Бутерброды с красной рыбой и творожным сыром

Бутерброды на Новый год — обязательный атрибут праздничного стола. От повседневных вариантов их отличает оригинальность оформления, подачи. Эта закуска подается первой, с ее помощью гости удовлетворяют чувство голода, ожидая горячие блюда.

Подробный обзор

Вкусные бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром

В различных закусках очень часто встречается сочетание красной рыбы и сливочного сыра. Его популярность абсолютно заслужена: закуски из этих ингредиентов получаются нежными, ароматными и буквально тают во рту. Так же, как бутерброды из нашего первого варианта.

Продукты понадобятся следующие:

  • 3 ст. л. плавленого сливочного сыра;
  • 3 ломтика белого тостового хлеба;
  • 100 г красной малосольной рыбы;
  • Несколько веточек свежего укропа;
  • 50 г свежего огурца.

Последовательность:

Берем тосты и разрезаем каждый из них на 4 части. Если хочется приготовить тосты покрупнее — этого можно не делать.

Нарезаем небольшими кусочками рыбу и смешиваем ее с мелко порубленным свежим укропом.

Добавляем сливочный сыр. Еще раз перемешиваем. Получается вот такая аппетитная начинка.

Кладем по ложечке массы на каждый ломтик хлеба.

И в завершение украшаем бутерброды полуколечками огурца.

Блюдо готово. Можете подавать закуску к столу!

Ловите один еще один офигительно смачный и красивый вариант розочками, который я нашла в сети ютуба.

Как приготовить бутерброды с красной рыбой и творожным сыром

Ингредиенты:

  • 100 г. рыбы;
  • 100 г. сыра;
  • 1 багет;
  • укроп.

Приготовление:

1. Багет режем ломтиками.

2. Нарезанный багет нужно слегка поджарить на сковородке. Масло можно не добавлять.

3. Подрумяненный багет выкладываем на тарелку и даем остыть.

4. Рыбу режем небольшими слайсами по размеру багета.

5. Багет мажем творожным сыром в небольшой слой.

6. Сверху выкладываем красную рыбу.

7. Украшаем закуску укропом.

Такие бутербродики с красной рыбкой, будут отличным украшением любого праздничного стола!

Приятного Аппетита!

Бутерброды на праздничный стол с красной рыбой

Пожалуй, на каждом праздничном столе, особенно в Новый год, можно встретить бутерброды с красной рыбой. Предлагаю вам идеальное сочетание – слабосоленый лосось, творожный сыр и свежий огурчик. Нежный сыр и такую же рыбку удачно дополняет хрустящий овощ. Такая закуска получается яркой на вид и на вкус!

Ингредиенты:

  • 170 грамм слабосоленого филе лосося (любого)
  • Один свежий огурчик
  • 170 грамм творожного сыра
  • Пучок свежей зелени
  • Белый хлеб или батон (багет)

Это количество рассчитано примерно на 10 готовых изделий. Кроме вышеперечисленных продуктов, нам понадобится еще и овощерезка для нарезания огурцов тонкими слайсами. А для украшения запаситесь красивыми шпажками.

Приготовление:

1. Хлеб лучше брать вчерашний, не слишком свежий. Такой продукт будет гораздо лучше нарезаться, в отличие от свежевыпеченного.

2. Нарезаем его ломтиками средней толщины, как на обычные бутерброды. Затем обрезаем по краям корочки, в форме ромба. По желанию, вы можете вырезать хлебную основу формочками для печенья любой формы, на вкус.

3. Мелко нарезаем промытую зелень. Лучше всего для этого подойдет укроп или петрушка. Можно взять понемногу каждого.

4. Всыпаем измельченную зелень в творожный сыр. Все старательно перемешиваем вилкой.

5. Красную рыбку нарезаем тонкими пластинками с помощью ножа. Их должно быть просто свернуть. Поэтому, нарезайте их достаточно тонко.

6. Огурец моем. С помощью овощечистки нарезаем их максимально тонкими слайсами. Верхнюю и нижнюю часть с кожурой лучше не использовать.

7. Все ингредиенты подготовлены. Формируем нашу закуску. На хлеб наносим щедрый слой сырной намазки. Слайс огурца складываем в несколько раз сверху. Таким же образом, складываем и лосось. Все скрепляем красивой шпажкой или зубочисткой.

