Бутерброды с колбасой — 6 рецептов

Пищевая ценность блюда «Бутерброд горячий с колбасным сыром» (на 100 грамм ):

Как приготовить бутерброды с сыром и колбасой без хлеба

Колбасу нарезаем, зависимо от того, какого она вида. Например, если это варенка, то достаточно порезать ее кружками, а затем разрезать напополам. Сыр режем прямоугольными кусочками. Теперь делаем тесто для наших закрытых бутербродов без хлеба. Для этого в миску кладем яйцо, посыпаем солью и взбиваем. Добавляем 100 мл коровьего молока. Добавляем пшеничную муку. И перемешиваем всё, пока не получится жидкое тесто.

Каждый кусочек колбасы располагаем между двумя ломтиками твердого сыра.

Сковородку нагреваем вместе с небольшим количеством подсолнечного масла. Теперь обволакиваем каждый бутерброд из колбасы и сыра в тесте, и обжариваем на сковороде с двух сторон.

После того, как мы увидим красивую, поджаренную корочку – наш великолепный завтрак готов.

Если такие бутерброды украсить и красиво подать на тарелке с зеленью, овощами и листьями салата, то это будет уже настоящая горячая, праздничная закуска. Обязательно возьмите себе на заметку данный рецепт, и он выручит вас не один раз. Ароматные закрытые бутерброды, в приятном тесте, с расплавленным сыром и вкусной колбасой – что может быть лучше на завтрак?

Сказать спасибо за статью 2

Горячие бутерброды с колбасой и сыром

Горячие бутерброды с колбасой и сыром – классика кулинарного жанра. Никто не откажется от закуски в будний день на завтрак, а в выходные изделия порадуют домочадцев на ланч или полдник. Еще такие блюда прекрасно брать с собой на пикник, прогулку в парк или просто угостить приятелей, заглянувших на огонек.

Сыр подходит тот, что хорошо плавится. А вот брынзу, адыгейский и любые другие рассольные виды лучше приберечь для салатов.

Для вкусных и сытных бутербродов подготовим:

  • докторскую колбасу – 300 г;
  • российский сыр (также подойдут гауда, тильзитер, любой другой сорт) – 300 г;
  • любой соус – кетчуп, майонез;
  • большой батон или белый нарезной хлеб.

По желанию готовые бутерброды украсим зеленью. Можно посыпать соус специями, например, пикантность придает ему щепотка хмели-сунели. Еще предлагаем добавить легко соленые огурчики, ломтики спелого томата или маслины с оливками – они сделают вкус богаче.

Как будем готовить:

  1. Батон нарежем тонкими кусочками.
  2. Смажем соусом.
  3. Колбасу и сыр нарежем ломтиками.
  4. Соберем наш «конструктор» – на хлеб уложим кругляш колбасы, укроем его сыром.
  5. Расплавим все в духовке (5-7 мин.) или микроволновой печи (1-2 мин.).
  6. Выложим на блюдо и подадим к столу.

Кто-то любит есть бутерброды, обжигаясь и наслаждаясь тягучим расплавленным сыром. Есть любители кушать их в чуть остывшем виде. Но то, что обязательно запивать их горячим чаем или кофе с молоком, сомнения не вызывает. Едим и радуемся!

Читайте также:  Бутерброды с семгой и помидорами: пошаговые рецепты с фото

Рецепт № 1: Горячие бутерброды с сыром и колбасой

Ингредиенты:

  • Батон
  • 200 грамм колбасы
  • 100 грамм сыра
  • 9 штук помидоров Черри
  • 4 чайной ложки майонеза

Рецепт:

  1. Подготовьте ингредиенты. Нарежьте батон на ломтики. Мы используем уже нарезанный батон.

2. Колбасу натрите на крупной тёрке, либо мелко нарежьте её ножом.

3. Таким же образом натрите сыр.

4. Помидорки Черри разрежьте на четвертинки.

5. Перемешайте ингредиенты в миске и заправьте их майонезом. Мы добавили ещё петрушку.

6. Распределите полученную смесь по ломтикам батона. Из этого количества начинки у нас получилось десять бутербродов. Постелите пергаментную бумагу на противень и разложите на ней бутерброды.

7. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течении 5 минут или пока сыр не расплавится. Бутерброды подавать горячими!

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт

1. Сухарики намазать творожным сыром. У меня готовые покупные квадратной формы. Если Вы не смогли таких найти в продаже, то их можно сделать самим – купите хлеб для тостов, запеките в тостере или в духовке, и разрежьте на квадраты 3х3 см.

