Бутерброды с сардиной – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Войдите в аккаунт или Зарегистрируйтесь, чтобы добавить закладку.

Бутерброды с сыром

Твердые, в частности тёрочные: чеддер, пармезан, эмменталь, бофор, грюйер – другие разновидности без дырок, которые сложно нарезать. Кусочек трут на канапе и отправляют блюдо в духовку, чтобы стружки расплавились. После термообработки начинка вкуснее. — Полутвердые с дырочками – крупными и мелкими. Такие сорта еще называют ломтевыми, значит, они подходят для нарезки. Для приготовления бутерброда важно отрезать от головки максимально тонкий, но широкий слайс – чтобы просвечивался.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Батон 273 8 3 50
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Яйца 157 12.7 10.9 0.7

Поэтому не помешает обзавестись специальным ножом – на вид напоминает лопатку с острым отверстием посередине. Имея под рукой такой кухонный инструмент, можно нарезать идеально ровные и плоские полоски для сандвичей. — С плесенью. Требуют аккуратного подбора продуктов. Сочетаются с инжиром, грушей, виноградом, спаржей, шпинатом, орехами, рукколой и прочими нетипичными для бутерброда ингредиентами. Для измельчения достаточно покрошить, а есть мягкие сыры с тонкой корочкой сверху – для ровного нарезания не помешает отдельный нож, похожий на струну. — Молодые: моцарелла, Фета, адыгейский, филадельфия, брынза, рикотта. В основном их используют для намазки хлеба вместо сливочного масла. Чтобы было вкуснее, можно перемешать с чесноком, зеленью, приправами.

Как приготовить пикантные бутерброды с плавленым сырком, вареными яйцами и ароматным чесноком:

1

На подготовительном этапе нужно сделать 2 важных процесса – правильно сварить яйца вкрутую и немного подморозить плавленый сыр, чтобы его было проще натереть. Не вынимая сырки из фольги, положите их в морозильную камеру холодильника. Скажем, на 15-20 минут. За это время консистенция сыра станет более твердой, и он не будет прилипать к терке в процессе натирания. Кстати, о терке. Ее также желательно положить в морозилку вместе с сырком, чтобы усилить эффект. А если забыли это сделать – не беда, просто смажьте рабочую поверхность терки тонким слоем растительного масла. Это тоже должно спасти от тотального прилипания. Натрите подготовленный сыр и пересыпьте его в глубокую миску.

2

Яйца положите в кастрюлю, залейте холодной водой, отправьте на плиту. Варите их на среднем огне. Как только вода закипит, нужно засечь 9 минут – для крупных яиц. Мелкие – сварятся быстрее – примерно за 7 минут. Отваренные яйца опустите в холодную воду и подождите, пока они остынут до комнатной температуры. Возможно, придется несколько раз сменить воду, поскольку она будет быстро нагреваться. Затем снимите скорлупу, а съедобную часть яиц натрите на той же терке, что и плавленый сыр. Если яйца будут сварены правильно, желток получится желтым, без сине-серо-зеленого оттенка, а белок будет нежным, а не резиновым. Пересыпьте тертый желток и белок в миску к сыру.

3

Добавьте туда же чеснок. Его можно выдавить через специальный пресс, натереть на мелкой терке или просто мелко нарубить ножом. Для легкого пикантного вкуса будет достаточно 1 чесночного зубчика. Ну а если нравится более острый вкус, положите 2 дольки.

4

Заправьте начинку бутербродов майонезом или сметаной. Понадобится совсем немного – пару ложек, чтобы собрать воедино все компоненты.

5

Конечно же, не забудьте о соли. Положите небольшую щепотку, чтобы вкус бутербродов получился еще более выразительным. Также можно приправит сырно-яичную массу черным молотым перцем. Перемешайте бутербродную массу, чтобы соль и чеснок равномерно распределились по сыру с яйцом.

6

Почти готово, осталось только нарезать хлеб и выложить на него сырную намазку. Для приготовления таких бутербродов подойдет любой пшеничный хлеб, батон или багет. Порежьте его на ломтики толщиной примерно 2-3 см. По желанию хлеб можно подсушить в тостере или поджарить на небольшом количестве растительного масла до румяной хрустящей корочки. У меня был багет с добавлением свекольного сока, поэтому бутерброды получились «веселенькими».

7

На каждый ломтик хлеба горкой положите сырную массу.

8

Готовы бутерброды перед подачей можно украсить зеленью.

