Бутерброды с Авокадо и Творожным Сыром

В нашей жизни есть огромное количество всевозможных закусок. Например, таких как тарталетки или рулеты из лаваша. Но украшением любого стола станут бутерброды. Они разнообразят любой стол и сумеют насытить самых изысканных гурманов.

Что пить в дороге

Какие питательные и полезные напитки можно приготовить в дорогу или предложить ребенку взять в школу? Очень популярным в последнее время становится овсяное молоко. Его уже продают в магазинах, но гораздо полезнее приготовить его самостоятельно.

Овсяное молоко

Вам понадобятся:

Что пить в дороге
  • Овсяные хлопья (“Геркулес”) — 50 Грамм
  • Вода — 500 мл
  • Сахар (или мед) — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Ванилин (на любителя)

Способ приготовления:

  1. Овсяные хлопья залейте кипяченой водой комнатной температуры, перемешайте и оставьте настояться 20-30 минут.
  2. С помощью погружного блендера взбейте разбухший геркулес с водой до однородной массы кремового цвета.
  3. Процедите получившееся овсяное молоко сквозь мелкое сито.
  4. Оставшуюся густую массу не следует выбрасывать. Её можно использовать для приготовления молочной каши.
  5. Добавьте в процеженное молоко соль и сахар, ванилин, перемешайте. После этого растительное молоко из геркулеса готово к употреблению. Сахар при желании можно заменить медом.

Также можно приготовить полезные смузи и коктейли, рецепты которых вы найдете здесь:

  • Морс из замороженных ягод
  • Морс брусничный
  • Смузи с овсянкой
  • Фруктовый смузи

Если проявить фантазию, можно продолжать перечень полезных блюд, которые можно взять с собой в дорогу или приготовить для перекуса ребенка в школе. Домашние лепешки с орехами. бискотти, батончики из овсяных хлопьев с медом и орехами, сырники (не жареные, а запеченные в духовке), запеканки с яблоками. Не помешает хрустящий редис или чищеная нарезанная длинными полосками морковка. И помните, что в компании кушать веселее. Кладите всегда несколько запасных бутербродов, чтобы угостить друзей.

Здоровья Вам и Вашим близким. Наталья Белокопытова

Что пить в дороге

Как Вам статья?

Полезная статья!1

Так себе

Кростини с мясом краба

Хрустящие ломтики хлеба нравятся всем. А с добавлением мяса краба, томатов и рукколы вкус только усиливается. Лимон вносит приятную кислинку. Закуска послужит отличным дополнением к бокалу сухого вина.

Кростини с мясом краба

Ингредиенты:

Кростини с мясом краба
  • багет — 1 шт.;
  • крабовое мясо — 300 г;
  • руккола — 1 средний пучок;
  • томаты черри 10 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.
Кростини с мясом краба

Как готовить:

Кростини с мясом краба

Томаты разрежьте пополам, удалите семена. Затем нарежьте как можно мельче. Лимон вымойте, натрите цедру и выдавите сок (достаточно 1 ст. л.). Мелко посеките несколько веточек рукколы (остаток пойдет на украшение).

Кростини с мясом краба

В миске соедините крабовое мясо (не забудьте слить жидкость), 1 ст. л. оливкового масла, сок и цедру лимона. Посолите и приправьте по вкусу. Добавьте томаты, рукколу. Тщательно перемешайте.

Кростини с мясом краба

Багет нарежьте тонкими ломтиками, смажьте оливковым маслом. Разложите на противень, застеленный пергаментом. Выдержите в режиме «гриль» около 3 минут. Выложите на красивое блюдо. Сверху на каждый кусок разложите крабовое мясо. Украсьте листиками рукколы.

Кростини с мясом краба

Недорогие бутерброды с киви на праздничный стол

Если устали от привычных закусок, тогда обязательно попробуйте приготовить бутерброды с киви. Благодаря этому фрукту угощения получаются яркими и очень вкусными.

