Бутерброды с икрой на праздничный стол — 7 простых рецептов

Бутерброды с икрой — настоящая классическая праздничная закуска. Приготовление этих бутербродов отнимает минимум времени и не требует усилий. Вкус икры и лимона покорит всех Ваших гостей.

Похожие блюда

Праздничные горячие бутерброды с креветками Фигурные бутерброды с огурцом Закусочные бутербродики с селедкой Карусель из бутербродов с мойвой Украшение бутербродов к праздничному столу, видео рецепт Изготовление бутерброда с «арбузом» Праздничные бутерброды с икрой «Грибочки» Бутерброды «Рябинка»

Комментарии Nataly Zayka13 октября 2015 #

Красная икра это да…, но сейчас приходится покупать «красную икру» из водорослей, и красиво и почти вкусно)

GERDA16 июня 2015 #

красиво, но недоступно

Яна Некрасова18 февраля 2015 #

Мой самая любимая закуска — это сытный торт «Адмиральский» с красной икрой. Я готовила его на Новый год и буду готовить к 23 февраля. Сравнительно недорогой (не считая икры) , очень быстр в приготовлении и выглядит необычно. Найти рецепт можно здесь

Таисия Петраковская20 декабря 2014 #

Спасибо большое за такие замечательные рецепты!!!

Татьяна Боляк (Гурьянова)11 декабря 2014 #

Спасибо за такие оригинальные закуски!!!

Ирина капранова9 декабря 2014 #

ТАКИЕ ЗАКУСКИ И ГОТОВИТЬ И УГОЩАТЬ ИМИ ОДНО УДОВОЛЬСТВИЕ

Лариса Ермилова(Заболотная)6 декабря 2014 #

Здорово! Спасибо! Красная икра — беспроигрышный вариант для закусок! А с таким оформлением…… чудо!

Лидия Тибилова — Гасанбекова12 ноября 2014 #

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО.j

Татьяна Звездина3 ноября 2014 #

спасибо,с удовольствием воспользуюсь!!!

Елена Черныховская13 октября 2014 #

Спасибо! Интересные варианты оформления))

Людмила ситнова11 апреля 2014 #

класс

Yana4 апреля 2014 #

Спасибо за идеи! Очень красиво и аппетитно!

Ольга Чуйкова (Тарасевич)12 марта 2014 #

Красота!!!

Света Исакова23 февраля 2014 #

спасибо

Наталья14 февраля 2014 #

очень интересные оформления

Лилия Шамрай29 декабря 2013 #

Спасибо,большое,за идеи оформления бутербродов с красной — находка!

Любаша29 декабря 2013 #

Интересно!!!

Лариса Лазарева29 декабря 2013 #

какая прелесть!

Наталья чумак28 декабря 2013 #

Очень красиво!Спасибо !

Галина Вьюгина (Разборова)27 декабря 2013 #

смотрится красиво, но вряд-ли удобно будет их кушать, но всё равно спасибо за идеи

Елена Кузина27 декабря 2013 #

Умопомрочительно!

НАДЕЖДА27 декабря 2013 #

ну, ооочень все красиво и ВКУСНООО.

Юлия27 декабря 2013 #

Вкусно, очень красиво и по-настоящему празднично!!! Всех с наступающим Новым годом!!!

Марина-Майре Нымме27 декабря 2013 #

очень красиво и вкусно

Раиса Александровна27 декабря 2013 #

Волшебство!!!

Светлана туркова27 декабря 2013 #

Супер! Так красиво оформлено! А вкусно-то как!!!…

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Праздничные бутерброды с красной икрой

Чаще всего в качестве основы используют белый батон или багет. Попробуйте изменить форму хлебцов и бутерброды будут выглядеть воистину празднично.  Вы можете вырезать из хлеба звездочки, сердечки, ромбики, цветочки и пр. Форму можно придать с помощью ножа и трафарета или же с помощью формочек для печенья.

Бутерброды с икрой в форме звездочки

Кстати, этими же формочками для печенья можно создать рисунок из икры на традиционном кусочке батона.

Читайте также:  Бутерброды с мясом: рецепты приготовления

Красная икра с черным хлебом

Как выложить икру на хлеб в форме сердечка

Оригинальные бутерброды с икрой

Еще одна оригинальная подача бутербродов с красной икрой в вафельных корзиночках или тарталетках.