Читайте также:  Самые вкусные тарталетки с начинкой — рецепты с фото

Подавать можно сразу! Приятного аппетита!

Как приготовить бутерброды из красной рыбы с лимоном и маслом

Какой же день рождение, фуршет, или корпоратив без бутербродов, это изюминка стола. Мы собирались на выпускной дочки, сами родители заказали кафе и небольшой фуршет из закусок.

Было здорово, все они маленькие, интересные, выпив бокал шампанского закусить такой красотой одно удовольствие. И самое интересное, что все это можно приготовить дома.

Ингредиенты:

  • Соленая красная рыба (тонко нарезанная)
  • Ломтики белого батона
  • Сливочное масло комнатной температуры
  • Лимон
  • Зелень петрушки (или любая другая по вашему вкусу)
  • Также потребуются фигурные формы для вырезания

В этом варианте у нас будут фигурные заготовки, это могут быть формочки для печенья, или круглые большие формы. Если нет, ничего страшного, можно и так.

Вырежем заготовки в форме цветка. Вымыть лимон, его даже можно обдать кипятком, так как мы будем его использовать со шкуркой, хорошо вытереть. Нарезать тонкими ломтиками.

Также нам понадобятся веточки петрушки, они будут а-ля листики цветка.

Нарезаем тонкими полосочками рыбку и скручиваем ее рулетиком, тем самым формируя розочку. И выкладываем заготовку на лимончик, вот таким образом получается яркая и необыкновенно простая закуска.

Такая подача красивая, они небольшие но приятно взять и так, полюбоваться, яркие краски поднимают настроение.

Приготовление:

Берем хлеб любого сорта, у меня белый в нарезке. С помощью форму вырезаем кружочки и обжариваем на сковороде без масла с двух сторон совсем не долго. Не пересушивать!

Поджаренные кружочки хлеба смазываем сыром. Длинную тонкую огуречную соломку сворачиваем кольцами и выкладываем на сыр. В центр ставим розочку из семги. Украшаем нежными, ажурными, зелеными листочками укропа.

Ниже посмотрите другие идеи оформления, с лососевой рыбой и огурцом.

Бутерброды и закуски с такими украшениями очень привлекательны для детей, они также отлично подойдут для фуршетов и шведского стола.

Простые бутерброды с лососем и творожным сыром на пшеничном багете – нежно, сытно и красиво

Список необходимых продуктов:

Простые бутерброды с лососем и творожным сыром на пшеничном багете – нежно, сытно и красиво
  • багет – 1 шт.;
  • творожный (сливочный) сыр – 100 г;
  • рыба красная (соленая, копченая – на усмотрение);
  • свежая зелень укропа – небольшой пучок.
Простые бутерброды с лососем и творожным сыром на пшеничном багете – нежно, сытно и красиво

Способ приготовления:

Простые бутерброды с лососем и творожным сыром на пшеничном багете – нежно, сытно и красиво
  1. Багет нарезать на кусочки толщиной примерно 3-4 см, подсушить на сковороде без масла или в духовке до хруста.
  2. Рыбное филе нарезать тонкими пластинками.
  3. Подрумяненный и остывший хлеб смазать крем-сыром.
  4. Сверху разложить кусочки лосося.
  5. И украсить веточками укропа.
Простые бутерброды с лососем и творожным сыром на пшеничном багете – нежно, сытно и красиво

Готово!

Простые бутерброды с лососем и творожным сыром на пшеничном багете – нежно, сытно и красиво

Ассорти из канапе на праздничный стол

Каждый из представленных ниже вариантов канапе готовится очень просто. При этом они выглядят потрясающе – каждая закуска словно произведение искусства. По вкусу им тоже равных нет: изыскано, пикантно, ярко.

Здесь есть варианты для всех: сладкое канапе с виноградом под вино, интересное канапе с селедкой и киви, классический вариант с маслинами, сыром и ветчиной, а также еще пара вариантов с простыми продуктами, которые очень удачно миксуются друг с другом.

С сыром и виноградом

Понадобится:

Ассорти из канапе на праздничный стол
  • твердый сыр;
  • виноград (2 вида).

Этапы приготовления.

Сыр нарежьте кубиками небольшого размера.

Виноград ополосните, обсушите. Первый вид разрежьте на 2 половинки. Извлеките косточки.

На шпажку нанижите половинку винограда срезом к серединке, затем сыр, вторую половинку винограда, повернув срезом к сыру. И затем цельную виноградинку.

