Бутерброды со шпротами — простые и вкусные рецепты на праздничный стол

Впереди у нас ожидается целая череда праздников, а значит, столы будут ломиться от всяких вкусностей и закусок.

Как сделать бутерброд полезным и низкокалорийным?

Многие считают, что похудение и бутерброды – несовместимые вещи. И очень напрасно! Ведь можно проявить немного фантазии и сделать бутерброд диетическим. Причем такое блюдо ничем не уступает классической закуске, хотя содержит в 2-3 раза меньше калорий.

Как сделать бутерброд полезным и низкокалорийным?

В первую очередь нужно отказаться от дрожжевого хлеба из пшеничной муки. Он слишком калориен, имеет высокий гликемический индекс и содержит огромное количество быстрых углеводов. В качестве основы для бутерброда можно использовать хлебцы, цельнозерновую, отрубную и бездрожжевую выпечку, лаваш.

При чрезмерном употреблении даже низкокалорийная пища будет откладываться в жировую клетчатку. Контролируйте свои порции и старайтесь не съедать больше 2-3 бутербродов за один прием пищи. Смело употребляйте их на завтрак, перекус или обед, а вот в вечерний прием пищи старайтесь ограничить.

Как сделать бутерброд полезным и низкокалорийным?

Процесс приготовления

Средние по размеру шампиньоны нарезать пластинами, но не тонкими (каждый гриб — на 3-4 пластины).

Выкладывать нарезанные шампиньоны на сковороду в один слой и обжаривать на небольшом количестве растительного масла на среднем огне до румяности с двух сторон. Жареные грибы переложить на тарелку и остудить.

В этой же сковороде на небольшом количестве растительного масла на среднем огне обжарить, помешивая, до золотистости лук, предварительно очищенный и нарезанный тонкими перьями (или полукольцами).

Затем к обжаренному луку всыпать сахар.

Перемешивая, дать луку карамелизироваться (пару минут подержать сковороду на небольшом огне). Лук остудить.

Соединить сметану и майонез, добавить горчицу и чёрный молотый перец, перемешать получившийся соус.

Этим соусом смазать ломтики батона.

Выложить жареные пластины шампиньонов на смазанные ломти батона, а сверху разложить карамелизированный лук.

Читайте также:  Горячие бутерброды за 2 минуты в микроволновке

Необычайно вкусные бутерброды с жареными шампиньонами и карамелизированным луком украсить зеленью и подать к столу.

Такие бутерброды можно быстро приготовить и сразу подать к столу, и у вас будет очень вкусная грибная закуска. Лук и жареные шампиньоны — идеальное сочетание, а хлебная основа и майонезно-сметанный соус отлично дополняют наши грибочки.

Приятного  аппетита!

Польза и калорийность бутербродов

Калорийность творожно-сырной массы на бутерброде будет зависеть от его жирности.

В среднем в 100 г будет 250 ккал.

Натуральный продукт содержит только полезные микроэлементы, которые помогут улучшить состояние кожи и ЖКТ. Из самых полезных веществ можно выделить фосфор, кальций, белок. Такой компонент на бутербродах можно использовать даже людям, которые имеют лактозную недостаточность.

Творожный сыр в качестве закуски не имеет противопоказаний к употреблению ни по состоянию здоровья, ни по возрасту, при условии, что изготовлен из натуральных компонентов без добавления вредных добавок.

Как приготовить «Мексиканские бутерброды»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Нарежьте мелким кубиком репчатый лук и чеснок.

Разогрейте растительное масло. Опустите в него 1/2 часть нарезанного лука. Обжаривайте, помешивая, до мягкости. После добавьте половину измельченного чеснока и острый, красный перец. Перемешайте всё вместе, прогрейте в течение 3-4 минут.

Добавьте к обжаренным луку и чесноку фасоль. Жидкость предварительно слейте. Добавьте воду, доведите до кипения и проварите 5 минут на умеренном огне.

Горячую фасоль растолките. Полученная паста не должна быть полностью однородной и гладкой. Должны чувствоваться кусочки фасоли. Охладите.

Теперь сделайте сальсу. Вторую половину нарезанного лука переложите в чашу, добавьте кориандр, соль, черный перец. Перемешайте, слегка разминая ложкой лук.

Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу.

Нарежьте мелко острый маринованный перец. Добавьте в чашу с луком. Также добавьте вторую часть нарезанного чеснока и измельченную зелень.

Помидоры разрежьте пополам, удалите семена. Оставшуюся мякоть нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в чашу к луку с перцем. Перемешайте. Уберите в холодильник на 1 час.

Пока охлаждается сальса, подготовьте булочки. Каждую булочку разрежьте на две половинки. Подсушите в духовке при температуре 170 градусов в течение 5 минут.

Когда все составляющие бутерброда будут готовы, соберите его. На подсушенную булочку разложите фасолевую пасту.