Икра и профитроли

Корзинки с красной икрой

Тарталетки с красной икрой

Красная икра прекрасно сочетается с вареным яйцом, поэтому Вы можете подать икру в половинках яичного белка.

Красная икра с перепелиными яйцами

Красная икра с яйцами

Традиционные бутерброды с красной икрой всегда можно красиво украсить оливками, тоненькими дольками лимона или зеленью.

Бутерброды с красной икрой и зеленью

Корзинки с салатом и красной икрой

Немногие маленькие дети любят икру, но если в Вашей семье растет гурман, то Вы можете подать детские бутерброды с икрой в виде мордашек различных животных.

Детские бутерброды с икрой

Не обязательно подавать икру на хлебе или батоне, можно в качестве основы использовать крекеры.

Бутерброды с красной икрой на крекерах

На праздничный стол не грех подать исконно русское блюдо – блины с красной икрой, которые тоже можно подать гостям очень оригинально.

Блинчики с красной икрой

Блины с красной икрой

О бутербродах с красной икрой

Пусть красная икра считается деликатесом, но бутерброды с икрой давно уже стали классикой. Сами подумайте какая закуска может украсить праздничный стол лучше, чем это блюдо? Тем более что приготовить такую закуску совсем не сложно, а если проявить немного фантазии, то получится еще и очень красиво оформленная композиция.

Я живу на Камчатке, икра и красная рыба в моем доме всегда в избытке, в это плане мне повезло больше, чем жителям средней полосы. На днях удалось поймать неплохую чавычу, икры в ней было около 3 кг. И мы решили накрыть дочке небольшой праздничный стол и заодно поделиться этими рецептами.

Бутерброды с красной икрой и креветками

Если Вы хотите приготовить более оригинальную закуску с красной икрой, попробуйте этот рецепт.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Отварите креветки. Не переварите их, чтобы они не были жесткие (Вам понадобится около 2-3 минут в зависимости от размера креветки). Охладите их, залив холодной водой.
  2. Вырежьте из батона нужную форму (я делаю кружочки). Обжарьте их на сковороде на подсолнечном или оливковом масле.
  3. Намажьте бока кружочков сливочным маслом и присыпьте их измельченным укропом.
  4. Равномерно намажьте каждый кусочек твороженным сыром.
  5. На одну половину кружочка выложите красную икру, а на другую – креветку.

Простой рецепт праздничных бутербродов с красной икрой на сухариках

Лимоны, огурцы и икра — бомбическое сочетание для закуски на праздник. Сделать очень легко, доступность продуктов по ценовой категории невысокая, а восторг сос тороны гостей гарантирован.

Ингредиенты:

  • Багет;
  • Лимон;
  • Огурец;
  • Красная икра;
  • Яйцо;
  • Майонез.

1. Багет нарезать на кусочки, толщиной в 2 см.

2. Яйцо натереть на терке, самого мелкого решета.

3. Добавить ложку майонеза и перемешать.

4. Получившимся кремом смазываем дольки багета.

5. Затем нарезаем огурцы на кружочки, а лимон на четвертинки.

7. Украшаем икрой.

8. Готовую вкуснятину можно подавать к столу. Советую делать побольше, потому как разлетаются они очень быстро, как говорится «Глазом моргнуть не успеешь».

Рецепты вкусных бутербродов

Снаряжение закуски такого вида не представляет сложностей. Любую из представленных подальше рецептур можно переделать на свой лад, добавив или исключив определённые компоненты. Душа, соблюдать сочетаемость ингредиентов. В противном случае вкусы будут переплетаться, вводя в ослепление.