Читайте также:  Праздничные бутерброды с икрой мойвы

Необходим подготовить:

Недорогие бутерброды с киви на праздничный стол
  • батон;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • киви;
  • петрушка, чеснок, перец.

На готовку уйдет 10 минут.

Пара шагов до приготовления.

Недорогие бутерброды с киви на праздничный стол

Шаг 1. Порежьте батон на ломтики, а после каждые пополам. Обжарьте по 1 минуте с каждой стороны.

Шаг 2. На кружочки порежьте киви. Соедините порубленную петрушку и через пресс пропущенный чеснок. Заправьте майонезом. Добавьте перец.

На каждый сухарик положите майонезную заправку, а сверху кусочек фрукта. Угощение готово. Можете убрать в холод, пока не пришли гости, чтобы не заветрелись, после подавайте к столу.

Недорогие бутерброды с киви на праздничный стол

Изысканный десерт

Бутерброды с авокадо могут быть не только аппетитной закуской, но и чудесным десертом. Бутерброды с авокадо, грушей, мёдом, орехами и голубым сыром идеально подойдут для дружеского чаепития.

Нам понадобится:

  • Грецкие орехи
  • Корица
  • Хлеб (любой, какой нравится)
  • Авокадо
  • Немного соли и черного молотого перца
  • Сыр с плесенью (горгонзола или любой другой)

Если готовим на небольшую компанию, распределяем количество продуктов на 3-4 порции:

  1. Горсть орехов дробим, поджариваем на сковородке в течение двух-трех минут с корицей, не забывая помешивать. Огонь средний.
  2. Хлеб слегка поджариваем на чистой сковородке без масла, обязательно с двух сторон.
  3. Авокадо отделяем от кожуры, вынимаем косточку, кладем в глубокую тарелку, с помощью вилки превращаем в пюре, добавляем по вкусу соль и перец.
  4. Грушу нарезаем на продолговатые тоненькие кусочки, крошим или натираем сыр.
  5. Пасту из авокадо мажем на поджаренный хлеб, кладем поверх нее кусочки груши, посыпаем сыром и орехами.
  6. Добавляем сверху жидкий, прозрачный, не засахаренный мед.

Такое угощение ваши гости оценят по достоинству!

Изысканный десерт

Моцарелла, томаты и базилик – Тоже замечательная компания для авокадо!

На две порции нам понадобится:

  • Хлеб (2 кусочка)
  • Авокадо (1 шт.)
  • Томаты (1-2 крупных или 4-6 черри)
  • Шарики сыра моцарелла (2-3 шт.)
  • Базилик, соль и черный молотый перец – по вкусу

Готовим:

Поджариваем ломтики хлеба на сковороде без масла с обеих сторон. Мякоть авокадо приправляем перцем и солью. Моцареллу и томаты режем на кружочки. Авокадовый соус намазывается на хлеб, кружочки сыра и томата вместе с рубленым базиликом выкладываем сверху.

Как приготовить бутерброды с селедкой и свеклой на бородинском хлебе

Это несколько видоизмененный вариант закуски «Селедка под шубой» на хлебе. Здесь не будет фигурировать лук, а потому блюдо получается более нежным и сладковатым за счет свеклы.

Как приготовить бутерброды с селедкой и свеклой на бородинском хлебе

Ингредиенты:

  • Черный бородинский хлеб – 6 кусочков
  • Вареная свекла – 1 упаковка (300 г)
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Филе сельди – 250 г
  • Чеснок – 1 долька
  • Петрушка – 1 небольшой пучок
Как приготовить бутерброды с селедкой и свеклой на бородинском хлебе

Способ приготовления:

Читайте также:  Гренки с чесноком — 8 рецептов из хлеба

1. Буханку хлеба рубим на небольшие кусочки либо изначально покупаем нарезку. Теперь нужно убрать корочки хлеба. Выбрасывать их не рекомендуется, потому как из них получаются очень вкусные сухарики.

