Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Этот простой рецепт является одним из коронных блюд моей мамы. Не один праздничный стол не проходит без этого блюда. Такое же достойное место оно заняло и на моем столе, когда у меня бывают гости. А блюдо это «Бутерброд со шпротами

Комментарии: Скрыть комментарии

Танюша: в 20:56

Все гениальное просто!!!

Darkin: в 09:41

На самом деле очень просто, но по всей видимости и очень вкусно. Спасибо за рецепт 🙂

fishmen: в 04:22

Отличные бутерброды — мы такие тоже всегда делаем на стол. Единственное предложение — попробуйте сделать их с маринованными огурцами. Как закуска разлетается враз — никогда ещё не было такого, чтобы хоть один бутерброд остался на столе. Проверено в течении 8 лет.

Оксана: в 13:02

А где рецепты к 8 марта? Неужели мы ничем себя любимых не побалуем? 🙂

NATASHA: в 16:03

Оксана, в архивах на сайте столько интересных рецептов!!! К 8 Марта именно там буду брать рецепты.

Юлька: в 19:18

Я такие бутерброды делаю уже очень давно. Все друзья от них в восторге. Правда в майонез я еще добавляю тертый сыр и мелко порезанный чеснок. Невероятно вкусно!

сашуля: в 11:49

А я делаю эти бутерброды немного по другому!Черный хлеб немного подсушиваю на сковороде,потом намазываю плавленный сыр,половинку маринованого огурчика,шпроты и зелень!Получается НАМНОГО вкуснее!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Юлия: в 13:40

Искала что-нибудь такое быстрое и вкусное. У сына день рождения через три дня, обязательно приготовлю)) большое спасибо.

надежда: в 10:53

а я мажу ломтик майонезм, кладу ломтик помидорки, потом шпроты и сверху куслчек сыра, все это в духовку и когда сыр расплавиться, то это просто фантастический вкус 🙂

Регина: в 18:05

Мы каждый раз с друзьями делаем эти бутерброды:))) очень вкусно и экономно(но вместо свежих у нас маринованные огурцы)

Елена: в 20:55

Бутерброды замечательные. Я еще после того, как ломтики подсушенного хлеба остынут ,натираю их зубчиком чеснока.

Анжелика: в 13:58

всем привет! а я последнее время увлекаюсь такими бутербродами, поэтому и зашла в этот раздел. Я делаю такие: на черном бородинском хлебе (такой маленький и ароматный с тмином) намазываю смесь (майонез пополам со сметаной и мелким чесноком и измельченные каперсы) потом шпротинка и маринованный огурчик (корнишон). вуаля, бутерброд готов!

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Комментарий

Имя *

Email *

Пищевая ценность, калорийность

Сегодня встречаются самые разные рецепты обсуждаемых бутербродов. Есть даже оригинальные со сладкими фруктами. Но чаще всего современные хозяйки выбирают классический вариант с майонезом, черным или белым хлебом, с кусочком свежих или маринованных овощей.

Если закуска готовится из пшеничного хлеба с соусом «Провансаль», маринованным огурцом и рыбой в масле, то калорийность ее на 100 г составляет 277,9 ккал. Этот показатель будет меняться при замене хлеба, майонеза и других ингредиентов. Например, нередко кулинары добавляют в блюдо тертый твердый/полутвердый сыр. В этом случае калорийность угощения вырастает примерно до 320,3 ккал.

Читайте также:  Из чего можно сделать канапе. Как приготовить канапе.

Пищевая ценность закуски:

Пищевая ценность, калорийность
Компоненты Содержание в 100 г блюда (в граммах)
Жиры 14,4
Белки 8,3
Углеводы 28,7

Если разбирать баланс нутриентов в бутербродах, то больше всего в таком блюде оказывается Кобальта – 14,4 мкг на 100 г. Есть также витамин D, Е, РР, несколько витаминов группы В (но в минимальном количестве), натрий, фосфор, хлор, марганец. Есть у такой закуски и полезные свойства, и противопоказания. Их желательно знать каждому человеку, который добавляет блюда в свое меню.

Польза бутербродов со шпротами:

  • рыба богата макроэлементами, а также содержит в своем составе незаменимые кислоты Омега-3;
  • фосфор насыщает организм энергией, способствует лучшему усвоению важных веществ;
  • хром нормализует уровень глюкозы;
  • витамины из состава рыбы препятствуют образованию тромбов, повышают упругость и эластичность сосудов;
  • если приготовить закуску из цельнозернового хлеба, она будет благотворно влиять на работу ЖКТ.

Но нельзя забывать, что шпроты – это копченая рыба. Поэтому в составе продукта встречаются канцерогены, способные вызывать образование опухолей. Чтобы избежать опасных последствий, нельзя есть закуску слишком часто. Например, запрещено ежедневное употребление шпротов и любых блюд из них.