На слой фасолевой пасты выложите ломтики сыра. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 3-4 минуты. Сыр должен слегка подтаять. После достаньте из духовки.

Переложите будущие бутерброды на доску или тарелку. На слой сыра разложите охлажденную сальсу.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Бутерброды с семгой, красной икрой и сливочным сыром

С красной икрой мы будем готовить маленькие бутербродики, чтобы закуски хватило всем гостям за столом. В рецепте используется черный хлеб, но вы можете приготовить угощение и из белого хлеба. Это дело вкуса, а вкусы, как известно, у всех разные.

Бутерброды с семгой, красной икрой и сливочным сыром
Бутерброды с семгой, красной икрой и сливочным сыром

Ингредиенты:

Бутерброды с семгой, красной икрой и сливочным сыром
Бутерброды с семгой, красной икрой и сливочным сыром
Бутерброды с семгой, красной икрой и сливочным сыром
Бутерброды с семгой, красной икрой и сливочным сыром
  • 2 кусочка — черного хлеба
  • 50 г — сливочного сыра
  • 120 г — слабосоленой семги
  • 2 ст. л. — красной икры
  • 1 шт. — лимон
  • зелень укропа — по желанию
Бутерброды с семгой, красной икрой и сливочным сыром
Бутерброды с семгой, красной икрой и сливочным сыром

Рецепт приготовления:

Бутерброды с семгой, красной икрой и сливочным сыром
Бутерброды с семгой, красной икрой и сливочным сыром
  1. Семгу освободим от кожицы и нарежем тонкими полосками. Каждую разрежем еще пополам.
  2. Лимон тщательно вымоем, обсушим и нарежем тонкими кусочками. Каждый разрежем на четвертинки.
  3. Хлеб также нарезаем на 4 части, чтобы получились 4 маленьких квадратика. Каждый квадратик смазываем сливочным сыром.

    Предварительно по желанию можете добавить в сырную массу измельченную зелень свежего укропа.

  4. На каждый квадратный кусочек черного хлеба выложим ломтики семги, чтобы они закрыли сливочный сыр.
  5. Повторяем еще один слой — намажем кусочки красной рыбы сливочным сыром и положим еще один ломтик семги. Смажем рыбу сырной массой и выложим четвертинку лимона.
  6. Завершает эту чудесную пирамидку красная икра.
Бутерброды с семгой, красной икрой и сливочным сыром
Бутерброды с семгой, красной икрой и сливочным сыром

Дополнительно закуску можете украсить веточками укропа и затем красиво разложить бутербродики на сервировочном блюде.

Бутерброды с семгой, красной икрой и сливочным сыром

Самые простые бутерброды со шпротами и лимоном на Новый Год

Быстрый вариант приготовления отличается небольшим количеством составляющих и легкостью приготовления.

Читайте также:  Бутерброды с семгой – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Ингредиентный перечень включает в себя:

  • черный хлеб – ½ б.;
  • шпроты – 1 б.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 50 мл;
  • лимон – ½ цитруса;
  • базилик свежий – 2-3 листика.
Самые простые бутерброды со шпротами и лимоном на Новый Год

Новогодние бутерброды готовятся за четверть часа, этапы просты:

  1. Булку черного хлеба порезать на порционные кусочки. Обжарить в тостере, либо на сковороде с добавлением пары капелек масла с запахом семечек.
  2. Натереть каждый ломтик чесночным зубчиком.
  3. Промазать не слишком толстым слоем майонеза.
  4. Половинку лимона, обдать кипятком, порезать на тонкие кружочки. Выложить поверх майонеза.
  5. Сверху «водрузить» шпроту.
  6. Припорошить бутерброд измельченными листочками базилика.

Это поистине закусочные бутерброды, не требующие много времени на сам процесс готовки, получается вкусно!

Оформление бутербродов с красной рыбой на праздничный стол

Надеюсь, что мой вкусный хит-парад вам понравился, и вы уже присмотрели рецепты, которые украсят ваш праздничный стол.

Вот еще несколько удачных (на мой взгляд) идей оформления.

Оформление бутербродов с красной рыбой на праздничный стол

Я показала вам некоторые композиции из продуктов, которые хорошо сочетаются друг с другом, а также некоторые идеи оформления. А вы, благодаря своей фантазии и вкусам, можете на их основе придумать что-то еще красивее и вкуснее.

Конечно же, вы самостоятельно можете экспериментировать с составляющими, начинками, намазками и различными вариантами хлеба. Я в вас верю и очень хочу, чтобы ваш праздник удался, а гости были поражены красотой вашего стола!

Пишите в комментариях, какой рецепт понравился, предлагайте мне на пробу свои любимые варианты, я буду очень рада! Не забудьте сохранить статью в социальные сети, с помощью кнопок ниже, и поделиться ею с друзьями. С вами была , до встречи в новых, вкусных обзорах!