Бутерброды с икрой — 14 домашних вкусных рецептов приготовления

Мы снимали этот рецепт с самом начале декабря и позвали гостей на пробу. Закуска исчезла со стола ровно за 6 минут =)

Новогодняя закуска на чипсах с крабовыми палочками — рецепт на скорую руку

Закуска на чипсах это современное поколение легких и простых блюд. Такие закуски, как правило можно подавать на фуршетах и на молодежных вечеринках. Я думаю, что такую закуску можно и подать на новогодний стол. Думаю гости будут не против.

Закуска на чипсах очень разнообразна. Начинка для них может быть совершенно разной. В данном рецепте будем использовать авокадо, но можно его заменить на креветки или ветчину, то есть все то, что вам нравится. Главное чтобы продукты не давали много сока. Например, если вы берете помидор, то удалите его сердцевину, всю ту часть, которая сильно водянистая. В общем смотрите сами…

Новогодняя закуска на чипсах с крабовыми палочками — рецепт на скорую руку

Ингредиенты

  • Чипсы Pringles
  • Авокадо — 1 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Крабовые палочки — 150 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Сыр творожный — 3 ст.л.

Вареные яйца необходимо натереть на мелкой терке.

Новогодняя закуска на чипсах с крабовыми палочками — рецепт на скорую руку

Авокадо разрезаем пополам, убираем косточку и нарезаем на мелкий кубик. Отправляем к яйцам.

У свежего огурца убираем семена, они дают много сока, а он нам не нужен на чипсах и нарезаем, таким же мелким кубиком, что и авокадо. Отправляем в общую чашку.

Туда же трем на крупной терке крабовые палочки, добавляем майонез, творожный сыр и перемешиваем.

Новогодняя закуска на чипсах с крабовыми палочками — рецепт на скорую руку

Начинка готова.

Теперь выкладываем ее по одной чайной ложки на чипсы.

Получается очень вкусная и аппетитная закуска на любой стол.

Новогодняя закуска на чипсах с крабовыми палочками — рецепт на скорую руку

Как готовить

Делать закуску мы будем в двух вариантах. В первом вместо хлеба используем… свежий огурец! Не удивляйтесь, это очень вкусное сочетание! Я сначала тоже не поверила =)

  • Огурцы нужно помыть, обсушить и (при желании) частично снять с него кожуру, вот так:

Это делается для красоты

  • Потом огурцы режем на кружочки. Кружочки не должны быть слишком тонкие:

Толщина примерно 2 см

  • И сразу же подготовим второй вариант закуски. Тут нам понадобятся обычные хлебцы. Чем тоньше будут хлебцы, тем вкуснее получатся наши бутерброды! Я стараюсь покупать вот такие, во Вкусвилле:

Они тонкие, хрустящие и не перебивают вкус начинки

  • Теперь берем мягкий воздушный творожный сыр (Хохланд, Президент, Вкусвилл и т. д. – какой больше нравится) и намазываем его на хлебцы:

Мажем много, не жадничаем =)

  • Теперь накладываем сверху икру. У меня была весовая, вот такая:

Мне показалось, что она вкуснее баночной

  • Сверху на икру выкладываем небольшой листочек укропа, для украшения:
  • Теперь проделываем аналогичные действия с огурцами: наносим много творожного сыра, икру и украшаем укропом:

Ну красота какая!

Честно сказать, мне даже больше понравилось сочетание икры с огурцами. Они освежают, сыр придают нежность и воздушность, а икра – икра сама по себе вкусная, если выбрать качественную =)

Посмотрите, какая красота вышла на праздничный стол:

Что нужно

  • икра красная – 100 г
  • творожный сливочный сыр – 200 г
  • хлебцы тонкие (чем тоньше – тем лучше) – 10 шт
  • огурец свежий – 1 шт.
  • укроп свежий – для украшения

Еще раз напомню основные правила: хорошая икра, много творожного сыра и никакого хлеба (используем огурцы или тонкие хлебцы).

Видеорецепт можно посмотреть здесь:

Напишите в комментариях, как вам такой вариант привычной закуски? Будете делать?

Другие рецепты смотрите по тегу #сладкий персик новый год и #сладкий персик праздничные рецепты

Варианты блюд

Хотите большего? Попробуйте салаты и тарталетки с черной икрой:
  1. Для приготовления салата возьмите 250 г деликатеса, стакан растительного масла, немного молока и белый хлеб.
  2. Хлеб замочите в молоке, икру смешайте с маслом, соедините ингредиенты.
  3. Для достижения максимальной однородности готового блюда используйте миксер или блендер.
  4. Выкладывайте на блюдо, украшайте лимоном и зеленью.