Повторите со всеми продуктами.

С сыром, ветчиной, оливками и салатом

Понадобится:

Ассорти из канапе на праздничный стол
  • твердый сыр;
  • листья салата;
  • ветчина;
  • оливки.

Этапы приготовления.

Сыр разрежьте на небольшие кубики.

Ветчину порежьте тонкими колечками.

Возьмите ветчину, на нее положите вымытый и обсушенный лист салата и сверните пополам.

Проткните эту композицию снизу. Затем нанижите сыр и оливки и проткните шпажкой верхнюю часть ветчины с салатом, формируя парус у корабля.

Повторите со всеми продуктами.

С сырокопченой колбасой, сыром и маслинами

Ассорти из канапе на праздничный стол

Понадобится:

  • твердый сыр;
  • колбаса сырокопченая;
  • петрушка;
  • маслины;
  • подсушенный хлеб.

Этапы приготовления.

Сыр и колбаску нарежьте тонкими слайсами.

Теперь с помощью сервировочного кольца небольшого размера нужно вырезать заготовку: сначала мякиш у хлеба, затем такие же кружочки сыра.

Положите сыр на хлеб, сверху веточку петрушки – ее размер должен быть примерно такой же.

Колбаску сверните в 2-4 раза в зависимости от размера и нанижите на шпажку. Затем сделайте то же самое со второй.

После 2 кусочков колбасы идет маслинка, а сама шпажка ставится в основу из сыра и хлеба, проткнув собой петрушку.

Ассорти из канапе на праздничный стол

Повторите со всеми продуктами.

С черным хлебом, селедкой, киви и плавленым сыром

Понадобится:

  • хлеб черный;
  • селедка;
  • киви;
  • укроп;
  • плавленый сыр.
Читайте также:  Медальоны из индейки — 6 рецептов приготовления

Этапы приготовления.

Черный хлебушек (лучше возьмите с любимыми наполнителями – семечками, орехами и т.д.) нарежьте небольшими треугольничками.

Киви очистите, порежьте колечками и разделите каждое на 2 части.

Хлеб смажьте сыром, сверху положите кусочек селедки, затем веточку укропа.

Ассорти из канапе на праздничный стол

Киви проткните в 2 местах шпажкой, имитируя парус, и вставьте ее в основу из хлеба с селедкой

Повторите со всеми продуктами.

С сырокопченой колбасой, сыром, маринованным шампиньоном и огурцом

Понадобится:

  • твердый сыр;
  • маринованные шампиньоны;
  • огурец свежий;
  • колбаса сырокопченая слайсами.

Этапы приготовления.

Ополосните и насухо вытрите огурец, затем срежьте с него кожуру.

С помощью овощечистки нарежьте тонкие слайсы во всю длину.

Ассорти из канапе на праздничный стол

Сыр порубите кубиками небольшого размера.

Колбасу нарежьте тоненькими кольцами.

Шпажкой проткните в 2 местах огуречный слайс с одного конца, затем нанижите колбаску, проткнув ее с краю.

Следующим проткните гриб прямо посередине и уже его заверните в ту же колбасу и огурчик. Для этого нужно проткнуть второй край колбаски, а затем огуречного слайса в 2 местах.

Зафиксируйте кусочком сыра.

Повторите со всеми ингредиентами.

Рецепты с копченой красной рыбой

Тонкий аромат подкопченной рыбной мякоти идеально сочетается с оливками, киви, ананасами и всеми видами сыра.

С киви и пекинской капустой

Сочетание киви с рыбой является оригинальным, а вкус экзотическим. Набор продуктов: зрелый киви, 100 г листьев пекинской капусты, 100 г копченого лосося, 1 буханка «Бородинского» хлеба, для декора – маслины и зелень.

Рецепт пестрых бутербродов на праздничный стол

Батон измельчить тонкими пластушками и подсушить на сухой сковороде. Листья порвать руками на кусочки, близкие к размеру хлеба. Киви нарезать полукольцами, рыбу поделить тонкими пластинками. На ломтик багета поместить капусту, далее пластинку рыбы и кусочек киви. Готовое угощение можно дополнить украшением из нарезанных колечками оливок, веткой петрушки или укропной елочкой.