Как приготовить бутерброды с селедкой и свеклой на бородинском хлебе

После этого режем ломтики еще на две равные части.

2. Теперь подсушиваем хлебные кусочки. Способ может быть совершенно любым: духовка, тостер или сковорода. Главное, чтобы основа для бутербродов не была слишком твёрдой.

Как приготовить бутерброды с селедкой и свеклой на бородинском хлебе

3. Филе сельди нарезаем на равные брусочки. Для этой закуски мы взяли уже готовые пресервы, но вы можете подготовить рыбу самостоятельно.

4. Отварную свеклу выкладываем в глубокую миску.

Как приготовить бутерброды с селедкой и свеклой на бородинском хлебе

Конечно же, необязательно покупать отварной овощ, как это сделала я. Можно самому сварить корнеплод и натереть на крупной терке.

5. Заправляем свеклу небольшим количеством майонеза и добавляем натертый чеснок. Все хорошо перемешать и свекольный соус готов.

Как приготовить бутерброды с селедкой и свеклой на бородинском хлебе

6. Выкладываем на гренки подготовленную намазку. Только не нужно слишком перебарщивать, она не должна сваливаться с хлеба в процессе поедания.

7. Сверху располагаем рыбные кусочки и украшаем всё веточкой петрушки.

Как приготовить бутерброды с селедкой и свеклой на бородинском хлебе

Получается очень красочная и нестандартная закуска из самых обычных продуктов. Готовится и поедается быстро. Приятного аппетита!

Рецепт творожной пасты для правильных бутербродов

Творог часто используется для завтраков. Из него готовят запеканки, сырники, прочие блюда и выпечку. Но для ПП бутербродов лучше сделать специальную пасту. Она будет использоваться в некоторых рецептах ниже.

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • 4 веточки укропа, можно больше;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ч. л. лимонного сока;
  • щепотка душистого перца.

Иногда в массу добавляют зеленый лук, петрушку. Существуют рецепты с твердым сыром, рубленым перцем. Все это вводится по своему вкусу. Некоторые компоненты ускоряют прокисание — свежие овощи. Другие продукты повышают калорийность — сыры. Не рекомендуем исключать сок лимона. Он является натуральным консервантом, поможет сохранить намазку для бутербродов до двух дней.

Инструкция по приготовлению:

  1. Очищаем чеснок, мелко рубим.
  2. Промываем, подсушиваем укроп. Допускается использовать другие виды зелени, но именно он идеально подходит к творогу.
  3. Соединяем с творогом, солим, перчим, вливаем лимонный сок. Берем вилку, тщательно растираем.
  4. Проверяем консистенцию. При необходимости вводим немного сметаны, регулируем консистенцию.

Иногда пасту для завтраков готовят блендером. Не запрещается. Только стоит учитывать консистенцию творога. Она станет значительно жиже. Также не добавляйте сразу укроп. Иначе вся масса пюрируется, станет зеленого цвета.

Творожная паста подходит не только для ПП бутербродов. Это отличный «крем» для закусочных тортов из печени, кабачковых блинов. Перекладывайте в кондитерский мешок и украшайте!

Бутерброды из бородинского хлеба с селедкой в виде треугольника

Серьезная, сытная, вкусная еда принесет удовольствие всем членам семьи, а также друзьям.

Бутерброды из бородинского хлеба с селедкой в виде треугольника

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Бутерброды из бородинского хлеба с селедкой в виде треугольника
  • черный бородинский хлеб – 1 буханка;
  • 1 селедка среднего размера;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • 2 вареные яйца;
  • зеленый лук, укроп, кинза – пучок;
  • соль, перец (на свое усмотрение);
  • греческий йогурт (сметана, майонез) – 2 ст. л.
Бутерброды из бородинского хлеба с селедкой в виде треугольника

Приготовление:

