Бутерброды с сыром в духовке – Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Вкусные рецепты с фото. Закуски на хлебе

Буквально на днях делал небольшую заметку о том, как быстро посолить красную рыбу и теперь пришло время поделиться с вами теми блюдами, в которых эта самая рыба используется. Тем более, на носу праздники и хочется порадовать себя красиво оформленным праздничным столом.

Как сделать бутерброд полезным и низкокалорийным?

Многие считают, что похудение и бутерброды – несовместимые вещи. И очень напрасно! Ведь можно проявить немного фантазии и сделать бутерброд диетическим. Причем такое блюдо ничем не уступает классической закуске, хотя содержит в 2-3 раза меньше калорий.

Как сделать бутерброд полезным и низкокалорийным?

В первую очередь нужно отказаться от дрожжевого хлеба из пшеничной муки. Он слишком калориен, имеет высокий гликемический индекс и содержит огромное количество быстрых углеводов. В качестве основы для бутерброда можно использовать хлебцы, цельнозерновую, отрубную и бездрожжевую выпечку, лаваш.

При чрезмерном употреблении даже низкокалорийная пища будет откладываться в жировую клетчатку. Контролируйте свои порции и старайтесь не съедать больше 2-3 бутербродов за один прием пищи. Смело употребляйте их на завтрак, перекус или обед, а вот в вечерний прием пищи старайтесь ограничить.

Как сделать бутерброд полезным и низкокалорийным?

Простой рецепт бутербродов с красной рыбой на праздничный стол

Знаете, говоря о простой закуске, нельзя не отметить что хлеб можно взять любой, даже простой батон, порезать его удобными кусочками, смазать маслом и выкладывать кусочки рыбы.

Простой рецепт бутербродов с красной рыбой на праздничный стол
Простой рецепт бутербродов с красной рыбой на праздничный стол
Простой рецепт бутербродов с красной рыбой на праздничный стол

А дальше, давайте фантазировать, что можно класть, добавим огурчик, чудесно, вареное яичко, попробуем, лимон, замечательно, а знаете почему, потому что он наилучшим образом оттеняет вкус. Зелень, конечно же, как же без нее, и вид, и аромат и вкус.

Простой рецепт бутербродов с красной рыбой на праздничный стол
Простой рецепт бутербродов с красной рыбой на праздничный стол
Простой рецепт бутербродов с красной рыбой на праздничный стол

Ингредиенты:

Простой рецепт бутербродов с красной рыбой на праздничный стол
Простой рецепт бутербродов с красной рыбой на праздничный стол
Простой рецепт бутербродов с красной рыбой на праздничный стол
  • Батон
  • Слабосоленая семга
  • Сливочное масло
  • Укроп
  • Огурец, лимон, яйцо по желанию
Простой рецепт бутербродов с красной рыбой на праздничный стол
Простой рецепт бутербродов с красной рыбой на праздничный стол
Простой рецепт бутербродов с красной рыбой на праздничный стол

Нарезаем батон, багет или хлеб. Я, чаще всего, использую батон. Потом скибки еще пополам, чтобы они были не такими огромными.

Простой рецепт бутербродов с красной рыбой на праздничный стол
Простой рецепт бутербродов с красной рыбой на праздничный стол
Простой рецепт бутербродов с красной рыбой на праздничный стол

Если хотите более хрустящего вкуса, то поджарить на сковороде или в тостере.

Простой рецепт бутербродов с красной рыбой на праздничный стол
Простой рецепт бутербродов с красной рыбой на праздничный стол
Простой рецепт бутербродов с красной рыбой на праздничный стол

Далее стоит нарезать кусочками рыбу, обычно я нарезаю тонкими полосками. На этой фотографии у меня форель, но можно взять горбушу или любую другу.

Простой рецепт бутербродов с красной рыбой на праздничный стол
Простой рецепт бутербродов с красной рыбой на праздничный стол
Простой рецепт бутербродов с красной рыбой на праздничный стол

Сливочное масло рекомендую брать свежее, вкусное, не менее 82.5% жирности, заранее выньте его из холодильника чтобы оно стало мягким, так оно будет хорошо намазываться.

