Бутерброды с красной рыбой на завтрак. Бутерброды с лососем

Основой классического бутерброда является хлеб. Он по своей разновидности различается на несколько сортов. Так как мы говорим сегодня о бутербродах с красной рыбой, то сорт хлеба здесь может быть разным от белого классического до черного цельно-зернового. Конечно же здесь уже зависит от выбора кулинара.

Праздничные бутерброды с малосольным лососем

Красиво оформленные, очень аппетитные и вкусные бутеры. Простое, но оригинальное оформление сделает такую закуску изюминкой праздничного стола.

Для бутербродов понадобится:

  • Черный хлеб (ржаной)
  • Лосось мало соленый — 200 г
  • Сливочный сыр — 150 г
  • 50 г зеленых оливок без косточек
  • 1 зубок чеснока
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • Любая зелень для украшения

Приготовление:

Ржаной хлеб нарезать на кусочки. Красиво будут смотреться треугольные. Маслинки нарезать колечками. Лосось нарезать на длинные полосы. Хлеб намазать тонким слоем сливочного сыра. Оставшийся сливочный сыр выложить в небольшую мисочку. Добавить к нему измельченный с помощью пресса чеснок, лимонный сок и оливки. Выложите сырную массу на кусочки лосося и сверните их рулетиком. Готовые рулетики выложите на подготовленные кусочки хлеба. Теперь остается только красиво украсить бутерброды зеленью. Как видите очень просто, праздничные бутерброды с лососем готовы!

Праздничные рецепты на скорую руку. Главный герой – красная икра

Тарталетки с рыбным салатом с маринованными огурчиками за 20 минут

Тарталетки – одно из самых бойких и востребованных блюд на праздничном столе. Главное – купить вкусные и свежие, вне зависимости приготовлены они из песочного или слоёного теста. Наполнять их начинкой лучше перед подачей, чтобы тесто не успело размокнуть и потерять внешнюю привлекательность.

Праздничные рецепты на скорую с рыбным салатом с маринованными огурчиками за 20 минут

Для приготовления 8-10 порций нужно:

  • 5 маринованных огурчиков
  • 2 зелёных яблока
  • 200 г филе слабосолёного лосося
  • 200 г филе горбуши горячего копчения
  • 300 г варёного филе трески
  • 5 сваренных вкрутую яиц
  • 1 пучок укропа
  • 8 перьев зелёного лука
  • небольшие готовые тарталетки из песочного или слоёного теста
  • майонез
  • красная икра для подачи
  1. Маринованные огурчики нарежьте кубиками со стороной 5–7 мм. Также нарежьте очищенные яблоки.
  2. Лосось нарежьте кубиками со стороной 1 см.
  3. Копчёную горбушу и треску снимите с кожи и разберите на небольшие кусочки, удаляя все косточки.
  4. Яйца очистите и мелко порубите. Мелко нарежьте укроп и зелёный лук.
  5. Смешайте все ингредиенты салата, заправьте салат майонезом.
  6. Дайте салату немного настояться в холодном месте, а затем разложите по тарталеткам.
  7. Верхний слой слегка смажьте майонезом и украсьте салаткрасной икрой.

Праздничные рецепты на скорую руку. Сливочная паста с красной икрой за 10 минут

Нежную сливочную пасту-намазку с красной икрой можно подать с блинчиками, блинами, оладушками и вафлями. А при желании – с варёной или запеч,ёенной картошкой. Красную икру можно заменить на щучью.

Праздничные рецепты на скорую руку. Сливочная паста с красной икрой за 10 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 250 г творога жирностью 9%
  • 100 г сметаны жирностью 20%
  • 2–3 ст. л. сливок жирностью от 30%
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • листики 3–4 веточек укропа + для украшения
  • 100–120 г лососевой икры + еще немного для украшения
  • сольи свежемолотый чёрный перец
  1. Творог протрите через сито. Взбейте его миксером вместе со сметаной, сливками, лимонным соком и мелко нарезанным укропом. Посолите и поперчите.
  2. Добавьте икру и перемешайте. Переложите пасту в небольшие вазочки или красивые розетки для варенья. Каждую порцию украсьте укропом и красной икрой.
Читайте также:  Чиабатта – вкусное знакомство с Италией

Праздничные рецепты на скорую руку. Тарталетки с яичницей-болтуньей и красной икрой за за 20 минут

Сочетание яичницы с красной икрой кому-то может показаться непривычным. Но, во-первых, яйца отлично считаются с морепродуктами и рыбой. Во-вторых, нежная яичница болтунья может стать прекрасной альтернативой сливочно-творожной пасте, которую часто используют как основу для канапе и тех же тарталеток с красной рыбой и икрой.