Бутерброды из бородинского хлеба с селедкой в виде треугольника
  1. Черный хлеб нарезать кусочками, поделить по диагонали, чтобы получились треугольники.
  2. Обжариваем хлеб на сухой сковородке.
  3. Зелень промываем и подсушиваем.
  4. Рыбку потрошим, удаляем плавники, косточки, внутренности, режем порционными ломтиками.
  5. Яйца чистим от скорлупы.
  6. Сыр, а так же яйца натираем на мелкой терке, добавляем мелконарезанную зелень, йогурт (сметану или майонез), перемешиваем, добавляем соль, перец.
  7. Смазываем хлеб приготовленным составом, сверху располагаем кусочек рыбки.
Бутерброды из бородинского хлеба с селедкой в виде треугольника

Вот и всё, блюдо готово! Приятного аппетита! Любители настоящих русских закусок будут в восторге.

Бутерброды из бородинского хлеба с селедкой в виде треугольника

Запеченные тарталетки с тунцом

  • Тарталетки — 15-20 штук
  • Тунец — 1 банка в собственном соку
  • Сыр твердый — 150 г
  • Кукуруза — 100 г
  • Майонез — 3 столовые ложки
  • Оливки зеленые — 100 г
Читайте также:  Фруктовое канапе – 5 рецептов для праздничного стола

Приготовление:

  • Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
  • Слейте с тунца жидкость и разомните его вилкой до однородной консистенции.
  • Натрите сыр на мелкой терке, и отложите примерно грамм 60 для запекания.
  • Оливки порежьте на мелкие кусочки.
  • Перемешайте тунец, сыр, оливки и кукурузу, добавив майонез.
  • Заполните тарталетки салатом из тунца, сверху посыпьте их оставшимся сыром и поставьте запекать в духовку на 10-12 минут.

Горячие бутерброды со шпротами и сыром в духовке

Шпроты – любимая рыбка для приготовления бутербродов у многих. Правда, готовить такую закуску можно не только как холодную подачу. Но и горячую, используя духовку.

Что понадобится:

  • Хлеб белый – количество кусочков равно 4,
  • Масло сливочное – 30 грамм,
  • Сыр твёрдых сортов – 50 грамм,
  • Желток куриного яйца,
  • Сметана – чайная ложечка,
  • Шпроты, консервированные в масле от 4 до 8 штук.

Готовить эти простые бутерброды проще простого. Причём получаются они не хуже, чем те, рецепты которых я писала выше.

Как готовить

Горячие бутерброды со шпротами и сыром в духовке

Вскрываем баночку со шпротами, сливаем масло.

Сыр натираем на тёрке, выкладываем в глубокую тарелку. Добавляем сюда желток сырого куриного яйца и сметану. И всё тщательно перемешиваем.

Хлеб нарезаем ломтиками, смазываем размягчённым сливочным маслом. Выкладываем на каждый кусочек нашей намазки. Сверху кладём по шпротинке и далее снова слой намазки. Им мы закрываем нашу рыбку.

Готовые бутерброды выкладываем на противень и ставим в духовку на середину. Запекать в горячей духовке, при температуре 190-200 градусов 5-10 минут (пока бутерброд не пожелтеет).

Не правда ли, эти бутерброды получаются не только красивыми и аппетитными на вид, но и невероятно вкусными. А времени на их приготовление уходит совсем немного. Поэтому эти рецепты обязательно должны быть в вашей кулинарной книге.

Рулет из лаваша с морковью по-корейски

Еще один закусочный рулет из лаваша, а в качестве начинки потребуется корейская морковка, плавленый сырок и яйца.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 200 г моркови по-корейски, 2 плавленых сырка, 2 сваренных вкрутую яйца, 3-4 ст. л. майонеза, укроп.

Приготовление: Морковку по-корейски смешай с натертыми на терке плавлеными сырками и вареными яйцами, добавь майонез с рубленым укропом. Распредели начинку по всей поверхности тонкого лаваша, скрути в плотный рулет, оберни пленкой.