Простой рецепт бутербродов с красной рыбой на праздничный стол
Простой рецепт бутербродов с красной рыбой на праздничный стол
Простой рецепт бутербродов с красной рыбой на праздничный стол

Смазываем кусочки хлеба маслом, и выкладываем рыбку. Украшением можно вообще не заниматься, поместите ветку укропа или петрушки, и все.

Простой рецепт бутербродов с красной рыбой на праздничный стол
Простой рецепт бутербродов с красной рыбой на праздничный стол
Простой рецепт бутербродов с красной рыбой на праздничный стол

Я недавно зашла в супермаркет, чего там только нет, именно в отделе рыбы увидела вяленую и копченую семгу, она была фасованная в вакуумной упаковке, можно взять ее, там небольшой стейк, вполне хватит.

Простой рецепт бутербродов с красной рыбой на праздничный стол
Простой рецепт бутербродов с красной рыбой на праздничный стол
Простой рецепт бутербродов с красной рыбой на праздничный стол

Бутерброды с консервами из рыбы — вкусные рецепты

Горячие и холодные бутерброды становятся повседневным блюдом в нашем рационе, поэтому с течением времени появилось множество рецептов бутербродов с рыбными консервами.

О том, какие разновидности лучше всего подходят и как их лучше всего приготовить — читайте далее.

К самым распространенным видам рыбных консервов для бутербродов можно отнести консервацию с сайрой, с горбушей, с килькой и шпротами.

Как правило, данные продукты чаще употребляют холодными, то есть не готовят, а просто сразу добавляют в бутерброды, однако при желании их можно подвергнуть приготволению в духовке или на сковороде.

Ниже мы рассмотрим самые лучшие рецепты  этих закусочных кулинарных изделий.

Читайте также:  Канапе с красной рыбой — вкуснейшая закуска на праздничный стол

Горячие бутерброды с рыбной консервой

Сделать данные блюда также не составляет особого труда, не занимает много времени, поэтому их всегда можно быстро произвести, например, для завтрака.

Итак, говоря о жарке на сковороде можно сказать, что тут все предельно просто: рыбу можно обжарить и добавить к хлебу как в чистом виде, так и с добавлением некоторых сторонних ингредиентов.

Рыбную массу можно обжаривать с:

  • луком и другой зеленью;
  • грибами;
  • чесноком;
  • солеными огурчиками;
  • яйцом.

Рецепты:

  • Поджарить репчатый мелкопорезанный лук на сковороде, чтобы масло пропиталось его ароматом и соками, затем на раскаленную сковороду стоит разложить рыбные консервы и далее, перемешивая, готовить в течение 5 минут.  Выложить массу на кусочки хлеба.
  • Смешивают консервы  с рубленым луком и зеленью,  и намазывают на обжаренные в масле кусочки хлеба.
  • Поджарить взбитое яйцо, смешать с консервированной рыбой и намазать на предварительно обжаренные кусочки хлеба.
  • Отварные яйца порубить мелко, смешать с измельченной консервой в масле, рубленным зеленым луком и намазать на кусочки хлеба

Запеченные бутерброды с рыбными консервами

На кусочки порезанного багета разложить кусочки рыбной консервы, кружочек вареного яйца и посыпать тертым сыром.

Все это запекается в духовке в течение 20 минут, в итоге получаются вкусные, сытные бутерброды.

Бутерброды с сайрой

Бутерброды с сайрой лучше всего подходят для завтрака, но следует сказать, что сайра является одной из наиболее подходящих консервов для горячей готовки.

Для приготовления понадобятся:

  • банка консервированной сайрой;
  • яйца (по желанию);
  • сыр;
  • лук;
  • хлеб;
  • масло сливочное.

Перед приготовлением следует растереть и размолоть рыбные изделия. Обычно после измельчения они будут выглядеть как кашица.

Далее нужно отварить яйца и натереть на терке (либо на крупной, либо на мелкой, по желанию).

Лучше взять лук зеленый, либо репчатый, мелко его порезать и обжарить на сковородке.

Репчатый лук обжаривается до золотистого цвета. Далее все это смешивается, заправляется майонезом и смазывается на хлебные заготовки.

Можно при желании обойтись и без майонеза, так как он может добавить излишней жирности.

Эти бутербродики можно посыпать сверху тертым сыром и слегка запечь в духовке.

Бутерброды с консервой из горбуши

Бутерброды с консервированной горбушей могут тоже готовится горячими, а цикл их готовки почти один в один повторят вариацию с сайрой.