Классика

  1. Для реализации задуманного вам потребуется самый малый перечень продуктов: 0,1 кг. икры, масло сливочное по факту, 0,5 палка, 1 огурец (на усмотрение, не обязательно), сёмга слабого соления в количестве 0,1 кг., а вот и все варёное яйцо.
  2. Из указанных компонентов вы сделаете несколько красивых бутербродов. Начальный смажьте маслом, по поверхности распределите икру. Второй сделайте с половинки огурца в качестве основы, нанесите икру и половину яйца.
  3. С тем чтобы сделать вкуснейший бутерброд с сёмгой, поместите рыбку на хлеб, мазаный маслом. Далее на одну половину выложите икру, на вторую – порезанное пластинами писанка. Готово!
Читайте также:  Вяленые томаты на зиму – рецепты, которые стоит попробовать

С яйцом и горчицей

  1. С данным вариантом тоже сложностей не полноте. Всё, что вам потребуется, это батон, икра, горчица, золотистый плод, зелень в виде лука или укропа. В дополнение необходимо взять майонез либо — либо нежный сливочный сыр и варёное яйцо.
  2. Итак, приступим к приготовлению. Багет порубите никак не слишком толстыми ломтиками. Поместите в тостер или прожарьте на сковородке, (для того получить аппетитную корочку.
  3. В отдельной чаше соедините сыр либо майонез с горчицей, придерживаясь соотношения 10 к 1. Сим соусом смажьте кусочки хлеба, поверх выложите нарезанное пластинками яичко и икру. Сбрызните соком лимона, притрусите зеленью и снимайте пробу.

С яйцом-пашот и персея

  1. Довольно экзотичный рецепт, который требует изысканных компонентов: 4 кусочка содержание, 65 гр. икры, 0,5 авокадо, 60 гр. масла сливочного, 0,1 кг. слабосолёной сёмги, укропец по факту, 4 яйца.
  2. Сначала очистите мякоть авокадо, натрите и соедините с подтаявшим маслом. Нанесите держи хлеб. Поверх выложите ломтики рыбы и приготовленные яйца-пашот. Украсьте икрой и зеленью.

С малосольной сёмгой

  1. Разве что есть чёрная икра, можно приготовить достаточно простую и вкусную закуску с стандартных ингредиентов. Однако если проявить немного фантазии, получается необыкновенная закусочка, которая никого не оставит равнодушным. Помимо этого бутербродам впору придать различную форму и по-разному украсить.
  2. Для этого опрысните 100 гр. малосолёной сёмги свежевыжатым соком лимона. Нарежьте буханка, потребуется 6 ломтиков. По желанию немного подсушите хлеб в тостере, чтоб получилась лёгкая аппетитная корочка. Далее на батон выложите рыбу, добавьте одну крошку майонеза.
  3. Выложите икру, можете создать произвольный рисунок. После сего на плоском блюде разместите свежие листья салата айсберг. Положите бутерброды, украсьте дольками лимона. Подавайте к столу.

С красным луком

  1. Неповторимая и оригинальная ханка отлично подойдёт к любому праздничному столу. Для этого подготовьте бодрый багет. Из него получится около 12 аппетитных бутербродов. Времени держи приготовление закуски уйдёт не более получаса.
  2. Нарежьте хлеб равными кусочками. Обжарьте с двух сторон возьми раскалённой сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Добейтесь от планочка румяной корки. Выложите хлеб на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки масла.
  3. В то же время нашинкуйте кольцами головку красного репчатого лука. На каждый кусочек питание поместите по 2 луковых кольца. В центр добавьте чайную ложку деревенской сметаны, поверху такое же количество чёрной икры. Дегустируйте.

Мини бутерброды с красной икрой

Ингредиенты для бутербродов:

  • 50 г – красной икры
  • 50 г — сыра сливочного
  • 30 г масла сливочного
  • 2 ст. ложки укропа
  • креветки

Приготовление  бутербродов:

Хлеб нарезаем небольшими кусочками толщиной 1 см, можно с помощью формочек для печенья вырезать кружочки, затем берем сковородку и обжариваем заготовки из хлеба до золотистой корочки. Далее намазываем бока тостов из хлеба мягким сливочным маслом и мокаем в измельченную зелень укропа. Выкладываем бутерброды на большую тарелку, сверху ложем по 1 ч. ложке (с верхом) творожного сыра, затем сверху немного красной икры, украсить креветками. Приятного аппетита!

Это может быть Вам интересно

Бутерброды на праздничный стол с рыбными консервами

И последний на сегодня вид бутербродов — с консервированной рыбой. Про шпроты я писал в начале статьи, но есть ведь и другие рыбные консервы: паштет, печень и прочее. Давайте рассмотрим и их.

