Бутерброды с консервами: пошаговый рецепт с фото

Полноценный вкусный завтрак или перекус можно приготовить буквально за несколько минут. Справиться с этим может даже ребёнок. В статье размещены рецепты тостов на завтрак с фото. Еще вы можете найти несколько полезных советов, которые помогут сделать французские тосты хрустящими и аппетитными.

Как готовить французские тосты

Для приготовления используют багет, батон или белый хлеб. Несмотря на кажущуюся простоту, нужно быть внимательным, чтобы не испортить гренки. Показателем их качества будет румяная, хрустящая корочка и нежная мякоть в средине.

Важно! Французские тосты готовят только из подсохшего хлеба, который был испечен минимум два дня назад.

Калорийность 100 г готового блюда без добавок (ягод, фруктов, сыра, ветчины и других компонентов) составляет 210 ккал. Никакого вреда фигуре такое количество принести не сможет, если вы не сидите целый день перед телевизором, а ведете обычный, активный образ жизни.

Какой инвентарь нужен?

Сделать такой завтрак под силу даже ребенку, потому что для его создания не нужны особые приспособления. Подойдут только:

Как готовить французские тосты
  • Тостер;
  • Удобная емкость для взбивания яично-молочной смеси;
  • Венчик или миксер;
  • Тарелка для готовых тостов.

Чем можно заменить тостер?

Если у вас дома нет тостера, не стоит переживать и отказывать себе в приготовлении вкуснейших тостов. Этот бытовой прибор вполне можно заменить обычной сковородой, на которую нужно будет налить немного постного масла. Когда большого опыта на кухне у вас еще нет, лучше взять сковороду с антипригарным покрытием, потому что так хлеб точно не прилипнет к поверхности и не подгорит.

Тостер Smeg TSF01CREU

Внимание! Блюдо в тостере получается более полезным, потому что не имеет ни капли жира. Для детей рекомендуется применять только дынный электрический прибор.

Описание приготовления:

Конечно же, вариантов приготовления таких тостов существует огромное количество, я бы даже сказала — бесконечное. Я решила показать вам свои четыре любимые варианта, те, которые я готовлю чаше всего. Каждый из этих тостов вкусный по-своему. Тосты с ветчиной и сыром наиболее подходят для завтрака, но получаются сытнее обычных бутербродов, которые вы привыкли кушать по утрам. А тосты с моцареллой и зеленью просто шикарны для легкого перекуса на прогулке. Сладкие тосты — это вообще отдельная тема, они настолько вкусные, что я бы кушала их целыми днями. Обязательно и вы попробуйте французские тосты в разных вариантах, выберите любимый. Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Мясо / Фрукты / Субпродукты / Молочные продукты / Сыр / Батон Блюдо: Бутерброды / Закуски / Тосты

Тосты с яйцом скрамбл: пошаговый рецепт

Хлеб подсушите в тостере или на сковородке без масла в течение 1-2 минут. Помидоры порежьте небольшим кубиком, листья петрушки мелко порубите.

Разбейте в миску яйца и немного перемешайте вилкой. Измельченные томаты обжарьте на сковородке со сливочным маслом 1 минуту, затем влейте яйца.

Обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая их лопаткой, не давая сильно зажариться, чтобы получить нежный вкус. В конце приготовления добавьте измельченную зелень. Посолите, поперчите и разложите по готовым тостам. Готовить — это просто!

Изысканная выпечка от Джейми Оливера

Оригинальная изысканная выпечка по рецепту Джейми Оливера готовится на основе следующих компонентов:

  • мука – 0,25 кг;
  • пудра сахарная – 0,225 кг;
  • сливки – 0,15 кг;
  • масло сливочное – 0,12 кг;
  • яйца – 8 шт.;
  • лимон – 3 – 4 шт.

Пошаговый рецепт:

  1. В посуде смешать 75 г пудры, 120 г масла и 2 желтка.
  2. Просеять при помощи сита муку. Перетереть с полученной смесью в крошку.
  3. Добавить 2 ст. л. воды, замесить гладкое тесто и оставить его в холоде на 60 минут.
  4. Раскатать основу тонким слоем, сформировать форму и оставить в морозилке на 15 минут.
  5. На застывшую основу насыпать крупу поверх пергамента и выпекать 20 минут при 180 градусах. Убрать груз, продолжить выпекать еще четверть часа.
  6. Желток взбить венчиком, смазать им корж и отправить в духовой шкаф на 1 – 2 минуты.
  7. Для начинки при помощи миксера смешать 5 желтков со 150 г сахарной пудры, соком и цедрой лимона, сливками.
  8. Разместить крем на основе и поместить десерт в духовку. Готовить при 160 градусах 30 минут.
  9. Готовый десерт перед подачей должен остыть.