Тут понадобятся:

  • лук;
  • консервы;
  • хлеб;
  • сливочное масло;
  • яйца или сыр.

Готовится смесь из консервы с яйцами и маслом, намазывается на кусочки хлеба, посыпается сыром и запекается в духовке.

К ним можно подать даже кусочек лимона для придания кислого вкуса. Возможно добавление зеленого лука, маслин или оливок.

В заключении стоит сказать, что готовка бутербродов с консервами не требует каких-либо особенных кулинарных навыков, сделать их может любой, а простота в приготовлении никак не сказывается на их вкусе, они всегда получаются сочными, сытными и вкусными, и идеально подходят для перекуса или завтрака.

Также вам могут быть интересны эти рецепты:

  1. Бутерброды со шпротами
  2. Бутерброды с селедкой
  3. Бутерброды с икрой
  4. Бутерброды с красной рыбой

Приятного аппетита!!!

Красивое оформление закуски со слабосоленым лососем

Все тоже самое можно сделать с не обычным хлебом, а с хлебцами. Получится вкусная и полезная хрустящая закуска. Только хлебцы нужно брать пшеничные без всяких добавок, чтобы не перебить основной вкус.

Смазываем хлебцы творожным сыром, кладем тонкие полоски рыбы и украшаем оливками и зеленью. Ничего сложного.

Но готовить такую закуску нужно перед подачей на стол, но никак не за сутки до торжества. Иначе хлебцы пропитаются, размокнут и начнут разваливаться.

Как сделать ПП-тосты для бутербродов

Хрустящий тост — вкусная основа для ПП бутербродов. При обычном питании ломтики хлеба поджаривают на сливочном масле. Он покрывается румяной, ароматной корочкой. Во время похудения такой ингредиент для завтрака использовать нельзя.

Читайте также:  Бутерброды с селедкой на черном хлебе – простые и вкусные рецепты

Способы приготовления тостов:

  • на сковородке. Предварительно раскалить, затем положить, придавить. Нельзя использовать холодную сковороду, хлеб просто высохнет;
  • в духовке. Распределить на противне, зарумянить при температуре не ниже 220 градусов. Иначе получатся сухари;
  • в тостере. Простейший вариант, бытовая техника сама справится. Закладываем — жарим.

Армянский лаваш поджаривают только с начинкой внутри непосредственно перед завтраком. Иначе он высохнет, раскрошится.

Как приготовить бутерброды с сельдью и творожным сыром

Прекрасным завтраком станут бутерброды с селедкой и творожным сыром или обычным творогом. Готовятся они на любимом всеми ржаном хлебушке. Гармоничный вкус получается при сочетании довольно необычных продуктов. Попробовав их, вы поймете, насколько интересное это угощение. Пусть рецепт порадует тех, кто неравнодушен к соленой рыбке

Как приготовить бутерброды с сельдью и творожным сыром

Нам потребуется:

  • Слабосолёная сельдь — 1 шт.
  • Ржаной хлеб — 4 ломтика
  • Творожный сыр — 100 гр.
  • Натуральный йогурт — 2-3 ст. ложки
  • Репчатый лук — 0,5 шт.
  • Петрушка для украшения
Как приготовить бутерброды с сельдью и творожным сыром

Приготовление:

В миску выкладываем подготовленные для намазки ингредиенты. Творожный сыр добавляем к рыбе. Сюда же выкладываем натуральный йогурт и перемешиваем полученную массу

Как приготовить бутерброды с сельдью и творожным сыром

Полученной пастой намазываем ржаной хлеб. Можно делать бутерброды на половинках ломтика, если закуска предназначена для подачи на стол или для угощения детей. Сверху красиво располагаем веточку петрушки.

Наши вкусные бутерброды с селедкой и творожным сыром готовы. Пора завтракать. Приятного аппетита!

Топ лучших бутербродов на Новый год 2022

Бутерброды могут быть простой закуской или настоящим праздничным блюдом, от которого все гости будут в настоящем восторге.

Топ лучших бутербродов на Новый год 2022

Со стейком, помидорами и рукколой

Что может быть вкуснее, чем бутерброды с натуральным мясом, зеленью и овощами. Такая закуска по вкусу придется всем гостям, особенно мужской половине.

