красной рыбой на праздничный стол на плоские тарелки и сразу подаем к столу.

Варианты основы

Чтобы бутерброды на Новый год получились не только красивыми и вкусными, а маленькие икринки выигрышно смотрелись при подаче, нужно тщательно подойти к выбору основы. Здесь хозяйкам очень повезло, поскольку таких вариантов существует предостаточно.

Белый хлеб

Бутерброды можно сделать из прямоугольной буханки тостового хлеба или хрустящего французского багета. Чтобы ломтики были одинаковыми лучше приобрести нарезанный хлеб или аккуратно нарезать хлебным ножом пилой самостоятельно. Куски не должны быть слишком большими.

Черный хлеб

Черный или ржаной хлеб полезнее белого, поскольку в нем в четыре раза больше витаминов, чем в белом, и более низкий гликемический индекс, что дает более долгое чувство насыщения.

Кстати, кто не успел похудеть к новому году, все равно может воспользоваться системой нашего диетолога, она работает круглый год.

Хлебные ломтики для бутербродов, можно не нарезать стандартными ломтиками, а с помощью, например, металлических вырубок придать им фигурную форму, получив красивые бутерброды в виде сердечек.

Чипсы

В качестве основы для закуски подойдут широкие плоские чипсы, размерами равными маленькому бутерброду. Это может быть магазинный продукт или приготовленные самостоятельно. Начинку на чипсы следует выкладывать незадолго до подачи, чтобы они не размякли.

Хлебцы и цельнозерновой хлеб

Приверженцы правильного питания могут встретить Новый год с «правильными» бутербродами. Для этого в качестве основы закуски следует взять цельнозерновой хлеб или хлебцы. Хлебцы для бутербродов можно выбрать любые на свой вкус: рисовые, ржаные, гречневые, овсяные и т.д.

Читайте также:  Изысканно, вкусно и просто: что такое соус песто и с чем его едят?

Тарталетки

Небольшие корзиночки из песочного или пресного теста (тарталетки) также подойдут для приготовления закуски. Их можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Во втором случае есть возможность проследить за качеством продуктов, входящих в состав теста. Что касается подачи, то здесь как с чипсами: начинку накладывают непосредственно перед употреблением.

Крекеры

Крекеры – это идеальная основа для бутербродов, на приготовление которых уйдет не более четверти часа. Печенье для закуски к новогоднему столу следует выбирать с нейтральным вкусом или соленое, прямоугольной («бутербродной») формы. Поскольку печенье тонкое, то можно поэкспериментировать не только с начинками, но и с количеством слоев в бутерброде.

Горячие бутерброды в духовке со шпротами и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • Батон — 1 шт;
  • Шпроты — 1 банка;
  • Майонез — 100 гр;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Сыр твердый — 150 гр;
  • Зелень — по вкусу;
  • Сливочное масло — 30 гр.

Приготовление:

1. Противень смазать сливочным маслом и выложить на него нарезанные ломтики батона.

2. В майонез добавить измельченный чеснок и смазать батон получившимся соусом.

3. Сверху на майонез выложить по 2 шпроты на кусочек.

4. Теперь нужно на рыбу выложить натертый на крупной терке сыр.

5. Запекать 7-8 минут в заранее разогретой до 180º духовке. Готовые бутерброды посыпать нарезанной зеленью.

Горячие бутерброды со шпротами и сыром готовы! Приятного аппетита!

Как сделать бутерброды из красной рыбы оформленные икрой

Каждый хотя бы раз в своей жизни пробовал бутерброды с икрой — я уверена. Это популярная закуска, которая очень часто встречается на праздничных столах. Но ее можно усовершенствовать. Попробуем дополнить красную икру и семгу — и посмотрим, что из этого получится.