Праздничные рецепты на скорую руку. Тарталетки с яичницей-болтуньей и красной икрой за 20 минут

Для приготовления 8-12 порций нужно:

  • половина большой сладкой луковицы
  • 10 г сливочного масла
  • 4 больших яйца
  • 1 ст. л. молока
  • 4–6 ломтиков подкопченного лосося или форели
  • 8–12 тарталеток из песочного теста
  • 30–40 г красной икры
  1. Лук мелко нарежьте. Обжарьте его на сильном огне в разогретом сливочном масле до золотистого цвета, 3–4 мин.
  2. Яйца взбейте с молоком до однородности. Уменьшите огонь. Вылейте яичную смесь в сковороду и прогревайте, часто помешивая, до полной готовности. Остудите яичницу до комнатной температуры.
  3. Рыбу нарежьте длинными полосками. Разложите яичницу по тарталеткам, на нее – лосось. Добавьте икру и подавайте.

Вкусный бутерброд с семгой и творожным сыром

Приятное сочетание творожного сыра со слабосоленой или копченной семгой всегда подкупает своим вкусом. Нежность салатных листьев салата придаст свежесть и сочность. К тому же приготовление такого бутерброда не отнимет у Вас много времени и сил.

Нам понадобится ( на 3 шт):

  • 3 маленьких булочки
  • 3 листа салата
  • 50 — 100 гр семги
  • 6 кружочков огурца
  • 50 гр творожного сыра
  • зелень по вкусу

Приготовление:

1. Булочку разрезать пополам и слегка подсушить на нагретой сковороде с одной стороны. Для подсушивания можно также использовать духовой шкаф. Особенно, если количество заготовок превышает размер сковороды.

2. На подсушенные булочки кладем творожный сыр, и размазываем по всей поверхности. Если по какой то причине приобрести творожный сыр не удалось, можно заменить мягким творогом. Лучше, чтобы он был пресный и слегка подсоленный.

3. Промыть листья салата. Обсушить при помощи бумажных полотенец. После чего уложить их на творожный сыр и слегка прижимать к нему.

Наверное все знают что листья салата богаты витаминами, и употреблять его в пище следует как можно чаще.

А в сочетании с рыбой и сыром, это не только полезно, но еще и вкусно!

4. Семгу предварительно очистить от кожуры при помощи ножа. Затем постараться разрезать ее на очень тонкие кусочки. Чем тоньше, тем лучше. Их просто можно выложить на булочку не по одной пластине, а побольше. Таким образом бутерброд будет выглядеть гораздо интереснее. Разрезанные кусочки укладываем на лист салата и слегка прижимаем.

Вместо семги можно использовать любую красную рыбу.

5. Один небольшой огурец промыть и порезать на тонкие кружочки. Уложить поверх семги, и сверху посыпать рубленной зеленью. Зелень может быть любой. Все зависит от Вашего вкуса. Это может быть петрушка или укроп, зеленый лук. Однако, если Вы предпочитаете приготовить бутерброд без зелени, то можно и не добавлять.

Вкусный бутерброд с семгой и творожным сыром

6. Закрыть нижнюю часть булочки второй половинкой.

Вкусный бутерброд с семгой и творожным сыром

Бутерброды готовы и можно выложить их на красивое блюдо или плоскую тарелку.

Вкусный бутерброд с семгой и творожным сыром

Такие же бутерброды можно сделать и меньшего объема, где вместо булочек можно использовать крекеры. Или же вырезать при помощи выемки для печенья различные формы в виде звездочки или сердечка, и оформить их.

Это будет выглядеть очень красиво и празднично!

Описание рецепта — Бутерброд с лососем и огуречным соусом:

Средиземноморский ланч у вас на кухне. Вкуснейший бутерброд из золотистого багета, белого огуречного соуса и нежного лосося, украшенный каперсами и перчиком розе. В сочетании с бокалом сухого белого вина он станет сочным акцентом вашего дня.

Бутерброд с лососем и огуречным соусом Смотреть видео-рецептБутерброд с лососем и огуречным соусом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,67 г Жиры 11,42 г Углеводы 14,36 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
199 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления бутерброда с лососем и огуречным соусом нам понадобятся слабосоленый лосось или форель, огурец, чеснок, сметана, майонез, зелень укропа, оливки каламата, багет, салат айсберг, каперсы с черенками, перец розе, оливковое масло и бальзамический уксус.

