Бутерброды с фетой и сёмгой фото рецепт приготовления

Любые закуски из семги являются украшением праздничных столов. Случаются моменты, когда времени на кулинарные изыски нет, а нужно быстро приготовить что-то вкусненькое, особое и оригинальное. В общем, удивить гостей и домочадцев. И вот тут на помощь придут различные бутерброды, канапе и тарталетки с семгой и сливочным сыром.

Бутерброды с малосольной семгой пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Итак, рыбку промываю под струей холодной воды. Делаю надрез вдоль хребта, отделяю филе, удаляю все косточки.

  • Шаг 2.

    С помощью ножа освобождаю филе от шкурки.

  • Шаг 3.

    Тонкими полосочками нарезаю филе семги (толщиной не более 1–1,5 см).

  • Шаг 4.

    Укладываю на дно посуды (я использую керамическую кастрюльку) первый слой рыбы. Присыпаю (на глаз, щепотку–две) крупной морской солью, перцем. Повторяю слои до последнего кусочка, присыпая, естественно, каждый слой солью и перцем.

  • Шаг 5.

    Укладываю тарелку, вверх дном, кладу груз 2 кг. Ставлю на ночь в прохладное место.

  • Шаг 6.

    Утром, на завтрак, готовлю бутерброды к чаю. Режу свежий белый хлеб, кладу сверху кусочек рыбы.

  • Шаг 7.

Оставить комментарий

Приготовление бутербродов с семгой

Хлеб или батон нарезаем тонкими кусочками. Вообще, все нарезанное тоненько, гораздо вкуснее. Я это уже давно заметила.

Намазываем на него сливочное масло или сливочный сыр, далее укладываем тонкий пластик свежего огурца. Пластик должен почти просвечиваться. А, вот, лимон, кладите, если вы его любите. В моей семье его тоже едят не все. На лимон или на огурец кладем тонкий ломтик семги. Вот и все. Бутерброды с семгой готовы.

А вот другие рецепты бутербродов, которые отлично подойдут на праздничный стол.

Рецепты из вареной, жареной, соленой рыбы Рецепты с огурцами Соленые и маринованные огурцы на зиму

Вам может быть это интересно Чесночные гренки с консервированной рыбой Тарталетки с творожной начинкой Бутерброды на скорую руку Быстрые бутерброды Бутерброды со шпротами Бутерброды с форелью

Бутерброды на праздничный стол: простые и вкусные

Одним из любимых угощений могут стать бутерброды с яйцом и шпротами. Чтобы их собрать не нужно быть профессиональным поваром. Также в рецепте нет сложных продуктов, все можно найти в ближайшем супермаркете.

Бутерброды на праздничный стол: простые и вкусные

Потребуется следующее:

  • хлеб;
  • 3 вареных яйца;
  • огурец;
  • 4 черри;
  • майонез;
  • петрушка;
  • шпроты.
Бутерброды на праздничный стол: простые и вкусные

Время приготовления – 5 минут.

Пара шагов до готовности.

Бутерброды на праздничный стол: простые и вкусные

Шаг 1. Слейте масло с консервов. Нарежьте батон и подсушите с одной стороны до румяности.

Шаг 2. Яйца почистите и пропустите через мелкую терку. Заправьте солью. Введите ложку майонеза и перемешайте.

Бутерброды на праздничный стол: простые и вкусные

Слайсами нарежьте черри и огурчик. Начинайте собирать – яичной смесью намажьте сухарик, положите огурец и рядом рыбку, сверху помидору и лист петрушки. Перед подачей можете выложить на листья салата.

Вкусные бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром

В различных закусках очень часто встречается сочетание красной рыбы и сливочного сыра. Его популярность абсолютно заслужена: закуски из этих ингредиентов получаются нежными, ароматными и буквально тают во рту. Так же, как бутерброды из нашего первого варианта.