Как сделать бутерброды из красной рыбы оформленные икрой

Ингредиенты:

Как сделать бутерброды из красной рыбы оформленные икрой
Как сделать бутерброды из красной рыбы оформленные икрой
Как сделать бутерброды из красной рыбы оформленные икрой
  • 200 г батона;
  • 50 г размягченного сливочного масла;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • 100 г сливочного или мягкого козьего сыра;
  • 70 г слабосоленой семги;
  • 50 г красной икры.
Как сделать бутерброды из красной рыбы оформленные икрой
Как сделать бутерброды из красной рыбы оформленные икрой
Как сделать бутерброды из красной рыбы оформленные икрой

Последовательность:

Как сделать бутерброды из красной рыбы оформленные икрой
Как сделать бутерброды из красной рыбы оформленные икрой
Как сделать бутерброды из красной рыбы оформленные икрой

Промываем укроп и оставляем на 20 минут, чтобы зелень полностью высохла. После этого мелко рубим ее обычным ножом.

Как сделать бутерброды из красной рыбы оформленные икрой
Как сделать бутерброды из красной рыбы оформленные икрой
Как сделать бутерброды из красной рыбы оформленные икрой

Разрезаем батон на ломтики и вырезаем из каждого кружок кулинарным кольцом.

Как сделать бутерброды из красной рыбы оформленные икрой
Как сделать бутерброды из красной рыбы оформленные икрой
Как сделать бутерброды из красной рыбы оформленные икрой
Как сделать бутерброды из красной рыбы оформленные икрой
Как сделать бутерброды из красной рыбы оформленные икрой
Как сделать бутерброды из красной рыбы оформленные икрой

Смазываем края кружка сливочным маслом и “прокатываем” его по зелени. Должна получиться вот такая заготовка.

Как сделать бутерброды из красной рыбы оформленные икрой
Как сделать бутерброды из красной рыбы оформленные икрой
Как сделать бутерброды из красной рыбы оформленные икрой

Верх тоста смазываем сливочным сыром. Выкладываем все кружочки на блюдо.

Как сделать бутерброды из красной рыбы оформленные икрой
Как сделать бутерброды из красной рыбы оформленные икрой
Как сделать бутерброды из красной рыбы оформленные икрой

Половину бутербродов делаем с красной икрой, половину — с рыбой. Или же по желанию сочетаем эти ингредиенты друг с другом. Приятного аппетита!

Как сделать бутерброды из красной рыбы оформленные икрой
Как сделать бутерброды из красной рыбы оформленные икрой
Как сделать бутерброды из красной рыбы оформленные икрой

Хрустящие бутерброды с копченой семгой

Такой рецепт отлично подойдёт как закуска к пиву.

Ингредиенты:

  • хлеб ржаной с отрубями;
  • рыбка подкопченная;
  • огурцы;
  • нежирный майонез;
  • немного зеленого укропа.

Из ржаного хлеба формируют порционные заготовки, выкладывают на противень и отправляют в духовку, чтобы немного подрумянился. Не переусердствуйте, хлеб не засушиваем. Идеальный вариант – использовать тостер, правда, процесс будет более длительный.

Меняйте состав бутербродов, фантазируйте с их оформлением, придумывайте свои варианты. Главное правило: все продукты должны сочетаться между собой по вкусу.

Бутерброды с соленой форелью и сыром

Ингредиенты:

  • 10 ломтиков белого хлеба;
  • зелень;
  • 100 г твердого сыра любого сорта;
  • 200 г свежей форели;
  • по 1 ч. л. соли и сахара;
  • 50 г масла сливочного.

Приготовление

1. Филе форели натираем солью и сахаром (их количество указано выше). Перекладываем в глубокую миску и оставляем на сутки. Именно столько времени нужно форели, чтобы настояться. Затем нарезаем ее тонкими ломтиками.

2. Зелень промываем в проточной воде. Измельчаем острым ножом.

3. Твердый сыр измельчаем с помощью терки.

4. Берем глубокую тарелку. Выкладываем в нее тертый сыр, рубленую зелень и сливочное масло. Тщательно перемешиваем эти ингредиенты.

5. Получившуюся сырную массу намазываем на ломтики хлеба. На каждый бутерброд кладем кусочек форели. Все это выглядит очень аппетитно.

