Бутерброды с творожным сыром и креветками

20 вариантов приготовления рецепта "бутерброды с креветками" пошагово с фото на Foodily.ru

Красивые бутерброды на праздничный стол

Различных рецептов бутербродов, которыми можно украсить праздничный стол очень много. Сколько их существует вообще, наверное не скажет никто. Помимо, скажем так классических или традиционных бутербродов, имеется много и таких, которые создаются ежедневно, рождаясь в творческой мысли как профессионального кулинара, так и любителя домашней кухни.

Оригинальных бутербродов очень много. Здесь я хочу представить вашему вниманию необычные рецепты бутербродов не сколько, даже по составляющим их компонентам, сколько по их внешнему изготовлению.

Бутерброды «Божьи коровки»

Само название говорит за себя. Эти бутерброды похожи внешне на маленьких красных насекомых. Что бы их приготовить, нам понадобятся:

  • Батон нарезной
  • Красная рыба (лосось, форель, горбуша, семга)
  • Масло сливочное
  • Помидоры
  • Маслины без косточек
  • Петрушка

Берем рыбу и отделяем ее от костей и кожи. После этого режем на тонкие ломтики. Нарезаем батон. Можно купить в магазине и уже готовый, нарезанный. Мажем маслом каждый кусочек батона и кладем сверху нарезанный ломтик красной рыбы. Нарезаем пополам помидоры. Каждую половинку надрезаем пополам, но не до конца, чтобы получились крылышки божье коровки. Раскладываем эти «крылья» по кусочкам батона. Теперь делаем голову. Для этого таким же образом разрезаем пополам маслину и прикладываем к помидорам.

Мелко нарезаем маслины и этими кусочками выкладываем на помидорах точки. Украшаем бутерброд веточкой петрушки и все, бутерброд готов.

Бутерброд «Мухомор»

Что бы приготовить такое оригинальное блюдо, нам понадобятся:

  • яйца — 3 шт.
  • ветчина — 120 г
  • сыр — 100 г
  • помидоры черри — 15 шт. (или по количеству предполагаемых «мухоморчиков»)
  • огурец — 1-2 шт.
  • майонез — 1-2 ст. л.
  • зелень — для украшения

Варим яйца, после чего натираем их на терке. Берем ветчину и нарезаем ее на мелкие кубики. Так же на терке натираем сыр. Все это смешиваем и добавляем 2 столовых ложки майонеза. Берем помидоры и режем их пополам.

Огурцы нарезаем кольцами.

Все готово, теперь можно монтировать сами грибочки. Берем плоскую большую тарелку-блюдо и кладем на нее зелень. Раскладываем огуречные кружочки. Из приготовленной ранее смеси яиц, ветчины и сыра лепим грибные ножки. Устанавливаем готовые ножки на огурцы. Сверху одеваем нарезанную половинку помидора – шляпку. Майонезом на помидоры наносим белые точки. Все, бутерброды готовы.

Бутерброд «Мышата»

Оригинальный бутерброд, который наверняка понравится детям. Что бы его приготовить возьмем следующие компоненты:

  • 1 кусочек хлеба,
  • 1 вареное маленькое яйцо,
  • 1 сосиска или ломтик вареной колбасы,
  • сыр, лист свежего зеленого салата,

Это для приготовления одного бутерброда. Соответственно, если вы делаете их несколько, то увеличиваете количество компонентов на необходимое число.

Берем тарелку, кладем на нее лист салата. Делаем обычный бутерброд из хлеба, сыра и колбасы (или с сосиской) и кладем его на тарелку с зеленью.

Разрезаем яйцо пополам. Одну половинку кладем на бутерброд (вторую можно использовать для следующего бутерброда). Сверху ближе к концу яйца делаем разрез и вставляем приготовленные из колбасы ушки. Таким же образом делаем носик и глазки. Для них подойдет перец. Помидорки, маслинки и пр. – зависит от фантазии. С обратной стороны делаем хвостик.

Все – бутерброд готов.