Вкусные бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром
Вкусные бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром
Вкусные бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром
Вкусные бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром
Вкусные бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром

Продукты понадобятся следующие:

Вкусные бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром
Вкусные бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром
Вкусные бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром
Вкусные бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром
Вкусные бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром
  • 3 ст. л. плавленого сливочного сыра;
  • 3 ломтика белого тостового хлеба;
  • 100 г красной малосольной рыбы;
  • Несколько веточек свежего укропа;
  • 50 г свежего огурца.
Вкусные бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром
Вкусные бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром
Вкусные бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром
Вкусные бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром
Вкусные бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром

Последовательность:

Вкусные бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром
Вкусные бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром
Вкусные бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром
Вкусные бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром
Вкусные бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром

Берем тосты и разрезаем каждый из них на 4 части. Если хочется приготовить тосты покрупнее — этого можно не делать.

Вкусные бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром
Вкусные бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром
Вкусные бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром
Вкусные бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром
Вкусные бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром

Нарезаем небольшими кусочками рыбу и смешиваем ее с мелко порубленным свежим укропом.

Вкусные бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром
Вкусные бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром
Вкусные бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром
Вкусные бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром
Вкусные бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром

Добавляем сливочный сыр. Еще раз перемешиваем. Получается вот такая аппетитная начинка.

Вкусные бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром
Вкусные бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром
Вкусные бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром
Вкусные бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром
Вкусные бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром

Кладем по ложечке массы на каждый ломтик хлеба.

Вкусные бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром
Вкусные бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром
Вкусные бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром
Вкусные бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром
Вкусные бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром

И в завершение украшаем бутерброды полуколечками огурца.

Вкусные бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром
Вкусные бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром
Вкусные бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром
Вкусные бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром
Вкусные бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром

Блюдо готово. Можете подавать закуску к столу!

Вкусные бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром
Вкусные бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром
Вкусные бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром
Вкусные бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром
Вкусные бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром

Ловите один еще один офигительно смачный и красивый вариант розочками, который я нашла в сети ютуба.

Вкусные бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром

Лучшие рецепты закусочных бутербродов

Малосольная сёмга используется достаточно часто в разных блюдах для праздничных столов. Её можно нарезать слайсами и сформировать рыбную тарелку, миксуя с другими видами рыбы. Можно приготовить из сёмги салаты, предварительно отварив её или засолив рыбу.

Читайте также:  Паштет из куриной грудки в домашних условиях – рецепты

Сейчас на рынках и в магазинах сёмга представлена как целой на продажу, так и отдельными частями. Например, для запекания на гриле используют нарезанную на стейки сёмгу. Для супов можно взять головы, хвосты и хребты. В них достаточно много остаётся мяса и хороший получается навар.

Лучшие рецепты закусочных бутербродов

Семга со сливочным сыром — один из самых удачных “союзов” для бутербродов.

Ароматная слабосолёная красная рыбка и нежная сырная масса хороши и сами по себе и с разными дополнениями — фруктами, овощами, зеленью.

А при желании обычный такой бутерброд можно легко превратить в настоящий кулинарный шедевр!

Лучшие рецепты закусочных бутербродов

Нежная закуска из сёмги на тёмном хлебе

Для моей закуски я купила, так называемую, обрезь сёмги. Она представляет собой небольшие кусочки. Обычно такая обрезь продаётся без косточек. Тут один важный момент, при покупке не поленитесь удостовериться в свежести мяса. Эти бутерброды готовятся быстро, и подавать их можно на обычный повседневный и праздничный стол. Для второго варианта продумайте красивую и аккуратную презентацию. Информация о рецепте

  • Тип блюда:закуска
  • Способ приготовления:нарезка, смешивание
  • Порции:3
  • 15 мин

Ингредиенты:

Лучшие рецепты закусочных бутербродов
  • обрезь сёмги малосольная 1- 30 г
  • плавленый сырок — 1 пачка
  • сливочный сыр — по вкусу
  • сметана — по вкусу
  • черный хлеб
  • киви — для декора.

Приготовление:

Тарталетки со сливочным сыром и семгой

Лучшие рецепты закусочных бутербродов

Превосходная закуска из семги со сливочным сыром в тарталетках или волованах украсит любой, даже праздничный стол.

Приятный вкус порадует гурманов, а оригинальное оформление понравится эстетам.

На приготовление таких тарталеток уйдет 10-12 минут.