2. Листья салата помойте, хорошо обсушите от воды и порвите на кусочки подходящего для сухариков размера.

3. Колбасу нарежьте колечками. Когда будете покупать колбасу для такой закуски, постарайтесь ее подобрать по размеру. Выложите на листья салата.

4. На каждый кружочек колбасу капните немного майонезного соуса.

5. Сыр Проволоне порежьте на тонкие ломтики. Положите на кольца колбасы.

6. Болгарский перец помыть, удалить семена и порезать на маленькие кубики или полоски. Еще раз капните немного майонезного соуса и сверху выложите кусочки болгарского перца.

Понравился рецепт? Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

С яйцом и колбасой

Этот простой рецепт бутербродов в микроволновке с яйцом и колбасой точно понравится всем, кто не хочет много времени проводить у плиты, чтобы приготовить угощение к чаю.

Необходимые ингредиенты

  • хлеб для тостов – 8 ломтиков;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сыр – 50-70 г;
  • ветчина – 90-100 г;
  • кетчуп – 4 ч.л.;
  • горчица – 1-5-2 ч.л.

Как готовится

  1. Все продукты нужно измельчить привычным способом.
  2. Четыре кусочка хлеба смазать кетчупом и горчицей. Выложить тонкий ломтик ветчины.
  3. В оставшихся хлебных ломтиках вырезать отверстия размером чуть больше куриного желтка. Выложить сверху ветчины и вбить по яйцу.
  4. Сверху посыпать тертым сыром.
  5. Запекать в микроволновке бутерброды с колбасой и яйцом 2 минуты при мощности 800 Вт.

К столу подавать горячими, пока не застыл желток. По этому рецепту бутерброды с кусочками колбасы и яйцом в микроволновке всегда получаются аппетитными, сытными и вкусными.

Бутерброды с колбасой и сыром, приготовленные в микроволновке – хорошая идея не только для завтрака, но и для пикника. Просты в приготовлении, доступны по карману.

Читайте также:  Хрустящий хворост — 12 проверенных рецептов

Видеорецепт

После просмотра видеорецепта становятся понятными многие детали, в которых не до конца разобрались. К примеру, это может быть приготовление начинки, выкладывание хлеба на сковороду или просто желание увидеть готовые горячие бутерброды.

Любят ли в вашей семье готовить горячие бутерброды? Пробовали ли вы сделать их по вышеописанному рецепту? Какие ингредиенты вы еще пробовали добавлять, помимо указанных? Расскажите о результатах своих испытаний на кухне или забавный случай, связанный с их готовкой, чтобы другие читатели воодушевились вашим примером или от души посмеялись с вами.

вида гренок с печенью трески

Признаюсь честно, приобретаю я печень трески очень редко и исключительно для бутербродов. Данный продукт используется во многих салатах, она очень полезна, ну и, конечно, вкусная, если правильно подать. Расскажу я Вам сразу 3 вида закуски, которую можно поставить на праздничный стол. Однообразие может приесться, а вот разбавив блюдо несколькими вариантами – будет в самый раз. Ингредиенты указаны из расчёта на все 3 вариации закуски.

Гренки с печенью трески, сыром и салатом

Итак, для первого варианта мы будем использовать листья салата и сыр. Что касается первого, то подбирайте исходя из своих вкусовых предпочтений, можно взять Айсберг или вообще микс салатов. Сыр, также дело вкуса. И да, лучше сразу разделите печень трески на 3 равных части и для этого рецепта взять одну из них (банка=350 г).

Нам понадобится:

  • Печень трески – 1/3 банки
  • Листья салата
  • Белый хлеб
  • Сыр – 50 г
  • Маринованные огурцы
  • Свежие огурцы

1. Изначально, для всех вариантов бутербродов, надо из хлеба сделать гренки. Поэтому, нарезаем белый и чёрный хлеб средними ломтиками, из чёрного можно сделать треугольнички, и отправляем на раскалённую сковороду. Обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки.

2. Листья салата необходимо промыть и крупно нашинковать. Уплотнения на стеблях лучше срезать. Сыр натираем на мелкой тёрке.

Основным питательным веществом в печени трески, является рыбий жир. А как возможно знаете, именно в рыбьем жире содержится кислота Омега-3, которая способствует улучшению работы головного мозга, укрепляет суставы и снимает в них воспаления.