Для тарталеток нужен сырный крем – в принципе рецепт аналогичен крекерам, но использовать нужно будет :

  1. Сыр смешайте с соком лимона и порубленным мелко укропом, посолите, поперчите.
  2. Выкладывайте в тарталетки (удобно использовать кондитерский шприц или ложку), сверху украшайте икринками.
Читайте также:  Бутерброды с семгой: варианты приготовления с картинками

Еще с черной икрой декорируют бутерброды с семгой, запекают картофель, делают пикантные соусы для спагетти, быстрые суши и даже украшают овощные смузи.

Как приготовить блюдо с икрой быстро, Вы узнаете из видео

Бутерброды с икрой и рыбой

Ингредиенты:

  • хлеб пшеничный – 8 ломтиков
  • сливочное масло – 80 грамм
  • икра лососевая – 80 грамм
  • лук – 1 Штука
  • филе соленого лосося – 120 грамм
  • огурец – 1/2 штуки
  • лимон – 1/2 штуки
  • творог – 100 грамм
  • сметана – 2 ст. ложки
  • корень хрена – 1 ст. ложка
  • перец красный молотый, зелень – по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Из хлеба вырезаются 8 ломтиков толщиной 6–7 мм и диаметром 6–7 см. зелень мелко рубится. Боковинки и верхушки половины ломтиков смазываются маслом. Боковая поверхность хлеба покрывается зеленью.
  2. Слегка продавливаясь. Остальные 4 ломтя смазываются творогом и также украшаются зеленью
  3. Для творога (творожной массы) смешайте сметану с творогом и добавьте туда тертый хреновый корень и красный молотый перец.
  4. На ломти, перемазанные маслом, разложите икру, украсьте зеленью и лимоном. Те ломтики, которые украшены творогом, украшаются рыбой и оформляются кольцами лука, огурцами и зеленью.

Салат Оливье в виде быка

Самый любимый новогодний салат в новом исполнении! Для многих Новый год абсолютно немыслим без оливье. Поэтому именно это блюдо мы приготовим в оформлении быка.

Необходимые ингредиенты:

Салат Оливье в виде быка
  • 150 грамм варёной колбасы
  • 2 яйца
  • 3 моркови
  • 1 картошка
  • 1 огурец
  • Зелёный лук
  • 3 ст. ложки зеленого горошка
  • майонез
  • соль по вкусу

Для оформления:

  • 4 ломтика колбасы
  • Маслины

Ход приготовления:

Салат Оливье в виде быка
  • Нарезаем кубиками картошку, вареную колбасу, часть морковки, огурец. Лук порежем соломкой.
  • Оставшуюся часть морковки трём на тёрке, она понадобится для оформления.
  • Яйца отделить на белки и желтки. Часть белков трём для украшения, другую часть белков и желтков отправляем в салат.
  • Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом и солим.
  • Подготавливаем детали для оформления: из кусочков колбасы вырезаем мордочку и рога. Из маслин подготавливаем глазки и реснички.
  • Выкладываем салат на большое плоское блюдо и формируем голову быка. Высыпаем морковь и яйцо, формируя шерсть. Добавляем оставшиеся элементы декора.

Икра селёдки

Икра сельди – самая недорогая, но от этого не менее вкусная и полезная рыбная икра. В отличие от остальных, икра селедки очень доступна, приобрести её можно как в продуктовом магазине, так и получить, купив свежую или уже солёную сельдь. Продукт диетический и низко углеводный – подойдёт для тех, кто придерживается мало углеводного плана питания, на 100 грамм приходится 200 килокалорий, 0 грамм углеводов, 30 белка и 10 жиров. Благодаря такому составу, икру сельди можно по праву назвать незаменимым продуктом для спортсменов (при условии, что в ней немного соли), для тех, кто придерживается диеты (особенно для перекусов с зерновым хлебом).

Витамины и элементы, что содержатся в икре селедки, важны и незаменимы для организма. Особенно полезен лецитин. Он как нельзя лучше влияет на состоянии крови – поддерживает и стабилизирует уровень гемоглобина, икру сельди рекомендовано включать в рацион людям, страдающим малокровием. Так же данный продукт устраняет проблемы с давлением, стабилизирует его, рекомендован как для гипер- и гипотоников. Единственное, на что следует обращать внимание, это на количество соли в икре сельди, обычно она продаётся уже солёная из бочки, а чрезмерное употребление соли негативно может сказаться на состоянии почек и сердца. Поэтому лучше солить икру селедки самостоятельно, пользуясь нашим рецептом.