Читайте также:  Мясной хлеб — пошаговые рецепты приготовления с фото

Шаг 2:

Огурец
30 г

Сначала приготовим огуречный соус. Огурец промоем, высушим и проверим, чтобы не горчил.

Шаг 3:

Рубим огурец мелкой крошкой.

Шаг 4:

Чеснок
2 г

Очищаем один зубчик чеснока и выбрасываем сердцевину, чтобы не горчила. Нарезаем мелкой крошкой.

Шаг 5:

Чеснок нам необходим только для запаха, поэтому в соус пойдет половинка зубчика.

Шаг 6:

Сметана
10 г

Добавляем в соус сметану высокой жирности.

Шаг 7:

Укроп
2 г

Очень мелко нарезаем зелень укропа. Используйте только самые тонкие части веточки, избегая толстых стеблей, чтобы они не сделали соус грубым.

Шаг 8:

Майонез
10 г

Заправляем соус небольшим количеством майонеза и хорошо перемешиваем.

Шаг 9:

Оливки каламата
2 шт.

Мелко нарезаем оливки каламата и отправляем к остальным ингредиентам. Снова хорошо перемешиваем. Соус готов!

Шаг 10:

Французский багет
50 г

Мы использовали для приготовления бутерброда с лососем и огуречным соусом готовый багет со злаками, луком, семечками, специями, зеленью и морковью. Чем больше добавок будет присутствовать в тесте, тем интереснее по вкусу будет бутерброд.

Шаг 11:

Багет разрезаем вдоль на две половинки и слегка подсушиваем их, чтобы появилась хрустящая корочка.

Шаг 12:

Приступаем к формированию бутерброда.

Шаг 13:

Первым слоем (толщиной 1-2 сантиметра) выкладываем огуречный соус.

Шаг 14:

Салат айсберг
15 г

Затем кладем 2-3 листочка салата айсберг. Его нужно предварительно вымыть и высушить, чтобы не было воды.

Шаг 15:

Лосось
70 г

Следующий слой — рыба. Используйте для бутерброда слабосоленый лосось или форель.

Шаг 16:

Оливковое масло
5 мл
Бальзамический уксус
5 мл

На рыбу помещаем наш огуречный соус, слегка сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом и “закрываем” бутерброд второй половинкой багета.

Шаг 17:

Каперсы
5 г

Для декорирования и оттенения вкуса будем использовать каперсы с черенками. Разрезаем их на две части.

Шаг 18:

Рекомендуем подавать бутерброд с лососем на смятой, а потом расправленной, бумаге — это удобно и симпатично.

Шаг 19:

Перец розовый горошком
1 г

Кладем готовый бутерброд на бумагу и сверху посыпаем небольшим количеством перца розе.

Шаг 20:

Бутерброд с лососем и огуречным соусом готов! Это прекрасная закуска, которая будет идеальной как самостоятельное блюдо или в компании с легким вином. Приятного аппетита!

Рецепт бутербродов с печенью трески

Ингредиенты:

  • 1 банка печени трески
  • 30 г. твердого сыра
  • 2 яйца
  • Майонез по вкусу
  • Багет
  • Зелень укропа

Приготовление:

  1. Отварить яйца.
  2. Нарезать багет. Ломтики хлеба слегка обжарить без масла, чтобы они стали хрустящими.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Мелко нарезать укроп.
  5. Открыть банку трески и слить жидкость.
  6. Смешать сыр, укроп, печень трески и добавить майонез.
  7. Яйца натереть на мелкой терке и добавить к общей смеси. Все перемешать.
  8. Намазать получившуюся массу на ломтики багета.

Приготовление бутербродов с рыбными консервами

Итак, последовательность наших действий такова:

  1. В первую очередь нарезаем багет на небольшие ломтики.
  2. Затем измельчаем зелень укропа и петрушки, соединяем ее с рыбными консервами и добавляем специи.
  3. Выжимаем лимонный сок и заправляем им полученную массу.
  4. Натираем сыр на терке.
  5. Смазываем формочку для выпекания растительным маслом и включаем духовку.
  6. Теперь выкладываем начинку на кусочки багета, размазываем ее при помощи ножа и распределяем по всей формочке.
  7. Отправляем выпекаться в течение 10–15 минут, пока багет не покроется хрустящей корочкой.
  8. Достаем бутерброды, присыпаем их тертым сыром и запекаем еще несколько минут.
Приготовление бутербродов с рыбными консервами

Бутерброды с консервами, виды которых мы вам уже показали, получаются очень нежными, пикантными и имеют приятный молочный аромат. В качестве начинки можно использовать и шампиньоны, и крабовые палочки, и помидоры. Иными словами, все то, что пожелает ваша душа!