Еще один важный момент – высокая калорийность готовых бутербродов, наличие в них «плохого» холестерина. Особенно если хлеб щедро мажется майонезом. Поэтому порции закуски придется максимально сократить всем худеющим и людям, которые имеют серьезные проблемы с сердцем и сосудами.

Пищевая ценность, калорийность

Не рекомендуется вовсе употреблять блюдо в следующих случаях:

  • при наличии аллергии на любой ингредиент закуски;
  • если человек страдает от болезни суставов (в угощении повышенное содержание соли);
  • при ожирении;
  • во время беременности и лактации.

Категорически запрещены такие бутерброды лицам, страдающим подагрой. Ведь в составе копченой консервированной рыбы в большом количестве содержатся пуриновые соединения, которые ухудшают состояние больного.

Секреты украшения праздничных бутербродов

Если в вашем праздничном меню присутствуют бутерброды, обратите внимание на такой несложный, но очень красочный вариант оформления. Форму и величину бутербродов можно менять по своему усмотрению, внешний вид от этого не ухудшится.

Количество продуктов произвольное. Хлеб лучше взять вчерашний, чтобы хорошо держал форму и не крошился. Цветы делаются из вареной колбасы, красной рыбы или мягкого сыра.

Секреты украшения праздничных бутербродов

Как делаются розы. Нужно три тонких пластинки сыра, колбасы или рыбы. Первый кусочек свернуть в рулет довольно плотно. Второй — вокруг второго, третий — вокруг второго. Если нужно, то поправить и слегка вывернуть лепестки. Чтобы розы лучше держались на бутербродах, основание цветочка можно смазать сливочным маслом. Потренироваться можно на обычных утренних бутербродах, а потом принять для оформления праздничных. Сложного в этом ничего нет, главное условие — продукты должны быть тонкими при температуре и температуре.

Как красиво подать бутерброды со шпротами?

Если бутерброды готовятся для праздничного стола, то кулинару стоит позаботиться не только об их вкусе, но также и о внешнем виде. Чтобы красиво оформить закуску, можно, например, использовать не обычные круглые или овальные кусочки хлеба, а сделать их фигурными при помощи формочек для печенья.

Разнообразные свежие и/или маринованные овощи, а также соусы позволят воссоздать на бутербродах целые картины. Например, поверх рыбы можно расположить жука из половинки черри и кусочков маслины. Из помидора, майонеза и свежего огурца легко «рисуются» аппетитные мухоморы. Всегда красиво смотрятся на обсуждаемой закуске фигурные ломтики сладкого болгарского перца разных цветов, зерна сладкой кукурузы и оливки.

Как красиво подать бутерброды со шпротами?

Оформить бутерброды помогут и яркие шпажки. Они могут быть замысловатой формы на тему праздника. Даже обычные зубочистки преобразят закуску, если ими закрепить, например, высокий парус из сыра или пластинок огурцов.

Читайте также:  Бутерброд с рыбой, яблоками и вкусной заправкой

Статья в тему: Классическая медовуха — рецепт приготовления в домашних условиях

Заключение

Описываемый в заметке рецепт бутербродов из шпрот я попробовал в студенческие годы, с тех пор прошло 20 лет, так что рецепт проверенный временем.

Тогда я занимался лыжными гонками в институтской команде, и в зимнем лесу когда я обессиленный свалился за финишной чертой, меня и угостили бутером с чаем из термоса.

Возможно, что с голодухи после нелегкой дистанции по пересечённой местности, мне этот рецепт показался необычайно вкусным, казалось, что вкуснее жаренного хлеба и шпрот сверху, да с сладким чаем — в жизни ничего не пробовал.

Лыжными гонками я давно не занимаюсь, в лес практически не хожу, с друзьями встречаюсь крайне редко, но каждый раз, когда в моей руке оказывается бутерброд из шпрот, в памяти воскресает искрящийся снег с ароматами зимнего леса и лица моих друзей, вместе с которыми пробежал не одну тысячу километров…

В своем архиве нашел старую фотографию тех событий, интересно, кто сможет узнать на ней автора этой статьи, сравнивая с портретом вверху сайта, давайте проверим вашу проницательность?! Напишите свой вариант ответа в комментариях.

Хотите больше рецептов — Подпишитесь на рассылку «Простые рецепты»

Благодарю всех за внимание, искренне ваш, Александр Утышев

Бутерброды со шпротами, огурцами и помидорами

Вот еще одни бутерброды, которые готовятся несколько минут. Идеальные для быстрого перекуса. Шпроты все таки продукт жирный, поэтому с огурцом и помидором их поесть — самое то! Свежие овощи будут нейтрализовать жирность шпрот.

Ингредиенты:

  • 1 банка шпрот;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 помидор;
  • 3 отварных яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • по 3 кусочка черного и белого хлеба;
  • 2 ст.л майонеза;
  • масло для жарки.

Приготовление:

1. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и его вместе с майонезом смешиваем с отварными яйцами, которые предварительно измельчили на терке. Хорошо перемешиваем всю массу.