Как приготовить пикантные бутерброды с плавленым сырком, вареными яйцами и ароматным чесноком:
Как приготовить пикантные бутерброды с плавленым сырком, вареными яйцами и ароматным чесноком:
Как приготовить пикантные бутерброды с плавленым сырком, вареными яйцами и ароматным чесноком:
Как приготовить пикантные бутерброды с плавленым сырком, вареными яйцами и ароматным чесноком:
Как приготовить пикантные бутерброды с плавленым сырком, вареными яйцами и ароматным чесноком:
Как приготовить пикантные бутерброды с плавленым сырком, вареными яйцами и ароматным чесноком:
Как приготовить пикантные бутерброды с плавленым сырком, вареными яйцами и ароматным чесноком:
Как приготовить пикантные бутерброды с плавленым сырком, вареными яйцами и ароматным чесноком:

ПП бутерброды на завтрак

Ни для кого не секрет, что проще завтрака, чем бутерброд, нельзя и придумать. Одна или две минуты — и готовый завтрак на столе. Однако, при диетическом рационе стандартным набором для завтрака — хлеб+масло+колбаса+сыр, не обойтись, ведь меню должно быть тщательно продуманным, сбалансированным, полезным, да к тому же еще вкусным! Завтрак — это отличное время для того, чтобы включить в свой рацион что-нибудь сладкое, но при этом абсолютно диетическое, и здесь у нас есть множество вариантов, которые обязательно придутся вам по душе.

Читайте также:  Канапе с селедкой — идеи для настоящего русского фуршета

Итак, съесть пп сэндвич на завтрак можно с:

  • творогом с ягодами. Просто берем обычный творог (лучше всего использовать нежирный продукт), взбиваем в блендере с любыми ягодами и кладем сахарозаменитель по вкусу. Намазываем эту массу на хлеб и наслаждаемся!
  • арахисовой пастой и фруктами. Эта уникальная паста содержит множество полезных веществ а также жиров. Несмотря на довольно высокую калорийность, вы можете смело включать ее в свой рацион во время диетического питания. Поверх пасты положите кусочки фруктов. Это может быть банан, яблоко, груша или персик.
  • греческим йогуртом и фруктами. Накладываем на хлеб греческий йогурт, можно полить кленовым сиропом или медом и украсить фруктами и орехами.
  • банановым пюре с натуральным йогуртом. Взбиваем в блендере все ингредиенты и получаем сладкий и полезный завтрак. Если в банане вам не хватает сладости, вы всегда можете добавить любой натуральный сахарозаменитель.
  • сыром рикотта и медом. Намазываем на хлеб сыр рикотта и поливаем медом. Можно присыпать орехами или семенами.
  • тыквенным пюре и кленовым сиропом. Идеальный диетический вариант, если вы хотите заменить варенье на что-нибудь низкокалорийное. Отвариваем тыкву, взбиваем в блендере и смешиваем с сиропом, — у вас получается низкокалорийный джем, который можно смело намазывать на пп бутерброды.
  • голубым сыром и медом. Еще один необычный и вкусный рецепт. Намазываем голубой сыр на хлеб, поливаем медом, сверху укладываем тонкие ломтики яблока.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками диетический

Ингредиенты и как готовить

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Натираем на крупной терке сыр

  2. Шаг 2:

    Выдавливаем через пресс чеснок

  3. Шаг 3:

    Добавляем майонез 2 чайных ложки

  4. Шаг 4:

    Вбиваем яйцо. По желанию солим, перчим по вкусу.

  5. Шаг 5:

    Все ингредиенты хорошо перемешиваем.

  6. Шаг 6:

    По желанию хлеб перед намазкой сыром, можно намазать сливочным маслом, так гренки приобретут приятный сливочный вкус. Намазываем сырной пастой и ставим в разогретую до 200° духовку. Выпекаем пока сыр не расплавится или хлеб не зарумянится.

Вкусные и невероятно быстрые бутерброды с плавленным сыром и чесноком, замечательно подойдут на завтрак и праздничный стол как закуска. В нашей семье их очень любят.

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

Комментарии

Опубликовано 14 января 2019 — 18:23 пользователем Marta

ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

  • ответить

Опубликовано 14 января 2019 — 22:57 пользователем Irina

Marta, на здоровье! рада, что вам понравились эти бутерброды!

  • ответить

Опубликовано 24 марта 2017 — 18:07 пользователем Мария

когда-то такие горячие бутерброды всегда заказывали с подругой в кафе, когда выбегали на обед))) очень вкусные были))) обязательно приготовлю)))

  • ответить

Опубликовано 25 марта 2017 — 22:25 пользователем Irina

Мария, готовьте на здоровье, эти горячие бутерброды очень вкусные!!!

  • ответить
Читайте также:  Рулетики из куриной грудки – 9 рецептов, как приготовить пошагово

Опубликовано 11 марта 2017 — 12:53 пользователем Люлюша

какая прелесть, бегу в супермаркет за булочками!!!!

  • ответить

Опубликовано 11 марта 2017 — 22:36 пользователем Irina

Люлюша, успехов и жду с отчетом!!!