Процесс приготовления

Для начала отварим креветки в подсоленной воде. Креветки могут быть любыми (королевским или коктейльными). Для этого в кастрюле вскипятим воду (примерно, 1 литр), посолим её по вкусу. В кипящую воду отправляем 4-5 веточек укропа и замороженные креветки.

Доводим воду с креветками на среднем огне до закипания (креветки начнут всплывать вверх кастрюли).

С момента закипания засекаем 3 минуты и выключаем огонь. Сливаем воду, убираем укроп и даём креветкам остыть.

Далее очищаем креветки от головы и панциря. У каждой креветки удаляем «ниточку» кишечника. Таким образом подготовим все креветки.

Хлеб (или батон) нарезаем на кусочки.

Теперь приготовим творожную намазку для бутербродов, для этого в пиалу выкладываем творожный сыр, майонез, измельчённую зелень, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу, сюда же выдавливаем зубчик чеснока через чеснокодавилку.

Перемешиваем все ингредиенты намазки между собой. Пробуем на вкус, уже сейчас она будет очень вкусной, регулируем по вкусу соль, перец, можно дополнительно добавить 1 чайную ложку лимонного сока.

Далее каждый кусочек хлеба смазываем подготовленной творожной намазкой (примерно, по 1 чайной ложке на каждый кусочек хлеба). Нарезаем зелёный лук мелко, а помидорчики черри — на кружочки. Посыпаем луком каждый бутерброд и выкладываем по кружочку помидора.

Раскладываем очищенные креветки по краям бутербродов. Наша замечательная закуска готова. Бутерброды получаются вкуснейшими, творожная намазка чудесно пахнет зеленью и чесноком, помидор черри придаёт сочность и цвет, а креветки, являясь изюминкой этого блюда, выглядят очень аппетитно! Приготовьте бутерброды с творожным сыром и креветками по этому рецепту и вы обязательно их полюбите!

Читайте также:  Закуски на день рождения: 11 простых и вкусных рецептов

Приятного аппетита вам, друзья!

Идеи приготовления облегченных бутербродов

Многие отказываются от бутербродов на пикнике, боясь набрать лишние килограммы.

Но даже в этом случае можно найти выход и приготовить облегченные закуски.

Выбираем соус. Откажитесь от использования майонеза, готовых соусов и приготовленных с большим количеством масла, как сливочного, так и растительного. Готовьте облегченные варианты, для чего идеально подойдет горчица и хрен, фасолевый майонез и чатни, йогурт и ряженка.

Различные измельченные овощные смеси прекрасно заменяют жирные намазки.

Придать вкус и аромат таким соусам сможет сок лимона, сушеные помидоры, обжаренный чеснок и, конечно зелень, приправы.

Попробуйте смешать йогурт с горчицей и чесноком – получится прекрасный облегченный вариант соуса.

Нежирные белки. Не стоит для легких бутербродов в качестве начинки использовать жирную свинину, сало, шпик, бекон, салями, готовую буженину, колбаски, сосиски.

Лучше взять куриную или индюшачью грудку, которые можно предварительно замариновать и обжарить дома на сковороде или на природе на гриле.

Подойдет отварная говядина, которая прекрасно сочетается с зеленью и соусами с хреном.

И, конечно, консервы с тунцом, креветки, мягкий несоленый сыр, любая рыба – идеальные варианты белковой составляющей бутербродов.

Добавляем изюминку. Нет, не изюм, а именно тот штрих, который сделает бутерброды настоящим произведением кулинарного искусства. Для этого подойдут даже простые продукты, которые при правильном выборе заставят заиграть вкусам и ароматам по-новому.

Маринованный красный лук с добавлением меда, жаренный на гриле перец, оливки, маслины, каперсы, артишоки, кусочки пряной рыбы придадут закуске особого шарма.

Немного зелени. Выбирая зелень, не забывайте о молодом чесноке, рокер-салате, кресс-салате.

Такие травки более ароматны чем безвкусный салат латук.

Обязательно добавьте черешковый или листовой сельдерей, зелень базилика, листики мяты, мелиссы.

Любителям пряных вкусов понравится в бутербродах зеленый тархун, орегано, лимонник.