2. Нарезаем ломтики черного и белого хлеба по диагонали, чтобы получились треугольники и обжариваем на сковороде с растительным маслом только одну сторону.

3. Нарезаем огурец на кольца, а помидор — на полукольца. Теперь начинаем формировать бутерброды. Обжаренную сторону кусочка хлеба намазываем соусом из майонеза и яиц и затем сверху накладываем шпротинку. На часть бутербродов рядом укладываем ломтик огурец, а на другую — ломтик помидора. Вот и все!

Вот и вся моя подборка бутербродов. Если хорошенько постараться и красиво оформить их, то им будет полноценное место на праздничном столе. Приятного аппетита!

Праздничные бутерброды со шпротами, яйцом и чесноком

Красивые и неимоверно вкусные закусочные бутерброды с «богатым» составом.

Начинки много, а перечень составляющих невелик:

  • консервы «Шпроты в масле» — 160 г;
  • ржаной хлеб – ½ булки;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • соль – 10-15 г;
  • перец – 5-10 г.
Праздничные бутерброды со шпротами, яйцом и чесноком

Простецкое приготовление состоит из таких этапов:

  1. Хлеб порубить на порционные ломтики, разложить на листе для запекания, отправить в духовку, прогретую до 180 С на 5-7 минут.
  2. В это время отварить яйца «вкрутую», опустить в воду, дождаться кипения и через 7-8 минут достать. Чтобы скорлупа лучше очищалась, следует опустить яйца в холодную воду до полного остужения.
  3. В отдельной миске с глубоким дном размять каждое яйцо вилкой, друг за другом. Яичную массу следует посолить, припорошить черным молотым перцем.
  4. Внести майонез, весь состав тщательно перемешать до однородности.
  5. Готовой смесью смазать подрумяненные гренки толстым слоем, поверх каждого ломтика выложить рыбку.
  6. По желанию бутерброды можно припорошить мелко-порубленной зеленью или украсить фрагментами салатного листа.
Читайте также:  Сочные сендвичи с курицей

Экспресс-закуска будет готова минут за 40, а съедается за пару минут!

С авокадо

Оригинальный рецепт с популярным сегодня зеленым авокадо позволяет получить питательное и полезное блюдо для всех членов семьи.

Что необходимо для приготовления 4-х порций:

  • шпроты консервированные – 1 банка;
  • ржано-пшеничный хлеб или хлеб для сэндвичей – 1/2;
  • спелый плод авокадо – 1 шт.;
  • бальзамический или гранатовый уксус – 1 ;
  • чеснок – 2 дольки;
  • веточка зеленой петрушки;
  • соль и перец по вкусу.

Как готовить:

  1. Авокадо почистить, вынув косточку и выбрав мякоть с помощью ложки.
  2. Полученную массу тщательно размять при помощи вилки, добавить в нее давленный чеснок и гранатовый уксус. Посолить и поперчить.
  3. Хлеб подготовить, при желании подсушить.
  4. Шпроты освободить от масла. Взять немного жидкости из банки и смазать ею кусочки хлеба.
  5. На хлеб намазать пасту из авокадо слоем около 5 мм.
  6. Сверху на бутерброды выложить рыбки и украсить петрушкой.

Хлеб со шпротами и чесноком – не только вкусное, но и полезное блюдо для всей семьи. Можно приготовить запеченные бутики по этому рецепту, просто нужно заранее приготовить гренки из бородинского хлеба.

Любители острого могут заправить любой из перечисленных бутербродов корейской морковкой или острым маринованным корнем имбиря. Вкусные сочетания получаются с луком-латуком и икрой. Наиболее популярны у кулинаров сочетания шпротов с черным хлебом, если же вы выбрали белый хлеб тогда добавление в рецепт сыра или мягкого творога – обязательное условие хорошего вкуса блюда.

«Солнышко» на вашей тарелке

Такие красивые бутерброды оценят, как взрослые, так и дети. Чтобы еда была вкусной, она должна быть красивой, так считают все повара мира. Так что наше маленькое «солнышко» вам обязательно понравится.

Для приготовления бутербродов вам понадобятся:

  • Багет (французская булка) – 1 штука
  • Твердый сыр – 200 г
  • Помидоры черри – 200 г
  • Майонез – 150 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Оливки
  • Салат
  • Зелень

Приготовьте ломтики багета – тонкие, до толщиной.

Натрите сыр на мелкой терке, смешайте с майонезом, добавьте пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Каждую помидор черри разрежьте напополам.

«Солнышко» на вашей тарелке

Оливки разрежьте на мелкие кусочки – это украшение головок божьих коровок и пятнышки на их крылышках. Зелень мелко покрошить.

На каждый кусочек намазать сырную смесь, края бутерброда обмакнуть в зелень. В центр солнышка положить половинку помидора черри, при помощи зубочистки поставить глазки из майонеза, на спинку поместить кусочки оливки. Готовые бутерброды выкладываются на листья салата.