3. Тем временем выкладываем печень трески в миску и переминаем вилкой. Маринованные огурцы нарезаем мелким кубиком и смешиваем с предыдущим ингредиентом.

4. Пришло время собирать бутерброды. Хлеб промазываем маслом, где лежал морской субпродукт. Затем выкладываем немного нарубленного салата, сыра и смеси из печени и огурца. Сверху украшаем всё свежим огурцом.

При желании, можно ещё всё украсить зеленью. Также размер гренок зависит от предпочтений, есть вариант и вовсе сделать закуску на подобие канапе. Просто немного добавьте фантазии и получится оригинальное блюдо.

Бутерброды с морковью, чесноком и печенью трески

Возможно Вас это удивит, но использовать для рецепта мы будем свежую морковь. Главное, подбирайте для закуски качественный овощ, кормовые сорта (очень крупные) могут сразу отходить на второй план. Морковь надо брать сочную и сладковатую. Сухой продукт лучше не использовать, иначе испортите блюдо.

Читайте также:  Нежнейший закусочный торт из лаваша: быстро и вкусно

Нам понадобится:

вида гренок с печенью трески
  • Печень трески – 1/3 банки
  • Чёрный хлеб
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Листья салата

1. Морковь очищаем и натираем на мелкой тёрке (на крупной не рекомендуется). Теперь к овощу добавляем чеснок передавленный через пресс или тоже натёртый. В конце кладём буквально 1 ст. л. перемятой печени и перемешиваем. При необходимости подсаливаем.

2. Когда помазка готова, можно приступать к сборке. На заранее поджаренный чёрный хлеб, тонким слоем намазываем перемятую печень трески, затем кладём небольшой лист салата, а на него выкладываем помазку из моркови.

вида гренок с печенью трески

Если Вы большой фанат чеснока, то можно сделать чесночные гренки.

Вот такая незамысловатая закуска получается. Если же Вы не любите чеснок, можете не добавлять его либо внести самое малое количество.

Гренки с яйцами, печенью и помидорами

вида гренок с печенью трески

Ну и последняя вариация будет со свежими помидорами, точнее, они будут больше выступать в роли украшения, так как основная изюминка в помазке. Сразу переходим к рецепту.

Нам понадобятся:

  • Помидоры – 1 шт.
  • Печень трески – 1/3 банки
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Сыр – 50 г
  • Майонез – 2 ст. л
вида гренок с печенью трески

Сыр и яйца натираем на крупной тёрке. К ним добавляем майонез и всё перемешиваем. Помидор нарезаем тонкими колечками. Теперь на поджаренный белый хлеб кладём подготовленную помазку, размазываем по всему объёму, а сверху выкладываем колечки помидора. Украшаем всё свёрнутым листом салата.

Вот и всё, достаточно приготовить 3 вариации таких бутербродов с печенью трески и гости будут довольны. На столе получится разнообразие, что так необходимо. Подойдёт такая закуска под любые напитки, особенно вприкуску с салатом.

вида гренок с печенью трески

Сытная закуска с салями и солеными огурчиками

Горячие бутерброды хороши в качестве быстрого и сытного перекуса. Их удобно взять на работу, на природу или на дачу.

Время готовки: 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Сытная закуска с салями и солеными огурчиками
  • Хлеб белый – 8 ломтиков;
  • Колбаса салями – 60 г;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Огурцы соленые – 2 шт.;
  • Сыр твердый – 140 г;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Кетчуп – 1 ст. л.;
  • Масло подсолнечное – для смазывания.

Процесс приготовления:

  1. Колбасу очистить от пленки и нарезать небольшими кубиками.
  2. Соленые огурцы мелко порезать.
  3. Помидоры помыть и мелко нарезать кубиками.
  4. Смешать в миске огурцы, колбасу и помидоры, положить майонез и хорошо размешать.
  5. Противень смазать небольшим количеством растительного масла, разложить кусочки хлеба и смазать их кетчупом.
  6. Начинку разложить по кусочкам хлеба.
  7. Сыр потереть крупно и насыпать сверху на начинку. Кроме того, можно купить сыр, заранее нарезанный пластинками.
  8. Духовку заранее прогреть до 180 градусов, поставить туда противень с бутербродами. Нужно дождаться, пока сыр полностью расплавится, это займет 10-15 мин.
  9. Подавать закуску в горячем виде.

Приятного аппетита!