Бутерброды с семгой – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Празднование обычно начинается с веселья и разговоров. Никто сразу же не накидывается на еду, ведь тогда бы застолье превратилось в обычный ужин. Однако аперитивы и первые тосты все же принято закусывать. Поэтому на столе должны красоваться простые, но одновременно элегантные небольшие бутерброды на 1-2 укуса.

Горячие бутерброды в духовке

Это отличный вариант и палочка выручалочка для хозяек. С помощью горячих бутербродов можно накормить всю семью завтраком, особенно детей. А самое главное вы затратите минимум времени и сил.

Французский

Бутерброд, который пришел к нам из Франции имеет название «Крок-месье». Стоит один раз ощутить этот непередаваемый хруст, который на пару со вкусной начинкой делает бутерброд безумно аппетитным, и вам самим захочется его приготовить.

Ингредиенты:

  • яйцо 2 шт.
  • батон 4 кусочка.
  • лук-порей 1 шт.
  • молоко 200 мл.
  • сыр твердый 100 г.
  • травы, соль и зелень на свой вкус.

Приготовление:

батон.

яйца в молоко, кладем пряности и тщательно мешаем.

ломтик необходимо обмокнуть в молочной смеси.

выкладываем на батон лук и сыр.

духовку и накаляем до 180 градусов. Помещаем бутерброды и запекаем около 15 минут. Рубим зелень и посыпаем сверху.

Видео рецепт

Приятного аппетита!

Горячие с помидорами и беконом

Тосты для этого блюда подойдут из мультизернового хлеба. Сама готовка будет проходить в духовке.

Ингредиенты:

  • хлеб мультизерновой 4 кусочка.
  • бекон 8 ломтиков.
  • помидоры в виде ломтиков 12 шт.
  • сыр Грюйер 120 г (измельченный).
  • горчица 8 ч.л.

Приготовление:

режим «гриль» в духовке, чтобы заранее разогреть духовку.

кусочки хлеба на противень, помещаем в духовку и жарим каждую сторону по 1,5 минуты. Обязательно каждый кусочек мажем горчицей, поверх кладем пару кусочков бекона, сверху 3 кусочка помидора и посыпаем сверху тертым сыром. Запекаем 3 минуты, за это время сыр расплавится и придаст блюду замечательный внешний вид.

Подавайте их на стол сразу в горячем виде, украсьте кусочками помидора.

С куриным филе

Часто бывает такая ситуация, что нет времени на готовку, но безумно хочется чего-то вкусненького. Аппетитный бутерброд легко решает данную проблему.

Ингредиенты:

  • филе куриное 4 кусочка по 150 г.
  • мука 1 ст.л.
  • майонез 0,25 стакана.
  • масло рафинированное 1 ст.л.
  • ветчина 4 ломтика.
  • базилик измельченный 2 ст.л.
  • помидор 1 шт.
  • хлеб любого типа 4 кусочка.
  • перец чёрный крупного помола.
  • моцарелла либо иной вид сыра 60 г.

Приготовление:

делом перемешиваем муку с перцем и посыпаем смесью филе курицы.

сковороду с рафинированным маслом на умеренном огне. Выкладываем мясо и обжариваем до золотистого цвета. Это займет около 10 минут. Жарим до тех пор, пока филе не станет мягким.

духовку. Пока она будет набирать температуру, мы сделаем соус. В майонез добавляем перец и базилик, перемешиваем.

Читайте также:  Как сделать канапе с креветками вкусно и красиво

ломтик хлеба хорошо пропитываем соусом и отправляем в духовку на пару минут.

каждый кусочек хлеба кладем ломтик филе, поверх него помидор. Сверху посыпаем твердым сыром и снова ставим в духовку на пару минут. Если сыр не успел расплавиться, то отправляем в духовку еще на минуту. Приятного аппетита!

Бутерброды на завтрак для детей

По утрам дети обычно едят кашу. Но вот субботнее или воскресное утро сделайте особенным. Порадуйте маленьких гурманов вкусными и красивыми бутербродами на завтрак.

Для бутерброда понадобится хлеб или булочка. Если хотите сделать завтрак максимально полезным, возьмите цельнозерновой хлеб или батон с отрубями. Вместо колбасы используйте нежирную ветчину или домашнюю буженину.

Главное для детских сэндвичей — необычное оформление. Даже привычный бутерброд с сыром, если постараться, легко превращается в произведение искусства. Поэтому встаньте утром на полчаса раньше и соорудите блюдо в виде животного, машины или дома.

Приготовление:

Отделить красную рыбу от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками. Взять батон, разрезать каждый нарезанный ломтик батона пополам. Смазать сливочным маслом каждую половинку ломтика.