Лучшие рецепты закусочных бутербродов

Если хотите придать творению незабываемый вкус, то рекомендую засолить рыбу самостоятельно по одному из двух оригинальных рецептов, описанных тут: Гравлакс классический и свекольный, засолка кижуча.

Что понадобится:

  • семга — 200 г
  • сыр сливочный 100 г
  • свежий укроп — небольшой пучок
  • лимон — 0,5 шт.
  • тарталетки вафельные или волованы из слоеного теста — 15-20 шт.
Лучшие рецепты закусочных бутербродов

Как приготовить:

  1. Чтобы сделать вкусные и красивые корзиночки с семгой и сливочным сыром сначала тоненькими пластинами режем приготовленную малосоленую рыбу.
  2. Берем сливочный сыр, перемешиваем со свежим измельченным укропом до однородного состояния.
  3. Полученную пасту кладем в волован или тарталетку. Затем заворачиваем рулетом рыбку и помещаем туда же.
  4. Данное блюдо изготавливается непосредственно перед сервировкой стола. Тарталетки украшаются долькой лимончика, зеленью и т.д.

Бутерброды с семгой, сливочным сыром и огурцом

Лучшие рецепты закусочных бутербродов

Рыба и сыр на этом бутерброде дополнены свежим огурцом.

Получается и вкусно, и красиво, особенно если огурчики нарезать почти прозрачными слайсами.

Компоненты:

Лучшие рецепты закусочных бутербродов
  • багет — 1 шт.
  • соленая семга — 200 г
  • мягкий сыр со специями — 200 г
  • свежий огурец — 1 шт.

Процесс пошагово:

Канапе на шпажках

Лучшие рецепты закусочных бутербродов

По составу в этом рецепте нет ничего оригинального, но из-за подачи такая закуска любому застолью придаст особого шарма.

Что понадобится:

  • семга — 300 г
  • белый хлеб — 1 -2 шт.
  • листья салата — 100 г
  • лимон — 0,5 шт.
  • оливки или маслины без косточки — 0,5-1 банка
  • мягкий сыр — 100 г
Лучшие рецепты закусочных бутербродов

Как сделать:

  1. Приготовление канапе требует особой кропотливости, так как все «детали» мелкие.
  2. Нарезаем хлеб сначала ломтиками, потом квадратами, срезая корочку. Половину всех квадратиков намазываем сыром.
  3. Рыбу стараемся нарезать похожими по размеру кусочками, лимон — тончайшими четвертинками. Рвём произвольно листья салата.
  4. Собираем миини-бутербродик, накалывая на шпажку оливку, хлеб намазанный, лимончик, рыбку, листик салата и обычный кусочек хлеба.

Брускетта с помидорами и базиликом

Лучшие рецепты закусочных бутербродов

Брускетта — тот же бутерброд, но из-за обжарки кусочков багета вкус у закуски получается более ярким.

Эта брускетта с семгой и сливочным сыром будет немного необычной, так как рыбу и сыр мы взобьем в блендере.

Читайте также:  Канапе на шпажках — 35 рецептов для праздника, часть 1

Ингредиенты:

Лучшие рецепты закусочных бутербродов
  • семга — 100-150 г
  • сыр мягкий “Филадельфия” — 200 г
  • французский батон — 1 шт.
  • крепкие спелые помидоры — 2-3 шт.
  • базилик — 1 пучок

Способ приготовления:СоветНе обязательно брать красивый ровный кусок сёмги, подойдут даже обрезки, мелкие кусочки, которые к примеру остались от приготовления бутербродов.

Лучшие рецепты закусочных бутербродов
  1. Отправляем рыбу и сыр в блендер, взбиваем всё до однородности.
  2. Ломтики багета чуть поджариваем на сковороде с антипригарным покрытием, остужаем. В идеале делаем это на открытом воздухе на гриле.
  3. Намазываем сырно-рыбную массу на хлеб, сверху выкладываем нарезанный помидор и пару листиков базилика.

На что обратить внимание при выборе

Далеко не все виды покупного творожного сыра можно назвать качественными и полезными.

Убедиться в натуральности продукта в магазине нет возможности, поэтому, если есть желание позаботиться о своем здоровье и здоровье близких, обязательно перед покупкой изучить состав. Лучше отказаться от продукта, в котором в составе указано полно обозначений неизвестных для покупателей (ароматизаторы, эмульгаторы, «Е»-добавки).