  • ответить

Праздничные бутерброды с киви, чесноком и плавленным сыром

Многим покажется странным соединять кисло-сладкий киви с острым чесноком, но на самом деле получается безумно вкусно, да еще и плавленый сыр дает свою нотку вкуса. Для такого бутерброда можно взять как батон, так и обычный черный хлеб. А вот киви должен быть свежий и сочный.

Праздничные бутерброды с киви, чесноком и плавленным сыром

Нам понадобиться:

  • Батон целый
  • Киви — 3 штуки
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Плавленый сыр — 300 гр.
  • Майонез на глаз (можно без него)
  • Растительное масло.
Праздничные бутерброды с киви, чесноком и плавленным сыром

Приготовление.

Выдавливаем или протираем чеснок в тарелку, где будем разводить начинку для бутербродов. Сыр натираем на крупной терке и смешиваем с чесноком. Выдавливаем немного майонеза и перемешиваем.

Праздничные бутерброды с киви, чесноком и плавленным сыром

Киви хорошо промываем и удаляем кожуру. Нарезаем кружочками, толщиной примерно сантиметр. Тут как вам больше нравиться.

Батон тоже нарезаем на кусочки и обжариваем с двух сторон на растительном или оливковом масле. Он должен стать хрустящим и поджаристым.

Праздничные бутерброды с киви, чесноком и плавленным сыром

На остывшие кусочки намазываем сырную массу и выкладываем по кусочку киви. Вот и все закуска на праздничный стол готова.

Селедочная намазка для бутербродов с плавленным сыром

Ингредиенты:

Селедочная намазка для бутербродов с плавленным сыром
  • Селедка — 1 крупная
  • Морковь — 1 средняя
  • Плавленный сыр — одна пачка
  • Сливочное масло — 50 гр.
Селедочная намазка для бутербродов с плавленным сыром

Как вы сами видите, ингредиенты самые простые. Масло мы достали немного раньше из холодильника, чтобы она стало мягче. Морковь отварили до готовности и остудили, почистили. Селедку почистили и отделили от кости.

Селедочная намазка для бутербродов с плавленным сыром

Обращаю внимание, что мы очень тщательно вычистили внутренности, особенно черную пленку. Она в рыбе дает горечь. Будь то селедка, или карась. В любой рыбе надо удалять черную пленку. Так же удаляем кости, даже мелкие.

Селедочная намазка для бутербродов с плавленным сыром

И мелко мелко нарезаем, или даже сказать рубаем селедку. Сегодня мы использовали норвежскую селедку, поэтому взяли несколько штук. Она просто нежней на вкус, да и по вкусовым качествам лучше обычной. А так обычно из одной крупной сельди делаем.

Селедочная намазка для бутербродов с плавленным сыром

Так же мелко рубаем морковь, сперва нарезаем, а затем ножом на дощечке измельчаем. Можно конечно и на блендере измельчить, но нам нравится когда в намазке встречаются оранжевые «икринки».

Селедочная намазка для бутербродов с плавленным сыром

Теперь нарезаем плавленный сырок. Можно потереть на терке, просто у нас он был теплый, и хорошо поддавался намазыванию. Вот и не стали тереть.

Селедочная намазка для бутербродов с плавленным сыром

Сложили все ингредиенты в мисочку, в которой будем перемешивать. Добавили сливочного масла. Оно у нас уже тоже хорошо мазалось, и следовательно будет хорошо вымешиваться. Масла мы поклали около 50 грамм, не хотели делать слишком жирной намазку. У нас в составе есть сырок, он со сливочным вкусом.

Селедочная намазка для бутербродов с плавленным сыром

Не берите плавленный сырок с разными вкусами, особенно добавками.

Селедочная намазка для бутербродов с плавленным сыром

Плавленный сырок можно заменить сливочным сыром, который можно будет смешать с другими ингредиентами. По желанию можно добавить немного молотого перца. Причем можно любого.

Селедочная намазка для бутербродов с плавленным сыром

Все хорошо перемешиваем. Получается, на первый взгляд, вот такая невзрачная и не очень красивая намазка. Зато очень нежная и вкусная.

Селедочная намазка для бутербродов с плавленным сыром

Как я уже говорил, мы любим экспериментировать. На этих кусочках багета, мы просто намазали.

На следующих, уже положили кусочки селедки и на некоторые добавили  французской горчицы. Обычно она сочетается с мясом, но здесь мне и жене пришлась по вкусу и на бетербродах с рыбой.

Пробовали мы и на белом, и на черном хлебе. Кстати эта фотография с другого рецепта, где все измельчали блендером. Так вот на белом хлебе, а точнее на багете, нам понравились больше.