Бутерброд из консервированной рыбы в духовке

Начнем с самой обыкновенной рыбной консервы: сайры, горбуши или любой другой похожей рыбы в собственном соку.

Ингредиенты:

  • 1 банка сайры ( или любая консервированная рыба)
  • 5 шт варенных куриных яиц
  • 1 репчатый лук
  • Батон
  • Майонез
Читайте также:  Бутерброды на шпажках: пошаговый рецепт с фото

Приготовление:

1. Предварительная подготовка: батон нарезаем на куски толщиной около 1 см, а лук обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

2. Яйца пропускаем через мелкую терку, рыбу разминаем вилкой и соединяем эти два ингредиента в одной миске. Туда же добавляем обжаренный лук. Перемешиваем.

3. Хлеб выкладываем на противень, смазанный маслом. Выкладываем на куски хлеба полученную смесь, а сверху смазываем ее майонезом. После этого отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-12 минут. Готово!

Очень вкусная закуска из печени трески и сыра

Печень трески продукт довольно дорогой, но очень полезный. Он богат омега-3 жирами. Поэтому мы обязательно будем делать из нее закуску, но расходовать будем экономно.

Ингредиенты:

  • Печень трески в масле — 0,5 банки
  • Яйца вареные — 2 шт
  • Сыр твердый — 30-40 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Укроп (зелень) — 1/4 пучка
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Багет, батон или тостовый хлеб — 8-10 ломтиков
  • Майонез — по вкусу
  • Помидор свежий для украшения — 1 шт

Приготовление:

1. Печень разминаем вилкой и смешиваем с мелко порезанными яйцами

2. Сюда же добавляем натертый сыр, чеснок, пропущенный через чеснокодавку и немного зелени.

3. После этого подсаливаем, добавляем майонез и все тщательно перемешиваем. После чего останется только намазать полученную массу на хлеб, украсить помидором и присыпать перцем.

Бутерброды с рыбой

Красная рыба — универсальный продукт, который всегда выигрышно выглядит на бутербродах. Такую закуску можно отправить и на праздничный стол. Для приготовления приобретаем малосольную семгу (170 г), ржаной хлеб, икру в майонезном соусе (170 г) и несколько веточек зелени. Такие вкусные холодные бутерброды готовятся невероятно просто. Нарезаем хлеб и смазываем его икрой, но можно использовать и обыкновенное масло. Семгу нарезаем и выкладываем кусочки рыбы на хлеб. Готовые бутерброды украшаем веточками зелени. В точности следовать рецепту нет необходимости. Компоненты можно менять. Так, например, вместо семги можно использовать форель.

Простые и вкусные новогодние бутерброды с икрой и сливочным сыром

Эти красивые бутерброды подойдут для любого праздника. Закуска оформит праздничный стол! Пробуйте скорее, останетесь довольны!

Ингредиенты:

  • Французский багет — 1 шт
  • Сливочный сыр – 250 — 300 г
  • Укроп свежий – 2 пучка
  • Красная икра – 140 г
  • Масло сливочное – 200 г

Приготовление:

Икру можно использовать от горбуши, кеты или нерки. Или использовать любую другую, по — своему вкусу

Масло сливочное поместить в миску. Оставить его при комнатной температуре для размягчения. Пучки укропа тщательно промыть, разложить на полотенце, чтобы они немного просохли

Багет разделить на ломтики толщиной около 1,5 – 2 см, обрезать корку с каждого кружка

У укропа убрать толстые стебли. Оставшуюся мягкую зелень измельчить, отправить в отдельную миску

В третью миску положить нужное количество сливочного сыра

Подготовленные боковые части багета смазать размягчённым сливочным маслом. Затем сразу же обсыпать их измельчённым укропом

Простые и вкусные новогодние бутерброды с икрой и сливочным сыром

На каждый пласт батона положить примерно по 1 ч. л сливочного сыра, распределить его по поверхности бутерброда равномерным слоем

На каждый кусок с одного края сверху сыра положить 1 ч. л. красной икры

Сливочное масло, которое осталось в миске, поместить в кулинарный пакет, выдавить с помощью его некрупные цветы на пустых краях. Праздничные бутерброды готовы! Осталось разложить их на блюдо и можно подавать к столу!

Отличного вам праздника, чудесного настроения! Готовьте с любовью!