Как приготовить домашний сыр для бутербродов

Полезный сыр, приятный на вкус, можно приготовить и в домашних условиях. При этом и хозяйка, и гости будут уверены, что лакомятся натуральным продуктом, без лишних вредных добавок.

Чтобы приготовить такой компонент для бутербродов в домашних условиях, нужно выделить до 50 минут времени и подготовить такие компоненты:

  • молоко пастеризованное – 1000 мл;
  • куриное яйцо;
  • кислота лимонная;
  • кефира – 500 мл;
  • соли и сахара – по 1 чайной ложке.

Этапы приготовления.

  1. Взять кастрюлю, которая имеет толстое дно, залить в нее молоко и довести до кипения. После этого засыпать соль и сахар, перемешать хорошо.
  2. Выключить плиту, залить кефир и быстрыми, но не резкими движениями помешивать массу.
  3. Всю смесь перелить в кастрюлю со слегка натянутой марлей. Массу в марле собрать, связать и подвесить, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Пока стекает жидкость, взбить яйцо с лимонной кислотой (взять на кончике ножа).
  5. На последнем этапе приготовления полученная молочная масса взбивается в блендере с яичной до образования однородной массы.

Это классический вариант творожного сыра, есть рецепты, которые похожие на Маскарпоне, Хохланд, Альметте.

В качестве натуральной добавки можно использовать чеснок, измельченную зелень, паприку, травы.

Хранить свежеприготовленный компонент можно не более 3 суток в холодильнике, обязательно в закрытом контейнере. Или же обмотать в пергамент или пищевую пленку, чтобы избежать быстрого обветривания.

Качественный сыр – залог вкусных, простых и здоровых бутербродов.

Бутерброды с творожным сыром можно назвать идеальным вариантом завтрака, который быстро готовится, сытный, вкусный. В зависимости от дополнительных компонентов может выступать и в качестве десерта. Для его приготовления нужно минимум компонентов и немного фантазии. Благо, что творожный сыр можно как купить, так и приготовить дома, а с ним сочетаются десятки продуктов

Как готовить бутерброды для пикника: правила и рекомендации

Бутерброды для пикника – вещь практичная, удобная и недорогая.

К тому же правильно приготовленный бутерброд не навредит фигуре и подойдет в качестве закуске тем, кто считает калории или просто придерживается правильного питания. Чтобы такая закуска действительно была полезной, легкой, удобной и быстрой в приготовлении, придерживайтесь основных правил.

Выбираем правильный хлеб. Хлеб для бутербродов должен иметь плотную структуру, не рассыпаться после нарезки, и не раскисать при нанесении соусов и начинок. Правильный бутербродный хлеб, пропитываясь соусом, становится только вкуснее.

Идеально подойдет для приготовления бутербродов чиабатта, фокачча, тостерные нарезки, булочки для бургеров, багет.

Можно делать закуски с ржаным хлебом и изделиями из твердых сортов пшеницы. Обратите внимание на хлеб с орехами, травами, специями, семечками. Такие добавки придадут особой пикантности закускам.

И не отказываемся от сухого хлеба. Подсушенные или зачерствевшие гренки прекрасно подходят для приготовления бутербродов с соусами.

Исключаем водянистые ингредиенты. Если готовите закуску заранее, лучше отказаться от использования водянистых и дающих сок продуктов.

Читайте также:  «Гости на пороге»: 9 рецептов, которые можно приготовить быстро

Такие компоненты бутербродов, как кружочки помидоров, огурцов, нарезанный салат, лучше сложить в контейнер отдельно, а доделать закуску уже на природе.

Отрабатываем технологию. Процесс приготовления бутербродов в домашних условиях можно довести до автоматизма.

Делайте одинаковые закуски конвейером: подготовьте все ингредиенты, разложите весь хлеб, намажьте все кусочки намазкой или соусом, разложите овощи, мясо, проделайте все остальные запланированные манипуляции. Такой способ приготовления очень ускоряет и облегчает процесс.

А если в нем будет принимать участие сразу несколько человек, времени на готовку будет потрачено минимум.

Заворачиваем правильно. Важно довезти до пикника бутерброды не просто целыми, но и свежими.