Скажу честно, на праздничный стол мы такую закуску не выставляем. Это мы для себя, чтобы накормить детей рыбой. Надо же рыбий жир получать не только из аптек, а из натуральных носителей. А норвежская селедка очень жирная. Когда очищенная полежит в холодильнике, то застывает, и на тарелке чистый рыбий жир остается.

Читайте также:  Бутерброды с икрой, 10 разнообразных рецептов

Простые бутерброды с киви, сыром и чесноком

Мала вероятность того, что собравшиеся за столом гости, когда-либо встречали закуску, в которой на одном хрустящем тосте, скомбинировали киви, сыр и чеснок. Вкус каждого продукта выраженный, и может показаться, что они не сочетаются друг с другом. Но это ощущение проходит после первого кусочка, ведь бутерброды получаются одновременно нежными и остренькими.

Простые бутерброды с киви, сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • ломтики хлеба – 12 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль и перец – по желанию.
Простые бутерброды с киви, сыром и чесноком

Приготовление:

Поскольку блюдо собирается очень быстро, сначала подготовьте все нужные ингредиенты по списку. С киви снимите кожуру и нарежьте его тонкими колечками. Чеснок очистите и пропустите через пресс, добавьте  к нему майонез, измельченный на терке сыр, немного соли, молотого перца и тщательно перемешайте.

Простые бутерброды с киви, сыром и чесноком

Кулинарный совет

Дополнительно поиграть со вкусом необычных бутербродов можно, если взять черный бородинский хлеб. Его специфический вкус отлично гармонирует с пикантностью чеснока и сладостью киви.

Подсушите ломтики белого хлеба с двух сторон. Затем намажьте их сырно-чесночной пастой, а сверху красиво уложите колечки спелого фрукта. На праздничном столе бутерброды будут смотреться привлекательнее, если их дополнительно украсить веточкой свежей петрушки. Подавать лучше на большом блюде темного цвета.

Как приготовить домашний сыр для бутербродов

Полезный сыр, приятный на вкус, можно приготовить и в домашних условиях. При этом и хозяйка, и гости будут уверены, что лакомятся натуральным продуктом, без лишних вредных добавок.

Чтобы приготовить такой компонент для бутербродов в домашних условиях, нужно выделить до 50 минут времени и подготовить такие компоненты:

  • молоко пастеризованное – 1000 мл;
  • куриное яйцо;
  • кислота лимонная;
  • кефира – 500 мл;
  • соли и сахара – по 1 чайной ложке.

Этапы приготовления.

  1. Взять кастрюлю, которая имеет толстое дно, залить в нее молоко и довести до кипения. После этого засыпать соль и сахар, перемешать хорошо.
  2. Выключить плиту, залить кефир и быстрыми, но не резкими движениями помешивать массу.
  3. Всю смесь перелить в кастрюлю со слегка натянутой марлей. Массу в марле собрать, связать и подвесить, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Пока стекает жидкость, взбить яйцо с лимонной кислотой (взять на кончике ножа).
  5. На последнем этапе приготовления полученная молочная масса взбивается в блендере с яичной до образования однородной массы.
Как приготовить домашний сыр для бутербродов

Это классический вариант творожного сыра, есть рецепты, которые похожие на Маскарпоне, Хохланд, Альметте.

В качестве натуральной добавки можно использовать чеснок, измельченную зелень, паприку, травы.

Хранить свежеприготовленный компонент можно не более 3 суток в холодильнике, обязательно в закрытом контейнере. Или же обмотать в пергамент или пищевую пленку, чтобы избежать быстрого обветривания.

Качественный сыр – залог вкусных, простых и здоровых бутербродов.

Бутерброды с творожным сыром можно назвать идеальным вариантом завтрака, который быстро готовится, сытный, вкусный. В зависимости от дополнительных компонентов может выступать и в качестве десерта. Для его приготовления нужно минимум компонентов и немного фантазии. Благо, что творожный сыр можно как купить, так и приготовить дома, а с ним сочетаются десятки продуктов

Праздничные бутерброды с икрой «Божьи коровки»

  • 1 банка красной икры;
  • 1 белый хлеб;
  • 1 банка черных маслин без косточек;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 1 пучок листового салата;
  • гроздь томатов-черри;
  • 1 банка консервированного горошка.

Нарежьте хлеб на порционные кусочки и намажьте их сливочным маслом. Затем на половину бутерброда выложите слой красной икры, а на вторую половину положите листик зеленого салата.

Помодорки-черри и маслины порежьте пополам. На каждый бутерброд выложите половинки помидорок-черри – это будет тельце божьей коровки, из половинки маслины сделайте ей головку. Глазки проставьте каплями майонеза.

Часть оставшихся маслин нарежьте на тонкие полоски и выложите их них лапки божьих коровок. Остальные маслины мелко порубите и сделайте из них точки на тельце божьих коровок. В завершение украсьте бутерброды консервированным зеленым горошком и подавайте на стол.