Обязательно обратить внимание на срок годности. Должен насторожить очень большой допустимый срок или потертые следы в месте проставления даты годности.

Более качественными считаются сырки иностранных производителей (особенно европейских, которых следят за качеством продуктов), но далеко не все хозяйки готовы их купить, поскольку стоят они гораздо дороже, чем отечественные.

Бутерброды на праздничный стол с селёдкой

Бутерброды с сельдью – простая и доступная закуска. А главное – очень вкусная! Как и в любимом всеми салате «Селедка под шубой», мы соединим эту рыбу со свеклой. Ведь сочетание, как мы уже знаем, очень удачное. Выглядит такое блюдо очень аппетитно, а на вкус оправдывает все ожидания. Селедка, черный хлеб, лучок – что еще нужно для русской души?!

Ингредиенты:

  • Черный хлеб
  • Небольшой пучок укропа
  • Одна отварная свекла среднего размера
  • Одна фиолетовая сладкая луковица
  • Полная столовая ложка сливочного сыра
  • Слабосоленое филе сельди
  • Пару долек чеснока
  • Столовая ложка растительного масла
  • Зелень для оформления

Приготовление:

1. С селёдочкой лучше всего сочетается черный хлеб. Можно даже использовать бородинский – будет еще лучше. Выбирайте не сегодняшний продукт, а вчерашний или даже позавчерашний. Он будет легче нарезаться. Главное, конечно же, чтобы он не был подпорченным.

2. Нарезаем его на ломтики. Можно оставить в таком виде или вырезать формочками для печенья. Также можно срезать корочки ножом, формируя ромб или квадрат. Это уже дело вашего вкуса.

Из обрезков хлеба можно приготовить сухарики для супа или салата.

3. На сковороде нагреваем растительное масло. Одну дольку чеснока нарезаем кружочками и отправляем сюда. На высокой мощности, помешивая его, жарим до тех пор, пока он не раскроет свой аромат. Вы это сразу почувствуете – по кухне разнесется характерный запах. Далее его нужно убрать, он нам больше не понадобится.

4. На этом чесночном масле обжариваем хлебушек с двух сторон до легкого аппетитного цвета и хруста. Следите, чтобы он не пригорел!

5. Свеклу отвариваем до готовности. Затем остужаем и очищаем. Нарезаем ее произвольными кусочками среднего размера и помещаем их в блендер. Сюда же покрошим и одну-две дольки чеснока (на вкус). Перемалываем блендером до однородного кашеобразного состояния.

6. Отправляем к свекольному пюре полную столовую ложку сливочного сыра. Снова включаем блендер, чтобы все хорошо размешалось. Мелко нарубаем зелень, перемешиваем тут же.

7. Свекольно-сырной массой намазываем сверху каждый ломтик поджаренного хлеба. Кладем по одному ломтику филе сельди. Сладкий лук нарезаем четверть-кольцами. Кладем понемногу на каждый бутерброд. Сверху кладем по веточке укропа или петрушки. Тарелку, на которой мы будем подавать закуску, также украшаем зеленью.

Жизнь удалась! – красивая подача с черной икрой

Красная икра, это, конечно, здорово. Но если у вас есть возможность хотя бы на праздник приобрести еще и черную, то точно жизнь удалась. Классическое сочетание красное-черное несомненно станет украшением праздничного стола. Опять же, все готовится на раз-два. Для основы берем пшеничный или ржаной хлеб или батон, можно и тарталетки. В обязательном порядке основу смазываем сливочным маслом или сыром, и красиво оформляем.

Читайте также:  13 рецептов, как сделать хрустящее чипсы в домашних условиях

Бутерброды с красной и черной икрой и семгой

Жизнь удалась! – красивая подача с черной икрой

Для такой подачи ржаной хлеб нарезаем на небольшие квадратики, смазываем сливочным маслом. Кусочки любой слабосоленой красной рыбы укладываем на масло и украшаем сверху икрой.

Простое решение с батоном

Понадобится всего лишь черная и красная икра, батон, сливочное масло и листики петрушки. Оформляется, как вам подсказывает фантазия, но очень быстро. А результат впечатляет: «Красное  и Черное».