Поэтому их нужно сразу же завернуть. Для этого можно воспользоваться пищевой пленкой, фольгой, кулинарной бумагой.

Неплохо сложить все бутерброды в контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Так готовые закуски не помнутся в дороге.

А вот раскладывать в полиэтиленовые пакеты – идея не удачная. В такой упаковке бутерброды мнутся, ломаются и нередко в пакете образуется конденсат, из-за которого хлеб раскисает.

Заботимся о безопасности. Помните, что такие ингредиенты как колбаса, курица, мясо не хранятся без холода более 2 часов, особенно когда на них воздействует соус.

Поэтому лучше скоропортящиеся ингредиенты сложить отдельно, предварительно охладив. Да и сами бутерброды до момента выезда лучше поместить в холодильник.

Ароматные бутерброды с креветками

Ингредиенты:

  • хлеб нарезной серый или черный;
  • креветки отваренные – 8-10 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • огурец свежий;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соевый соус – 2 ст. л;
  • сметана – 100 г;
  • масло оливковое – 2 ст. л;
  • петрушка – 2-3 веточки.

Приготовление:

  • Хлебные тосты обжариваем на сковороде на сильном огне, налив оливковое масло.
  • Слегка остывшие ломтики хлеба, разложенные на тарелке для подачи, покрываем натертым сыром.
  • Готовим начинку с креветками, для чего натираем в приготовленную емкость огурец, отжимаем излишнюю влагу.
  • К огурцу добавляем раздавленный чеснок, соевый соус, сметану, измельченную петрушку и креветки, перемешиваем.
  • На посыпанные сыром ломтики хлеба выкладываем большое количество начинки с креветками.

Подаем вкусные, сытные бутерброды на праздничный стол.

Бутерброды с килькой — простой рецепт

Бутерброды с килькой самый простой, но и, тем не менее, чрезвычайно популярный вид закуски, которая готовится за пару минут. Все что потребуется из продуктов:

  • килька (балтийский сорт этой рыбки очень достойный выбор);
  • бутербродное масло;
  • любая зелень;
  • любой сорт хлеба (покупая готовую нарезку, экономится время на изготовление);
  • перья зеленого лука.

На хлеб намазывают слой масла, на который кладут очищенную от внутренностей и головок кильку, сверху посыпают нарезанным луком и украшают веточкой зелени. На подготовку продуктов и саму готовку требуется 10-15 минут, взамен получаем сытную, вкусную и простую закуску, подходящую как для презентации гостям, так и как вид еды в дорожных условиях.

Бутерброды с килькой — простой рецепт

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Бутерброды с килькой — простой рецепт

Рекомендуем почитать

  • Бутерброды с красной рыбой- украшение стола Любые виды закусок, особенно если они готовятся быстро, всегда популярны и этот факт […]
  • Бутерброды по-испански. Итак для  того,  чтобы приготовить «Бутерброды по-испански» на 2 порции нам понадобятся […]
  • Гренки с чесноком, 8 вкуснейших рецептов Гренки с чесноком, рецепт которых может служить основой для других блюд, очень удобны в […]
  • Банановые гренки. Итак, для того чтобы нам приготовить Банановые гренки, нам понадобятся: четыре […]
Бутерброды с килькой — простой рецепт

Бутерброды для детей

Наших маленьких шалуничек тоже всегда хочется удивить и приласкать. А когда наступает день торжества, то и тем более. Предлагаю сделать парочку оригинальных бутербродиков.

Бутерброды для детей

Интересный бутерброд для ребенка Губка Боб

Непременно на любом вечере присутствуют дети. Я однажды вам уже давала идеи блюд, как можно красиво украсить детское меню. Сегодня поскольку мы говорим о закусочных вариантах, предлагаю сделать персонажа из мультфильма Губку Боба.

Бутерброды для детей

Нам понадобится:

  • тостерный хлеб — 2 кусочка
  • хлеб черный — ломтик
  • ветчина — 1 пластик
  • вареное яйцо — 1 шт.
  • оливки — 1 шт.
Бутерброды для детей

Способ приготовления:

1. Торстерный хлеб смажьте маслом, один и второй кусочек. На первый кусочек положите мясо ветчины, а вторым смазанным кусочком его накройте. Получится сэндвич.