Сверху положить кусочек красной рыбы. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки. Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.

Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин. Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки!Вкусно и красиво! Особенно удивляет гостей!

Горячие бутерброды на праздничный стол. Простые рецепты

Бутерброды могут быть как холодными, так и горячими, т.е., приготовленными на сковороде или в духовке. Такие бутерброды обладают своеобразным вкусом и даже лучше подходят для завтрака.

Бутерброд с картошкой

Рассмотрим простой вариант бутерброда с картошечкой. Для его приготовления возьмем:

  • 3-4 картофелины
  • соль, перец
  • хлеб
  • подсолнечное масло

Сырой картофель натираем на терке, солим и перчим. Нарезаем хлеб, как на тосты. Сверху намазываем тертый картофель.

Разогреваем сковороду и раскладываем на ней бутерброды, картофелем вниз. Обжариваем до появления золотистого цвета. Переворачивать хлеб не обязательно.

Бутерброды с сосисками

Необходимые продукты для бутербродов:

  • батон нарезной
  • майонез
  • помидоры 3-4 шт.
  • сыр 200 г
  • сосиски 500 г
  • зелень(лук, петрушка, укроп)
  • растительное масло

Нарезаем батон (можно приобрести в магазине уже нарезанный). На терке натираем сыр, сосиски режем на мелкие кубики, шинкуем зелень. Все это смешиваем, добавляем майонез. Помидоры нарезаем колечками.

Делаем эти бутерброды в духовке. Для этого смазываем противень маслом и раскладываем на нем батон. Сверху кладем несколько колечков помидор и массу из сыра, зелени и сосисок. Посыпаем натертым сыром и ставим в духовку. Поджариваем до появления золотистого цвета.

Горячие бутерброды «Мини-Пицца»

Эти бутерброды подойдут для любителей пиццы.

Нам понадобятся:

  • Батон – 1 шт.
  • Колбаса – 300 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Огурцы маринованные (корнишоны) – 150-200 гр.
  • Кетчуп «Лечо» с болгарским перцем
  • Майонез – по вкусу
  • Укроп
Читайте также:  Быстрая закуска – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Батон нарезаем, или приобретаем уже готовый нарезанный. Кетчуп необходимо смешать с майонезом один к одному. Огурцы нарезаем кружочками, колбасу или режем мелкими кубиками, или натираем на терке. Так же на терке натираем сыр. Укроп мелко шинкуем.

Ломтики батона смазываем смесью кетчупа с майонезом, сверху кладем огурцы, колбасу и посыпаем сыром и укропом. Раскладываем на противень и выпекаем минут пять, пока сыр не расплавится.

Рецепты вкусных и недорогих бутербродов с сельдью

На праздничном столе любимым «гостем» стоит селедка под шубой, «русская закуска» и обычная нарезка из сельди, посыпанная зеленью. Но ведь можно и эту рыбку тоже сделать частью красивого бутерброда.

Например, не станем делать «шубу» для нее слоями, а измельчим вареные белки, желтки, морковь и свеклу на самой мелкой терке и уложим их на бутерброд рядом друг с другом по чайной ложечке, формируя подобие «кольца».

В его центр посыплем немного очень мелко крошеного лука, обданного кипятком, чтобы ушла горечь. Сверху разместим пластик сельди без косточек и украсим веточкой укропа.

Получится классический салат в виде праздничной оригинальной порционной закуски.

Или же поразим гостей очень необычным составом: на хлебное колесико размажем сливочный сыр. На него уложим ломтик киви, а на него помидорную дольку, кусочек сельди и перышко зеленого лука. Не переживайте – хоть и непривычно, но очень вкусно за счет кислинки, которая содержится во фрукте.

А можно тертую или перекрученную на мясорубке вареную свеклу смешать с зубчиком чеснока и майонезом, выложить горкой на ржаную основу. А сверху прижать пальчиком хороший кусочек селедочного пряного филе. Обязательно сдобрить дижонской горчицей и крошеным перьевым луком.

Прочие бутерброды

Приготовление детских канапе ограничивается только фантазией и продуктами, которые есть под рукой. Достаточно приложить немного усилий и любой банальный бутерброд станет настоящим произведением искусства!

Летняя бабочка

Крылышками послужат два яйца, разрезанные пополам каждое. Украсьте их кружками огурца и редиса. Тельце сделайте из полоски красного болгарского перца, а усики из перьев зеленого лука.

Отлично смотрится такая бабочка на салатном листике, уложенном на тост.

Божьи коровки

Кусочек хлеба намазать домашним майонезом или сливочным сыром. Сделать перину из кусочка малосольной семги. Сверху изобразить божью коровку из половины помидора черри и четверти черной оливки.