рецепты

Простой рецепт приготовления с сыром фета

Расскажу Вам еще про один вариант не сложного, но очень интересного бутерброда. В состав которого будет входить лосось. К празднику его вполне можно заменить  красной икрой.

Нам понадобится:

  • багет — 1 шт
  • сыр фета — 100 гр
  • лосось слабосоленый — 100 гр
  • зелень
  • оливки, огурец для украшения
Читайте также:  Самые вкусные рецепты бутербродов с печенью трески

Приготовление:

1. Кусочки багета порезать и подсушить в духовом шкафу до состояния легкого хруста.

2. Сыр фета нарезать на тонкие пластины, и не размазывая, а просто выкладываем его на кусочки хлеба.

3. Сверху выложить рыбу, нарезанную длинными тонкими ломтиками и свернутую в трубочку.

4. Сверху украсить веточкой петрушки.

Выложить на тарелку и украсить ломтиками огурца и оливками.

Или приготовить его вот в такой форме. Оформление для праздничного стола просто супер!

Способов оформления много. Поэтому ловите вдохновение, включайте фантазию, и готовьте красиво и вкусно!

Яичница-глазунья

5 яиц, 3 ст. ложки сливок, 50 г сливочного масла, 70-80 г твердого тертого сыра, соль, мускатный орех и перец по вкусу.

Растопить сливочное масло, сливки довести до кипения. Желтки отделить от белков. Белки слегка взбить, посолить, поперчить, добавить тертый мускатный орех. Добавить белки к сливкам, перемешать, вылить на сковороду со сливочным маслом, сверху выложить желтки на белково-сливочную массу, посыпать тертым сыром. Жарить на слабом огне до расплавления сыра. Подавать блюдо горячим.

Бутерброды с говядиной, рукколой и маринованным перцем

Бутерброды с сочной, нежной и вкусной говядиной и маринованным сладким перцем – отличная находка для праздничного стола. Бутерброды легки в приготовлении, сложность только одна, нужно заранее запечь (но не перестараться со степенью прожарки) кусочек вырезки мяса говядины в духовке, а потом нарезать тонко и использовать для бутербродов.

Ингредиенты:

  • Багет, батон или хлеб;
  • Масло бутербродное;
  • Жареная говядина, например ростбиф;
  • Маринованный красный перец;
  • Руккола;
  • Горчица французская в зернах.

Приготовление:

Бутерброды с говядиной, рукколой и маринованным перцем

Маринованный перец нарежьте полосочками.

Хлеб нарежьте на небольшие ломтики, а затем нанесите тонким слоем бутербродное масло. На каждом кусочке хлеба разложите несколько листьев рукколы.

Мясо говядины нарежьте тонкими ломтиками, сверните декоративно каждый ломтик и положите на хлеб с маслом и рукколой.

Полосочки перца положите на мясо и не только. Украсьте руколой и французской горчицей.

Бутерброды с говядиной готовы, подавайте к столу.

Для приготовления бутербродов нам необходим:

  • один французский батон,
  • пачка крабовых палочек 200 грамм,
  • сливочное масло, майонез,
  • два помидора,
  • зелень петрушки или укропа для украшения.
Бутерброды с говядиной, рукколой и маринованным перцем

Приготовление бутербродов :

Батон нарезаем на тонкие ломтики, намазываем сливочным маслом, крабовые палочки режем на тонкие кусочки и красиво укладываем веером. Рядом выкладываем кусочек помидора. Украшаем каждый бутерброд майонезом и зеленью.

Рецепт 10: простые быстрые бутерброды с сыром на праздник

  • Хлеб белый – 300 г.
  • Сыр – 100 г.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Сметана – 2 ст. ложки.
  • Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку.
  • Соль, перец – по вкусу.
Рецепт 10: простые быстрые бутерброды с сыром на праздник
Рецепт 10: простые быстрые бутерброды с сыром на праздник
Рецепт 10: простые быстрые бутерброды с сыром на праздник
Рецепт 10: простые быстрые бутерброды с сыром на праздник

Промойте зелень, обсушите и мелко порубите.