Бутерброды для детей

2. Далее, чтобы остальные детали могли прилипнуть к поверхности, смажьте верх сливочным маслом. Теперь выложите квадратный кусочек сыра, из вареного белка и оливок сделайте глазки. Из черного хлеба ножки.

3. Оформите улыбочку при помощи стебля укропа, зубки из белка, а щечки из морковки. Положите Боба на салатные листья и зовите маленького гостя к столу.

Бутерброды для детей

Божьи коровки на тостерном хлебе

Чем еще можно завлечь детишек, ну конечно же чем-нибудь оригинальным, как например божьей коровкой. Согласитесь так бутерброд есть не интересно, а вот в таком исполнении, как в этом рецепте, съестся сразу же.

Бутерброды для детей

Нам понадобится:

  • Батон — 2 шт.
  • Масло сливочное
  • Маслины  — 3 шт.
  • Сыр твердый
  • Помидоры  — 1 шт.
  • Ветчина  — 2 шт.
  • Майонез
Бутерброды для детей

Этапы:

Смажьте кусочки тостерного хлеба сливочным маслом. На каждый положите по ломтику ветчины или колбасы, причем одну заготовку надрежьте. Далее выложите по кусочку сыра и половинку помидора.

Бутерброды для детей

Ну, а теперь самое время придать законченность бутерброду. Сделайте головку из оливки и лапки. Приложите веточку петрушки или укропа для яркости. На поверхности крыльев божьей коровки нарисуйте майонезом точки.

Читайте также:  Итальянская традиционная паста с баклажанами

А теперь еще парочка всевозможных идей, как украсить детский стол к празднику.

Бутерброды для детей

идеи диетических горячих бутербродов на завтрак

Необязательно начинать день с холодных закусок. Предлагаем приготовить на завтрак полезные горячие бутерброды. Во всех вариантах минимум жира, нет сахара. Калорийность будет зависеть от используемой основы, наполнения.

ПП-гренки

Жареные гренки ПП необязательно готовить на сливочном масле, добавлять сахар, прочие запрещенные продукты. Предлагаем полезный рецепт для завтрака.

Ингредиенты:

  • 100 г творога;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 60 мл молока;
  • яйцо;
  • ванилин;
  • заменитель сахара.

Инструкция по приготовлению:

  1. Растираем творог с заменителем сахара. По желанию добавляем ванилин.
  2. Делим начинку на два кусочка хлеба. Размазываем.
  3. Накрываем оставшимися ломтиками. Придавливаем.
  4. Взбиваем яйцо с молоком. Разогреваем сковороду.
  5. Смачиваем бутерброды в молочной болтушке.
  6. Выкладываем на сковородку, обжариваем до готовности.

Не устраивает сладкий вариант? Иногда творог соединяют с чесноком, укропом, делают соленые гренки. По желанию в начинку вводят ароматные прованские травы, добавляют тертый сыр.

Полезные гренки на завтрак

Греческий бутерброд

Кто-то скучает по ароматной пицце? Невероятно ароматный ПП бутерброд станет альтернативой. Он отлично подойдет для завтрака. В основе консервированный тунец. Иногда используют другие виды рыбы. Количество продуктов на свое усмотрение.

Ингредиенты:

идеи диетических горячих бутербродов на завтрак
  • тунец;
  • зерновой багет;
  • красный салатный лук;
  • моцарелла;
  • свежий помидор;
  • оливковое масло;
  • различные специи.

Пошаговая инструкция:

  1. Разрезаем багет вдоль на две длинные «лодочки».
  2. Слегка смазываем срез оливковым маслом. Присыпаем специями. Идеально сюда впишутся прованские травы.
  3. Ставим на пару минут в духовку, даем слегка подсохнуть.
  4. Выкладываем на горячий багет тонкие полукольца салатного лука, затем тунец, помидоры и моцареллу.
  5. Возвращаем в духовку. Запекаем до нужного состояния при температуре 220 градусов.