Икра сельди является отличным средством для иммунитета, благодаря высокому содержанию витаминов разных групп, таких как А и D, В а так же Е. Элементы, насыщающие икру сельди, так же необходимы для здоровой жизнедеятельности внутренних органов, костной и мышечной ткани, нервной и сосудистой систем, сердца, а так же зрения, восстановления иммунной системы. В состав икры входят: цинк и селен, железо и кальций, йод и магний, калий и сера. Данный набор элементов и веществ позволяет бороться с проблемами, связанными с работой щитовидной железы, нервной системы. Умеренное употребление икры селедки позволит обезопасить себя от простуд, так же данный продукт полезен в период восстановления при ОРЗ, а так же после травм и переломов, растяжений и вывихов, поскольку белок, содержащийся в икре, усваивается легко и быстро, помогая мышечной и костной ткани быстрее приходить в норму.

Как приготовить с красной рыбой и икрой

Превосходно сочетаются между собой два рыбных продукта – красная рыба и икра. Вкус такой простой, но при этом очень вкусной закуски не оставит равнодушным никого. Для создания кулинарного изыска нужны следующие ингредиенты:

Как приготовить с красной рыбой и икрой
  • красная икра – 100 г;
  • красная рыба, лучше слабосольного сорта – 150-200 г;
  • мягкое сливочное масло, рекомендовано высокой жирности – 70-80 г;
  • белый хлеб, батон или багет – 1 шт.
Читайте также:  Вкусные и оригинальные рулетики из хлеба для праздничного стола

Приготовление бутербродов для новогоднего стола можно выполнить за несколько простых шагов:

Как приготовить с красной рыбой и икрой
  1. Нарежьте хлеб на тонкие куски.
  2. Каждый из них смажьте сливочным маслом.
  3. Малосоленую рыбу разделите на тонкие полоски. Лучше для этой цели используйте широкий нож. Скрутите каждую полоску в фигурку, напоминающую розочку и выложите на масло.

  4. Вокруг нее аккуратно чайной ложки распределите красную рыбу.

Сливочное масло рекомендуется предварительно подогреть, достав из холодильника, и оставьте при комнатной температуре не менее чем на 20-30 минут. Подтаенное масло легче намазать на хлеб тонким слоем, лучше сделать это специальным ножом, предназначенного для этого продукта.

Как приготовить с красной рыбой и икрой

Рецепт 7: веррины с малиной и шоколадным крамблом

Случается, что очень хочется вкусный десерт, и желательно побыстрее. На скорую руку можно приготовить вот такие шоколадно-малиновые веррины из того, что есть в холодильнике.

Рецепт 7: веррины с малиной и шоколадным крамблом

Охлаждение и выпечка шоколадного крамбла занимает некоторое время, можно его заменить крошкой из магазинного печенья, если найдёте достойный экземпляр. Но мне проще испечь.

Для шоколадного крамбла

Рецепт 7: веррины с малиной и шоколадным крамблом
  • Мука – 45 г
  • Сахар – 45г
  • Какао – 5 г
  • Масло сливочное – 40 г

Для сливочного слоя

Рецепт 7: веррины с малиной и шоколадным крамблом
  • Сливки – 140 г
  • Маскарпоне – 100 г

Для малинового слоя

Рецепт 7: веррины с малиной и шоколадным крамблом
  • Джем или малина -200 г
  • Шоколад – 40 г ( для украшения)

Песочную крошку для крамбла удобнее всего делать в комбайне или блендере. Но тоже самое можно сделать и руками. Просеять муку и какао, добавить кусочки холодного масла. Быстро порубить до состояния крошки. Высыпать на лист бумаги для выпечки и убрать в морозилку на полчаса. Выпекать при 170 градусах 12 -15 минут.

Рецепт 7: веррины с малиной и шоколадным крамблом

Для сливочного слоя взбить сливки до мягких пиков, добавить маскарпоне. Венчиком или миксером на маленькой скорости перемешать до однородности секунд тридцать. Выложить в кондитерский мешок.

Как я уже писала, веррины подают в стопках 100-150 мл, для десерта я бы рекомендовала небольшие красивые стаканчики. Первым слоем выложить шоколадный крамбл, затем слой сливочного крема. Сверху малиновый джем. Этот десерт готовила ранней весной, когда свежей малины, сами понимаете, под рукой не оказалось. Летом вместо джема красиво укладываем ароматные штрихом будет шоколадная стружка, которую удобно делать при помощи ножа для чистки овощей. Шоколадно-малиновые веррины готовы к дегустации!

Приятного аппетита и сладкого новогоднего настроения!

Напитки на Новый год 2021

Традиционными алкогольными напитками для празднования Нового года считаются шампанское и вино, среди безалкогольных вариантов наиболее популярны различные соки, морсы и компоты. Чтобы удивить своих гостей, приготовьте несколько интересных коктейлей или настоек из нашей подборки авторских рецептов. Не забудьте и про самых маленьких гостей – предложите им освежающие или горячие напитки с необычным оформлением.

Читайте также:  Закуски для фуршета на работе на Новый год — недорого и вкусно

Для созревания и приготовления некоторых видов напитков необходимо несколько недель, поэтому заранее планируйте вопрос алкоголя в меню.