Рецепт 10: простые быстрые бутерброды с сыром на праздник
Рецепт 10: простые быстрые бутерброды с сыром на праздник
Рецепт 10: простые быстрые бутерброды с сыром на праздник
Рецепт 10: простые быстрые бутерброды с сыром на праздник

Натрите на мелкую терку сыр, чеснок пропустите через пресс, добавьте размягченное масло и сметану. Все тщательно перемешайте. Посолите немного и поперчите, добавьте рубленую зелень, перемешайте.

Рецепт 10: простые быстрые бутерброды с сыром на праздник
Рецепт 10: простые быстрые бутерброды с сыром на праздник
Рецепт 10: простые быстрые бутерброды с сыром на праздник
Рецепт 10: простые быстрые бутерброды с сыром на праздник

Хлеб нарежьте ломтиками, толщиной не больше 1 см. Нанесите получившуюся смесь толстым слоем на хлеб. Застелите противень пергаментом, уложите бутерброды на противень. Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов 8-10 минут, пока хлеб поджарится. Подавайте к столу горячими.

Рецепт 10: простые быстрые бутерброды с сыром на праздник
Рецепт 10: простые быстрые бутерброды с сыром на праздник
Рецепт 10: простые быстрые бутерброды с сыром на праздник
Рецепт 10: простые быстрые бутерброды с сыром на праздник

Бутерброды

Рецепт 10: простые быстрые бутерброды с сыром на праздник
Рецепт 10: простые быстрые бутерброды с сыром на праздник
Рецепт 10: простые быстрые бутерброды с сыром на праздник
Рецепт 10: простые быстрые бутерброды с сыром на праздник

30 шт.

Рецепт 10: простые быстрые бутерброды с сыром на праздник
Рецепт 10: простые быстрые бутерброды с сыром на праздник
Рецепт 10: простые быстрые бутерброды с сыром на праздник
Рецепт 10: простые быстрые бутерброды с сыром на праздник

20 минут

Рецепт 10: простые быстрые бутерброды с сыром на праздник
Рецепт 10: простые быстрые бутерброды с сыром на праздник
Рецепт 10: простые быстрые бутерброды с сыром на праздник
Рецепт 10: простые быстрые бутерброды с сыром на праздник

320 ккал

Рецепт 10: простые быстрые бутерброды с сыром на праздник
Рецепт 10: простые быстрые бутерброды с сыром на праздник
Рецепт 10: простые быстрые бутерброды с сыром на праздник
Рецепт 10: простые быстрые бутерброды с сыром на праздник

Рецепт 10: простые быстрые бутерброды с сыром на праздник
Рецепт 10: простые быстрые бутерброды с сыром на праздник
Рецепт 10: простые быстрые бутерброды с сыром на праздник
Рецепт 10: простые быстрые бутерброды с сыром на праздник

Не каждый из нас может позволить себе есть красную икру ложкой. А вот «развести» этот дорогущий продукт более дешевыми вполне по карману. И самый подходящий вариант – приготовить бутерброды и празднично их украсить. Такие соленые «тарталетки» придутся по душе даже детям, которых частенько невозможно заставить есть полезные дары моря. Кстати, ниже мы обсудим всю их пользу и возможный вред, уточним предельно допустимую разовую порцию, а также определимся, с какого все-таки возраста можно давать их детям.

Рецепт 10: простые быстрые бутерброды с сыром на праздник
Рецепт 10: простые быстрые бутерброды с сыром на праздник
Рецепт 10: простые быстрые бутерброды с сыром на праздник
Рецепт 10: простые быстрые бутерброды с сыром на праздник

А сейчас немного о самих бутербродах. Основными дополнительными ингредиентами для них зачастую становятся белый хлеб и сливочное масло. Согласитесь: учитывая питательность всех трех компонентов, блюдо выходит достаточно калорийным. Но ведь не каждый же день мы его едим! Так что 1-2 бутерброда в праздники никак не повлияют на нашу фигуру. Тем более, за праздничным столом найдутся низкокалорийные блюда, которыми и можно будет компенсировать съеденные деликатесы. Итак, поехали!

Рецепт 10: простые быстрые бутерброды с сыром на праздник
Рецепт 10: простые быстрые бутерброды с сыром на праздник
Рецепт 10: простые быстрые бутерброды с сыром на праздник
Рецепт 10: простые быстрые бутерброды с сыром на праздник