Вместо зернового багета допускается использовать любой другой хлеб. Рекомендуем ломтики сначала слегка подсушить. Тогда мякиш не раскиснет от начинки.

Бутерброд с фаршем в духовке

Скучаем по беляшам и чебурекам? Пора приготовить на завтрак горячий бутерброд с мясным или куриным фаршем. Выбирайте низкокалорийный продукт с небольшим содержанием жира. Отлично подходит рубленая курица, телятина.

Ингредиенты:

  • фарш;
  • ломтики хлеба;
  • сыр;
  • лук;
  • немного йогурта или сметаны;
  • специи, укроп или петрушка.

Инструкция по приготовлению:

  1. Рубим лук, отправляем в фарш, заправляем по своему вкусу специями, зеленью.
  2. Добавляем немного натурального йогурта или сметаны для сочности, вязкости.
  3. Размазываем мясную начинку по ломтикам хлеба. Толщина слоя на свое усмотрение.
  4. Слегка присыпаем сыром.
  5. Запекаем при 200 градусах от 10 до 25 минут, зависит от толщины мясного слоя.

На самом деле для завтраков существует гораздо больше вариантов. В мясную начинку для бутерброда можно добавить порезанный болгарский перец или помидор. Для увеличения концентрации белка вводят сырое, вареное яйцо. Вкусно получается с копченой паприкой, оливками, ломтиками маринованного огурца. Экспериментируйте!

Бутерброд — не только хлеб с маслом или колбасой. Существует масса полезных ПП рецептов. Они идеально подходят для завтрака, не навредят фигуре, помогут похудеть. Старайтесь выбирать низкокалорийные и качественные продукты. Тогда вес медленно и верно будет уходить без жестких, вредных диет.

Бутерброды с пастой из креветок

Бутерброды с пастой из креветок готовятся очень просто, без мудреных ингредиентов, однако получаются весьма изысканными и могут украсить даже праздничный стол. В качестве маленькой закуски или аперитива такие бутерброды идут замечательно. Если любите креветки — то эти бутерброды вам должны понравиться.

Ингредиенты:

  • Креветки (очищенные и приготовленные) — 500 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Укроп — 1 Ст. ложка
  • Мелко нашинкованный лук — 1/2 Чайных ложки
  • Соус табаско — 1/2 Чайных ложки
  • Майонез — 50 Грамм
  • Багет — 1 Штука
Бутерброды с пастой из креветок

Способы приготовления:

  1. Единственное, что нужно готовить — это креветки. Чистим их, снимаем головы и хвостики. Выкладываем их в кипящую воду на 3-4 минуты, потом достаем из воды и даем обсохнуть.
  2. Все ингредиенты, кроме багета, измельчаем в блендере до однородности — и паста из креветок готова. Ее остается только намазать на нарезанный багет (багет можно заменить белым хлебом).
  3. Для красоты обрезаем корочки у багета или белого хлеба, чтобы оставался только мякиш, намазываем пасту на хлеб — и подаем к столу. По личным ощущениям, лучше всего сочетается со свежим огурцом и зеленью.

Жульен с креветками в тарталетках

Следующая закуска удовлетворит вкусовые предпочтения любителей жульена. Кроме грибов блюдо дополняется креветками, а в качестве емкостей для запекания используются песочные тарталетки. Запекать их вместе с начинкой можно как в духовке, так и в микроволновой печи, дождавшись расплавления тертого сыра.

Ингредиенты:

  • креветки – 600 г;
  • тарталетки – 1 упаковка;
  • грибы – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сыр – 200 г;
  • сметана или сливки – 300 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • соль и перец.
Бутерброды с пастой из креветок

Приготовление

  1. Обжаривают лук с чесноком
  2. Добавляют грибы, жарят до испарения влаги.
  3. Всыпают муку, жарят минуту, помешивая.
  4. Закладывают очищенные креветки, сметану, соль и перец, тушат массу 10-15 минут, раскладывают по корзиночкам, посыпают сыром.
  5. Помещают тарталетки с грибами и креветками в прогретую духовку до расплавления сыра.