Как готовить

Французский тост, яичный хлеб, гренки, бедный рыцарь — как это блюдо ни назови, но эта тающая во рту булочка с легким ароматом корицы — угощение к любому завтраку и спасение, если после похмелья хочется чего-нибудь сладкого. 1. Смешать корицу с сахаром. Взбить половину яиц с молоком, вторую половину яиц перелить на плоскую тарелку.2. Растопить сливочное масло в сковороде. Нарезать хлеб на полоски или оставить целиком, окунуть в яйцо и перевернуть, чтобы яйцо впиталось.3. Обжаривать хлеб 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Окунуть в коричный сахар и сразу же подавать с чашечкой капуччино. Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Ингредиенты Французские тосты

Яйцо куриное 50 г
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности 100 г
Масло подсолнечное 10 г
Хлеб Английский диетический 125 г

Пищевая ценность и химический состав «Французские тосты».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 236.9 кКал 1684 кКал 14.1% 6% 711 г
Белки 10.4 г 76 г 13.7% 5.8% 731 г
Жиры 9.2 г 56 г 16.4% 6.9% 609 г
Углеводы 25.9 г 219 г 11.8% 5% 846 г
Пищевые волокна 4 г 20 г 20% 8.4% 500 г
Вода 34 г 2273 г 1.5% 0.6% 6685 г
Витамины
Витамин А, РЭ 63.3 мкг 900 мкг 7% 3% 1422 г
бета Каротин мг 5 мг 0.3% 0.1% 29412 г
Витамин В1, тиамин мг 1.5 мг 9.4% 4% 1064 г
Витамин В2, рибофлавин мг 1.8 мг 10.3% 4.3% 973 г
Витамин В4, холин мг 500 мг 12.4% 5.2% 805 г
Витамин В5, пантотеновая мг 5 мг 8.8% 3.7% 1142 г
Витамин В6, пиридоксин мг 2 мг 2.5% 1.1% 4000 г
Витамин В9, фолаты мкг 400 мкг 0.9% 0.4% 11293 г
Витамин В12, кобаламин мкг 3 мкг 9.2% 3.9% 1091 г
Витамин C, аскорбиновая мг 90 мг 0.6% 0.3% 16667 г
Витамин D, кальциферол мкг 10 мкг 4.8% 2% 2088 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ мг 15 мг 26.9% 11.4% 371 г
Витамин Н, биотин мкг 50 мкг 11.1% 4.7% 902 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ мг 20 мг 10.6% 4.5% 941 г
Макроэлементы
Калий, K 167.5 мг 2500 мг 6.7% 2.8% 1493 г
Кальций, Ca мг 1000 мг 10.3% 4.3% 973 г
Магний, Mg мг 400 мг 14.4% 6.1% 696 г
Натрий, Na мг 1300 мг 3.8% 1.6% 2667 г
Сера, S мг 1000 мг 4.9% 2.1% 2051 г
Фосфор, Ph 204.7 мг 800 мг 25.6% 10.8% 391 г
Хлор, Cl мг 2300 мг 3.4% 1.4% 2936 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.5 мг 18 мг 8.3% 3.5% 1200 г
Йод, I мкг 150 мкг 5.3% 2.2% 1894 г
Кобальт, Co мкг 10 мкг 24.2% 10.2% 414 г
Марганец, Mn мг 2 мг 26.2% 11.1% 382 г
Медь, Cu мкг 1000 мкг 2.2% 0.9% 4486 г
Молибден, Mo мкг 70 мкг 4.8% 2% 2100 г
Селен, Se мкг 55 мкг 13.5% 5.7% 739 г
Фтор, F мкг 4000 мкг 0.5% 0.2% 20212 г
Хром, Cr мкг 50 мкг 3.3% 1.4% 2994 г
Цинк, Zn мг 12 мг 10.4% 4.4% 962 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 122.1 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Французские тосты составляет 236,9 кКал.

Вкусный рецепт бутербродов с маслом и слабосоленой красной рыбой – вариант на завтрак

Какие продукты потребуются:

  • свежий хлеб (багет, батон) – 4 ломтика;
  • красная рыба – 80-100 г;
  • сливочное масло – 40-60 г;
  • любая зелень – для украшения.