Очень простые бутерброды с сельдью и киви

Как не странно, но киви и селедка отлично дополняют друг друга и могут служить как хорошая закуска к основному блюду

Очень простые бутерброды с сельдью и киви

Нам потребуется:

  • Сельдь — 1 упаковка или 1 штука
  • Киви — 2 зрелых плода
  • Черный хлеб — 4 кусочка
  • Сливочное масло — по желанию и вкусу.
Очень простые бутерброды с сельдью и киви

Приготовление:

Предварительно нарезать рыбу или воспользоваться уже нарезанной в упаковке

Очень простые бутерброды с сельдью и киви

Очистить киви от кожуры, нарезать тонкими окружностями

На порезанный по вкусу хлеб положить тонкий слой масла

На поверхность масла кладем киви и закрепляем успех сочной сельдью сверху. Просто и доступно, а главное, неоднократно опробовано приятного аппетита.

Как украсить бутерброды с красной рыбой

Оформление закуски — целое искусство. Сейчас вам расскажу несколько способов сделать так, чтобы ваше блюдо находилось в центре внимания на самом деле вариантов очень много, все они разнообразные.

Как украсить бутерброды с красной рыбой

1. Самый главный и оригинальный вариант — форма основы под бутерброд. Хлеб можно сделать в какой-нибудь оригинальной форме и следовательно, верхние слои будут соответствовать.

Как украсить бутерброды с красной рыбой

2. Зелень — самое распространенное дополнение к таким закускам.

Как украсить бутерброды с красной рыбой

Также, отлично подойдут оливки и маслины.

Как украсить бутерброды с красной рыбой

3. Кстати, главный продукт в нашем блюде — красная рыба. Если бутерброд выполнен не слоями, то рыбке можно тоже придать необычную форму.

Как украсить бутерброды с красной рыбой

Выложить ее в форме цветов.

Как украсить бутерброды с красной рыбой

4. Хорошо дополняют бутерброды, с красной рыбой, фрукты. В этот список входит киви, авокадо, виноград, яблоки и груши, красная смородина. Я раньше и не думала, что можно совместить рыбу и фрукты. Оказывается не только можно, но и нужно — вкусно и полезно.

Как украсить бутерброды с красной рыбой

5. В правильном оформлении еще играют роль листья салата. Если выстелить их на тарелку, и сверху выкладывать бутерброды, то выглядеть это будет феерично.

Теперь вы знаете несколько рецептов приготовления бутербродов с икрой и рыбкой, знаете, что добавить в них можно многие овощи и фрукты, и это не предел.

Готовьте чудесные закуски для праздничного стола, удивляйте и радуйте любимых и друзей.

Фруктовые канапе на детский день рожденье

Угодить детям очень не просто. Ведь обычно они то одно не едят, то другое. Поэтому лучше им подавать фрукты и ягоды в большом количестве. Только нужно оформить это очень красиво. Например, сделать канапе. Вооружитесь красивыми шпажками и набором для канапе.

Если у вас нет специального набора, то возьмите обычный шприц (20 мл.). У него отрежьте начало. Нам нужно, чтобы получилась трубочка.

Фруктовые канапе на детский день рожденье

Ингредиенты:

  • Виноград;
  • Клубника;
  • Лимон или апельсин;
  • Банан;
  • Яблоко;
  • Киви;
  • Ананас.

Приготовление:

Фруктовые канапе на детский день рожденье

1. Все фрукты и ягоды хорошенько моем и высушиваем. Затем нарезаем их кружочками. Сильно тонкими не делайте. Толщина должна быть около 1 см. раскладываем на досочке.

2. Шприцом или специальной формочкой вырезаем по очереди из каждого пластика слой канапешки. Слои можно повторять или делать все разными. Например: виктория, банан, ананас, яблоко или киви, яблоко, банан, виктория.

3. На шпажку нанизываем сначала виноградину или четвертинку лимона (апельсина), затем протыкаем содержимое шприца и выдавливаем. Ставим на тарелку.

Фруктовые канапе на детский день рожденье

Можно всё оставить так или сверху присыпать сахарной пудрой.