Киви придает закуске кислинку, поэтому толщину кусочка можно регулировать по своему вкусу

В булочке с сыром и огурцом

Многослойные бутерброды с красной рыбой и огурцом подойдут для порционной закуски и запомнятся яркостью компонентов и нежной свежестью вкуса. Потребуется ½ свежего огурца без шкурки, по 2 ст. л. сливочного сыра и майонезного соуса, булочка для гамбургеров, слайсы семги – 100 г, яйцо круто сваренное, 2 ст. л. красной лососевой икры.

Рецепты с копченой красной рыбой

Готовка по шагам:

  • Яйцо и очищенный огурец аккуратно нашинковать кружочками.
  • Булку разделить пополам, смазать майонезом и сыром.
  • На одну часть нарезанной булки выложить кружки яйца, ломтики семги, огурцы.
  • Накрыть бутерброд второй половинкой булки и выложить аппетитной горкой сверху икру.

Интересно! Чтобы яйца не крошились в процессе нарезания, лезвие ножа следует окунать в холодную воду.

С морковкой по-корейски

Сочная и в меру пряная морковка в сочетании с хрустящим луком и нежным лососем не перебивает подкопченность рыбы и подчеркивает ее вкус. Компоненты состава: хлебцы ржаные – 5 шт., филе лосося – 200 г, морковка по-корейски – 50 г, молодой огурец и красная луковица, ½ лимона, 4–5 елочек укропа.

Способ готовки

Лук измельчить тонкими колечками, огурец по необходимости очистить от шкурки и нашинковать. Нарезать лимон, а лосося поделить пластинками. В центре хлебца выложить колечки лука, на них поместить пластинки рыбы. Край бутерброда оформить морковкой, слайсами огурца, лимона и резаным укропом.

Круассан со сливочным сыром

Нежная и слоистая текстура круассана прекрасно сочетается со сливочным вкусом сыра, тонкими нотками подкопченной семги и маслянистым авокадо. Требуется 4 круассана, 400 г подкопченной семги, 8 отваренных круто яиц, щепотка экстра соли и мелкодробленого перца, мягкий плод авокадо, 6–7 веток укропа и перьев лука, 70 г сливочного сыра, 1 ст. л. масла.

Приготовление оригинального завтрака

Круассаны перерезать на 2 части и поджарить на масле. Смазать щедрым слоем сыра, очистить авокадо и измельчить слайсами. Лук с укропом мелко изрубить, яйца измельчить тонкими пластинками. На части круассанов положить ломтики семги, авокадо и кружки яиц. Бутерброды присолить, поперчить и декорировать нарубленной зеленью.

Подавать блюдо можно на половинках или сложить в целый круассан

С томатами

Хрустящий крекер с мясистыми томатами и ломтиком вкусной рыбы богато смотрится на столе и служит аппетитной закуской. Необходимые ингредиенты: 10 крекеров, 100 г семги, спелый мясистый помидор, 10 маслин, по 4–5 веток укропа и петрушки.

Создание яркой закуски

Рецепты с копченой красной рыбой

Зелень вымыть, томат нарубить кубиком и отцедить сок, чтобы осталась мякоть. Семгу измельчить тонкими пластинками, а маслины нашинковать кружками. На центр крекера выложить свернутую рулетиком семгу, рядом выложить нарезку из томата и веер из маслин. Завершить готовку нужно декором из зелени.

Читайте также:  Горячие бутерброды в духовке «Мужской каприз»

Важно! Закуску следует готовить сразу перед подачей, так как крекер пропитается соком помидора и утратит хруст.

В лаваше

Оригинальный способ удивить гостей закуской. Необходимые компоненты: 50 г нарезанных елок укропа, лист тонкого армянского лаваша, ½ стакана майонезного соуса, копченая семга – 350–400 г.

Способ приготовления

Промазать тонким слоем лист лаваша майонезом, покрыть пластинками рыбы и посыпать измельченным укропом. Скатать лист плотным и ровным рулетом, завернуть в фольгу и отправить в холод. При подаче нарезать рулет наискосок по толщине 2 см.

С чем еще можно сочетать киви на бутербродах

Те, кто хотя бы один раз приготовил и попробовал бутерброды с киви, стараются их делать на каждый праздник, вне зависимости от повода. Особенно актуально делать такую закуску на Новый год, когда в холодильнике есть много разных продуктов, в том числе и деликатесных. Это позволит открыть для себя новые вкусы.