Топ лучших бутербродов на Новый год 2022

Ингредиенты:

  • ломтики хлеба;
  • стейк из говядины;
  • пучок рукколы;
  • томат;
  • 5 мл винного уксуса;
  • 5 г дижонской горчицы;
  • 50 мл масла растительного;
  • по вкусу соль и перец.
Топ лучших бутербродов на Новый год 2022

Приготовление:

  • Стейк из говядины поливаем маслом и на горячей сковороде пережариваем с двух сторон по 3-5 минут. Затем даем мясу отдохнуть и нарезаем его тонкими полосками.
Топ лучших бутербродов на Новый год 2022
  • Томат режем тонкими кружочками.
  • Рукколу кладем в миску, поливаем маслом, винным уксусом, присыпаем солью, перцем и перемешиваем.
Топ лучших бутербродов на Новый год 2022
  • Ломтики хлеба слегка подсушиваем, смазываем горчицей, раскладываем поверх полоски мяса, затем кладем рукколу и кольца томатов.

Рецепт праздничных бутербродов “Лодочки”

Топ лучших бутербродов на Новый год 2022

Многослойные бутерброды особенно актуальны для праздничного стола. Тем более что от приготовления салатов всегда остаются овощи, которые и можно использовать для создания оригинальной закуски.

Ингредиенты:

Топ лучших бутербродов на Новый год 2022
  • ломтики хлеба;
  • 150 г зернистого творога (брынзы);
  • 20 г сливочного масла (густой сметаны);
  • 3 дольки чеснока;
  • свежий огурец и редис;
  • пару грамм куркумы;
  • веточки петрушки (укропа).

Приготовление:

Топ лучших бутербродов на Новый год 2022
  • Если в рецепте используется брынза, то ее натираем на терке, если творог, то просто разминаем продукт вилкой до получения мелкой крошки.
  • Огурец и редис режем тонкими кружочками, дольки пряного овоща пропускаем через пресс.
Топ лучших бутербродов на Новый год 2022
  • Брынзу (творог) смешиваем с чесноком, кладем сметану (масло), перемешиваем.
  • Полученную массу делим на две части. Одну половину смешиваем с куркумой, другую можно оставить белой или добавить мелкоизмельченный укроп.
Топ лучших бутербродов на Новый год 2022
  • Хлеб нарезаем прямоугольниками, под острым углом обрезаем края и получаем “лодочки”.
  • Заготовки из хлеба промазываем чесночной белой пастой, сверху “черепицей” укладываем колечки редиса и огурца.
Топ лучших бутербродов на Новый год 2022
  • Из пасты с куркумой делаем маленькие шарики и выкладываем на овощи, украшаем лодочки листиками петрушки.

Вкусный рецепт с селедкой, огурцом и свеклой

Топ лучших бутербродов на Новый год 2022

На новый год можно приготовить бутерброды с селедкой. Получается оригинально, вкусно и празднично.

Ингредиенты:

Топ лучших бутербродов на Новый год 2022
  • 200 г белого хлеба;
  • 200 г сельди слабосоленой;
  • огурец свежий;
  • вареная свекла;
  • 2 вареных яйца;
  • долька чеснока;
  • немного сливочного масла;
  • соль по вкусу;
  • майонез.
Читайте также:  Канапе на шпажках на праздничный стол: простые рецепты с фото

Приготовление:

Топ лучших бутербродов на Новый год 2022
  • Хлеб нарезаем квадратами, затем вырезаем из них кружочки. Основу для бутербродов делим на три части.
  • На терке измельчаем отваренные до готовности свеклу и яйца.
Топ лучших бутербродов на Новый год 2022
  • В миску засыпаем свеклу, половину измельченных яиц, а также кладем прессованную дольку пряного овоща и майонез, перемешиваем.
  • Оставшиеся яйца смешиваем с майонезом и полученной массой смазываем первую часть хлеба и сверху выкладываем ломтика огурца.
  • Вторую часть хлеба смазываем свекольной массой, а третью промазываем маслом и кладем нарезанный овощ.
Топ лучших бутербродов на Новый год 2022

С копченым лососем и авокадо

Копченый лосось – удовольствие дорогое, но как он будет роскошно смотреться на праздничном столе.

Топ лучших бутербродов на Новый год 2022

Интересно!