Подробный рецепт приготовления:

Вкусный рецепт бутербродов с маслом и слабосоленой красной рыбой – вариант на завтрак
  1. Нарезать хлеб. Если есть время и желание, можно подсушить его в духовке или на сковородке без добавления масла – тогда бутерброды будут хрустящими.
  2. Смазать хлебные заготовки маслом. Чтобы оно наносилось более ровным слоем и не крошилось, за 30-60 минут до начала готовки его нужно выставить из холодильника, чтобы оно стало мягким. Количество масла – на ваше усмотрение. Также его можно заменить творожно-сливочным сыром.
  3. Разложить тонко нарезанную рыбу – по несколько кусочков на порцию.

Осталось только украсить свежей зеленью, и вкусный, сытный, сбалансированный завтрак готов!

Бутерброды с горбушей консервированной

Ведь бывает же такие ситуации, когда нужно быстро и вкусно накормить всю семью, а времени не так уж и много. Конечно, в этом случае и колбаску на хлебушек можно положить, но я предлагаю вам вариант гораздо лучше — простой рецепт бутербродов с горбушей консервированной. По времени приготовление такого блюда займет у вас не более 20 минут, а вкус его все домашние оценят по достоинству. Так что вы можете утром сделать бутерброды с горбушей консервированной в домашних условиях и устроить всем вкусный завтрак или положить их мужу или ребенку с собой на обед, поверьте, они останутся довольны.

Читайте также:  «И три корочки хлеба» Что можно приготовить из сухарей?

Ингредиенты:

Бутерброды с горбушей консервированной
  • Хлеб белый  — 6-7 Ломтиков
  • Горбуша консервированная  — 340 Грамм (1 банка)
  • Яйца сырые  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 0,5-1 Штуки
  • Зелень свежая  — 30 Грамм (для украшеия)
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Способ приготовления:

Пожарьте тосты

Разогрейте духовку до 120°С. Погрузите начиненный ломтик хлеба в кляр, примерно на 20 сек. с каждой стороны; дайте стечь излишкам и переложите на тарелку. Повторите с оставшимся хлебом. Разогрейте большую антипригарную сковороду на среднем огне. Растопите на сковороде 1 ст. л. сливочного масла, затем добавьте 2 ломтика хлеба и готовьте до румяного цвета, 4-5 мин. с каждой стороны. Переложите на противень и поставьте в духовку, чтобы сохранить тепло. Вытрите сковороду и повторите с оставшимся хлебом.

Канапе «Селедка под шубой» на новогодний стол

Отличный аналог привычному салату, такая закуска быстро улетает с праздничного стола, главное готовить побольше. Выглядят такие канапе очень нарядно и подаются в самом начале праздника.

Канапе «Селедка под шубой» на новогодний стол

Время готовки: 45 мин.

Канапе «Селедка под шубой» на новогодний стол

Порций: 10.

Канапе «Селедка под шубой» на новогодний стол

Ингредиенты:

Канапе «Селедка под шубой» на новогодний стол
  • Филе сельди малосольной – 280 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 1 шт.;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Майонез – 2 ч. л.;
  • Хлеб черный – 3 ломтика;
  • Лук зеленый – 3 г;
  • Соль – по вкусу.
Канапе «Селедка под шубой» на новогодний стол

Процесс приготовления:

Канапе «Селедка под шубой» на новогодний стол
  1. Овощи и зелень помыть. Картофель, морковь и свеклу отварить по 30 мин. и охладить.
  2. Овощи почистить от кожуры и потереть на мелкой терке, каждый в отдельную посуду. После измельчения каждого овоща не забывать мыть терку.
  3. Каждую массу немного посолить и добавить по пару капель майонеза, перемешать. Во время соления нужно помнить, что сельдь тоже соленая, поэтому важно не пересолить.
  4. Кусочки черного хлеба порезать на квадратики со стороной примерно 2 см.
  5. По кусочкам хлеба выложить слой картофельной массы.
  6. Поверх картофеля выложить морковь.
  7. Далее идет слой свеклы.
  8. Зеленый лук измельчить.
  9. Выложить поверх свеклы на канапе кусочки филе сельди и присыпать зеленым луком.
  10. Можно укрепить канапе при помощи зубочисток или пластиковых шпажек.
Канапе «Селедка под шубой» на новогодний стол

Приятного аппетита!

Канапе «Селедка под шубой» на новогодний стол