Фруктовая Сангрия

Этот среднеалкогольный напиток получается очень вкусным и ароматным. Крепость Сангрии можно регулировать содержанием коньяка, минеральной воды или сочных фруктов.

Напитки на Новый год 2021

Ингредиенты

вино розовое — 300 мл.;вода минеральная — 200 мл.;мандарин — 2 шт.;слива — 5 шт.;яблоко — 2 шт.;груша — 1 шт.;корица — 3-4 палочки;бадьян — 2 звездочки;сахар — 3-4 ст. л.;коньяк — 100 мл.;мята — 0,5 пучка (8 г).Приготовление:

Нарезаем ломтиками вымытые грушу и цитрусовые и в посуде слегка прессуем, чтобы выделилось часть к этой смеси бадьян, корицу и сливы и удаляем из них косточкиНарезаем второе яблоко в виде все подготовленные ингредиенты и добавляем листочки мяты.В отдельной посуде смешиваем коньяк с вином, сахаром и минеральной этот состав к фруктам и эту смесь на 30 минут в холодильник.

Смузи из замороженных ягод

Этот красочный и вкусный напиток подойдет, как детям, так и взрослым.

Ингредиенты:

Смесь замороженных ягод – 200 г.;Сок яблочный – 250-350 мл.;Банан – 1 шт.;Овсяные хлопья – 2-4 ст. л.;Мед/сахар – по желанию.

Напитки на Новый год 2021

Приготовление:

Взбиваем в блендере замороженные ягоды и яблочный кусочки банана, мед (сахар, сироп), овсяные хлопья и снова несколько секунд напиток разливаем по бокалам, дополнив соломинкой.

Для детей можно приготовить и такие напитки:

Каждая хозяйка готовиться к Новому году по-своему. Предлагаем вашему вниманию свежий взгляд на сервировку новогоднего стола и рецепты праздничных блюд.

Из кофе (какао) и шоколада

Что взять:

Напитки на Новый год 2021

молоко – 750 г;кофе;черный шоколад – 100 г;сахар – 180 г;корица – 1 ч. л.;кардамон – 0,5 ч. л.;молотая гвоздика – 0,5 ч. л.;мускатный орех – 2 г.

Пошаговые инструкции:

Кофе залить 250 мл кипятка, размешать. Можно использовать крепкий молотый кофе или какао (для детей).Поставить кастрюлю с молоком на небольшой огонь, как только появятся пузырьки – добавить мелкие кусочки шоколада и мешать лопаткой до однородности в чашки, украсить маршмеллоу.

Базовый рецепт салата «Селедка под «шубой»

Конечно, сложно сказать, какой именно рецепт… вернее, даже не столько рецепт, сколько вариацию салата можно считать классической. Достоверно известно, что в составе была селедка, картофель, морковь, свекла и майонез – давайте и возьмем это за основу. Все остальное придется на долю вашей фантазии и вкусовых пристрастий.

Ингредиенты: 1 селедка среднего размера; 2-3 картофелины; 2 моркови; 2-3 небольшие свеклы; 1 луковица; майонез.

Базовый рецепт салата «Селедка под «шубой»

Морковь, свеклу и картофель отвариваем до готовности, остужаем и очищаем от шкурок. Селедку чистим, удаляем внутренности, снимаем кожицу и филируем, затем нарезаем мелкими кубиками. Собираем салат.

На большую тарелку продолговатой формы укладываем филе селедки. Лук нарезаем мелкими кубиками, равномерно рассыпаем поверх рыбы. Натираем картофель – неудобно, но лучше это делать сразу над тарелкой, чтобы картофель не склеивался, а ложился воздушным «покрывалом» над селедкой. При желании чуть смазываем майонезом. Дальше – тертая морковь. Потом – тертая свекла. Сверху смазываем салат майонезом и убираем в прохладное место, чтобы он настоялся.

20 неожиданных ингредиентов, которые вы можете добавить в салат «Селедка под «шубой», чтобы получить оригинальный вариант закуски: 1. Плавленый сырок (твердый сыр). 2. Отварное яйцо. 3. Маринованные огурцы. 4. Грецкие орехи. 5. Нарезанный на полоски омлет. 6. Спассерованный или карамелизированный репчатый лук. 7. Яблоко. 8. Горчица. 9. Острый красный перец – сухой или свежий. 10. Зеленые оливки. 11. Морская капуста. 12. Грибы шиитаке. 13. Редис. 14. Чернослив. 15. Сливочное масло. 16. Ржаной хлеб или сухарики из него. 17. Маринованные вишни. 18. Красная икра. 19. Сладкая кукуруза. 20. Каперсы.

Базовый рецепт салата «Селедка под «шубой»