Если добавить к рыбе авокадо, то можно получить настоящие удовольствие от вкушения такой закуски.

Ингредиенты:

Топ лучших бутербродов на Новый год 2022
  • 200 г черного хлеба;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 100 г копченого лосося;
  • 100 г авокадо.

Приготовление:

Топ лучших бутербродов на Новый год 2022
  • Хлеб режем ломтиками, затем каждый из них делим на треугольники.
  • Кусочки хлеба смазываем сливочным сыром, который можно заменить сливочным маслом.
Топ лучших бутербродов на Новый год 2022
  • Филе лосося разрезаем на тонкие кусочки и выкладываем поверх сыра.
  • Очищенное от кожуры авокадо крошим маленькими кубиками и кладем поверх лосося.
Топ лучших бутербродов на Новый год 2022
  • Готовые бутерброды перекладываем на блюдо и украшаем по желанию.

Бутерброды с тунцом, яйцом и огурцом

Топ лучших бутербродов на Новый год 2022

Тунец – рыба вкусная и нежная, ее часто используют для приготовления салатов и аппетитных закусок, которые обязательно привлекают к себе внимание всех сидящих за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • багет;
  • яйцо;
  • баночка консервированного тунца;
  • свежий огурец;
  • майонез.

Приготовление:

  • Багет режем кусочками толщиной в один сантиметр.
  • Яйцо отвариваем и разделяем на составляющие. Белок измельчаем на мелкой терке и перемешиваем с майонезом, желток пока откладываем в сторону.
  • Яичную массу намазываем тонким слоем на багет и сверху кладем кусочки тунца.
  • Огурец вначале режем тонкими колечками, затем каждый кружочек делим на несколько частей и кладем рядом с тунцом на багет.
  • Желток измельчаем на мелкой терке и полученной крошкой присыпаем бутерброды.
  • Выкладываем закуску на блюдо и при желании украшаем зеленью.

Создать праздничную атмосферу на Новый год 2022 достаточно просто и легко. Бутерброды приготовленные по простым и вкусным рецептам с фото помогут сделать новогодний стол сытым, богатым и оригинальным.

Картофельные розы

Данный рецепт станет визитной карточкой любой хозяйки. Благодаря яркой подаче каждый гость не пройдет мимо вкусной закуски и оценит старания шеф-повара.

Ингредиенты:

Картофельные розы
  • маленький картофель – 10 шт.;
  • бекон – 13 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л;
  • сушеный лук – 1 ч.л.;
  • тимьян – 1 ч.л.;
  • сушеный чеснок – 1 ч.л.;
  • прованские травы – 1 ч.л.;
  • черный молотый перец – по усмотрению;
  • соль – по усмотрению.

Для украшения:

  • укроп – 1 веточка;
  • любые специи – по усмотрению.

Готовим:

Картофельные розы
  1. Очищаем картофель и нарезаем его на тонкие пластины. Перекладываем овощ в глубокую миску и тщательно солим. Добавляем все приправы и оливковое масло. Тщательно перемешиваем картофель руками.
  2. Начинаем формировать розы. Выкладываем один слой бекона, а потом второй. Крайний край мяса должен лежать сверху. Далее ложим картофель, слегка накладывая слайсы друг на друга. Заворачиваем заготовку в рулетик. Готово. Делаем то же самое с оставшимися ингредиентами.
  3. Разогреваем духовку до 200 градусов. Перекладываем получившиеся розы в форму для выпекания. Отправляем снек в духовку на 45 минут. По мере готовности выкладываем блюдо на тарелку, посыпаем измельченным укропом и специями.

Бутерброды с селедкой яйцом и каперсами

Для приготовления бутербродов с селедкой яйцом и каперсами нам понадобится:

  • Хлеб черный, нарезной
  • 200 гр.  – филе сельди
  • 2 шт. – огурца малосольного
  • 3 шт. – яйцо куриное, отварное
  • 1 ст.л. – уксуса яблочного
  • 1 ст.л. – масла растительного
  • 50 гр. – каперсов
  • 10 шт. – помидоров черри
  • 1 пучок – свежей зелени (укроп)
  • Черный молотый перец
Бутерброды с селедкой яйцом и каперсами

Главное достоинство этих бутербродов к праздничному столу не только легкий и очень приятный вкус, но и быстрота и легкость приготовления. Посмотреть рецепт…