Жизнь удалась! – красивая подача с черной икрой

Праздничная закуска на крекерах

Прекрасным решением для красивой подачи станет использование под основу готового печенья или крекеров. Смазываем крекеры мягким сливочным сыром и украшаем икрой.  Больше даже не надо ничего и добавлять.

Красивые роллы из блинчиков

Жизнь удалась! – красивая подача с черной икрой

Такое блюдо под силу любой хозяйке, ведь блинчики мы готовим довольно часто. На праздничном столе закуска из блинчиков будет смотреться очень даже красиво, особенно в сочетании красной и черной икры.

Мучные блинчики можно приготовить по любому рецепту, на моем сайте рецептов довольно много — заварные, на кефире, тонкие на молоке. Выберите любой из этих рецептов теста, приготовьте несколько блинчиков, смажьте их сливочным маслом и начините любимой начинкой. Для подачи останется разрезать блинчики на несколько частей, получатся красивые роллы для праздничного стола.

Жизнь удалась! – красивая подача с черной икрой

Видео-рецепт сэндвичей с авокадо и курицей

А эта вариация бутербродов с авокадо понравится мужчинам, ведь здесь так много полезного белка. Подобную закуску хорошо брать на пикники. Она отлично утоляет голод и придётся по душе абсолютно всем. Кстати, отварную грудку можно заменить копченой, получится не менее интересный вкус.

Вот и подошла к концу подборка рецептов бутербродов с авокадо. Каждая из вариаций готовится быстро и отлично смотрится как на праздничном столе, так и на завтраке.

Большое значение в приготовлении подобных блюд имеет выбор самого фрукта. Авокадо появилось на прилавках магазинов не так давно, поэтому многие проходят мимо этого экзотического плода. Выбрать подходящий плод не так-то сложно, достаточно лишь слегка сжать в руке выбранный фрукт. Если на поверхности не осталось вмятин, можно смело брать именно этот экземпляр.

Когда авокадо не восстанавливает форму, то скорее всего фрукт залежался, а возможно и подгнил. Однако совсем твердый плод сигнализирует о том, что он не дозрел. Конечно, приходить в магазин каждый день нет ни желания, ни возможности, в этом случае можно купить и такое авокадо, оно дозреет и дома.

Выбрав правильный и вкусный фрукт, можно приступать к приготовлению бутербродов. А чтобы они получились действительно вкусными и полезными, лучше воспользоваться следующими советами.

Советы:

  • Чтобы авокадо дозрел быстрее, его необходимо поместить в один пакет с бананами и в теплое место.
  • Бутерброды получаются вкуснее, когда мякоть перебита не до полной однородности. Крупинки позволяют фрукту не затеряться в многообразии остальных ингредиентов.
  • Чтобы мякоть не темнела в процессе подготовки остальных компонентов, необходимо ее взбрызнуть лимонным соком.
  • Можно приготовить намазку из авокадо и сохранить ее дольше, чем на один вечер. Для этого в одной емкости смешать перетертую мякоть, добавить любые из указанных выше ингредиентов (творожный сыр, семгу или куриную грудку) и смешать. Далее переложить в отельную емкость и хранить в холодильнике. Это позволит делать бутерброды в любое время.

До вкусных встреч!

Горячие бутерброды с ананасом, ветчиной и сыром в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • Батон — 1 шт;
  • Ананасы консервированные кольца — 1 небольшая банка;
  • Сыр квадратными пластинками типа » Hochland» — 100 гр;
  • Ветчина — 100-120 гр;
  • Майонез 100 гр;
  • Масло сливочное — 30-50 гр.

Приготовление:

1. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.

2. Сверху смазать каждый ломтик майонезом.

Горячие бутерброды с ананасом, ветчиной и сыром в духовке

3. Ветчину нарезать тонкими кружочками и выложить сверху на ломтики хлеба.

4. На каждый ломтик хлеба на ветчину выложить 1 колечко ананаса.

5. Сверху на ананасы выложить 1 квадратную пластину сыра.

6. Запекать около 7-8 минут в заранее разогретой до 180º духовке.

Горячие бутерброды с ананасами и ветчиной и сыром готовы! Приятного аппетита!