Киви на бутербродах можно сочетать с различными ингредиентами:

  • плавленый сыр и тертый чеснок, заправленный перченым и подсоленным майонезом;
  • измельченный грецкий орех с добавлением небольшого количества сливочного масла, твердого сыра и сметаны;
  • натертые крабовые палочки, перемешанные с любым сыром и заправленные жирным йогуртом, посоленные и перченые по вкусу;
  • мягким творожным сыром, на котором красиво уложено филе слабосоленой красной рыбы и несколько листиков свежего салата;
  • готовой икрой мойвы, смешанной с мягким сливочным маслом;
  • печенью трески, дополненной твердым сыром, яйцами и майонезом.

Вариантов приготовления бутербродов, в котором главным ингредиентом выступает киви настолько много, что они ограничиваются только фантазией и смелостью того, кто их делает. Подавать закуску можно как на белом обычном хлебе, так и на черном или мягком батоне, чиабатте или багете.

Бутерброды с селедкой, горчицей и луком

Такая закуска отлично расположится на любом праздничном столе. Соленая селедка, острая дижонская горчица и фиолетовый сладковатый лук – идеальное сочетание продуктов. Не удивляйтесь, что гости будут просить добавки.

Бутерброды с селедкой, горчицей и луком

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1 шт.
  • Дижонская горчица – 6 ч. л.
  • Черный хлеб – 4 куска
  • Фиолетовый лук – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Укроп – 1 пучок
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Сахар – 1/2 ч. л.
  • Соль – щепотка
Бутерброды с селедкой, горчицей и луком

Способ приготовления:

1. Ломтики чёрного хлеба необходимо разрезать на 4 равных части. При этом корки можно не обрезать

Бутерброды с селедкой, горчицей и луком

Селедку разделываем, убираем все внутренности и отрезаем голову. Полученное филе режем на порционные ломтики, которые будут помещаться на гренку.

2. Лук очищаем от шелухи и нарезаем на полукольца. Теперь его необходимо замариновать. Для этого перекладываем овощ в небольшую миску, наливаем туда лимонный сок, насыпаем сахар, соль и перемешиваем. В таком виде оставляем лук мариноваться 10 минут.

Бутерброды с селедкой, горчицей и луком

Если под рукой нет лимонного сока, то его можно заменить обычным столовым уксусом (9%).

3. Каждый кусочек хлеба выкладываем на сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки.

Бутерброды с селедкой, горчицей и луком

4. Готовые гренки выкладываем на сервировочную тарелку и даём им немного остыть. Далее берём горчицу и намазываем ею каждый кусочек. Количество намазки регулируйте сами, однако не перебарщивайте, иначе она затмит вкус рыбы.

Если под рукой нет зернистой горчицы, то можно заменить её обычной либо смесью хрена с майонезом. Получится не менее вкусно и остро.

Бутерброды с селедкой, горчицей и луком

5. Сверху гренок выкладываем заранее порезанную рыбу, а на неё маринованный лук. В качестве украшения используем зелень. Она придаст не только красок нашему блюду, но и дополнительный вкус.

Получается довольно нестандартное блюдо, которое обязательно понравится любителям острого. Особенно восхищает эффект лопающихся зёрен горчицы. Сразу напоминает рыбную икру.

С красной рыбой и лимоном

Для истинных гурманов востребованность бутербродов с рыбой объясняется не обилием включенных ингредиентов, а их гармонично соединенными вкусами.

Состав продуктов:

  • масло сливочное;
  • слабосоленая красная рыба — 200 г;
  • лимон;
  • батон;
  • зелень.
С красной рыбой и лимоном

Приготовление бутербродов:

  1. Разрезаем рыбное филе на полоски длиной до 7 см.
  2. Батон разделяем на тосты и подсушиваем их на сухой сковороде таким образом, чтобы появилась хрустящая корочка. При этом внутренняя часть хлеба должна оставаться мягкой.
  3. Остывшие хлебные пласты смазываем свежим маслом.
  4. Далее берем кусочек рыбы и сворачиваем его в виде спирали, чуть растягивая в противоположные стороны. Выкладываем наши «завитушки» на хлеб.
  5. Лимон разрезаем на кружочки, затем на четверти и размещаем дольки на свободных от рыбы местах.

Украшаем кушанье веточками зелени и выставляем блюдо с бутербродами на красиво сервированный стол.