Глазки нарисовать майонезом, а черные точки на спине сделать из крошечных кусочков оливки. Украсить импровизированную тарелку-поляну с лакомством листиком петрушки.

Солнечные Гавайи

Просто, эффектно и сочно! На хлебные кружочки уложить кружок ветчины и колечко консервированного ананаса.

Внутрь положить оливку или помидор черри.

Украсить любой зеленью.

Как приготовить вкусные бутерброды

1 . Лук и морковь почистить. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной или средней терке. Обжарить на сливочном масле.

2 . Добавить специи.

4. Сыр натереть на крупной терке. Добавить к теплой (чуть остывшей) смеси лука и моркови.

Как приготовить вкусные бутерброды

5 . Перемешать, чтобы сыр расплавился.

Как приготовить вкусные бутерброды

6 . Добавить майонез.

Как приготовить вкусные бутерброды

7 . Батон или хлеб обжарить на растительном (смешанном со сливочным) маслом с двух сторон. Если масла слишком много, выложить ломтики хлеба на салфетку. Затем на каждый ломтик нанести полученную смесь для вкусных бутербродов с сыром. Украсить зеленью.

Как приготовить вкусные бутерброды

Бутерброды с киви

Бутерброды с киви – не совсем обычное, но очень приятное блюдо на вкус. Да и на вид весьма нарядное, а для легкого усвоения – самое то! Вам необходимо одно киви среднего размера, багет, плавленый сырок, 2 ч. л. майонеза и черный молотый перец. Из такого количества продуктов у вас получится 7 порций. На готовку уйдет примерно 15 минут.

  1. На мелкой терке натрите сыр.
  2. Добавьте майонез, перец и перемешайте.
  3. Очищенное киви нарежьте поперек на кольца средней толщины.
  4. Багет оформите порционными ломтиками.
  5. Каждый ломтик намажьте сырной массой.
  6. На сыр положите по колечку киви.
Читайте также:  Бутерброды с колбасой и сыром: быстрый и вкусный завтрак

Бутерброды с киви и сыром

Возьмите соленый крекер, плавленый сырок, сливочное масло, киви с кислинкой, грецкие орехи, майонез и чеснок. Сырок с маслом положите в морозилку, пока они не станут твердыми. Натрите их на терке и смешайте с майонезом. В полученную смесь добавьте молотые грецкие орехи и давленый чеснок. Все ингредиенты перемешайте и готовой массой смажьте крекер. На каждый необычный бутерброд положите киви и подайте к столу. Это очень оригинальное, вкусное и красивое блюдо. Подобное экзотическое угощение привнесет в украшение праздничного стола яркую и необычную нотку, разнообразит будни и подарит отличное настроение.

Бутерброды с киви

Бутерброды с киви и чесноком

Бутерброды канапе с киви, чесноком и крабовыми палочками – это очень оригинальное, вкусное и аппетитное на вид блюдо. Вам понадобится батон, нарезанный ломтиками, крабовые палочки (100 г), твердый сыр (70 г), чеснок (2 дольки), майонез (100 г), киви (2 шт.), черный свежемолотый перец.

  1. Мелко нарежьте крабовые палочки.
  2. Измельчите твердый сыр с помощью очень мелкой терки.
  3. Очистите чеснок и измельчите его в чеснокодавке.
  4. В одной емкости смешайте измельченные ингредиенты: крабовые палочки, чеснок. Добавьте майонез, перец и соль по вкусу. Должна получиться однородная масса.
  5. Очистите от кожуры киви и острым ножом нарежьте фрукт на тонкие полукруглые дольки.
  6. Полученной массой намажьте ломтики хлеба и сверху дополните бутерброды киви.

Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром на праздничный стол

Этот вариант является одним из самых популярных и простых. Закуска получается нежной, ароматной и невероятно вкусной, поэтому практически моментально сметается со стола.

Ингредиенты:

  • 7 ломтиков хлеба;
  • 50 г сливочного сыра;
  • 7 кусочков красной рыбы;
  • Укроп.

Приготовление:

  1. Для красивой подачи из хлеба вырежем заготовки. Для этого можно воспользоваться небольшой формочкой для выпекания кексов;
  2. Смазываем сливочным сыром. Если у вас нет этого продукта, то можете заменить сливочным маслом;
  3. По краям выкладываем веточки укропа;
  4. Аккуратно сворачиваем тонкие пластины филе и выкладываем на бутерброд.

Закуска получается не только вкусной, но и красивой, поэтому будет отличным украшением праздничного стола. Приятного аппетита!